Здравствуйте.У меня был русый цвет волос, со светлыми концами. Захотела я покраситься в темный шоколад . Нашла мастера на дому. Предварительно она назвала цену - 2500 ,с выравниваем структуры волоса …
Сообщение было удалено
Я НАПИСАЛА, ЧТО Я САМА ХОДИЛА К НЕЙ ДОМОЙ. НА ОКРАШИВАНИЕ+ СУШКУ+ МЫТЬЕ УШЛО ЧАС ДВАДЦАТЬ ВРЕМЕНИ.
Сообщение было удалено
ВЫШЕ ОТВЕТИЛА, ЧТО Я К НЕЙ ХОДИЛА ДОМОЙ САМА
бОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я ПОНЯЛА, ЧТО МАСТЕР В ТАКУЮ СТОИМОСТЬ ОЦЕНИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ. ЭТО ЕЕ ПРАВО. НУЖНО ПРОСТО ЗАРАНЕЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КАКИМ СРЕДСТВОМ БУДУТ ТЕБЯ КРАСИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО КРАСКА ЗА 150Р.
Сообщение было удалено
все смеются над тобой люди беспалатно красятся за 20 минут и имеют результат такой же как у тебя. вот ты зубы сама чистишь или тебе их чистит мастер? прокладки тоже сама небось меняешь. а нужно мастера вызывать.
Сообщение было удалено
если сама ходила, то тогда транспортные расходы можешь не учитывать. прием на дому обходится всегде несколько дороже, чем в салоне. салон платит за аренду, за электричество, за водопровод и за прочие коммунальные услуги со своих зарплат. ведь этими услугами пользуются работники этого салона. зарплаты у рабоников салона ниже, чем у самозанятых мастеров. поэтому мастера стараются работать самостоятельно без всяких посредников, которые отбирают львиную часть от их зарплаты.
Сообщение было удалено
все смеются над тобой люди беспалатно красятся за 20 минут и имеют результат такой же как у тебя. вот ты зубы сама чистишь или тебе их чистит мастер? прокладки тоже сама небось меняешь. а нужно мастера вызывать. Вы уверены про такой же результат?
Я, правда, сужу с точки зрения близко знакомых мастеров, которые действительно с дипломами и сертификатами, в том числе международных конкурсов, которые постоянно повышают квалификацию и как раз разбираются в химии. Так вот в их отношении такса 90 рублей час это не то что смешно, а даже оскорбительно.
Сообщение было удалено
да. на все 100%.
Сообщение было удалено
ничего не поделаешь. столько стоит их труд. это низкоквалифицированные рабочие. они отличаются от неквалифицированных рабочих только тем, кто кончили 1-2 месячные курсы парикмахеров и и курсы маникюрш. все, что стоит дороже 90 рублей в час - это есть ничто иное как разводка на бабки. это так же как покупать айфон за 100 тысяч, который стоит в соседнем магазине 50 тысяч.
низкоквалифицированная работа не требует никакого образования. вы можете обучиться всему прямо на рабочем месте.
маникюрши и педикюрши зарабатывают немного больше, чем парикмахеры. 100 рублей в час средняя зарплата маникюрши со стажем работы от 10 лет. потолок 180 рублей в час. но это в элитных салонах, в которых работают профессионалки с большим стажем работы и с кучей грамот.
но есть и парикмахеры с зарплатой 300 рублей в час. но такие парикмахеры обслуживают звезд шоу бизнеса. средняя зарплата парикмахера 130 рублей в час. на старте парикмахер зарабатывает 90 рублей в час.
Сообщение было удалено
Ну-ну) я живу в городе с населением 700 тыс, и у нас 90 руб за час работы наверное даже дворник не получает, что вы тут уже на 20 сообщений одно и то же талдычите? Дофига парикмахерш,стилистов,визажистов, которые окончили несколько курсов и имея разные дипломы от именитых мастеров заколачивают такие деньги,что многим, окончившим универы,и не снилось.
Ахаха, может после курсов 1-2 месяца и получают 90 р в час. А звезды аж 300, обалдеть)
Это барачный тролль что ли опять?
Сообщение было удалено
опять ты ))) смешной. расскажи, где на бабки не разводят. хочу окрашивание за 90 руб. и стрижку тоже. я согласная даже в 2 раза больше платить. где такие мастера, которые 90 руб./час берут? уже мчу.
эх, всемирный заговор (( всем бы только развести на бабки )
Сообщение было удалено
300 рублей в час? инженер на старте зарабатывает 300 рублей в час, имея только диплом о высшем образовании. а у парикмахеров и маникюрш 300 рублей это потолок. и то эти парикмахеры и маникюрши обслуживают элиту. сколько таких? единицы. остальные довольствуются 130 рублями в час.
зарплата дворника 95 рублей в час или 15 тыс рублей в месяц. в москве зарплаты выше на 70%, поэтому дворник зарабатывает 25 тысяч.
Блин, мне прям даже интересно, какая стрижка у этого тролля, за 90-то рублей)
Сообщение было удалено
это не где берут, это сколько платят за работу. столько стоит труд маникюрши и парикмахера. берут деньги с вас не маникюрши и парикмахеры, а бизнесмены, которые ездят на огромных черных джипах. берут с вас 2800, а парикмехеру платят с этих денег 130 рублей. все остальное идет бизнесменену в карман.
вот и парикмахерша решила попробовать себя в роли бизнесмена и развела вас на бабки. на те самые 2800 рублей. при этом ее труд стоил всего 250 рублей. неплохой навар, согласитесь?! лучше работать таким образом по 2 часа каждый 2 дня, чем работать 3 дня подряд в парикмахрской на бизнесмена.
Сообщение было удалено
90 рублей - это зарплата парикмахера без стажа. это старт. средняя зарплата у парикмахеров 130 рублей в час. в москве соответственно парикмахер за час зарабатывает 220 рублей. или 35 тыс рублей в месяц. но парикмахер может перерабатывать и тогда он запросто заработает и 50 тыс рублей в месяц.
Тролль, вы гоните. Очень мало мастеров на зарплате, подавляющее большинство на аренде, платит там, ну я не знаю, в нашей деревне 300-500-700 в день хозяину салона, и все, остальные траты её и заработок тоже её. Если на зарплате то это процент, например 60 на 40 или 50 на 50, в зависимости на чьей химии работает. Никакой мастер не будет таким иддиотом, чтоб выполнять работу, например, по окрашиванию по прайсу за 4000, и получать за это 270 р по вашим расценкам за 3 часа.
Сообщение было удалено
да это у барачника опять приступ, чего вы ему отвечаете вообще
Сообщение было удалено
90 рублей - это зарплата парикмахера без стажа. это старт. средняя зарплата у парикмахеров 130 рублей в час. в москве соответственно парикмахер за час зарабатывает 220 рублей. или 35 тыс рублей в месяц. но парикмахер может перерабатывать и тогда он запросто заработает и 50 тыс рублей в месяц.
Одна качественная смывка из чёрного хорошими составами в нашей деревне стоит пятнашку. Химии уходит тысячи на две. Остальное - оплата за то, что мастер повышал квалификацию, умеет это делать и на выходе не получится мочалка, которую только сбрить. При зарплате в 90 и даже 130 рублей в час у мастера тупо не будет денег проходить хорошие повышения квалификации.
Сообщение было удалено
Ну люди мож почитают и будет интересно, как профессия немного изнутри устроена :)
И кстати Капус из недорогих красок вполне хорошая, не сравнить с Эстель той же ценовой категории. Если бы ей озвучили цену дорогой краски ее бы Кондратий тяпнул, раз она из за 2800 вой подняла.
Сообщение было удалено
В Мск многие на самом деле или аренду салону платят фиксированную, или 60 (мастеру) на 40 (салону).
90 рублей, блин 🤣
Сообщение было удалено
за 160 часов работы получится 21 тысяча рублей. это и есть зарплата парикмахера. и не все столько зарабатывают. все зависит от количества клиентов. если клиентов нет, то работы меньше. меньше работы - меньше зарплаты. парикмахерша не ведет рассчетов с клиентами. этим занимается специально обученный человек - администратор. с этих 2800 рублей 390 рублей получает парикмахер. 450 рублей получает администратор за 3 часа работы. что-то получает бизнесмен. что-то уходит на аренду помещения, на коммуналку, что-то идет на косметические средства. что-то идет на налоги. налоги этот половина всего дохода. парикмахер получает свои 390 рублей за 3 часа работы или 21 тысячу рублей в месяц при полной занятости.
парикмехерша с авито никаких расходов не несет. налоги она не платит. сама не приезжает к клиенту на дом. при этом берет из этих денег 390 рублей за работу, 150 рублей за материал. и разводит клиента на бабаки. на целых 2260 рублей.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу - на опте цены красок очень мало различаются, не в десятки раз. В рознице могут и в десятки) Очхорошие профессиональные стоят дешевле масса из супермаркета. Подавляющая часть суммы платится за руки и голову, которые знают про всякую полимеризацию, выход и вход молекул разных цветов, технологический процесс нанесения, растяжки и т.д. Эти знания на дороге не валяются, а валяются на платных курсах и естественно, что когда они применяются - цена возрастает. Талантливых без образования самоучек в колористике быть не может, либо нужно сгрызть такую кучу информации, хоть и бесплатно нарытой, что проще курс оплатить.
Сообщение было удалено
В Мск многие на самом деле или аренду салону платят фиксированную, или 60 (мастеру) на 40 (салону).
90 рублей, блин 🤣Да это обычная практика - или так, или так. При фиксированной почасовой оплате, тем более такой мизерной, теряется стимул, а в такой творческой профессии это очень пагубно скажется на результате и на репутации салона.
Тролль, я вам повторяю - в этой профессии сидят либо на фиксированной аренде в день, либо на проценте. Ну нет тут почасовой оплаты, нет.
Сообщение было удалено
Приезжайте ко мне, я вас бесплатно покрашу. Правда, я даже курсов не заканчивала, зато и 90 р не возьму.
Сообщение было удалено
почасовая есть везде. а где ее нет. есть сдельная оплата труда. но сдельная оплата труда приравнена к часовой. то есть, посчитано какую работу вы можете сделать за час. например, окрашивание занимает 3 часа. часовая ставка при почасовой оплате труда составляет 130 рублей. при сдельной оплате труда окрашивание стоит 390 рублей. именно столько зарабатывает парикмахер за оказание подобной услуги. то есть, как не крути, а выходит тоже самое. да, парикмахер может оказаться неопытной и тогда у нее на окрашивание уйдет не 3 часа, а 4 часа. этот лишний час ей никто не оплатит. или парикмахер может нарушить технологический процесс, пропустив часть операций. в этом случае парикмахер может уложиться за 2 часа и при этом она заработает те же 390 рублей.
Сообщение было удалено
почасовая есть везде. а где ее нет. есть сдельная оплата труда. но сдельная оплата труда приравнена к часовой. то есть, посчитано какую работу вы можете сделать за час. например, окрашивание занимает 3 часа. часовая ставка при почасовой оплате труда составляет 130 рублей. при сдельной оплате труда окрашивание стоит 390 рублей. именно столько зарабатывает парикмахер за оказание подобной услуги. то есть, как не крути, а выходит тоже самое. да, парикмахер может оказаться неопытной и тогда у нее на окрашивание уйдет не 3 часа, а 4 часа. этот лишний час ей никто не оплатит. или парикмахер может нарушить технологический процесс, пропустив часть операций. в этом случае парикмахер может уложиться за 2 часа и при этом она заработает те же 390 рублей.
что вы скажете на то что в наших салонах мастер за два часа получает 4000 из них 1000 за материалы и хозяину бизнеса. ваше понимание о заработке бредовое. и если говорить об оплате в час, я как юрист получаю 1000
вы не знаете реальности
Сообщение было удалено
юрист/адвокат средняя 360 рублей в час. 680 рублей в час - потолок. это для регионов. для москвы 610 и 1150 рублей соответственно.
Сообщение было удалено
3000 за 2 часа? 1500 рублей в час? 260 тысяч рублей в месяц? сказки где-нибудь в другом месте рассказывайте. по москве средняя зарплата вашего мастера 44 тысячи рублей в месяц. после вычета подоходного остается 38 тыс рублей.
Те, кто оценивает работу за час из средней зарплаты по городу, вы хоть понимаете разницу работы с трудоустройством и работы "на себя"? Трудоустроенные люди имеют гарантию заработка, оплачиваемые выходные, юольничные, отпуска. Их не прокинут клиенты которые назначают время, а потом не приезжают и прочее, и прочее. Я работала на фрилансе, мне говорили, что есть смысл на вольных хлебах если зарабатываешь 4000 в день, т.е исходишь из того сколько времени делаешь эту работу: можешь сделать её 4 раза за день - бери 1000, сделать за два дня бери - 8000 и т.д. Ну и при таком подходе с учётом вышеперечисленного, плюс неизбежных простоев, плюс времени на поиски заказов и переговоров выходит средне в моей области. Честно говоря не смогла выйти на такой уровень, поэтому устроилась нормально и беру подработки. Довольна как слон. А так есть один критерий: спрос рождает предложение. Дорого - ищите кого подешевле. Не будут к ней ходить - снизит цены. А то тоже встречалась с кадрами, которые возбухали, что я же типа на себя работаю, так должна брать ниже чем через фирму. Ничего, что и программы и оборудование тоже я покупаю, а не фирма. Странные люди, будто я вымогаю что-то у себя заказывать.
Сообщение было удалено
Ох, плохо у вас с головой. Не с голой математикой, где количество часов умножается на абстрактную цифру в вакууме, а с пониманием специфики той профессии, о которой вы столь жарко спорите. И, кстати, Георгий Кот зарабатывает поболее 260 тыр в месяц.
Сообщение было удалено
конечно троль. пусть поинтересуется стоимостью стрижки-окраски и маникюра-педикюра,например; в салоне Вэлла.
Сообщение было удалено
конечно троль. пусть поинтересуется стоимостью стрижки-окраски и маникюра-педикюра,например; в салоне Вэлла.Так Тролль ответит, что мастер получает 90 р в час, остальное забирает хозяин салона)
ну в салоне за такую длину с вас 5 тр бы взяли. я крашусь в полусалоне (это и салон в прям смысле, но и не дома). на мою длину около поясницы берет 3000. мелирование и тонировка. это очень -очень недорого. знакомая в салоне 7 тр отдает. бывают и за 10
* не салон в прямом смысле слова
Сообщение было удалено
3000 за 2 часа? 1500 рублей в час? 260 тысяч рублей в месяц? сказки где-нибудь в другом месте рассказывайте. по москве средняя зарплата вашего мастера 44 тысячи рублей в месяц. после вычета подоходного остается 38 тыс рублей. У мастеров в нормальных местах нет оплаты, есть процент от суммы за услуги
и это не сказка, мастер не получает 260 тысяч потому что не красит по 12 часов в день, 1-2 окрашивания по записи. это если мы говорим о реально хороших салонах.
Сообщение было удалено
У меня тоже волосы чуть ниже талии, за покраску прядей отдаю 2500-3500 в зависимости от того, как оттенок ляжет и сколько понадобится возни. Но у меня волосы очень капризные, а окраска с осветлением. Полную стоимость на мои волосы мне не ниже 10 тысяч обсчитывали, и то в том случае, если с первого раза возьмется. А к вам парикмахер еще и на дом пришла, так то это тоже услуга, на дому сделать, доехать до вас, время и деньги на дорогу тратить. Так что 2800 более чем адекватная цена, вообще считайте, даром.
В Hair Fuckers небось?
Автор, вы действительно думали что вас по себестоимости покрасят?
Сообщение было удалено
Да не писссди. Я работала в салоне будучи студенткой, с графиком 2/2 получалось 30-35к в месяц. Это 150-200р в час, было давно и я особо не напрягалась. Самый лучший мастер в нашем салоне получала 150к в месяц, правда у неё было всего 2-4 выходных в месяц. Что примерно 500р в час. Сравнение мастера в салоне со слесарем/токарем некорректно, тупппая ты аффца, потому что слесарь сидит на окладе, а зп мастера зависит от количества клиентов и стоимости процедуры. Уж молчала бы, коли не знаешь.
Автору сочувствую, сглупила ты((. Но что поделать, будешь умней в другой раз.