Только не предлагайте муку втирать - уже пройденный этап. Немного помогает, но потом из головы ее не вытрясти! Уже один раз на работе так опозорилась. Нужно что-то действенное, но незаметное.
Сообщение было удалено
У меня тоже жирные чем чаще мыла каждыц день тем быстрее жирились я переучила и теперь мою раз в 3 дня... а при частом мытье волосы стали очень тусклыми и сухими а кожа головы так и была жирной
менять шампунь, садится на диету, мучное сладкое ограничивать
Ну так потому и жирные, что каждый день моете. Попробуйте через день, потом раз в три дня. Это шампуни сейчас такие и пропаганда, им выгодно, чтобы люди шампуни упаковками покупали.
Лечите кожу головы. Мгновенно вам ничего длительный эффект не окажет. Я стала реже мыть волосы после двух курсов с перфлёром - два раза в неделю теперь - это максимум. До этого три-четыре стабильно приходилось.
Детским шампунем мыть.
Автор, парадокс в том, что чем больше пытаетесь подсушить кожу головы, тем больше будет выделятся кожного сала. У вас волосы сухие, по этому кожа пытается это исправить. У меня получилось решить проблемы так: голову мою шампунем для объема волос, а отступив от корней наношу маску или кондиционер питательный. Все пришло в норму.
А теперь забудте всё написанное выше. Кожа у вас жирная не только на голове, но и по всему телу (о ужас). Таков ваш тип кожи и вы этого никак не исправите.
А все эти "мой реже" и т.д - чушь собачья. Это может быть правдой тольуо если кожа на самом деле не жирная и ухрд не подходил.
Я всё.
автор, у KevinMurhpy есть такой спрей, пахнет лавандой, не знаю как называется, бутылочка желтоватая (если интресно, могу дома посмотреть и потом написать) очень хорошо помогает. после помывки на мокрые волосы (полотенцем просушите их) прямо на корни побрызгать. я расческой делаю пробор и так брызгаю на кожу, всю голову.
У меня тоже быстро грязнятся волосы и по-хорошему надо мыть каждый день. Переучить их не удалось, хотя пыталась. Шампуни, сыворотки, маски, изменение питания тоже не помогают. Это особенность такая, надо смирится и жить спокойно. Я мою через день, обязательно утром. На второй день использую сухой шампунь - волосы выглядят чистыми, появляется доп.объём. Так и живу))
Сообщение было удалено
Чем чаще ее моешь тем больше она салиться... знаем плавали
Любой квалифицированный трихолог вам скажет, что жирная кожа головы и ежедневное мытьё волос никак не связано. Если, конечно, вы не можете её проф.шампунями с концентрированным составом, тогда да, вы её пересушиваете и организм больше вырабатывает себиума. От обычного шампуня ничего не изменится. Это тип такой. Вообще, при мытье волос оставляйте шампунь на 3-4 мин и только потом смывайте, нельзя использовать горячую воду, тёплую или прохладную, никаких кондиционеров, только бальзамы и питательные маски. Наносить их не от корней, а в 2-3 см от них и далее по длине. В конце процедуры всю длину ополаскивать холодной водой, но не ледяной! Жирную кожу от природы вы ничем не исправите, но если правильно ухаживать, то хотя бы через день сможете мыть голову, а не ежедневно.
Я мою свои волосы каждый день вот уже много лет, вот что я вам посоветую:
начните с самого дешевого - это детские шампуни, отечественные и так же марки Джонсон, если не помогут, то купите бесцветную хну, если не поможет и у вас есть финансовые возможности, то в аптеках плодаются чудесные импортные шампуни для жирных волос таких марок как Клоран и еще Рене Фуртерер... никогда не мойте одним и тем же шампунем каждый день подряд, чередуйте их!
Уберите из вашего рациона сдобу, пирожные, печенье, конфеты, проверьте щитовидку и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы пробовали Клоран?Он Вам помог?
Сообщение было удалено
да, я очень довольна. Пользуюсь различными видами шампуней этой марки уже года три, чередую Клоран с детским Джонсоном и Хед енд чолдерсом от перхоти, Элсефом для востановления волос, меняю их каждый день.
Когда у меня сильно салились волосы я использовала шампунь Псорилом дягтярный,он не вонючий он мне помог. И ещё сальность может быть из-за гормонов, у меня был сильный гормональный сбой, я очень похудела,до него волосы были жирные,но тут стали такие,что в первый же день к вечеру,как сало,Бесцветная хна тоже помогает и волосы от неё толще.
Нет. И не понимаю, в чём проблема мыть голову по мере надобности? Для некоторых даже через день является чем-то сложным. Зубы чистите, тело моете, умываетесь каждый день, надеюсь? А кожа головы и волосы чем хуже? Что за лентяйки такие неряшливые. Особенно умиляет, когда вы уже грязные волосы собираете в хвост и наивно считаете, что никто не заметит, что вам лень башку помыть.
Сообщение было удалено
тоже самое. мою через день и не парюсь. феном не сушу. не успели высохнуть за час. еду с мокрыми.
Бесцветная хна, да, помогает, но возни с ней ужасно много. Долго на ней не протянешь - надоест.
Я соглашусь, что частота мытья особенно не влияет, это что-то гормональное. У меня эта необходимость вообще резко после 20 где-то возникла. Мою голову либо каждый день, либо через день. На второй день часто использую сухой шампунь Батист. Волосы у меня темные, каштановые, его совсем на них не видно, отличная вещь! 👍.
А по поводу того, что кто-то моет реже, так видела я таких особ на работе. Они тупо не стремаются ходить с сальной или очень сальной башкой, предполагая, очевидно, что никто не замечает.
Сообщение было удалено
мучное???? не люблю себя в питании ограничивать
Сообщение было удалено
Мне подруга уже советовала perfleor! Но она сама в салон ходила. Я не уверена, что смогу дома сама наносить правильно! Мне нужно что-то простенькое...
Сообщение было удалено
да, посмотрите, плиз
конечно, реально, идеальный режим мытья при вашем типе через 2 дня (то есть утром помыли - ходите день, следующий, потом опять утро мытья), вам не хватает увлажнения - шампунь и режим питья должен быть на это направлен, и сейчас продаются замечательные спреи для волос, чтобы сохранить свежесть на второй день (ищите в проф.магазинах)
Сообщение было удалено
не знаю я всю жизнь мыла через2 дня на 3. Чище голова от этого не становилась. Щас мою через день
Тоже мою каждый день. Вроде и кожа не жирная но волосы на след день как сопли висят. Уже все сами волосы пересушила и какие только шампуни не пробовала. Одно время как то пробовала через день мыть, приучила но потом снова и снова та же история....
Сообщение было удалено
Да куда уж проще... Там в наборе идет даже и пипетка, и шапочка. По чуть-чуть набираешь и наносишь на кожу головы, а потом шапочку наверх аккуратно. У меня была эмульсия перфлёр №5, сначала казалось, что волосы под шапочкой наоброт быстро жиряться, но это прошло через пару недель, а к концу применения и реже мыть стала, и шампуня меньше нужно.
Хороший эффект дают ОК.
Наташа, используйте пилинг для кожи головы 1 раз в неделю. Разные марки есть, некоторые можно оставлять на ночь, а утром мыть голову. Эффект сразу увидите.
Мыть голову нужно по мере загрязнения.
ОК, аптечные мягкие шампуни, массмаркет выбросить, маски, сухой шампунь вместо муки, анализы на половые гормоны, консультация дерматолога, диета (вредное, жирное, острое не есть).
Сообщение было удалено
Если волосы длинные, это пол часа минимум. Лучше утром поспать. Если короткие, как у мужчин, то проще. Мужики вообще моют голову так: без шампуня суют голову под воду на 5 секунд, поерошат волосы и вытирают полотенцем, всё, через 5 минут сам высох. Процедуру повторяют раз в 5 дней в лучшем случае. А вы тут женщин голову мыть агитируете))))
Есть лечебные шампуни от повышенной жирности головы, тот же нафтадерм, например. Как правило, они действительно помогают не просто замаскировать, а именно вылечить проблему. Конечно, если использовать полным курсом и по инструкции.
Роаккутан (Сотрет). Больше ничего не поможет.
Наташа,привет! Просто идете в аптеку и покупаете лечебный шампунь-уход регулирующий Виши Деркос для жирных волос,он уменьшает и замедляет работу сальных желез,восстанавливает баланс кожи головы. После него волосы объемные и чистые,меньше жирнятся.Точно не придется мыть голову каждый день!
Автор, ничего не сделаете, ведь 99.99% за то, что волосы у вас прямые. Если волос прямой, то и фолликул такой же и по нему очень быстро распространяется кожное сало и далее на кожу и волосы, как правило у таких людей еще и прыщи. Откуда я знаю? Сама была такой. Но для меня мытье не было такой проблемой, а вот прыщи...потом мне посоветовали Роаккутан, во время приему я НЕДЕЛЮ не мыла волосы и они были чистыми и свежими, как-будто я их только что помыла. Прыщи я вылечила, жирность, конечно, вернулась, но уже не так сильно. Но голову, по-прежнему, мою каждый день. Советовать пить Роаккутан я не буду, все-таки это сильное лекарство, но меня спасло
Подберите витаминно-минеральные комплексы и БАДы. Выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день. Питание пересмотрите. И шампунь от хорсе форс без сульфатов используйте с кератином на основе овсяных ПАВ. Бальзам когда наносите отступайте 10 см корней.
Сообщение было удалено
Жаль этот прием не работает с моими.
Сообщение было удалено
Ну тут кому как нравится, либо жирные волосы, либо больная печень...
Сообщение было удалено
У меня от подобных спреев, сухого шампуня, спец. лосьена еще жирнее становятся при чем эффект сразу.
У меня быстро пачкались волосы, когда перхоть жирная была, мне врач объяснила - слишком много железами сала выделяется, вот перхоть и накапливается, а с ней - салятся волосы. Она мне тогда посоветовала дегтярный шампунь Псорилом, деготь лечит железы от повышенного выделения. У меня и перхоть после лечения пропала, и пропала необходимость часто волосы мыть.
Вообще, раньше советовали сухие шампуни в такой ситуации, но я в последнее время сильно в них разуверилась, так что посоветовала бы вам скорее масочку подходящую. Например у той же лошадиной силы есть неплохой вариант - маску ультра увлажняющая.
ой, нет нет... никакой муки.. ее же потом фиг смоешь( варварский метод. Шампунь от хорсе форс используйте, он без сульфатов. Питание пересмотрите.
Мука это конечно курам на смех)) Жирные же не волосы, а кожа головы, вот с этой проблемой и надо бороться. Есть шампуни, которые налаживают работу сальных желез, посмотрите во многих профессиональных линейках есть. Потом мне лично очень помогла хна, она здорово подсушивает кожу головы, а мужу покупала в аптеке шампунь нафтадерм, у него даже перхоть была из-за излишней жирность, сейчас все наладилось.
исправить можно тем, что реже мыть голову. если сможете какое то время периодически ходить с жирной головой, то старайтесь делать перерыв хотя два дня. купите себе шампунь, который не будет содержать агрессивные активные вещества. лучше покупать в аптеке средства для ухода. знаю, что у хорс форс продается шампунь на основе овсяных пав.
Да, купите в аптеке шампунь на основе овсяных ПАВ
Реально, надо приучать волосы. Чем чаще моете, тем быстрее они жирнятся. Голову нужно мыть не горячей водой. Провериться у эндокринолога.
Сообщение было удалено
Попробуйте их пореже мыть. А если не поможет то можете попробовать сухой шампунь. Мне лично нравится шампунь фирмы Greymy. У него натуральный состав, который не портит волосы и можно хоть каждый день его наносить. Мне нравится что эффект сразу наступает и волосы сразу чистые и без белого налёта. Весь жир он убирает с волос, придаёт им объём и приятно пахнет. Я очень довольна! У меня ещё много продуктов этой фирмы, это натуральная косметика для восстановления повреждённым волос и очень качественно ухаживает за самыми плохими волосами. В общем, мне этот шампунь очень помогает! Пробовала другие фирмы, но этот самый лучший. Все остальные портят волосы, воняют химией и волосы после них не долго сохраняют свежесть.
у эндокринолога проверялись? это первое. Потом питание, потом уход.
если волосы склонные к жирности, то тогда 2 ч.л. кокосового масла смешивать с 1 ч.л молотой петрушки, 1 ч.л. спирта 40% втирать в кожу головы через день. Смывать шампунем с нейтральным рН, так как плучается через день мыть, я брала Шампунь для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.
Сообщение было удалено
неожиданно) для жирных волос и масло) да ещё шампунь бессульфатный овсяной, он хорошо вообще промывает?
Сообщение было удалено
хорошо промывает и подлечивает кожу головы с волосами.