Произошла следующая ситуация: очень долго ходила на окрашивание в салон к одному мастеру, не один год. Этот мастер (девушка) уходит из этого салона и предварительно даёт мне свои контакты для будущего скажем так общения и окрашивания в стенах её квартиры. Прихожу к ней домой, она мне окрашивает корни, естественно условий никаких, стрижка и окрашивание на кухне, детский плач и смывка краски на полусогнутых ногах в коленях у неё в ванне. Смыла, посушила. Объявляет стоимость работы - точно такая же, как и в салоне + надбавка ещё рублей 300. Конечно я немного оторопела, была уверенна, что возьмёт хотя бы столько же, как в салоне, но точно не больше. У меня не находится сверх объявленных 4000 рублей эти несчастные 300 рублей. Она намекает, что будет ждать их сегодня и до вечера, никаких уступок в её голосе не чувствуется. Бегу на улицу, ищу по её району банкомат и снимаю деньги, бегаю размениваю. Ухожу от неё, настроения никакого, такое ощущение, что меня обманули что ли... Как вы думаете по стоимости, она нормально поступила? Это обычная практика? Или всё-таки на дому делается уступка в деньгах. Как мастер она меня устраивает, но неприятный осадок гложет и не знаю, - идти ли к ней в следующий раз.
Вы две тп
Стричься на кухне под детский плач и платить больше, чем в салоне? Конечно, не пошла бы.
в салоне она платила часть заработанного за аренду или владелице откат. А за услуги на дому обычно берут меньше, так как работают только на себя. Видимо она вас за полную лох***шку считает, раз еще и надбавку сделала.
Я бы не пошла. Для меня важен комфорт, и я хожу в салон, чтобы расслабится, а не сидеть "на полусогнутых ногах в коленях у неё в ванне". Так ей и скажите. Можете еще попросить ее перезвонить, когда она найдет новый салон, если она вам как мастер нравится.
Сообщение было удалено
Расспрашивала про работу, вынюхивала какой достаток, очень неприятно, да, за лохушку сочла(((
конечно должна быть уступка
я не пойму это такая сложная процедура-окрашивание, что вы прицепились за этого мастера? и за что она 300 р сверх взяла она не объяянила?
отчаливайте
вот пусть теперь побегает и поищет клиентов себе, ушлая
Моя подруга ходит к мастеру на дом, а я в салон. У подруги длинные волосы, у меня до подбородка. При равных схемах окрашивания, подруга платит в 2 раза меньше.
Мастер в салоне либо платит за аренду кресла, либо получает лишь процент от своей работы. Видимо, мастер возмнила себя великим профессионалам и раз клиент в салоне платил, то и на дому заплатит. Не ходите к ней больше. А если вдруг она спросит, почему вы больше не приходите, так и скажите: условия как в эконом-пакет пермской СССР, а цены как в люксовом салоне.
*в эконом-парикмахерской времён СССР.
Нет,дома конечно дешевле должно быть. У нас была такая наглючая мастер,она брала на дому с клиентов дорого,говорила, мол, она своё электричество тратит и воду,но клиенты быстро разбежались,хотя даже она не брала по 4 тыщи за покраску со стрижкой, даже с укладкой-это дорого, да ещё вы бегали какие-то там 300 рублей снимали. Просто она решила побыстрей себе капитал сколотить,возомнила себя незаменимым мастером,но условия много значат,кто уходит работать на дому ,у них оборудовано удобное кресло,зеркало,конечно никакой кухни(что за дикость) ,на кухне я только в саду стригу за бесплатно .
Конечно при такой оплате у нее должны быть условия как в салоне.Кресло,свет,большое зеркало,музыка приятная,кофе, приветливо отношение.Интересно,как она вас окрашивает, что там такое сверх естественное?
Я бы не пошла!
Извините, но вы правда как лохушка. За что вы платите? Если уж решили пробовать, надо узнать условия. У меня была хороший мастер в нормальном салоне и одно время она ходила на дом к клиентам. Я этот вариант сразу отмела, потому что хожу в салон за комфортом и качеством конечно. Потом она она вышла в другой салон и я снова стала её клиентом.
все зависит от того, какой результат. Если прям волшебница, и никто даже близко так не красит, то, наверное, ходила бы, хотя я страшно брезгливая и мне "бытовые" условия редко нравятся, тем более на полусогнутых где-то корячиться.
А если Вы можете найти похожий результат в салоне- просто забудьте Ее номер. Клиентов растеряет- сама будет звонить и предлагать новую цену.
Сообщение было удалено
Ничего сверхъестественного, у неё очень лёгкая рука, кто знает о чём я, может поймёт. После неё такая копна волос стала колосится. Волосы не выпадают, в идеальном состоянии, хоть и длинные. Пробовала и к другим ходить мастерам, сразу волос лезет. состояние ухудшается даже после стрижки стандартной. Но вот рука лёгкая, а аппетиты оказались неуёмные...
За 4.300 бошку красить???Правильно, она тебя обула.Сама не можешь такой ерунды сделать - плати.И слушай детский крик.Всю жизнь сама крашусь и все родные и знакомые тоже.А на таких,как ты ,наживаются .
Сообщение было удалено
4300 - покраска, стрижка, укладка, это дорого для вас??? а что у вас на голове? краска паллет что ли?
я работаю на дому,цены у меня конечно меньше чем в салоне. на ввшем месте больше бы не пошла к ней
Тут на ваше усмотрение, если вы считаете что не найдете лучше, то по идее можно и терпеть. Но Я так в свое время попыталась перебазироваться к своему мастеру по маникюру, ибо дома она брала в два раза дешевле, чем в салоне. Но при всем моем уважении к ней (делает неплохо), желание после 3х заходов больше нет никакого ходить туда. 1. грязно. нет, рабочее место более менее она сделала, но в грязных тапках было противно ходить, как и не приятно пить кофе из грязной чашки.
2. стала очень долго делать . Мы ж сами себе начальники, и в итоге маникюр, расчитанный на час - час тридцать растягивался на два, а то и три часа (к слову, сидеть три часа на продавленном полудиване - полустуле было очень не удобно.
3. Ее кот. Я люблю животных, но! кота не закрывали в комнате, он мог запросто прыгнуть на рабочий стол, колени, со своими длинными ногтями, дважды уходила с маникюром и с царапинами на руках.
После третьего раза я туда больше ни ногой, лучше буду платить дороже, чем все это...
и да у меня оборудован кабинет под это,никаких кухонь и ванн
Автор. Рекомендую обсудить это не на форуме а с мастером. Так ей и скажите что как мастер она вам очень ценна но поскольку во первых условия удобства не те и ещё причины есть придумайте какие цена которую вы готовы платить будет 2500. А там уже будет ее решение. Может сойдётесь на трёх может на предложенной сумме. Отказаться всегда успеете. И договариваться и цене всегда надо заранее. Но чтобы это понять обычно надо пролететь пару раз
странная политика, больше бы к ней не пошла
Сообщение было удалено
Подумала ещё раз, нет наверное, не смогу с ней что-либо обсуждать...Раз уж она так принципиально ждала от меня эти несчастные 300 рублей, въедливо объясняя где банкоматы и прочее, то ни о каких уступках не может наверное быть и речи и она это мне явно дала понять. Другая бы сказала бы, ой, ладно, да и фиг с ними, разве нет?
Сообщение было удалено
да
еще чего торговаться...на ней свет клином не сошелся
Я в принципе не пошла бы к мастеру на дом. Я люблю комфорт и готова за него платить в салоне.
Расскажу вам свою историю. Нашла мастера по наращиванию ресниц на авито. Искала что бы рядом с домом было, что бы не мататься. Нашла. Цена у нее кстати , как в салоне была. Просто салон далеко, а мне лень было ехать, и там очередь вечно. Прихожу к этой мадам, и с порога ужаснулась, квартира в ужасном состоянии, запах, это что-то, как буд-то суп трехдневный открыли и оставили, меня с порога затошнило, полы вроде помыты, но от старости как быд -то грязные, а я в белых носках, она мне тапки предложила, я отказалась. Захожу в комнату, а там стоит стол на нем матрас, и простыня сверху, лампа прикручина к столу. И куча всякого материала, Я хотела уже сбежать, но сам мастер такая добрая, мы разговорились, она показала работы свои, еще у нее кошка была прикольная, решила остатся. Три часа, пока она делала наращивание, на кухне играл ее сын или брат, он сидел в наушниках и постоянно что то очень громко обсуждал, видимо онлайн играл. И мать ее по телефону трепалась . Сделала она хорошо, но я больше туда не пойду, не смотря на качество. Эта обстановка меня убила! хожу опять в свой салон.
А у меня опыт обратный с наращиванием ресниц .Когда нашла девушку которая дома наращивает ,все нравилось ,но не устраивало что она объемы не делала ,а только классику да 2 D и сами по себе реснички тоненькие были и иногда думаю разными она делала ,что раз сделает красивенно вышло ,а другой скудненько .Но мне так казалось ,может просто привыкла и хотелось "больше объема" .Но в плане цены,удобств ,месторасположения - все супер ,да и кушетка у нее была с которой она раньше на офисе работала.Потом нашла другую девушку ,раз или два поехала к ней на дом ,но она наоборот делала такой объем огромный,что видно издалека . Мне неловко сначала стало с такими веерами ходить ,но потом привыкла и вроде нравилось .Но через пару месяцев она переехала уже в студию ,цена поднялась совсем немного ,но мне туда было неудобно ездить .По времени дорога минут 50 занимала + идти еще минут 15 ,неудобно было и записываться за месяц вперед ,так как ты не знаешь ,что может быть через месяц ,вдруг у тебя через 3 недели какое нибудь мероприятие на работе или на др пригласили ,а ты уже записался заранее и идешь с облезшими ресницами .Да и потом неприятно стало ,что отношение на офисе как раз изменилось ,бывало по 40 минут по часу ждала пока она доделает предыдущим клиенткам ,а это все время ,дорога час + час ждать так как кто -то опоздал ,но я же не виновата или не записывай ты человека за человеком ,а делай перерыв в час и бери меньше клиентов ,но уходил так целый день на ресницы .Я плюнула и перестала ходить к ней .
Как-то приходилось мне пару лет жить в другом городе,новая знакомая рассказала о своём друге стилисте,тип такой крутой,хороший,работает в престижном салоне,но она договориться и он меня на дому покрасит,пришли,тоже самое-а-ля смывка на коленях и т.п.Да и покраска самая обыкновенная,взял 3000,я немножко прифигела,ещё и волосы не досушил.Потом другая знакомая посоветовала своего парикмахера в обычном небольшом спальном районе,она меня стригла и окрашивала за 1500,ничуть не хуже чем супер модный стилист.Это было года 4 назад.
Мужа на несколько лет по службе отправили в небольшой город в 500 км от Москвы,приехали,обустроились и начала я искать мастера,нашла,рядом с домом,уютный,недавно открывшийся салон для среднего класса,мастер попалась очень хорошая,как человек и как профессионал,запись к ней за две недели как минимум.Год ходила и цена всегда была в пределах 1700-2000.Была очень довольна,пока как-то раз она мне так сделала милирование,что я офигела,ну ладно думаю,может заработалась.Потом как-то проговорилась,что мы из Москвы и тут началось,каждый визит ценник стремительно рос,2000,2500, когда дошло до 3500,я перестала туда ходить,за такие деньги в этом городе в салоне на порядок выше можно обслуживаться.Неприятный осадок остался,теперь ни кому не рассказываю о себе,говорю местная,а то люди думают,если люди из Москвы,то миллионеры и надо побольше отхапать с них.
Бред какой то.. я у парикмахера тоже вначале стриглась в салоне, потом стала к ней домой ходить, так в два раза дешевле!!! В салоне деньги же идут на лапу хозяину, и только половина ей.. а может и меньше, жесть, не ходите больше к ней, я бы еще и высказала все.
а я к маникюрше хожу-далеко, долго, но делает исключительно! Еще у нее кошка, попугайчики, черепаха, и ф всегда ей еще 100руб, сверху оставляю-за доброе ее сердце))) хороший человек, хороший мастер.Цены , как в салоне.