В 11 классе волосы у меня были до попы.
На 1 или 2 курсе решила обрезать см на 20-25. Уговорила маму, она очень не хотела, тяжелая рука или что еще, но прошло почти 9 лет, а волосы никак не могу отрастить даже до талии.
Шампуни меняю периодически, маски делаю, пиво+яйцо и покупные, бальзамы использую, недавно купила реконструктор волос, подрезаю периодически, когда луна растет. И за 9 лет красила только несколько месяцев, то есть в этом плане волосы почти не страдали. По поводу мытья: мою не так уж часто, не каждый день, то есть опять же, не пересушиваю кожу и т.д. Никотиновую кислоту даже втирала) И толку ноль. Концы секутся, длина не изменяется. Хотела уже обрезать до плеч (сейчас длина ниже лопаток), но думаю, что потом до конца дней буду ходить с такой длиной.
Понимаю, что уход за волосами - это хорошо, но проблема-то внутри. Витамины нужны, еда правильная. Посоветуете, исходя из своего опыта?
Зачем вам волосы до талии?
Сообщение было удалено
Интересный вопрос) просто хочу, надоело с такой длиной - ниже лопаток - ходить 9 лет) а короткой длины боюсь
Значит уже не вырастет. Была похожая тема. Суть: у некоторых женщин волосы с возрастом дорастают до определенной длинны и больше не растут. Я одна из них. У меня тоже до лопаток дорастают и все.
[quote="Гость" message_id="61336884"]Значит уже не вырастет. Была похожая тема. Суть: у некоторых женщин волосы с возрастом дорастают до определенной длинны и больше не растут. Я одна из них. У меня тоже до лопаток дорастают и все.[/quote
и что даже корни подкрашивать не надо? бред. растут они, просто медленней и обламываются кончики.
А зачем Вы их подстригаете? Не надо стричь волосы, если у вас кончики не секутся. Исключение - если отращиваете из короткой стрижки под мальчика и надо форму стрижки поменять. Я не стригла волосы полгода перед свадьбой и отрастила приличную длину. Потом посеклись - постригла недавно на 1 см.
Сообщение было удалено
секутся, да и читала, что раз в пару месяцев надо подстригать, чтобы росли лучше. они растут, у меня некрашеные корни отросли прилично, но, видимо, секутся сильно концы и обламываются, да плюс подрезание, вот длина и стоит на месте( попробую не стричь...
Такие примеры есть в природе: у многих видов животных шерсть определенной длины. Это не свойственно человеку, но, видимо, отдельные случаи, все-таки есть
У меня дочь также подстригла длинные волосы до лопаток в 18 лет,все нравилось,а года через три начала отпускать их ,а они не растут и всё
.Смирилась....
Сообщение было удалено
Секуться это уход, переходите на проф и перестаньте часто стричь. На правильно подобранном уходе даже через 5-6 мес сечки быть не должно.
Сообщение было удалено
Да растут они, просто из-за ухода концы обламываются
Сообщение было удалено
скорее состояние организма, волосам чего-то не хватает, уход это внешнее воздействие, он вторичен. также как с выпадением волос
Сообщение было удалено
Секутся от корней? Тогда да, питание.
Секутся только концы? Тогда уход. Волос это мертвая материя, живая только луковица.
Конечно хор питание тоже важно. Но и про уход забывать не стоит. Качество волос более 10-20 см это уже не только питание но и прав подобран уход
железо надо принимать, трихолог говорит 50 мг в день. постоянно. улучшения постепенны. очень медленно растут ферритин. рост зависит от ферритина.
Внешний уход здесь не поможет.
Вам нужно изнутри подписать волосы. Попробуйте пропить комплекс с биотином.
Советую обратить внимание на Витпмины для восстановления волос Свансон с биотином.
состригите кончики у парикмахера с лёгкой рукой)) А если серьёзно, то биотин витамины, скраб солевой на голову и маски с горчицей или тающую с перцем от лошадиной силы.
витамины виташарм. маска с перцем от лошадиной силы и мицелярный шампунь. вот весь мой уход)))) когда секутся. чуть подравниваю.
Можно прямо в голову втирать витамины, надо маску найти прямо с комплексом витаминов, я такую для себя нашла, это из серии лошадиная сила "тающая" маска называется.
Маску с горчицей раз в неделю+масса головы + Купаж масел для роста и глубокого восстановления волос TOP 10 OILS FORMULA
Шампунь лошадиная сила для роста волос, витамины - Витрум. Массаж головы расческой в день по 10 минут.
Биотин, скрабировать голову солью, чередовать маску с кокосом (Кокосовое масло – 15 г Пиридоксин – 10 капель Токоферол – 10 капель) и тающую Лошадиная сила.
пентавит принимать каждый день. и железо - очень важно. 50 мг в день. Цинкит -утром по 1. И железо вечером.