Перестала красить волосы. Почему? Потому, что устала бессмысленно выбрасывать время и деньги на ветер.
Мне 35. Сколько себя помню, крашу лохмы. Не по прихоти, а скрываю седину. Последние годы сменила и мастеров человек восемь, и цвет волос меняла не меньше. Проблема в том, что в любом цвете моя окрашенная седина горит стеклянным блеском. Даже в первый день окраски. Была и шатенкой, и рыжей, и блондинкой, в десятках вариантов оттенков - все одно. ... не берет краску седина. Недавно коротко постриглась и решила отращивать натуральный цвет. Он не красивый, конечно, но попробую. Хотя все отговаривают, убеждая, что седина старит и выглядит неухоженно и неопрятно. Я всегда поддерживаю и обновляю стрижку, нет у меня сеченых концов и так далее.
Выскажите свое мнение на этот счёт. Может есть тут те, кто не стыдиться своей седины?
а какой родной цвет волос?
Как мне самой зб красить свои ((( но седина очень некрасиво выглядит. Видела на днях теиноволосую, около 35-37лет, с короткими волосами, почти под мальчика, с сединой. Вид неопрятный, дешевый. И мне почемуто молодые (30-45летние) с сединой кажутся психически нездоровыми. Я не знаю почему так...как будто они чок чок
Сообщение было удалено
Классически - мышинный с проседью
Сообщение было удалено
Ну, доля правды есть про чок чок ))) только чок чок, скорее всего от того, что все достало и пусть растёт как есть)
Моя бабушка полностью седая стала ,но у неё не серый цвет волос ,а как крашенный блонд и ей за 70 уже . Ей хорошо . Но вот молодую женщину не представляю с полуседой головой . Лучше красить волосы правда !
Сообщение было удалено
Думаю, что ассоциации потому что в СССР больных женщин стриги под мальчиков, чтоб не было вшей, соответственно волосы были натурального цвета с сединой. Ужас, конечно. ...
мне 37, тоже перестала красить волосы, надоело. покрасила все в натуральный и отпускаю. уже см 3 выросло, седых волос очень мало, в общей массе не видно, несколько волосков, но думаю как будет выглядеть когда отростут. автор, может вам мелирование сделать? между светлыми прядями седых не видно будет
Сообщение было удалено
Как-то делала на длинные мелирование. Но чтоб седые особо незаметны были, мелировать надо частыми и очень мелкими прядками. Мастера сами говорили, что при таком варианте со временем просто уйду в полный блонд. А там, как понимаете, опять все с начала... ☺
В 35 вы наверное выглядите на 50... извините, но это как с прыщами в подростковом возрасте бороться
Нужно!
Омг,в 35 лет седина,вы че перенервничали? Че так рано седеют что ли. Я думала только бабушки в 50-60 лет
У меня цвет волос и глаз папашин,структура волос,ему ща за 50 и у него абсолютно нет седых волос,могу ли я такое унаследовать? Или по матери только
Вы чё так рано поседели? В 35 лет седина - это за гранью. Мне 39 лет - седины и впомине нет, даже одного волоска. Волосы не крашу, свои длинные здоровые, родной цвет красивый. По родне вижу, седеть лет в 55 тётки начали, не раньше.
у меня седина в 35, вот за год появилась от стресса.
жизнь такая...
тоже красила, сейас вот три месяца не крашу
но мне вообще седина, как ни странно, на женщинах нравится. просто в россии принято закрашивать, а на западе далеко не все красят. однажды видела просто красотку-телеведущую в забугорной передаче, ей седина очень шла, хотя молодая совсем женщина... но это мои вкусы, может извращенные. меня вообще ничего, связанное с возрастом, не парит
Сообщение было удалено
вы че такая тупая?
У меня подруга с заметной сединой лет с 22, никаких стрессов особых не было, просто такая природа у нее. Сейчас в 35 седины 70%, красит в белый блонд, больше ничего не берет
Автору-если вам все равно на внешность, мужа нет и не планируется, работа не солидная, то можно конечно не красить. Иначе это ужасно выглядит в таком возрасте, неопрятно. Если ещё волосы так себе , жиденькие, то унылый вилок совсем.
А со скольких лет у вас седина?
Сообщение было удалено
Активно вылезла (так чтоб заметно очень) в 22 года. Начала краситься в блонд. С годами её стало больше, конечно. Сейчас около 50%.
Вопросам выше: скорее наследственность, отец полностью поседел в 30. У матери и в 60 нет седины.
Я в свой цвет (темный шоколад) подкрашиваю виски сама каждые 2 недели, без этого выглядела бы как бабушка. Мне 41, седины много. Кстати, Палетт от шварцкопф прекрасно закрашивает, пачки хватает на 5-6 подкрашиваний. Попробуйте.
вы понимаете, что красками вы портите волосы. я вот не крашу. красила до беременности, и во время, один раз. Потом не красила. Потом начала расти седина. До беременности седины практически не было. Я не переживаю по этому поводу. Одно обидно - я помню, сколько я с волосами промучилась, они были пережжены красками, и сухие и путались. Я сказала стоп. Я больше не крашу волосы. Бывало временами дурь в голову лезла - покрась и все. Сейчас снова дурь в голове, что надо покрасить. Я пока не знаю. Я даже не знаю какой цвет выбрать, и краску. Я в этом не разбираюсь. Боюсь испортить волосы. Насчет седины я не переживаю - это не мои проблемы,а проблема тех - кто критикует. Моя подруга меня постоянно критиковала при встрече - а как выяснилось, у нее самой седые волосы - она их просто выдирает. Я бы сказала вот что, можно покрасить отдельные седые волоски - попробовать. А свои не трогать. Но это должен делать мастер. А делают ли это? Не знаю. У вас же не вся голова седая, поэтому можете и не красить. Вообще я не знаю как перестать думать о красках. Откуда эта дурь в голове появляется, не знаю.
Я свою седину закрашиваю,не тратя ни времени,ни денег. Почти .Краску всегда покупаю гарньер - это всего 100 рублей.Крашу дома сама.Сколько мне надо, столько и держу - тут надо приноровиться каждой - именно к своим волосам.Результат всегда отличный.Тон беру ,,песчаный берег,.Всё выглядит натурально.Дорогие краски никогда не беру - зачем впустую деньги тратить.И да,волосы мягкие,всё устраивает.
Сообщение было удалено
Там наверно оксид бешеный ,12
вы может не той краской красите. берите профессиональную, она хорошо закрашивает
Ну и правильно, не крась, раз все равно эффекта мало зачем мучатся.Кто вообще придумал, что седина у женщины это что то стыдное? Мужики вон уже после 30 седые и не думают что то с этим делать, а женщин вечно пристыжают, мол у нее не должно быть никаких проявлений возраста.
Сейчас еще такие краски с аммиаком, что опупеть можно. Знакомая вон лейкоз заработала, красила много лет волосы в черный цвет, онколог ей так и сказал "Все мои пациентки за 40к почему то с окрашенными черными волосами, надеюсь это совпадение".
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Убеждаю себя, что седина хоть и старит, но это явление естественное и постыдного ничего нет.
Про чёрную краску знаю 100%. Брат - онколог. Не так давно были исследования, что чёрный пигмент самый мелкодисперсный, легко всасывается в кровь и накапливается в костном мозге, вызывая рак. Это очень страшно. Можно погуглить, это чистая правда - подтвержденный медицинский факт. Аммиак тут не виноват. Сочувствую Вашей подруге. Нужно бороться и ни в коем случае не отчаиваться!
Сообщение было удалено
Очень хорошая фраза - "это не мои проблемы,а проблема тех - кто критикует."
Спасибо Вам. Приятно, что я не одна такая. Краске - бой! Тоже время от времени находит желание покраситься, но напоминаю себе о бесполезно стиль данной процедуры и немного попускает)) Держитесь. У вас очень ясные мысли и отличная точка зрения.
У меня та же проблема, есть седина на висках и немного по пробору, мне 41.
Волосы длинные, крашу 2 пакета басмы 1 пакет хны. Седина закрашивается не на 100%, но все же выглядит намного лучше. чем некрашеные волосы, плюс это хорошо действует на качество волос, они практически не выпадают. Краски считаю вредными и для самих волос и для организма в целом.
Сообщение было удалено
Моей маме 65, но волос седых нет вообще. И она ни разу в жизни волосы не красила.
Сообщение было удалено
Спасибо. Моей знакомой вроде уже лучше, вошла в ремиссию, вовремя поймали так сказать
Сообщение было удалено
Это хорошо. Пусть выздоравливает!
Который раз убеждаюсь, что категоричность - признак ограниченности. Если кто-то не седой в 40, то и все должны не иметь в этом возрасте седины? У меня седые волосы с 18 лет, появились после того как я сына похоронила. Но по работе встречала людей у которых с 16 седые волосы есть, при этом, как они утверждали, без стрессов.
А по поводу отращивания седых волос - чаще всего это действительно выглядит неряшливо и прибавляет возраст, к сожалению. И тогда и стрижка и макияж должны быть безупречными. Как в "Дьявол носит Прадо" начальница была.
С этой проблемой справляется продукция от Greymy.Например,моя любимая бриллиантовая маска от этой фирмы всегда меня спасала при ломкости и повреждении волос.Она прекрасно разглаживает и интенсивно увлажняет волосы по всей длине, а экстракт жемчуга повышает силу и упругость.Многие проффесионалы используют Greymy.Большой плюс этой косметики в ом,что ее можно приобрести за хорошую цену
Мне 44, первые седые волосы появились в 18, наследственное от отца, который в 22 уже имел седые виски... Каждый месяц на протяжении 26 лет я крашу волосы, это бесконечная борьба с сединой. Но тем не менее я даже в 44 не представляю себя с седыми волосами, это нереально :-(
Вы чё так рано поседели? В 35 лет седина - это за гранью. Мне 39 лет - седины и впомине нет, даже одного волоска. Волосы не крашу, свои длинные здоровые, родной цвет красивый. По родне вижу, седеть лет в 55 тётки начали, не раньше.
За гранью ваше личное представление о седине. Я начала седеть в 26 лет. Мама тоже рано начала седеть. Наследственность. В 42 года не менее чем 1/3 головы моей уже седая.