Девочки, здравствуйте! Вопрос такой: надо ли благодарить отдельно (деньгами) мастера- парикмахера в салоне красоты ( или парикмахерской)? Как делаете вы?
Сообщение было удалено
Честно, впервые об этом слышу)))) если подстригли хорошо - заплачу столько, сколько написано - причём не в карман мастеру, а в кассу. Чтоб отдельно благодарить парикмахера.... глупость какая-то. Его обязанность делать свою работу нормально. А если сделает плохо - всегда требую жалобную книгу)))
если вам понравилось, можно дать на чай, я всегда так делаю, это нормально
Всегда оставляю чаевые. Все-гда.
Стрижка-покраска-маникюр-педикюр - за каждое 100 рублей.
Мне нравится, когда меня встречают доброжелательно.
Вполне возможно, что и без чаевых делали на том же уровне, но мне приятно поблагодарить мастера, который действительно старался, чтобы мне понравилось.
Чаевые не оставляют только жмоты.
Работала в салоне администратором и знаю, что многие клиенты оставляли парикмахерам чаевые. Чаще всего мужчины
Всегда оставляю чаевые. Это нормально.
парикмахер получает 40% от вашей суммы за работу. поэтому давайте хоть немного.
Я нет, не благодарю. Я так думаю, что я зарабатываю не намного больше, чем парикмахер, у которой я стригусь, а может, и не больше, поэтому нафиг-нафиг. А еще ведь и к маникюрше хожу, тоже, что ли, благодарить? Не напасешься, я вам скажу, на всех желающих. Вот если бы я была очень богатая тетка и деньги мне бы легко доставались, то наверное благодарила бы, а так нет.
Сообщение было удалено
2000 рублей за полчаса на простенькую стрижку = 4000 в час = 32000 за 8-часовой рабочий день. 40% от 32000 = 12800 рублей за день. У меня меньше. Может, это парикмахер мне накинет?
Оставляю,когда мастер действительно хороший,когда в свой график меня воткнет,потому что очень нужно и т.п.вот начинаю ходить к одной,раза два приду,посмотрю как и что,если нравиться оставлю всегда рублей 100,сейчас временно не работаю, тоже накладно,волосы до плеч,а 2500 как минимум берут.В последний раз моя мастер,к которой хожу больше года и которой всегда оставляю чаевые,покрасила меня очень плохо,я даже расстроилась,но 100 рублей отдала и думаю идти ли теперь к ней.
да, всегда оставляю чаевые парикмахеру, 150-200 руб
Мастерам маникюра к сожалению не даю,т.к в разъездах постоянно и приходиться к разным ходить,никак не могу найти своего,да и как-то не один не вызвал желание оставить чай,в салонах поток клиентов большой,ни с кем не распыляются,все быстрее и попроще стараются,прихожу с одним дизайном,а ухожу с другим,потому что мастер умеет только загагульки рисовать и все.
Сообщение было удалено
Это вы по маскимуму рассчитали. На самом деле и цены есть ниже, и клиентов на такие деньги не так у них много, чтобы стричь без перерыва весь день. Обычно три-четыре клиента, не больше. Иногда и пустые дни бывают. Но все равно, они не голодающие, так что кто тут на жалость пытается давить, это глупо. Парикмахеры отнюдь не нищие и работа их не такая уж ужасная, чтобы их материально поддерживать.
стригут всегда по разному но чаевые не даю,я лучше за эти 200 рэ куплю кофе себе на обед)мне же никто не оставляет чаевых за мою работу,а работаю я много
Сообщение было удалено
Странный у вас подсчет.
Я гуманитарий и то сообразила, что вы представили конвейер, то есть одна клиентка уходит, а следующая тут же плюхается на ее место...
И так в течение 8 часов.
Это где вы такое наблюдали?
Моя мать всегда даёт от себя немного чаевых, мастера ее запоминают и в следующий раз обслуживают лучше. Я не даю никогда, а в кафе даже мелочь забираю.
Сообщение было удалено
В салон, куда хожу я, смену составляют так, чтобы окон был минимум
Сообщение было удалено
А вдруг мастер безрукий и в следующий раз лучше просто не сможет? Кто работает качественно - тот всегда работает качественно
Сообщение было удалено
Я вижу другое: большинство женщин не только стригутся, но и окрашивание, и ламинирование делают. А это уже куда более двух тысяч
я своей всегда даю 300. красит очень недорого и мне безумно нравится.
Раньше оставляла,сейчас нет,у них зарплата и так норм имеют,избалванные все и цены у нас бомбовские ,лучше эти деньги что чаевые в приют животным отправлю.
Оставляю 20 процентов от стоимости в среднем.
Я работала в салоне администратором. Да,на чай бывает оствляют,в основном постоянные клиенты,рублей по 100-200,и плюс ко всему мастера нае......бут клиента,допустим за окрашивание+стрижка возьмут сумму,рублей на 500-700 больше,чем выходит по прайсу ,и кладут в карман себе,так что не такие уж они и нищие,что прям надо чаевые давать. Сами разбаловали,теперь каждый ждет копейку хоть какую,начиная от обслуж.персонала,заканчивая верхушкой
Спасибо всем за ответы, очень благодарна! ) Мнения конечно разные... Буду смотреть по ситуации. (пишу с другого браузера , это автор , там нельзя почему то оставить комментарий)
Я хожу в парикмахерскую, где сама хозяйка салона и мастер и стилист. Берет недёшево. Какие чаевые, она же не на зарплате и не процент получает...
не поверите, но многие мастера зарабатывают больше офисного планктона