Здравствуйте! Мне 18 лет и у меня возникли серьёзные проблемы. У меня начали выпадать волосы ещё с зимы , но люди вокруг лишь сводили всё это к сезонным выпадениям или к "дневной норме" выпадения. К всему этому, на ладонях появилось множество линий словно морщины. Сдала анализы : всё в норме. Теперь даже не знаю, в день выпадает больше 170 волосинок. В чем же проблема?
Железа в организме может не хватает
Сдайте кровь на сывороточное железо, и гемоглобин.
Мясо едите???
облучение сотовыми телефонами.
использование химии, например, шампуней, красок и прочего.
Алопеция. Бери кредит и к трихологу.
Сообщение было удалено
я делала анализ крови, соответственно этот анализ определяет и железо, но опять таки, сказали - всё в норме
Сообщение было удалено
я делала анализ крови, соответственно этот анализ определяет и железо, но опять таки, сказали - всё в норме
Гемоглобин связан с железом, но иногда он в норме, а железо на нижней границе. Сдайте на ферритин.
Сочувствую.Но не могу удержаться,чтобы не спросить -как Вы сосчитали 170 волосинок?
На сахар кровь сдавали?На гормоны щитовидной железы?
Сообщение было удалено
Я не знаю никого, кому бы реально помог трихолог. Они лишь продают свою продукцию за бешеные деньги, авось поможет. Если алопеция андрогенная- можно даже не дергаться, сразу на парик хороший копить, потому что миноксидил- это лишь отсрочка неизбежного. А так в первую очередь нужно исключить щитовидную железу- бегом сдавать на гормоны.
Что врачи говорят? И что с уровнем тестостерона? Если высокий, то излишки переходят в токсичную для волос головы форму.
Сообщение было удалено
может не в папе дело, а в маме? или у вас все плохое ассоциируется обязательно с мужчинами?
Сообщение было удалено
:) :) :)
Нет, я обожаю мужчин.
Дело в том, что может на генетическом уровне передаться от папы
не хватает минерала Селен, каждый день съедайте два бразильских ореха - сырых, не надо их печь. В двух штуках дневная норма Селена.
Плюс сходите к эндокринологу, возможно нечто бзикнулось в организме и у вас больше гормона Тестостерон, чем нужно. Сдайдите кровь на гормоны и там посмотрят - что, сколько и почему.
Сообщение было удалено
а может на генетическом уровне передать от мамы. вы об этом не подумали?
Сообщение было удалено
В большой части передается по мужской линии
Сообщение было удалено
по мужской и женской передается 50/50. не больше не меньше.
Сообщение было удалено
Как сказать...если АГА, то действительно мало чем может помочь трихолог (в перспективе). А если диффузная, то вовремя принятые меры очень даже могут всё восстановить. В любом случае, если есть возможность попасть к грамотному специалисту, то нужно сходить.
Сообщение было удалено
Даже гормоны в порядке. Вове опускаются руки, всего 18 лет, а такое происходит
Сообщение было удалено
У Вас просто, к счастью, не было таких проблем с волосами) Практически любой, столкнувшийся с алопецией, вполне себе "умеет" считать количество выпавших волос.
Сообщение было удалено
На самом деле, это довольно "интересное времяпровождение", хех. Всё же , ради таких проблем приходится и посидеть большое количество времени с расчёской в руках)
ампулы попробуйте goldwell салонные, очень хорошо от выпадения они помогают
Добрый день! Это гармоны........правильно ухаживайте за волосами и все ок будет! Я пользуюсь шампунем Laggie и маской Marine Grace от moltobene. Волосы перестали выпадать. Вам тоже советую!
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Ни один шампунь не поможет справиться с гормональным выпадением волос. Если бы все было так просто, волосы бы ни у кого не выпадали и люди бы не страдали от этого.
Купите маску в аптеке ультра укрепляющую маска против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином от лошадиной силы. Питание поменяйте. Попейте обязательно БАДы и витаминно-минеральные комплексы (я пила витрум и льняное масло). Выпивать не менее 2 литров чистой воды в день. Ополаскивайте волосы отваром крапивы, ромашки или корня лопуха, но желательно не сразу после мытья, а когда волосы подсохнут. Массаж головы регулярно делайте. Маски с горчицей раз в неделю.
я бы посоветовалась с врачами. что собственно сама и сделала. мне помогли.
лечение с миноксидилом (почитать можно на сайте о нем http://миноксидил-украина.kiev.ua) там же есть и консультант, чтобы уточнить непонятности.
но с консультантами, как и с врачами я бы пообщалась с несколькими.
Психосоматика скорее всего, я бы посоветовала сходить к психотерапевту. Альтернативно, а лучше в параллели можно восстанавливать и укреплять волосы. Я пользовалась для этого шампунем от хорс форс с овсяными пав, меня он прямо спас.
Маску с красным перцем от лошадиной силы делай и массаж головы регулярно. Витамины пить обязательно.
может это из-за плохого шампуня или нехватки витаминов? купи себе витаминный комплекс. подбери хороший шампунь. я бы посоветовала тебе хорс форс на основе овсяных пав, он как раз не такой агрессивный, как обычные шампуни и не будет сушить кожу головы и волосы.
Отвар корня аира в качестве ополаскивателя поможет. И поищите масло усьмы. Утверждают, что оно даже сильно лысеющим мужчинам помогает.
К трихологу на консультацию. А вообще серия Алерана от выпадения отлично помогает, я спреем пользовалась и сывороткой. Перестали лезть и новые расти начали
перцовые, горчичные маски, скраб солевой с маслом иланг-иланга, из покупного маска ультра укрепляющая против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином.
то, что сдали анализы и сказали, что всё в норме ещё не значит, что это действительно так, медицина у нас, к сожалению, оставляет желать лучшего( ищите хорошего трихолога
поделайте солевой скраб с маслом иланг-иланга, даже при облысении помогает, шампунь возьмите для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.
Сообщение было удалено
кожу от соли щипать не будет? как то боязно) или шампунь этот овсяной специально, что бы раздражения не было?
Сообщение было удалено
если не фанатично голову натирать , то не будет)) а шампунь этот классный, он именно для укрепления, он имеет нейтральный рН, идеальный для кожи человека.
масло иланг иланга и шампунь для укрепления волос с овсяными ПАВ у хорс форс
Сообщение было удалено
масло в аптеке можно купить? а шампунь где такой продаётся?
Сообщение было удалено
и масло и шампунь в аптеке можно, шампунь Хорс форс марка
Вы будете удивлены, но волосам очень помогает пот из женских ног, он в большом количестве содержит вещества, укрепляющие кожу и волосы. Для этого попросите свою подругу где-то полчаса тереть свои ноги об ваши волосы. Мы с подругой часто практикуем такое.
Маску с красным перцем от лошадиной силы делайте, она стимулирует рост новых волос и регулярный массаж головы.
Кошмар какой! Попробуйте еще раз ко врачу сходить! А так попейте витамины группы В, лишним не будет - для волос полезно. и маску приобретите хорс форс укрепляющую! у меня из-за стресса на работе лезли ужасно волосы - маска буквально спасла их! они ожили, маска рост новых волос также стимулирует
Бегом к врачу,причем к более компетентному.
Мне помогли в Интитуте трихологии http://tricholog.com.ua/ru/patients-therapeutic-trichology , там можно сдать специальные трихологические тесты,который и помогли выявить причину выпадения волос и устранить ее.