Сколько раз в неделю вы моете голову? Я мою каждое утро , хотелось бы приучить волосы хотя бы через день мыть. Как это сделать? Надоело уже каждое утро мыть. А если мою на ночь , то утром они уже жирные у корней прилично и выглядит ужасно прилизано.
Мою всю жизнь каждый день. Мне 48. И пусть хоть кто и что говорит. Мой практический опыт показывает - волосы от мытья не портятся.
Сколько раз пробовала по разным методикам переходить на мытье хотя бы через день. Результат неопрятная, прилизанная сальная голова.
Приучить невозможно. Я тоже в молодости мыла каждый день, пока не села на ОК с совсем другими целями - а бонусом вдруг без специального переучивания получила нормальные волосы, теперь мою через 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Я раньше через день мыла... волосы начали лезть от такого частого мытья и уже и через день было мыть недостаточно, стала делать хвостики и переучила волосы, теперь раз в три дня мою и нормально))
Сообщение было удалено
я тоже просидела на ок пока кисту рассавала мне врач назначил, волосы суше от них так и не стали а вот панкреатит получила и пришлось бросить эту отраву)
Сообщение было удалено
волосы подлиньше отрасти и делай хвосты или пучки
Щас тут начнут писать, что голову надо мыть, как жoпy, каждый день!) Я переучила, в течении 8 месяцев, по совету трихологу мыла голову раз в неделю, я не работала и могла себе позволить побыть чушкой,) зато теперь мою два раза в неделю и они уже не салятся так активно.
Мою каждое утро...но я иногда ещё пользуюсь сухим шампунем...время экономит он
у меня тоже волосы не салятся
Но утром на голове просто воронье гнездо. Они вытягиваются, обвисают, нет объема. Мне не нравится. Я люблю пышные волосы и чтобы от них шампунью пахло.
ежедневно мою, ничего с ними не происходит, по другому не могу и не хочу, нужно чтоб пахли вкусно и чистые были.
раньше могла не мыть голову по 2 дня и идеальными были, но это было давно ...до пользования красками для волос. а сейчас мою каждый день, волосы чистые, просто пока не помою они не слушаются и не укладываются.
я тоже мою каждый день)редко когда через день мою если только в выходной
По мне пусть лучше каждый день, но чисто и опрятно. Чем как те гордые дамы, которые моют раз в три дня. Первый день распущенные, второй и третий сальный хвост, прилизанный. Фу
мою 2 раза в неделю. я наоборот только что вымыть волосы не люблю -пушаться. на второй день самое то
автор, вы не поверите, но нам пох сколько раз вы моете голову, как часто бреете свою мочалку
Мою каждый день по утрам. Хочу ходить весь день с чистыми, приятно пахнущими волосами, а не грязным жирным гнездом на голове. Не понимаю зачем измываться над собой и ходить днями с грязной, жирной головой, в конце концов и себя психологически по другому ощущаешь.
я сама раньше мыла каждый день утром ибо вечером если помыть торчат во все стороны, на второй день если не мыла то чувствовала себя ужасно в течение дня. Но со временем перестроилась, все же "приучила" так сказать мыть реже и правда меньше жирниться стали. Я конечно не сторонник мыть раз в неделю)))
Но хотя бы через день вполне, по мере загрязнения вобщем
Мою каждый день, максимум через день.
Волосы тонкие, очень быстро пачкаются. Мыть реже не получается, как ни приучай волосы.
Это еще зависит еще от того,какая у вас вода в кране течет. В Москве в лично у меня голова сильно жирнится,сколько не мой, но стараюсь не больше трех раз в неделю мыть. Приехала вот домой на юг на лето,здесь голова вобще не жирнится,мою 2 раза в неделю,да и вобще шелковистее волосы стали,здоровее.
мне кажется про переучивание волос-это бред. Жирность кожи головы в основном обусловлена гормонами, т.е. внутренними факторами. Как можно на это повлиять с внешней стороны? Я тоже пью ОК, но волосы всю жизнь на второй день уже несвежие. Выход или собирать их, или хороший сухой шампунь использовать. Хоть ощущения чистоты и нет, но вид вполне приличный.
Сообщение было удалено
Согласна, бред полный. Я в течение 3 месяцев зимой пробовала переучить, потом кожу головы лечила, волосы сыпаться начали, чесалась жутко.
Автор мойте голову не горячей, а тёплой водой, ополаскивайте холодной, хорошо подсушивает корни лак для волос.
по мере загрязнения. все зависит от работы - если в саду, огороде - то однозначно вечером. А так в обычные дни - через пару тройку.
Сообщение было удалено
+1 я тоже каждый день (вечером), мне 31, волосы тонкие.
Все от волос зависит. Мне достаточно мыть через три дня.
Мою каждое утро волосы, а летом и вечером) получается иногда даже 2 раза в день. Мне 25, уже 10 лет с такой частотой мою волосы и никаких проблем. Кстати, даже если бы мои волосы после мытья на след. день выглядели бы идеальными, я все равно мыла бы их. Мне важно ощущение чистоты, запах. А не только внешний вид. У меня знакомая моет волосы раз в неделю и гордиться тем, что они у неё "чистые". Но мне лично противно их трогать, чтобы заплести ей ту же косу.. ибо может сам человек не чувствует, но запах само собой неприятный есть и он отвоатителен.
мою через день (на второй если надо, то пользуюсь сухим шампунем) и делаю гульку какую-нибудь, хотелось бы мыть через 2 дня (так и трихологи советуют)
Сообщение было удалено
у вас короткие или не густые волосы?
Сообщение было удалено
У меня не густые, тонкие, длина до лопаток) из-за этого в том числе мою каждый день - чтобы был объём.
Сообщение было удалено
Хорошие волосы, но зато будет больная печень.
у меня волосы до середины спины. мою утром через день, а окружающие все ругают, что мол очень часто мою 😕😕
Сообщение было удалено
шампунЕМ пахло
шампунЕМ пахло
я мою раз в 2-3 дня. Например вечером помыла, двое суток проходила и либо снова мою, либо если нет времени или возиожности, то еще третий день хожу с хвостом.
Меня например жутко бесят распущенные волосы...вечно висят как корова лизнула и на глаза падают.По этому если хожу с хвостом, то все три дня чистые. В распущенном виде два дня чистые
Сообщение было удалено
+100
Мою ежедневно с 14-ти лет, мне 32, качество волос не изменилось.
Сообщение было удалено
Длина по талию, мою утром.
Сообщение было удалено
+100
Аналогично, я утром мою, используя шампунь, вечером просто промываю теплой водой. С точки зрения физических ощущений так мне комфортнее: принимать душ с головой. Но я люблю воду, для меня душ с головой - это релакс.
Сообщение было удалено
+100
При жирной коже головы горячую воду для мытья вообще нельзя использовать, она стимулирует работу сальных желез.
Сообщение было удалено
+100
Используйте сухой шампунь, он ещё и объём придаёт. Я б тоже была рада каждый день мыть, но времени столько нет так как я обязательно ещё и укладываю феном. Сухой шампунь реально спасение.
Тоже мою голову каждый день, с утра, уже много лет. Вечером принимаю душ без мытья головы. Не понимаю проблемы автора. От чего она устала? Всё равно ведь в душ идти, или автор с утра душ не принимает?
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогично. Про переучивание - чушь, как-то давно пробовала чкрез день мыть. Результат - просто 1 день с грязной башкой ходишь по сути. Жуть. Сейчас мою каждый день и не парюсь, считаю это нормальным. Умываемся, чистим зубы, моемся каждый день. А кожа головы и волосы чем хуже? Да и душ для меня - это не просто помыться. Это целый ритуал и спа, релаксация. Без мытья головы это не то уже. Не понимаю тех, кто едет, что нолову надо мыть ежедневно. И ничего волосы не портятся. Особенно если кроме мытья на них никак невоздействуешь особо. Покраска по реальной необходимости, плойками и феном не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Если вы и такие как вы считаете, что с вашими хвостиками не видно вашей сальной башки, сильно заблуждаетесь). Волосы в хвосте тоже должны быть свежими.
*Не понимаю тех, кто ноет, что голову надо мыть ежедневно. (с комментом вышло что-то неладное)).
Раз в неделю. Иногда два. Тоже было каждый день мыла. Потом плюнула, перетерпела и они и правда перестали грязниться. Даже после спорта.
Не хотите каждый день мыть голову потому что жирнится? Попользуйтесь лечебной линией и забудете об этом...
https://www.kapous-center.ru/catalog/shampuni/shampun-dlya-zhirnykh-volos-kapous-treatment.html
Я бы рада мыть каждый день, да времени просто нет, они у меня густые и пушистые, чтобы феном нормально просушить час минимум надо. Летом бывает помою, в пучок соберу, так они и через сутки влажные. Поэтому мою 2 раза в неделю: вечер воскресенья, утро субботы и в пятницу, если какое-нибудь мероприятие запланировано важное. И это нефига не редко. У обеих дочек длинные волосы, мою 1 раз в неделю зимой и 2 раза летом. Но они редко с распущенными волосами ходят.
В Москве мою каждый день, когда уезжаю в деревню - через 2 дня. От воды многое зависит, в Москве она мягкая и хлорированная, в деревне очень жесткая, даже шампунь плохо пенится, и волосы почему-то меньше грязнятся.
Проблемы в ежедневном мытье не вижу, мою и сушу феном, волосы ниже плеч, тонкие. Были бы густыми и длинными, наверное повесилась бы давно.
Не верю я что на 2 день у здоровой женщины висят жирные сосули, наверное либо гормоны, либо еда помойная, или потливость и тд. Я как помою на 1 день только пучок, 2- хвост ибо объём огромный, 3 можно и распущенные, на 4 надо мыть уже. Но это волосы до ж и кудри умеренные.
Сообщение было удалено
И будет прилизанный сальный хвост или пучок.
.
Тоже мою каждый день лет 20 уже, это единственный вариант, который мне походит. Если попытаться "переучивать", то волосы начинают жутко выпадать. С волосами все в порядке, я не крашу их и не мучаю плойками и утюгами, так что еще поздоровее будут, чем у тех, кто гордится тем, что моет раз в неделю, но при этом постоянно осветляет и вытягивает.
во первых нужно приучать волосы и не мыть по первому требованию) иначе интервал будет ещё больше сокращаться. Уменьшить в рационе острое, жирное, сладкое. Шампунь поменять ещё. Очень классный шампунь-кондиционер «Лошадиная сила». Limited Edition с коллагеном и ланолином
Через день-но пользуюсь сухим шампунем на второй день немного. Спрей есть такой.