Гость
Статьи
Целестодерм от …

Целестодерм от перхоти?

Выпадают волосы, сильно зудит кожа головы и перхоть. Сходила к дерматологу, она выписала витамины и крем Целестодерм. Мазать кожу головы 2 раза в день.
Начиталась отзывов, и одна девушка сказала, что у нее после этого крема почти все волосы вылезли. Боюсь теперь мазать :с
Кто лечил этой мазью кожу головы и есть ли эффект?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

чо совсем?я им мажу экзему

Гость

Сообщение было удалено

Видимо совсем хд

Гость

Все три проблемы, вероятней всего, являются следствием агрессивного шампуня и частого (ежедневного) мытья кожи головы. Подберите шампунь без СЛС для чувствительной кожи головы (аптечные, и то не все), и мойте голову хотя бы через день. Зуд кожи головы хорошо успокаивает завар из шишек хмеля, корня аира и крапивы; наносить только на кожу голову (волосы подсушивает) после мытья и не смывать. От перхоти, а если точнее, просто пересушенной кожи головы, можно попробовать сульсеновую пасту или найти увлажняющее средство.

Гость

Сообщение было удалено

Уже 3 года мою голову шампунем Чистая линия. Единственный шампунь, который мне подходит. Вылечила перхоть (не до конца конечно) полгода назад и волосы перестали выпадать. Сейчас опять перхоть появилась и очень много, и начали лезть волосы. Но спасибо за совет, прислушаюсь)

Гость

Как вы лечили перхоть? Шампунем от перхоти?

Гость

Сообщение было удалено

Да, циновитом и низоралом, до конца так и не вылечила.

Гость

Eva Kern, я прошла тот же путь, что и вы) У вас проблема не в перхоти (настоящая перхоть, вызванная микроорганизмами, встречается редко), а в пересушенной коже головы. Запомните - перхоти у вас нет, есть просто сухая кожа головы, и действуйте исходя из этого. Проверьте состав шампуня, если входит sodium laureth sulfate или sodium lauryl sulfate, однозначно убирайте. Это ПАВ, основное их назначение-разрушение липидных, т.е. жировых связей, чтобы смыть жир с поверхности. Первый из них входит в состав "Фейри", которым моют посуду. Первичная сухость, шелушение и зуд возникли именно из-за шампуня, это реакция кожи головы от чрезмерного воздействия на жировой слой. Шампунь от перхоти мог подействовать двояко-с одной стороны, вы меньше использовали слс, но сушит кожу он также сильно. И уже из-за сухости кожи выпадают волосы, т.к. кожа находится в стрессовом состоянии. Советую купить шампунь марки Рhyto «Phytoapaisant»для чувств. кожи головы, пробовала другие (Виши, Ланза и т.п.), этот лучший. Удачи)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!)

Вообще я всегда всем советую от перхоти Сульсену - очень хорошее средство, кстати хорошо помогает при высокой жирности на корнях.

Гость
Eva Kern

Сообщение было удалено

у меня было то же самое, мне поставили диагноз Себорея.
Единственное что мне помогло - это плазмолифтинг волос. Что самое интересное - все что мне предлагал дерматолог особого эффекта не давало, а вот косметолог в ана-космо рассказала, что у них есть такой метод лечения и стоит попробовать. В результате плазмолифтьинга уже после первой процедуры стало лучше, а после полного курса вообще все отлично))

Мари

Если вам прописали такую мазь, значит (наверное..) у вас именно с кожей какая-то беда, от этого и перхоть. Но мазать такими сильными средствами сразу - это подозрительно, я согласна. Если брать альтернативу, то, возможно, вам может шампунь нафтадерм помочь, потому что он на основе нафталанской нефти, из которой делают различные мази для борьбы с проблемами кожи. Но так как сырье натуральное, то побочных эффектов от него не бывает. То есть это как лечебный шампунь от жирности головы и перхоти, но на натуральной основе.

Evgeniya
Мари

Сообщение было удалено

Да я вот начала мазать тонким слоем кожу головы, перхоти стало меньше, зуд почти прошел, что радует х) Мажу около недели, бывало что через день мазала.

Спасибо за совет)
Если до конца не вылечу перхоть мазью, то куплю этот шампунь.

От перхоти есть отличный шампунь с кетоконазолом от хорс форс. И посетите другого специалиста.

целестодерм он вообще от атопического дерматита. у меня дочке маленькой мазали этим кремом руки и ноги. ужас был. на волосы наверное проблемно наносить его. но мазь эта гормональная. надо аккуратно наносить. тем более на голову. на волосы я бы не решилась наверное. попробуйте на самом деле с кетоконазолом шампунь. мне помог в свое время (как ни странно лошадиную силу брала. помог)

Люба

уже много кто посоветовал шампунь с кетоконазолом, я присоединюсь. сама им пользовалась, он не только убирает, но и лечит ее

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: