У меня очень густые, вьющиеся волосы до середины спины. Раньше плела косы, носила распущенными, но сейчас косы уже не к лицу, распущенными на работе не к месту, да и вне ее чуть ветер на голове шалаш, …
Сообщение было удалено
У нее кудрявые, она выпрямляет их так
на вашем фото мне нравится, ну я не знаю, на мой взгляд ракушка это жесть)))
Кичку замутите с выпадающими прядями. Или с гладко уложенными волосами
Делайте кератиновое выпрямление - оно спасет ситуацию. Если боитесь за состояние волос, но вам нечего терять - все равно уже, насколько поняла, рассматриваете вариант стрижки.. Я б на вашем месте ничего не стригла. К лицу-не к лицу - стереотипы. Главное, чтобы и лицо, и волосы ухоженными были.. И еще - густые волосы - это очень круто.
А что вам не нравится? Грива как у льва - это вы хвастаетесь.
а что 40 лет это подвод от волос изавлятья?
если они хорошее так и ходите
если плохие подстригитесь
причем тут возраст??
это любого возраста касается
Сообщение было удалено
И укладку каждый раз делает у модного дорогого стилиста)))))) это нам не по карману. У меня такая же проблема, состригла свою львиную гриву в 36 еще. Теперь ношу прилизанный боб чуть выше плеч. Мне нравится после постоянного хвоста)) и молодит. Кстати, смотрится стильно, еще и с хорошей оправой
Сообщение было удалено
речь шла что в 40 надо отстричь
каре конечно выигрывает в сравнении с хвостом
хотя однажды у женщины такой хост видела (даме за 40) высокий конский гладки черный
выглядело красиво
Сообщение было удалено
делала один раз, первые две недели было отлично, потом появилась волна, некрасивая как залом, спасал только утюг, даже фен не спасал ( а зачем тогда кератин?). Я не могу за двухнедельный эффект отваливать такую кучу денег ( содрали как за три головы). Хотя уход был как положено для кератина, на него ещё кучу денег ушло.
У моей мамы густые жесткие волосы, очень долго носила стрижку (как тут зло пишут под мужика), ей очень шло, волосы лежали идеально, был объем, стриг хороший мастер. Потом вот под влиянием таких злых дам решила отрастить. Отрастила до плеч, стала делать ракушку, кверху подкалывать и из моложавой женщины стала бабкой. Мало того, поскольку у нее 90% седины и покраска каждые 3 недели-волосы стали худшего качества, т.к. долго не обновлялись стрижками. В итоге проходив два года бабкой снова постриглась коротко с модной длинной челкой и минус 10-15 лет. Папа и брат все это время просили сменить прическу и постричься.
Подстригите длину до плеч или чуть ниже плеч, самый оптимальный вариант.
Мне за 40, я никогда не носила длинные волосы, не люблю я.максимум до плеч.
При чем тут возраст к длинным волосам? Волосы могут быть длинные, короткие, как вы хотите, но они должны быть красивые и ухоженные. Что за стереотипы. Конечно, седые космы это отвратно. Но я знаю девочек с густой сединой уже в 30 и они красятся. Вон Бузова с каре, так что, это потому что ей 30? Вы прямо своей темой ставите крест на женщине.
Почитала тему и задумалась, перебрала в голове знакомых, коллег, соседок лет 40-50... честно говоря почти ни у кого ничего приличного на голове, хотя в большинстве волосы средние или длинные. Это или каре но какое то старческие как вот тут сказали домиком с челкой бубликом, или длинные пушащиеся тоже с челкой. Вообще челки на возрастных ужасны в основном, моложе не делают а дебилььнее да. Ещё с цветом ерунда. Многие видимо красят в русый и получатся желто ржаво пего.
У Бузовой классное стильное каре, возрастные же стригут всякие короткие каскады и горшки.
Сообщение было удалено
У вас слишком утрированно всё выглядит. Вижу иногда обалденные стрижки, даже не знаю как назвать, типа сессон на густых волос, уложены красивы. Чёлки молодят, одна такая чёлконенавистница меня заставила избавиться от чёлки, полгода я себя тихо ненавидела в зеркале, а потом отрезала, встретила эту стерву, а она мне и говорит,что я помолодела, вот так вас слушать.
Сообщение было удалено
Типо боб, а не сессон
Сообщение было удалено
Господи я с таким стильным каре ходила 5 лет, а она только на Бузовой увидела, только его укладывать задолбаешься.При чём я видела намного лучше,чем у Бузовой подстрижено. Переезжайте уж из вашей хрущобы,раз у вас там все такие плохо подстриженные
Сообщение было удалено
С чего вдруг я только на Бузовой увидела? Она публичный человек, ее и приводят в пример, не вас же приводить вас никто не видел. Укладывать его легко, если стричься у хорошего мастера, у меня сестра так ходила-5 минут и идеально.
тема вроде скорее чтобы похвалиться своей "гривой", а не спросить совета. Но если все ж я ошибаюсь, могу посоветовать обрезать это примерно до лопаток и будет вам счастие. волосы до попы тем более кудрявые и в 40+- действительно явно излишняя весчь
Сообщение было удалено
набрала. красиво, но их делал парикмахер. самой такие прически делать невозможно, тем более каждый день утром.
Те, кто тут говорит, что надо стричь, просто не представляют, как выглядят густые вьющиеся волосы. Чем они короче, тем сильнее вьются. Ходить пуделем Артемоном тоже, знаете ли, вряд ли хочется. Каре, как тут написал кто-то, не получится никогда. Или гулька, или выпрямлять постоянно.
Отращивать длиннее и наслаждаться. Ухоженные длинные волосы в любом возрасте украшают женщину.
Сообщение было удалено
И к этому комплекту пузо, жирная оппа и ляхи.
Сообщение было удалено
А кератиновое выпрямление? Его на долго хватает и волосы не портит!
Убираете объем каскадом по-любому.
Потом в прическу. На пять прядей делите - две по бокам, три с затылка. Если совсем много объема - то еще по +1 с боков и +2 с затылка. Закручиваете каждую в жгут из 2х частей, подтягиваете этот жгут за 1 часть, уменьшая длину, потом сворачиваете и подкалываете невидимками. Начинаете с затылка, боковые пряди "покроют" все огрехи.
Для длинных вьющихся - пока единственное нормальное что нашла, кроме кос.
Окрашивание еще волосы утяжеляет, они так сильно не пушатся.
Сама кератин не рискую, но видела барышень, которые челку и боковые пряди таким образом выпрямляют, уже аккуратнее смотрится.
Еще, как вариант, можно не выпрямлять, а завивать крупными локонами на средства с фиксацией. "жамкать" кудрявые волосы, конечно, проще, но реально с возрастом смотрится неряшливо, а сформированный локон - другое дело + уходит длина отчасти.
Сообщение было удалено
да фантазии то как раз через край. Жаль что руки не оттуда растут))))
Почему нельзя просто распускать волосы, нужно зализывать и укладывать?
У меня густые волнистые волосы, часто ношу распущенными, нормально выглядит все, общий стиль одежды у меня далеко не классика, так что все гармонично.
у меня длинные, вьющиеся, и очень густые. И жесткие при этом. Два года назад начала стричься под боб, сначала до плеч, потом до середины шеи. Как выходишь из салона , где мастер целый час укладывал - красота, как дома помыл - ужас. Очень короткие стрижки мне не пойдут, форма черепа подкачала...Кератин делала - как уже здесь писали, хватило не надолго. Поэтому отрастила сейчас до середины лопаток, они под тяжестью стали более прямыми, лежат такими красивыми локонами. Но теперь другая проблема. С такой длинной не могу носить хвост - голова начинает болеть от тяжести собранных и стянутых волос через полчаса, просто невозможно. Заплетаю косу, потому что распущенные волосы саму подбешивают в постоянном варианте, лезут везде... И что с этим дальше делать ума не приложу.. Буду, видимо, до старости с косой ходить. Стараюсь ухаживать за волосами, чтобы они хотя бы выглядели молодо и хорошо: блестели, седину закрашиваю регулярно. Кончики обрабатываю. Ну а как иначе? С возрастом за всем приходиться следить тщательнее: лицо, тело, зубы, волосы. Здоровье в целом. Никакая длина волос не сделает женщину моложе , если они у нее в плохом состоянии, плюс она морщинистая, с лишним весом и плохими зубами?
Укоротить чуть длиннее плеч или по плечи и ходить с распущенными. А косы в 40 лет и правда неуместны, а пучки идут не всем, некоторым неплохо, но многие с ними выглядят как тетки явно старше.
Сообщение было удалено
Иногда дресс-код требует забранных волос, а иногда и вовсе даже кудрявые и волнистые волосы требует прилизывать до гладкости муссами и гелями, чтобы волосок к волоску был, но таких профессй не так много. Но когда просто нельзя свободно распускать - например, на производстве сплошь и рядом. Чтобы волосок не попал в еду или в детали техники. Или у врачей. Да много где, чтобы не мешались. Но если такого дресс-кода нет и сидеть с бумагами или клиентами, за компьютером это не помеха- прекрасный вариант подстричь по плечи и распускать.
Никогда друг друга не поймут обладательницы вьющихся и прямых волос) Разная структура, и некоторые стрижки никогда не получатся.
У меня тоже густые вьющиеся волосы (очень вьющиеся), мне 40. Всю жизнь ходила с каскадом до плеч, выпрямляя феном и утюгом. Чтоб голова была как на тех людях, что тут приводят в пример, надо от парикмахера не вылезать. Это ужас, притом что седина с 20 лет и крашу раз в 2 недели. Сейчас отрастила до лопаток, покрасилась в нейтрально русый без рыжины, ношу тот же каскад, убирая в низкий хвост. Распрямляю все так же, но уже без фанатизма, пусть вьются. Не могу больше. Говорят аж помолодела с хвостом этим. Мне тоже нравится, но ниже отращивать не буду, потому что стереотипы эти про возраст и волосы)) А вообще, если без стереотипов - кому что идет, то и надо носить. Кому стрижки, кому длинные. Если волосы хорошие, идут к лицу, почему бы их не показать.
Сообщение было удалено
У вас какие волосы? Если укоротить мои по плечи - это будет жесть, написала же. Когда был боб примерно такой длины - постоянно носила ободок, потому что волос много, они лохматые, стоит наклонить немного голову - и я уже ничего не вижу, закрывают глаза, постоянно лезут в лицо. Я ходила с распущенными только несколько дней после укладки в салоне - затем собирала короткий смешной хвостик. более или менее прилично себя вести мои волосы начинают, когда отрастают до середины лопаток и ниже - тогда они хотя бы хоть как то лежат под собственной тяжестью. Надо наловчиться делать низкий свободный хвост, если уж совсем будет неприлично ходить с косой...
хотя моя подруга - ей 42 - тоже с вьющимися длинными волосами, заплетает свободную косу, и сморится прекрасно...Правда, она сама очень стройная, высокая, длинноногая и лицо в хорошем состоянии, тот тип старения, которые не плывет. Может, потом будет иначе это выглядеть, но сейчас длинная свободная коса ей очень к лицу...
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли, что "ракушка" - старческая прическа? Я ее в 20 и 30 лет носила, и "гульку", которую тогда именовали пучком, тоже, и мне говорили, что прекрасно выгляжу.
Потом, дура, постриглась, теперь, в 45 лет, пытаюсь отрастить хоть до плеч, "пикси" свою видеть уже не могу.
Если удастся растить и дальше, что не факт, ну ниже плеч, распущенными носить не буду, хотя бы потому, что с возрастом от львиной гривы остались одни воспоминания. Три пера распущенными выглядят жалко, да и просто неаккуратно. Причесочки стану делать.
Сообщение было удалено
За! За! За! Браво!
Мне тоже за 40. Волосы настолько густые и тяжёлые, что я их постоянно выстригаю. Настоящая грива, все любуются, шикарный вид. Стричь не хочу, так как чересчур будут торчать. Я стала из закалывать большим крабом, зачесывая набок. Получилась причёска) Косы тоже уже не ношу - так тяжело заплетать и расплетать эту гриву.
если бы у меня были такие волосы, я бы делала волосы на косой или прямой пробор немного уложив пенкой, выпустив несколько прядей у лица, сзади уложить в свободный низкий пучок или просто завязать узлом. Очень красиво, не стригите, длинные всегда можно красиво закрутить и голова будет аккуратная. У меня одной длины до плеч, три варианта ношу, распущенные и вытянутые утюгом на прямой пробор, низкий хвост (резинка спрятана волосами), вверх подколотые заколкой с выпущенными прядями..
Обязательно постригитесь под мужчину,а с вьющимися и химию делать не надо будет.Все старые женщины так делают,вы чем хуже?
Женшина в возрасте с длинными волосами- престарелая русалка! Вайкуле это вовремя поняла и стала стильно стричься- короткое каре, стрижки, вот у кого надо учиться. Потом ухаживать за длинными волосами сложнее, одна помывка на час если маска то на два. А так помыла уложила за полчаса, раз в два дня без полблем. Длинные волосы не намоешь раз в два дня, пожтому часто вижу закрученные гулки зализанные жирные волосы. Почему то да много толстие Тети под 50 выбривают затылок и видно жирную холку, это какой то плохой вкус и мода особо в провинции таких много. Так тоже плохо.
А про крабики почему никто не упоминает? Так чтобы забрать с двух сторон, но сзади волосы видны. В сша ходят и с седыми распущенными.
В Штатах и в джинсах в обтяг на 64 размер ходят! Крабики это для девочек в школе, или одна хорошая заколка. Вы хоть раз интересных дам видели с крабами? Вот давайте перечислим у кого после 45-50 у артистов и ищвестных дам длинные волосы и крабики? Единственная женщина, которой идут длинные волосы это жена Кобзона, ну может ещё Катерина ведущая 1 канала, и то она всегда их заворачивает. Ну может ещё балетные, там такой стиль. Представьте Матвиенко с длинными волосами или Фрейндлих... хорошая стильная стрижка- не с открытым забритым затылком, а с правильно подобранной формой, только молодит.
Сообщение было удалено
Так вот поэтому с крабиком - это оригинально, так ни у кого нет, и если кому-то идет с крабом и красиво - что, нельзя теперь, потому что это только для девочек в школе?
Нашла хороший сайт, вломала одну особу, оказывается она про меня за спиной говорила гадости, получив её страницу увела её парня , круто, всем советую https://vzlomator.com
Волосы на бок и вы красавица. Ну это в Италии так, а у нас, Конечно в 40 надо с гулей и в фуфайке.
Не стричь! Ухоженными сделать максимально, на бок, в красивую гулю-сейчас кучи гуль и с завитками и как угодно, руку набьёте, я за месяц набила и верчу за 5 минут такие выкрутасы. Хоть как плетите и завивайте, но не стричь. Уход сделать хорошим, профессионалам только и доверять и будете моложе 30 летних выглядеть
Сообщение было удалено
Тети в провинции так делают, потому что такая прическа удобна, не требует никакого ухода, волосы не мешают заниматься делами, работать на даче, а красота их не волнует.
Сообщение было удалено
Верно
Сообщение было удалено
Особенно если три волоска на голове
В молодости даже до ягодиц были волосы, потом покороче, мыть хлопотно. Когда бабушка умерла, у неё до поясницы была толстая коса.
Сообщение было удалено
Я сама не знаю, как быть с волосами у меня они длинные ниже плеч ,сама шатенка, лицо круглое и все время хожу с хвостом,уже так надоело хочется чего-то нового, но не знаю что делать.
А мне 48 и я с удовольствием ношу длинные волосы, они у меня вьющиеся и густые, очень красиво, я вообще с ними моложе намного выгляжу. И мне глубоко плевать на чье-то идиотское мнение, что за 40 нужно делать уродливую стрижку, женщина всегда красива с волосами, я буду делать только то, что считаю нужным.
Поддерживаю Вас