Уже не могу это терпеть, сыпется огромными кусками, стоит попытаться где-то что-то убрать, как тут же превращается в несколько кусков. Помогите, посоветуйте средства.
Лучшее средство - сходите к дерматологу. Врач назначит Вам шампунь соответствующий Вашей коже (жирная или сухая) и лекарства. Можете попробовать шампунь Циновит от перхоти, продается в аптеке 250 руб. К дерматологу обязательно. Для разной кожи нужны разные средства.
паста сульсена и пройдет
в районном квд записываетесь на прием - там прямо в зале есть типа банкоматов для записи и на анализы берете с собой руб. 600-800 если хотите быстро получить анализ есть ли грибок кожи головы. но можно подождать 3 дня и анализы сделаеют по полису бесплатно
грибок выявляют редко. как внутренних паразитов - хотя грибок это от них в 90проц случаев (если вы не подросток и у вас не жирные волосы)
что помогло мне - вы не поверите - СОДА за 19-20рублей упаковка! а до этого покупала и за 600рэ шампунь специальный и вообще целая батарея средств была и химическая и натуральная сначала помогает на пару применений, а потом - нет( содой я не совсем убрала перхоть, но у меня ее почти нет. почему почти? потому что внутри паразиты наверняка. они увы у 90проц людей есть! ими легко заразиться если есть сырую зелень или суши или шашлык... Ну кто из нас не ел суши или шашлык?!
что еще помогает? эфирное масло лимона, эфирное масло мяты - освежает кожу и обеззараживает
и ополаскивать раствором яблочного натурального уксуса после каждого мытья именно на кожу головы (но не после соды, может жечь, а отдельно)
если ничо не помогает - сульсена но она термоядерная и тоже - помогает лишь на время
эф масло лимона продается в аптеках стоит 40-70рэ
яблочный натуральный уксус - 130-150рэ
сода - 20 рэ
ЯВНО ДЕШЕВЛЕ ШАМПУНЯ ЗА 600рэ а чего я только не перепробовала и Низорал (хорош для командировок, так как маленькая бутылочка и он термоядерный, но его эффект хватает на 2суток) и много чего другого
Сообщение было удалено
. Не помогает, раньше использовала для профилактики но такого подавно не было
Сообщение было удалено
. Ее разбавлять водой и ополаскивать голову? В каких пропорциях?
Погуглите масло чайного дерева от перхоти
А ещё всякие репейные масла раз в неделю, можно ещё шампунь заменить
Однозначно к врачу я не знаю, что вы ждете! А пока на первых порах можете взять шампунь против перхоти Lanier антибактериальный есть, он очень хорошо борется с проблемой перхоти, и я бы посоветовала лосьон для кожи головы Placen Formula с экстрактом плаценты.
Советую такое, потому что просто я очень хорошо помню как у меня на нервной почве такая же ерунда пошла, и все мои попытки, кроме вот выше описанной, были не о чем, а вот комплексно шампунь+лосьон=перхоти нет.
Ее разбавлять водой и ополаскивать голову? В каких пропорциях?
я не разбавляю, а делаю скраб кожи головы
мочите волосы и кожу головы теплой водой лучше вообще волосы мыть отдельно кипяченой водой над тазиком но это уж кому как
в общем мочите волосы и кожу
открываете коробку и сыпете на ладонь примерно 2ст ложки соды на обе ладони и втираете в кожу головы аккуратно чтобы голове было приятно
у меня чувствительная кожа головы если что и норм
короче втираете-втираете чтобы кровь прилила
потом шапочку одеваете на минут 10 и принимаете ванну или увлажняете водой кожу и скрабитесь той же содой в общем чем-то полезным занимаетесь)
можно содовую ванночку для ног сделать
короче через 10 минут смываете водой соду
промываете волосы своим шампунем
потом ополаскиваете раствором уксуса (2ст ложки на 1,5 литра)
эф масла в шампунь можно добавить а можно на руку - капнули шампунь, капнули эф масло лимона 1-2-3 капли максимум
лимон подсушивает и обеззараживает
в общем ИЛИ лимон ИЛИ уксус
относительно масла чайного дерева - девчонки оно воняет! а так волосы слегка пахнут лимоном. можно розу добавить или апельсина для запаха. можно мята она охлаждает кожу головы в жару
а чайное дерево только на грибок стопы и ногти ног удобно наносить
про репейное масло впервые слышу что оно помогает от перхоти оно наоборот кожу головы масляной пленкой закрывает нафиг такое надо
еще есть экстремальный способ - глина голубая или черная с бодягой она и кровообращение налаживает и вымывает сало но сушит. и для блонда не подходит так как волосы становятся серыми. но если волосы жирные то глина хорошо этот жир снимает
так как сода она убивает грибок кандида и другие виды то это не просто скраб (после скраба морской солью например у меня все равно перхоть) а антибактериальное средство натурального происхождения!!!
в принципе соды можно чуть-чуть и внутрь поупотреблять на кончике ножа на 1 стакан теплой воды натощак чтобы внутренние паразиты неактивно размножались. они у всех есть увы((((
что такое бадяга? и ей что делать? с глиной понятно. у меня сууупер жирная кожа головы-следовательно и сам волос😢
бОдяга это природное средство типа торфяника продается в аптеке в пакетиках недорого
как-топросто удачно купила тубу с составом глина с бодягой сейчас ищу не могу найти очень удачное средство для увядающей кожи лица так как корвообращение стимулирует и есть эффект подтяжки
наносила и на кожу головы - тоже эффект пилинга и кровообращение даже голова побаливает но легче чем от масок с горчицей - там и жжет и голова болит
относительно глины можно для масок брать темную глину
зеленая глина обеззараживает ранки расчесы и самый слабенький эффект но хорошо для чувствительной кожи головы
голубая норм
черная она жирная такая и на мой взгляд самая крутая
но вымывать ее конечно всю ванну уделать))))))
кстати француженки используют мыть волос глиной для утолщения и роста волос
нанести на грязные волосы помассировать оставить на 10 минут и смыть просто водой - это древний рецепт
а для масок - посидеть минут 40-час
вообще в Африке глиной мажут кожу и волосы чтобы не было перегревания в пустыне и очень эффективно
в глине есть серебро и куча других микроэлементов так что она и очищает сало и питает. но в моем случае портит цвет волос так как у меня пористые светлые волосы. и глина вымывается реально только на 2 раз и если ополаскивать ромашкой то да цвет норм. а так какой-то пыльный(
пока лето сам бог велел маски поделать. в принципе их особо греть и не надо, просто одноцветным пакетом замотаться, чтобы по квартире не разносить. ну и следить за давлением чтобы от прилива крови голова не заболела больше часа не стоит держать. а с бодягой так минут 40максимум
другие виды глины - белая и розовая они для лица хороши
белая сужает поры
про розовую ничего не скажу - не понравилась она мне
еще для жирных волос хорош очень отвар крапивы
причем крапиву лучше покупать в порошке не в пакетах так гуще отвар
ну как отвар - кипятком залили 2 литра воды на 1-2ст ложки крапивы
она освежает и регулирует кровообращение и делает волосы крепче эластичнее живее только делать надо каждый раз как моете волосы
еще как вариант есть такие кружки для заваривания
или в ситечко
или марля нужна
так вот завариваете в кружку густо кипятком и настаиваете 20 минут
потмо переиваете в тару большую для ополаснивания - миску или ковшик и туда добавляете холодной воды разбавить чтобы отвар был теплым
после того как вы ополоснули волосы (я ставлю тазик вниз отвар стек и я снова его ополаскиваю до 3 раз в общем так как волосы длинные и уходит до 5 литров)
и после отвара волосы нельзя полоскать так как всю полезность смоете
если ситечка или марли нет - используем копроновые колготки ну или следки
главное чтобы кружка была с крышкой ну или накрыть ее блюдцем-тарелкой
Если уж такая жуткая перхоть, то надо проконсультироваться с врачом, так как перхоть это вообще грибок, я вот об этом не знала когда, пошла в аптеку и там фармацевт посоветовала шампуни с кетоконазолом, я выбрала марки лошадиная сила. Мне помог.
а сколько раз в неделю голову моете?
goldwell шампунь берите профессиональный для кожи головы, не пожалеете, он быстро кожу головы восстанавливает перхоти не будет.
Мне очень помог шампунь De Fabulous. Он лечебный, посоветовал трихтолог, когда я тоже намучилась. Теперь все отлично, перхоть и зуд прошли, волосы здоровы. Покупала тут: proforganica.com
Вижу, что много тут разных советов написали. Оставлю и я свой)) У меня когда жирная перхоть была, я голову мыла псориломом, салициловым. Хорошоий лечебный шампунь, мне понравился. Мне его врач в КВД посоветовала, после анализов на грибок кожи и гормоны. С анализами все ок было))
Попробуйте перфлёр. Я пользовалась эмульсией для роста волос в прошлом месяце (для меня это бОльшая проблема, чем перхоть, она есть, но не могу сказать, что прям засыпает), помимо основного эффекта, ушла и перхоть. Очень хороший "бонус" получился)
Все-таки надо к дерматологу сходить, это не нормально. Обычная перхоть легко убирается в принципе, если уход правильный подобрать и за питанием следить, а такая сильная... У меня тоже была перхоть, да еще и корни жирные - вообще бомбезное сочетание. Пока собиралась к врачу пойти (у меня это обычно длительный процесс)), перепробовала все шампуни от перхоти, наверное. Помог хорошо только нафтадерм, он в аптеке продается. Корни перестали так быстро становиться грязными, перхоть прошла. Можете попробовать тоже, вдруг поможет
Были похожие проблемы, ходила по врачам, даже по бабкам, много способов испробовала, в результате помог только шампунь лошадиная сила с кетоконазолом. Не знаю в чем секрет, может быть как раз в этом самом кетоконазоле, но результат пошел с первых использований, остальные шампуни и прочее не помогали абсолютно!
Сообщение было удалено
+++
Та же самая ситуация, в аптеке посоветовали лошадиная сила с кетоконазолом, в итоге спаслась от перхоти и по сей день хожу с чистой и красивой головой!
Моя племянница решила такую проблему, используя шампунь Нафтадерм. Почитайте в сети. Очень хорошее, эффективное средство. Его выписывают даже при себорейном дерматите.
Так-то проблему волос решает не дерматолог, а трихолог. Смотрят там в увеличительные стекла на луковицы, делают соскобы, производят анализ ph кожи. И в соответствии с результатами скажут,какое средство лучше. Может сухая голова и повышенный ph, а может грибок... или еще чего.
А вот лошадиными шампунями можно только усугубить проблему.
Про шампунь нафтадерм в первый раз слышу...вроде мазь всегда была нафтадерм, а не шампунь.
Сообщение было удалено
А этот шампунь совсем недавно появился. Он, как и мазь, содержит нафталанскую нефть. В общем, при перхоти и себорейном дерматите - самое ТО! Хорошо помогает!
Вылечить перхоть Вам поможет вот это средство (аюрведическое лечение корней волос и кожи головы):
http://apsara-mag.ru/products/9526312
Она избавит от многих проблем кожи головы!
Мне помог только De fabulous от перхоти, до этого так зудела кожа головы и огромная пехоть, прям не в моготу, но этот шампунь меня спас, рекомендую! Покупала тут: proforganica.com
По мимо того, как убрать перхоть - надо определить причину появления, так как она может быть и в уходе и в состояние здоровья, а пока вы не решите проблему свою, то перхоть то уйдет от средства, но потом опять появится. Мне от выпадения шампунь с кетоконазолом помог лошадиной силы.
сменить шампунь, если не поможет, то солевой скраб с лавандовым маслом и шампунь с кетоконазолом, у лошадиной силы хороший с усиленным количеством кетоконазола.
питание пересмотреть, уход для волос и в аптеке взять лошадиную силу с кетоконазолом.
можно просто попробовать взять шампунь с нейтральным рН Шампунь для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ, он не содержажит сульфатов, парабенов и силиконов, у меня сразу перхоть прошла.
шампунь в аптеке с кетоконазолом, и мыть прям курсом, там объема как раз хватает на весь курс. И намылить на голову - подержать мин 3 и потом только смывайте.
Если причина перхоти - грибок, то купите в аптеке шампунь от перхоти лошадиная сила. Но лучше сходить ко врачу все таки.
смените шампунь, если не поможет, то в аптеку за лечебным с кетоконазолом
Большинство средств от перхоти дорого стоят как по мне((( И не очень помогают... а вот шампунь микозорал тема, аптечный. 350 рэ цена. Он с кетоконазолом.
Анфиса, а как долго вы его применяли? Мне вот дерматолог на приеме тоже посоветовал купить Низорал или Микозорал. Но типа надо втирать и держать какое-то время. Волосы не вылезут?
Наташа, это аналоги, вот только Микозорал более дешевый. Я тоже держу минуты 3, потом смываю, вроде не лысею :D
Анфиса, спасибо, я вас услышала. И да сейчас сравнила цены в инете.
Автор, однозначно надо всё-таки по возможности сходить к врачу + помытьсяшампунями со специфическими антигрибковыми веществами (низорал, дермазол и пр.)
Но!!! Лично мне от СУХОЙ перхоти помогло только масло чайного дерева! Нанесла прямо на кожу головы, втирая пальцами. Потом ещё наклонила голову, повтирала массажными движениями, сильно так, чтоб кровь прилила, и походила минут сорок. Потом смыла (намыливала и смывала раза четыре, пока полностью масло не вымыла), на кончики волос нанесла бальзам и снова смыла...
Волосы высохли... И я не могла поверить своему счастью!!! Перхоти не было!!! Сегодня мыла второй раз после этого (маску НЕ повторяла), и , вроде бы, перхоти по-прежнему нет!!!
А ведь была! Долго! Сухая - белая, как шелушащаяся кожа. Последнее время крупная. Если после мыться запускала руку в волосы и нажимала/проводила пальцами с силой по коже головы, на пальце оставались хлопья.
Пробовала до этого "Сульсену", а когда-то давно - "Дермазол". Эффект если был, то временный. А тут...
Впрочем, не исключаю, что у меня основная проблема могла быть в сухости кожи головы. Или в том, что я ем много сладкого, а оно провоцирует разнообразные грибки...
Но!!! Если у Вас жирная и/или желтоватая перхоть - однозначно к врачу!!! Впрочем, с любой перхотью к дерматологу будет нелишним.