Доброго времени суток всем! Уже давно борюсь с этой проблемой и все никак, может, кто что посоветует. Дело в том, что после мытья волос я оставляю их распущенными, они высыхают и действительно красиво завиваются локонами (в детстве была очень кудрявой, с возрастом волосы выпрямились, но сейчас опять завиваются), как только я их расчешу - такая ерунда на голове. Волосы пушатся, одна прядь прямая, вторая закручивается полностью, третья вообще не пойми как. Пыталась выпрямлять волосы - лезут сильно, хотя утюжок хороший и пользуюсь термозащитой. Приходится собирать волосы, но не идет вообще. Уже и не знаю, что делать. Может, у кого-то такая же проблема. Как вы с этим боретесь? Заранее спасибо.
У меня тоже самое. Не расчесываю волосы вообще. Мою голову через день. Первый день хожу красоткой с распущенными и кудрявыми волосами, на второй день делаю небрежный высокий пучок (как сейчас модно). Утром, на третий день снова мою голову. На ночь заплетаю косу. У меня даже расчёски нет , волосы до пояса почти. Как только избавилась от расчёски, волосы перестали сечься вообще
Да, это проблема всех слегка кучерявых. На американском сайте одна парикмахер советовала мыть волосы либо щадящим шампунем либо специальным кондиционером. Не расчесывать. И наносить несмывашки. При чём несмывашки не силиконистые а натуральные хотя бы относительно. Они на крем похожи. У леонор грейл и рене футерер есть такие. И с ними уже на сухие или почти сухие волосы формировать кудри. Подсушить и лаком слегка. Должно быть удобнее. Но не в ветреную погоду. )
Расческа если никак иначе нельзя должна быть либо 1. Деревянный гребень с редкими зубцами. 2. Нейлоновая расческа тоже не плотная и мягкая. 3. Из щетины кабана. Вот третий вариант мне сомнительный. А первый хорош.
Добрый день! Советую вам попробовать шампунь и маску B:oce MC для восстановления и увлажнения сухих волос! Волосы просто супер!
Я с этой проблемой боролась конечно утюжком, но не просто под термозащиту, а под плацентарную сыворотку защиту. С рибонуклеиновой кислотой назывfется Formula Safe. А во избежание выпадения волос регулярно их укрепляю у корней средством от выпадения волос Плацент Формула. Тогда я убиваю двух зайцев разом. И волосы не пушатся и не лезут. Попробуйте.
пы.сы. и совет от меня лично переходите если не пользуетесь, на безсульфатные шампуни. они тоже очень не маловажную роль играют!
Можно аргановым маслом волосы смазывать, оно и лечит и пушение убирает.
Сообщение было удалено
Я знаю один суперский проф. шампунь, который поможет полностью выпрямить волосы, либо уменьшить волну на волосах или структирировать кудри - сделать их аккуратными и ухоженными!!! Он называется Adamantium марки Jean Paul Myne. Процедуру делают в салоне, и занимает она всего 1.5 часа! Советую вам взять на заметку)) Мои клиенты счастливы, что появился такой продукт!! Раньше процедура выпрямления в салоне занимала значительно больше времени!!
я пользуюсь аргановым маслом Tahe Gold таким - http://wow-beauty.ру/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5 оно плюсом еще содержит кератин, поэтому волосы стали более блестящие и гладкие.
а на счет шампуней, они не всегда помогают, так как в основном роль шампуня это очищение и на волосах его держат пару минут.
надеюсь, вы уже пользуетесь кудрявым методом?