Всем добрый день!
На меня свалилась такая проблема.
В 44 года медленно начали редеть виски, остались только пушковые волосы, сейчас уже пошел лоб наверху - по бокам залысины. Заметила я так уже конкретно в марте этого года, до этого как-то все очень медленно шло.... А до лет 42 я вообще мало чем болела.
Сейчас начиталась в интернете, прочитав в карте свой диагноз - нелечащееся облысение - лентовидная гнезовая форма, которое грозит полной лысотой теоретически. Я сдавала куча анализов, узи щитовидки - все ок кроме обнаруженного повышенного цитомегаловируса и Эпштейн барра (это герпесы), но это я в связи с другой болячкой выявила...
Я все эти выходные проревела, у нас в офисе очень большие требования к внешнему виду, да еще в коллективе все тетеньки, все все замечают, будут пальцем тыкать... .. А парик не представляю - дождь, вода, как? И вообще всегда свои хорошие были.
Я в этом году пила витамины типа пантовигар 3 мес, потом перерыв, а сейчас 2 мес пью по назначению трихолога цинк, никотинку, биотин, витамин Е и пр., Улучшений нет, хуже, кажется, даже стало...Еще начала Дюкрей лосьон втирать и-или алоэ по вечерам, но еще недолго.
Врач, когда я уходила из кабинета, посмотрела на меня с глубоким сожалением и сказала "не расстраивайтесь".. Как похоронила.
Подскажите, кто сталкивался с этим? Как лечились? Есть ли положительный результат или только парик??
попробуйте настойку красного горького перца втирать, пока лето можно самой сделать, а можно аптечную
а что с гормонами? анализы сдавали?
Здоровья Вам. Но если уж парик - не вижу в этом ничего плохого. Сама щас волосы теряю клочьями (но это после родов, обещали -что пройдет раньше, чем я окончательно облысею). а парик - это ж такой выбор огромный стилей.
ага, лук еще посоветуйте... Я смотрела передачу по TLC про девушку с алопецией. У нее с подросткового возраста выпали волосы. Носит парик и накладные ресницы. Причем сейчас такие парики делают - не отличить. Из натуральных волос, сделан парик оч хорошо, но стоит тоже прилично.
Ксть еще такое когда волосы на сетке специальной приклеивают спец.клеем к голове, в москве такое вроде уже есть, это из голливуда, там звезд много *лысых*, таким пользуется бьенсе, риана, леди гага (которые под мальчика стриглись или просто выпадают волосы), еще у многих афро-моделей такая проблема с возрастом вроде, пишут. Короче, хз насколько это хорошо делают в россии и сколько стоит. Но когда читала видела цифры порядка 1000 уе за первй раз и 300уе за последующие коррекции раз в 3-4 месяца.
Или просто парики, действительно вариант нормальный.
попробуйте мезотерапию, больно правда и дорого. А все эти перцы и горчицы- *** как говорит мой трихолог. Еще бальзам Мивал можно попробовать. Удачи вам. Эти парики называются система
Чего я только не втирала в свою несчастную активно лысеющую голову…но пока ты не пойдешь к нормальному врачу и не выяснишь что у тебя в целом с организмом – никогда не вылечишься. Вот я так и обратилась в Реал *** Хаер. У них серьезное отделение по лечению волос. Вот там я как раз свои волосы и вылечила. Обратилась я с активным выпадение волос и уменьшением густоты прически. Меня обследовали, сделали диагностику и расписали схему лечения. И они у меня начали расти. Выпадение заметно уменьшилось месяца через 1,5 т.е не скажу, что прям как на дрожжах, но проплешины заросли и пробор сузился до нормы. Хорошая клиника, и врач классный - Федор Григорьевич у меня был.
Пробуйте миноксидил, а все эти витамины, настойки и маски -полная ерунда