Девчонки привет , консультация хорошего дерматолога (врача, а не косметолога) стоит у нас 8 т.р . - входит беседа, микроскоп, ну и рекомендации. Говорят, хороший врач и даже просто консультация того стоит, типа и так может помочь. А если надумаю лечить - у них курс обходится в 60-100. Так вот лишних денег пока нет, с чего начать поиски своих волос?) Какой врач по омс сможет подсказать?
Понятно, до родов была коса до пояса и потом все выпало это как у всех. но прошло уже 8 лет, и что меня интересует: структура волоса сильно поменялась, тонкий и волнистый, практически не поддается укладке в домашних условиях. ( не крашу, утюжки/фены - нет). а был плотный тяжёлый и прямой. Конечно сократилась густота . Далее - они выпадают, ну вроде по норме, я считала, под 100 шт в день, НО, зараза, и быстро растут новые, просто не держатся на голове долго)) таким образом отращивать длину стало невозможным, за последние 4-5 лет с волос по поясницу длины осталось чуть ниже плеч. Хочется привести голову в порядок, (витаминки/пантовигары временный эффект, пью - выпадают меньше, перестаю пить и заново) мне бы хотелось повлиять на качество волоса, приблизится к его первостепенной структуре.
С чего начать обследование?
Спасибо, кто даст совет)
Умные волосы покидают глупую голову. Ушли, блин.
Сдайте на гормоны щитовидки и яичников, узи соответственно. Возможно гормональный сбой, в большинстве случаев это и случается.
Из гормонов на рост волос прямо влияет мужской гормонов дигидротестостерон.+ попробуйте разные виды питания. Вообще при нехватке белков и жиров волосы начинают редеть и менять структуру, но и у заядлых вегетарианцев с волосами также беда. У гастритчиков с волосами хреново
[quoe="Света"]Сдайте на гормоны щитовидки и яичников, узи соответственно. Возможно гормональный сбой, в большинстве случаев это и случается.[/quot
Это к эндокринологу? Гинекологу-эндокринологу?
[quoe="Гость"]Из гормонов на рост волос прямо влияет мужской гормонов дигидротестостерон.+ попробуйте разные виды питания. Вообще при нехватке белков и жиров волосы начинают редеть и менять структуру, но и у заядлых вегетарианцев с волосами также беда. У гастритчиков с волосами хреново[/quot
Да вроде с питанием все в норме, желудок как часы работает. Знаю что есть проблемы с гемоглобином, это выяснилось при беременности, низкий уровень железа в крови, т.е получается все таки, щитовидка?
Сообщение было удалено
классика прямо. У меня год назад начали дикоьлезть волосы, оказалось недостаточная функция щитовидки. Начала принимать эутирокс, волосы снова стали густями и блестящими. С этого лета опять полезли. Проверила кровь - оппа, недостаток железа! Аринимаю железо аот теперь. А еще для волос полезно льняное масло. На вкус беее, ношопа делаешь
Щитовидка вообще не влияет. .У меня все прекрасно, а волосы лезут.Да и здесь на форуме в каждой теме про "скоро стану лысой" кричат про щитовидку, и авторы постоянно пишут, что щитовидку проверяли и все Ок
Сообщение было удалено
вообще к эндокринологу,она вам назначит узи щитовидки и анализы. А если нет,попросите об этом,расскажите о своей проблеме.
Щитовидка очень влияет на состояние волос и кожи.
Также на это все,влияют яичники, если они вырабатывают недостаточное количество гормонов(эстрогена) или же избыточное количество(тестостерона) это и будет вашей проблемой.
А возможно вам нужно попить витамины,например пантовигар. Но это будет временным эффектом,если проблема кроется глубже. Не затягивайте с этим. Ведь волосы могут быть не самой главной проблемой.
Сообщение было удалено
а с гормонами яичников все хорошо? Ведь не только щитовидка влияет на состояние волос.
Низкий гемоглобин например, высокий тестостерон, недостаток железа, и много всего другого. Прием лекарственных средств.
Попробуйте маску ультра укрепляющую хорс форс. она прям как будто создана для вас) она и луковицы укрепит и волосы восстановит.
[quot"Люба"]Попробуйте маску ультра укрепляющую хорс форс. она прям как будто создана для вас) она и луковицы укрепит и волосы восстановит.[/quot
В лошадиную силу вообще не верю
мне в этом вопросе помог шампунь greymy
Я Вам советую купит Виши Деркос Неоженик -средство для возобновления роста волос.В коробке 28 ампул и аппликатор для нанесения средства.Каждый день наносите по проборам зигзагом,средство приятно пахнет,мгновенно впитывается,не загрязняет волосы. Через месяц удивитесь-в проборе волос увидите щетку молодой поросли.Курс лечения три месяца,эффект как от пересадки волос. У меня волосы стали расти там,где их отродясь не было- на лобных залысинах и чуть не от бровей. Новые волосы растут здоровыми,сильными,блестящими .Продается только в аптеках.Желательно и мыть голову одноименным шампунем
Попробуйте серию Алерана, хорошая косметика, профессиональная. От выпадения там прекрасный спрей и сыворотка. Да и уходовые штуки вполне норм