Что мы имеем: сейчас у меня довольно длинные волосы до середины спины. Волосы некрашеные и очень, очень тонкие. То есть, не редкие (хотя особо густыми их назвать тоже, наверное, нельзя), а именно сам волос тонюсенький, как у ребёнка, волосы вьются на концах. Мою их каждое утро, сушу феном, закалываю прядки назад или завязываю в хаотичную кичку - просто с распущенными ходить не могу, тк они очень быстро трепятся и теряют вид, отчасти из-за длины, думаю. Хочу подстричься прям коротко - что-то типа укороченного каре, чтобы шея была открыта хоть немного. Имеет ли смысл? Или я совсем замучаюсь, тк волосы, по сути, обьем не держат и вообще теряют форму и вид очень быстро, особенно если ветер и дождь... Или, может, есть истории успеха в этом деле - кто-то стриг такие волосы и не пожалел, может, именно для коротких стрижек они подходят больше всего? Так хочется, но страшно!
каждый день придется укладывать с муссом феном и тд. мне надоело.опять отрастила.
Будете прилизанная с прилипшими к голове волосенками. Остригите волосы по лопатки и собирайте в хвостик. Концы у Вас вьются. Или делайте хвост на темени (пальма) или на затылке (конский хвост). Может, носить ободок или широкую ленту с распущенными волосами?
Тонкие волосы не уложить. Укладку не держат. У вас хоть концы загибаются, мои абсолютно прямые. Отрастила
Еще больше потребует ухода такая стрижка, не надо
Сушить тонкие волосы феном нельзя, они становятся еще тоньше и сухими становятся.
У меня тоже очень тонкие, после мытья я наношу несмываемый крем кемон для увлажнения,утолщения волос либо увлажняющий спрей Шварцкопф, двухфазный. А потом пшикаю волосы спреем для укладки и объема Матрикс, Салерм или проф.Велла, еще норм спрей Фито. Создается видимость густоты и объема.
У меня тонкие, но густые, стрижка пикси, с текстурирующим спреем держат объем.
Пробовала. Плохо держат укладку, очень много возни с ними.
у меня тонкие волосы.и как раз каре и боб дает обьем.правда укладывать надо феном с пенкой.и укладка держится долго
Автор, если коротко, то совсем коротко, пикси. Никаких каре, боб и тому подобное. Иначе одуванчик на голове вам обеспечен даже при ежедневной укладке. Если не хотите совсем коротко, то оставляйте длину, чтобы можно было убрать волосы в хвост.
Начинает "дно" просвечивать. То есть создается ощущение почти лысины
Сообщение было удалено
аналогично. А каким спреем пользуетесь?
Я бы , до плеч постриглась.
У меня не только тонккие, но и редкие. Длинными и даже со средней длиной выглядят реально некрасиво, поэтому прихожится постоянно стричься. Чтобы волосы смотрелись хорошо, не жалею денег на парикмахеров - хожу только к проверенным мастерам. Длинные волосы после неудачной стрижки можно собрать в хвостик, короткую же стрижку, если сделана некачественно, никак не исправить, поэтому специалиста нужно выбирать очень тщательно. Нужно учитывать тот факт, что каждый имеет свою нишу - есть мастера, способные сделать шикарные прически из длинных волос и при этом не умеющие стричь коротко и стильно.
вам надо подобрать длину именно под тип лица и делать очень ровный срез (чтобы он всегда был "свежим")
Сообщение было удалено
аналогично. А каким спреем пользуетесь? Тонигай с морской солью. А вы?
Сообщение было удалено
Обычным лаком для волос нивея для объема. Вот месяц назад сделала мелирование, волосы стали не такие мягкие, пока нравится.
Будет ужасно, не надо. Без укладки тонкие короткие волосы смотрятся жалко, а укладка не будет держаться без тонны средств. У все знакомых, кто даже среднюю длину носит, типа каре, волосы выглядят отвратительно - не украшение лица, а наоборот.