Стопицот раз тема была, понимаю. Но дайте кто-нибудь дельный совет, кроме стоить и ждать, как ухаживать за волосами, которые я беспощадно изгасиловала (хнык). Моя история грустная, но поучительная. Отрастила волосы, одной длины, до титечек))) хорошие, гладкие.. но ведь женьчена! Захотелось премен! Омбре! Сожгла концы. Сожгла!!! Решила состричь сожженую половину, ибо жалко длины, плюс сравняиь краской/цветом. Через два месяца стали видны родные светлые корни и от тёмной краски решила отказаться, хочу свой натуральный цвет. Как? В салоне посоветовали мелирование... решилась. Прошло ещё два месяца. И уже ненваижу мелирование, естественно, оно высушило мои волосы и они стали ломкими... купила краску со своим родным цветом. Покрасиламь. Смыла... Чёрная я!!! Как ворон! Ой мамочки. Началось... лимонный сок, сода, мёд... Через месяц смывка Эстель плюс покраска и... стригусь до карэ ибо концы волос превратились в сухие безжизненные верёвочки :'-(
Были две стрижки горячими ножницами. Единственный в них минус это то, что состригаются Всё волоски в тч короткие. Больше так стричь не буду, наверное, только по общей длине просить буду.
Что я имею сейчас: волосы по плечи, торчат во все стороны, по длине волос можно наблюдать всё оттенки от светлого до тёмно русого. В ванной: шампунь Карелия облепиховый, Лошадиная сила и Пантин. Маски Эстель, Фруктис, Особая серия Банная, Восстанавливающая с живицей, бальзам Пантин. Несмывашки Пантин и Глискур. Масла.
Без слёз на себя смотреть не могу, зная что свои родные волосы были прекрасны! Стресс. Помогите советом. Спасибо!
Это все ерунда. Пантины, Глискуры, Банные шампуни (от бабки Агафьи что ли?). Не пробовали проф. косметику? Чем переводить время на дешевые средства, где в составе одни силиконы и химия, проще купить натуральные масла тогда уж, органические шампуни.Я чередую органику с проф. марками (у которых тоже есть силикон, но не в таком бешеном кол-ве и более натуральный). Эстель ещё куда ни шло, ещё есть Капус, Матрикс, Бионика, Виши (но Бионика для более жирных волос). Много марок. Подберите то, что нравится Вам. Обязательно термозащита. Витамины (омега-3, льняное масло натощак и в салатах, перфектил БАД или витамины). Если худеете - пока воздержитесь, сидите просто на ПП на поддержании веса, а то от похудания теряются тоже витамины и волосы выпадают. Расчесывайтесь расческой-дарсенвалем.
Незнаю,может я не права,что посоветовала бы отрастить быстрее -настойкой красного стручкового перца пополам с водой.только не на волосы а чисто на корни. Загуглите,очень много хороших отзывов. Сама так отращивала,реально быстро растут. Но я бы не стригла остатки сразу. По мере отрастания состригать жженные ... И естественно маски,бальзамы и витамины для волос.
Просто в покое их оставьте. Сами же виноваты, но это поправимо. Терпение включите и ждите. Можно маски делать, сейчас этого добра хоть ешь. У Лаш хорошие средства для волос, хотя состав не очень.
Сообщение было удалено
льняное масло натощак вредно пить, так как от этого масла густеет кровь. Раньше это масло использовали как основу для красок. А остальное все верно написали)
Спасибо большое, что откликнулись. Поясню почему не могу расстаться даже с такой картиной как сейчас. Я брила голову и отрастила волосы за 4 года. Это долго. Тогда я была готова расстаться с шевелюрой, сейчас уже нет. Плюс мне совершенно не идут все стрижки выше плечей. По сему, стиснув зубы и выкинув из головы мысли о красках-смывках и о, боги!!! мысли о балеяже, так же распрощавлась даже с феном. Готова терпеть и ждать, когда сравняются порванные волоски и начнут расти все одной длины. Даже все 250 оттенков серого готова стерпеть... но если есть совет как и цвет выравнять, щадящим способом - вам жирная галочка в карму. Я не худею... мне бы наоборот пару киллограмчиков.
Вы в Москве? Посмотрите *** @бог_волос, там жена наращивает волосы, а муж кератиновое восстановление делает. Они мне в такой же ситуации волосы кератином спасли просто, и цены нормальные. Если в другом городе - ищите хорошего мастера по кератину
Попробуйте подобрать что-нибудь из средств фирмы Moroccanoil.
У автора ума палата, сначала испоганить волосы, а потом лечить... Дурная голова ногам покоя не даёт.
не драматизируйте
Сейчас зима начинается, походите пока в шапке и не проводите эксперименты над шевелюрой. Дайте волосам отдых и лечение.
Если вы пользуетесь лошадиной силой, то вам должна понравится их маска новая ультра регенерирующая. Она восстановит волоса, подпитает корни. Мне очень нравится эта маска
Купите в аптеке Виши Деркос Неоженик лечебный шампунь для густоты,блеска,оздоровления волос( он специально для ослабленных и поврежденных волос ). Можно для частого мытья.Плюс к этому маска интенсивная питательно-восстанавливающая для сухих и поврежденных волос.Содержит питательные масла и аминокислоты,которые устраняют все повреждения волос,питают,укрепляют их. Волосы оживают,становятся блестящими.
Кошмар... жалко волосы((( маски с маслами делайте на ночь, можно например с оливковым. Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина используйте после мыть . Массаж головы регулярно, маски с красным перцем поделать можно для рост волос.
Используйте после каждого мыть головы маску ультра регенерирующую от лошадиной силы, она и восстанавливает волосы и укрепляет и рост новых волос стимулирует.
Попробуйте комплекс Help от INOAR. Он максимально в короткие сроки приводит волосы в порядок. Помимо шампуня и кондиционера в эту линии входили еще маска и сыворотка. Но почему-то маски сейчас пока нет на их сайте
Тут только сывороткой спасать волосы, у хорс форс просто шикарный сывороточный реаниматор, должен вас спасти!)
как раз от того , что слишком много разных средств используете - тоже одни лишь минусы, а далеко не плюсы! выберете одно средство и используйте его! и конечно, хотя бы какое-то время - не трогайте свои волосы, дайте им отдохнуть! перестаньте над ними экспериментировать! я сама любительница экспериментов, но ведь их здоровье -куда важнее, не так ли? я вот остановилась на лошадиной силе, беру у них регенерирующую маску, она отлично лечит и восстанавливает волосы как раз после многочисленных воздействий высоких температур ( фен плойка и тд) и после кучи окрашиваний! попробуйте, у вас все получится!)