У меня очень густые, вьющиеся волосы до середины спины. Раньше плела косы, носила распущенными, но сейчас косы уже не к лицу, распущенными на работе не к месту, да и вне ее чуть ветер на голове шалаш, молодым ещё нормально с шалашом, даже интересно, но не в 40+. Так и хожу с вечным хвостом, иногда с гулькой. Были бы прямые смотрелось бы нормально, а тут грива как у льва.
А что, порядочную женскую прическу сделать трудно? С хвостом девочки ходят 15-летние. А лахудрой с распущенными волосами взрослой женщине вообще ходить неприлично, тем более в офис.
постою, послушаю. у меня прямые, тоже подхожу к 40 и понимаю, что вообще длинна - это не очень для возврата. уже появляются залысины по бокам лба. конечно, можно забить, но мне самое не нравится. и ума не приложу, что делать. только гулька с ракушками остается, хвост и косы уже не смотрятся. короткие волосы = укладка, а для меня это ужас ужасный, сами по себе волосы не лежат, не закручиваются(((
Помимо "гульки" есть множество элегантных женских причесок из длинных волос
Сообщение было удалено
то есть на ваш вкус женщине за 40 допустимо иметь длинные волосы?
прикрывать ими немолодую шею которой ваши ровесницы так любят сверкать считая что морщинистая шея их молодит
[quote="Ольга"]А что, порядочную женскую прическу сделать трудно? С хвостом девочки ходят 15-летние. А лахудрой с распущенными волосами взрослой женщине вообще ходить неприлично, тем более в офис.[/quote
Мне самой после 40 не комфортно стало с длинными волосами,сделала среднее каре,чуть не доходит до плеч.Волосы пышные,непослушные,выпрямляю утюжком.
Сообщение было удалено
Например? старческую ракушку, ещё какие варианты?
Сообщение было удалено
Девочки сейчас не носят хвосты, все распускают или гульку.
А мне 48 и я с удовольствием ношу длинные волосы, они у меня вьющиеся и густые, очень красиво, я вообще с ними моложе намного выгляжу. И мне глубоко плевать на чье-то идиотское мнение, что за 40 нужно делать уродливую стрижку, женщина всегда красива с волосами, я буду делать только то, что считаю нужным.
А почему нельзя отстричь до плеч или чуточку ниже плеч? И укладывать не придется и длина универсальная
Есть утюжок для выпрямления волос и ср ва разные, неужели в 40 лет вы этого не знали? У меня мама в 50 лет наращивает длину, смотрится красиво и молодит очень, не понимаю женщин которые состригают свои длинные волосы, муж мой говорит, как только женщина коротко подстриглась старость пришла, и кго друзья так же думают, как только тебе становится тяжело ухаживать за длинными волосами это как сигнал, в молодости все легко и просто, а к 40 появляется усталость, поэтому я с ним согласна.
Стрижка отпадает, волосы сильно вьются, у нас часто влажность и никакая укладка не лежит.
Сообщение было удалено
так отвратительно выглядят бабы с гулькой кверху какой, аж блевать охота. хуже только обстриженные бучихи
Сообщение было удалено
Потому что домик на голове будет у меня.
А каким молодым нормально с шалашом на голове? школьница разве что. Мне 27, тоже не знаю что делать с длинными волосами, даже если просто с распущенными ходить, то тоже нужно укладывать уметь, иначе по-деревенски как-то смотрится, простоволосо.... я хожу постоянно с конским хвостом, ну мне идет, я худая, но надоело. Думаю подстричься все же каскадом чуть ниже плеч
Я хожу с длинными волосами. Подстригаю стильно концы. На работе в хвост забираю. Менять стиль не собираюсь.
К меня личный парихмахер!прическа ежедневно
Сообщение было удалено
Знаю конечно про утюг, но волосы плохо поддаются, каждый день утюжить через месяц здравствуй стрижка, часто влажность и выходя из дома с прямыми волосами, на которые ушло 40-50 минут приезжаю на работу как не утюжила.
Сообщение было удалено
Лёгкая небрежность у молодых выглядит секси, а с возрастом как неопрятность.
Дамы! Наберите в яндексе элегантные прически из длинных волос и вы увидите множество красивых женских причесок. Неужели фантазии хватает только на "гульку", хвост и лахудрой ходить с распущенными патлами?
Сообщение было удалено
Я б в любом возрасте оставила волосы. Сейчас в салонах всякие выпрямления волос есть, каких только нет процедур. В хвост или култышку делайте. Длинные волосы- это женственно. Противно сейчас на улице и в транспорте смотреть на баб 40+ с их полу боксами и мужскими стрижками. То им и тяжело найти мужчину. Не становитесь как они
Женщины тетки в рф выбривают затылок оставляя сверху пучок волос, на них химию и выкрашивают в красный цвет. Короче стрижка под мальчика не иначе. Что бы подчеркнуть свою уродливость, что тебе уже за 40 и ты стала бабой. Ну и в дополнении комплект из жирной холки. По другому они себя не видят.
Сообщение было удалено
да делайте на здоровье, только в бассейне и в метро собирайте уж.
никто не говорит, что выбор стоит между уродством и длинными. я за золотую середины. совета ждут люди. бывает, есть простое решение, а в голову не приходит.
Сообщение было удалено
Ну что вы несёте, это было лет 20-30 назад, у меня на работе у всех 40+ длинные, самое короткое это каре. Правда ничья причёска не вызывает зависти.
Сообщение было удалено
"Легкую небрежность" тоже нужно уметь сделать, если просто ничего не делать с волосами и выйти так на улицу с распущенными, то это выглядит убого, хоть даже если девушки 20 лет
Ну разве только для пенсионеров любая молодая привлекательна, не зависимо от внешности....
Сообщение было удалено
Набирала, там прически, которые сразу дают лет десять сверху, старомодные. Приведите свой пример.
Сообщение было удалено
Не наезжать на ракушку! Это мегасекси прическа! Как у Кетрин Трамелл.
Моей подруге 43, всю жизнь с косой до пояса, ещё знаю женщину, ей 60+, тоже коса до пояса, и знаю одну мадам 60+, она то с распущенными волосами, то высокий хвост, волосы черные, как смоль, но она немного экстравагантная, украшения, одежда не как у пенсионерки и на скутере ездит, в целом не страшная, но выделяется из толпы. Мне 43 и волосы до лопаток,седых нет, натуральная блондинка,но делаю мелирование,волосы уже не очень хорошие, всегда с хвостом или если на случай, то укладка с утюжком и на роспуск. А вообще, кому какое дело, как самой нравится, так и надо)
Сообщение было удалено
На улицу выйди и оглянись вокруг
Сообщение было удалено
😂😂😂 грустно, но правда
Сообщение было удалено
На улицу выйди и оглянись вокруг
Вижу такое на глубоких пенсионерах, правда в основном седое, но никак не на сорокалетних.
Сообщение было удалено
У меня на работе 3 молодых девушки так подстрижены, только без химии))) и еще знаю четвертую. а что женщины в возрасте тоже так стригутся?
Сообщение было удалено
да набирала я, но чет не очень, если честно. либо нужна огромная копна жестких послушных волос, либо литры укладочных средств и подруга-парикмахер под рукой
Сообщение было удалено
😂😂😂😭😂 вы мою начальницу описали !! Коасится в малиновый цвет, стрижётся под мужика
Причём видно что волосы густые.. ну зачееееем .... и лишний вес , это да
Сообщение было удалено
Тема вообще не о которых стрижках, а у вас уже пена скоро пойдет. Стриженая мужа увела? чего вы за них переживаете?
Сообщение было удалено
А у меня бухгалтер с такой причей ходит только волосы желтые, а ей 37 всего то …
Сообщение было удалено
Я за них не переживаю, просто раздражает когда вокруг унылые страшные тетки. Я эстет, люблю что бы красиво было. Это все равно, что жить в сером мрачном грязном районе с алкашами, тоже ведь неприятно.
Автор, вы в вашем возрасте ходите с хвостиком, называете элегантнейшую прическу "старческой" и утверждаете, что волосы чуть ниже плеч будут домиком. Я вас огорчу, но вам ничего не поможет, и дело не в прическе. Вы не имеете ни вкуса, ни умения ухаживать за собой.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, у вас видимо три волосины в шесть рядов, вот вы про домик и не поняли о чем я.
Если волосы очень густые и вьющиеся - кератиновое выпрямление вам в помощь.
Так и волосы от влажности пушиться не будут, и укладка ежедневная не нужна, волосы сами будут послушно лежать.
А стрижку лучше сделать каскадом, чтобы был переход длины. Плюс отрезать челку, если её нет,так как женщинам за 40 открытый лоб очень не идёт, выдаёт возраст.
Сообщение было удалено
У меня очень густые вьющиеся волосы, именно поэтому я так и написала. Домик у вас будет, если длина будет короткой и пострижены они будут по одной линии. Вы не в курсе, что для такого типа волос существуют прически типа "каскад"? Зачем вообще носить хвосты или тем более косы, если у вас такие красивые волосы? И зачем носить их такой длины - под их тяжестью у вас явно нет объема у корней, что никого не красит. Вам такую красоту природа дала, а вы ее всеми способами прячете. Посмотрите на прически современных французских актрис и берите пример с них. Правда у француженок волосы не особо густые, но они в своих прическах добиваются именно этого эффекта, а вам даже с укладкой париться не надо будет.
Сообщение было удалено
В России таких ни разу не видела, а вот в Германии наблюдают стадами. Именно красные волосы с бритыми затылками. В последний год красный стали заменять на цвета радужных пони и русалок. Комплект из жирной холки прилагается.
В России возрастные женщины больше стригутся под горшок. Тщательно укладывая челку курсанта ровным слоем на лоб.
Волосы украшение женщины. и тем более у вас они густые, зачем делать короткую стрижку!? Можно ниже плеч сделать длину, типа каре градуированного...Вот у кого проблема с густотой, редкие и блёклые, то тут другого выхода нет как носить мужские причёски. А длинные, ухоженные волосы - это красиво и женственно!!!
Сообщение было удалено
У меня объема как... свои волосы без укладки как у Анны Плетневой на свежих фото примерно, но покороче. И стригу каскад. Вот и представьте такие волосы в транспорте или в ветреную погоду, отсюда и хвост. Да и я не Анна, хоть и не толстая, но вид и стиль другой.
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна с вашим мужем. У многих с возрастом волосы в силу гормональной перестройки становятся пористыми, жухлыми и напоминают паклю лешего. Поэтому, такое лучше состричь, если нет денег на парикмахерские услуги, что подавляющему населению России тупо недоступно по карману даже в домашнем уходе.
К тому же, длинные распущенные волосы не всем идут и старят сильно. тут не возраст диктует, а типах лица.
А короткие волосы очень даже молодят, та же Патрисия Каас с короткими чудо как хороша, Жульет Бинош, Миу-Миу, наша Фрейндлих тоже прелестна без всяких там челок. Правильная стрижка к лицу всегда женщину украсит, правильная кладка завершит положительный эффект. А кому хочется под Пьеху с гнездом на голове или под нарощеные патлы старой русалки с челкой лошади а-ля Моника беллучи тот и будет старше смотреться и глупо к тому же.
Как укладывать длинные волосы можно посмотреть у Роми Шнайдер или Софи Лоррен
Сообщение было удалено
Как раз жидкие волосы в мужской стрижке выглядят еще более жалко, нежели длинные жидкие, но собранные в прическу. Ветер дунет и все залысины налицо. А длинные в пучке всегда выигрышны в плане визуальной густоты.
жена Кобзона с длинными ходит и очень красиво, думаю у нее мысли нет что ей не по возрасту
Сообщение было удалено
Ну и у меня примерно также, только вьются больше (у нее, по-моему, свои вообще прямые)и короче. Примерно такая прическа http://known-name.ru/img/person/1124/img5913.jpg И в чем проблема? Если они у вас сильно пушатся, то уход неправильный. А для ветреных дней есть та самая прекрасная ракушка, да. Заметьте, ее на жидких волосах никто не делает, ибо убого. А на густых самое то.
Мне 42, тоже толстые, вьющиеся, густые волосы. При этом полуседые с 30, а значит ещё более сухие как солома. Крашу конечно. Ношу до плеч в виде сэссон с градуировкой на концах. Использую средства, иначе шалаш на голове, это да. Филировку не делаю, от неё реально Лёвушка. Хотела бы длинные, но никогда у меня их не было, не хватает терпения на мои волосы, медленно растут.
Не знаю даже что вам посоветовать....может поискать хорошего мастера? Мне 40-к, волосы почти до лопаток, ношу распущенными,лежат очень хорошо. Причем я почти до 35 лет была убеждена, что у меня трудные волосы, которые надо адски укладывать и все равно будет не то. Потом поменяла мастера, она вроде стрижет практически то же самое, что и было у меня, но волосы лежат отлично и даже без укладки. Просто мою каждый день, немного сушу феном, хорошо рассчесываю танглтизером и все. И это после стольких лет маяты со стрижками разной длины, укладками и прочим. Может уход, клнечно, свою роль сыграл, я отказалась от профессиональной линейки лореаль в пользу шисейдо, а может все в комплексе.