Мне 26 лет. Год назад стали появляться седые волосы, ношу прямой пробор и 3-4 волоса стали прямо стального цвета, ярко белые и как будто толще остальных. Пытаюсь как то их зачесывать, спрятать, уже начала красить даже под свой цвет, но вот именно с них краска быстро смывается и уже через 2-3 недели. Что мне делать, забить и принять себя как есть? Или же есть какие то средства как хотя бы замедлить этот процесс? Вы переживали из за первой седины?
😮
так рано?
У меня в 24 пол головы седой, переживаю от этого и седею еще больше
У меня с 18 лет ранняя седина. Это наследственное, у мамы тоже рано началась. Крашусь, сколько себя помню. Ничего страшного)
я с вас ржу. повеситься!))))) переживать в вашем случае не изза седины надо, а изза извилин 0))))))))
У меня только после 40 лет начали первые седые волоски появляться,на висках и спереди на чёлке,выдираю пока их не так много)
да закрасьте хорошо и не парьтесь. протравить можно волосы 3%, чтобы краска легла хорошо. Но просто через три недели корни отрастают,а не краска смывается. Красьте,где пробор каждые три недели,минутное дело перед ванной,выдавила 1 см краски и каплю окислителя и провела кисточкой,всё,пошла мыться,необязательно всю голову красить.
У меня тоже появились рано седые волосы... Лет в 23-24...Сначала вырывала их, потом стала зачесывать волосы так, чтобы седых волос не было видно. Сейчас седых волос стало больше. Крашу корни волос раз в месяц...
осветляйтесь, так проще наверное. и не переживайте, все равно лучше 26 лет и седые волоски чем 40 лет без седины, как ни крути вы выглядите молодо, кожа, лицо, тело.
Вот в 33 года стали появляться первые седые волоски. Не знаю рано ли это, но тоже чуток расстраивает.
Рановато, но это генетика. Я выдергиваю, пока они по одному
[quote="Гость" message_id="4888487"]Мне 26 лет. Год назад стали появляться седые волосы, ношу прямой пробор и 3-4 волоса стали прямо стального цвета, ярко белые и как будто толще остальных. Пытаюсь как то их зачесывать, спрятать, уже начала красить даже под свой цвет, но вот именно с них краска быстро смывается и уже через 2-3 недели. Что мне делать, забить и принять себя как есть? Или же есть какие то средства как хотя бы замедлить этот процесс? Вы переживали из за первой седины?[/Я пошла другим путём. Я решила помочь природе и перекрасилась в блондинку.Теперь мне говорят, что я так выгляжу даже лучше.И комплексам-НЕТ!
Еще есть в продаже краска- спрей для волос от Лореаль. Превосходно тонирует седые волосы. Смывается шампунем.
Раннее поседение волос – настоящая загадка природы.за седину часто принимают различные заболевания волос – например себорею.В любом возрасте седина появляется из-за недостатка тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков. Об этом должны помнить любители посидеть на диете – им не стоит отказываться на длительное время от богатых белком продуктов. Кроме того, поседение может быть связано с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Поэтому всем рекомендуется принимать поливитамины с микроэлементами, а также контролировать общее состояние здоровья. Некоторые специалисты считают, что рано седеют те, кто во взрослом возрасте переболел определенными вирусными заболеваниями – например, цитомегаловирусом. Кстати, контактируют с этой инфекцией все, но заболевают только те, у кого снижен иммунитет.
Согласно другой версии раннее поседение волос и скорость их поседения обусловлены наследственностью – то есть сходством иммунной системы родителей и детей. А если верить представлениям восточной медицины, раннее поседение может быть связано с заболеванием почек. Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. Избавиться от нее можно единственным способом – окраской. Правда, чтобы замедлить распространение седины, можно принимать витамины В, В1, В2, В6. А прием в больших дозах парааминобензойной кислоты в сочетании с фолиевой кислотой в некоторых случаях может восстановить естественный цвет волос. Иногда за седину принимают изменение цвета волос, являющееся следствием различных заболеваний – например, себореи, дефицита меди в организме, нарушения функции щитовидной железы (гипо- или гипертиреоза) . К изменению цвета волос может привести и неправильное проведение гигиенических процедур. Не безразличные к своему здоровью, заметив, что у них начали резко светлеть волосы, должны обратиться к врачу-трихологу. Специалист определит, седина это или симптом какого-то заболевания.
У меня такое же началось лет в 17, вообще не парилась. Когда мне говорили об этом, я отвечала типа да, много переживаю. Сейчас мне 28, как была седая прядь, так и осталась, в других местах волосы не седеют
У меня год назад появились, мне сейчас 27. Конец всего это было из за образа жизни - очень много работала, стала нервной. В роду дай бог за 55 все седеть начинали. Как мне объяснили, организм перестал нормально вырабатывать мелонин. Я сменила образ жизни, пила витамины, волосы сидеть перестали, а то, что уже отросло - покрасила. Сейчас свой цвет отращиваю
это скорее всего наследственное, автор. Я тоже с 25 крашусь - куда деваться. Всеми этими красками только волосы испортила, половина выпала. Но пыталась хной басмой - ужасно. Басма мне очень черная, а хна любая, даже уже смешанная с другими ингредиентами, коричневая, не рыжая - не закрашивает седину полностью, они светловатые какие то остаются. Так что вариантов нет, автор, начинайте красится, когда уже будет заметно.
Проконсультируйтесь с врачом. Я тут купил сывороточный реаниматор для волос от ЛС, так там на этикетке было написано что предотвращает появление седины. Попробуйте может поможет)))
Иногда седина украшает. Присмотритесь, может то, что вам не нравиься, на самом деле очень красиво.