Всем привет! У моей племянницы плохая ситуация. Сколько ёё помню, волосы всегда были прямыми, гладкими, блестящими. А где то около года назад начали дико пушиться, виться, стали сильно ломаться, не растут(за этот год так и остались до лопаток), выглядят очень плохо. Девочке всего 14 лет и она очень из за этого переживает. После того, как осветлила кончики на два тона светлее(у нее волосы пепельно - русые), стало еще хуже.Начала выпрямлять утюжком, но быстро перешла на нормальную сушку. Каждый Раз, моя голову, делает маски на всю длину(корни не трогает), пользуется спреями. Не использует фен и утюжок уже 5 месяцев. Может кто из вас знает, в чем может быть проблема? Не могу смотреть на ее все время грустные глазки😢
В таком возрасте поблемы с волосами скорее всего связанны с гормональном фоном. Надо вести ее к хорошему гинекологу и выяснять проблему там.
гинеколог-эндокринолог и трихолог первые в очереди
а пока купите самый простой шампунь и не теребите волосы, дайте им отдохнуть
гормоны
да, это гормоны..
похоже на перестройку организма. конечно сдать анализы надо,но прям лечится пока не стоит,если ситуация не патовая
Ну, судя по тексту, не факт, что гормоны виноваты в пушистости волос. Мне кажется, неправильно у вас описаны события. Говорите, она осветлялась + утюжком пользовалась и всякой химией. Вот поэтому волосы и страдают у нее.
По себе скажу, что если бы не начинала утюжком пользоваться, у меня были бы шикарные волосы. Это уже после утюга пошло подравнивание секущихся концов, потом стрижки - полный хардкор.
Мне 21, а волосы в ужасном состоянии, растут со скоростью улитки. Но зареклась до 24х не подстригать, как бы они не секлись.
Мою волосы детским шампунем Принцесса и спрей наношу для расчесывания Маленькая фея.
Табу на утюжок однозначное.
Пусть девочка не плачет, ей до 20 еще можно волосы восстановить,
Автор,
может это гормоны, а может и нет. У меня вот организм в порядке, а волосы всегда жутко секлись и пушились, ниже плеч не росли. Все парикмахеры всю жизнь ужасались, и говорили мне, типа, зачем ты, дура, волосы выпрямителем сожгла. Хотя я даже феном сушилась максимум 3 раза в год.
Меня спас один чудо - парикмахер, посоветовал несколько штук для волос. Сказал, просто влаги не хватает.
Мне подошли шампунь и ополаскиватель John Frieda для сухих волос, еще есть у них линия для восстановления структуры, тоже хорошая.
Масло Marrocanoil (фирмы именно Maroccanoil, оно лучшее! Коричневая стеклянная бутылка с ярко-синей этикеткой). Оно дорогое, но мне раньше бутылки хватало на 9 месяцев, а теперь мне его уже еще меньше надо, на 1,5 года запросто хватает.
Шампунь Redkin советовал, но мне не подошёл он.
Еще я как то покупала крем для волос, дома могу название глянуть. Это вместо масла можно. Тоже отличная штука!
Волосы у меня стали куда лучше, блестящие и гладкие теперь. Даже иногда феном -щеткой теперь пользуюсь.
Есть одно очень действенное средство. Покупаете на рынке( домашнее) масло. Только не магазинное, а обязательно домашнее. Оставляете его при комнатной температуре на пару часов( чтоб стало мягкое).Намазываете волосы этим маслом, сверху кульок. И теплое полотенце. Держать1-1,5часа.Смывать теплой водой с шампунем. Короче моете как обычно голову. Обычно хватает одного раза.Попробуйте, мне когда- то помогло после неудачного осветления волос.
Профессиональная косметика VG Professional VG Professional - это профессиональная линейка средств по уходу за волосами и кожей головы(шампуни,масла,маски для волос,мицеллярная вода) высокого качества, созданная на основе натуральных компонентов с добавлением современных рецептур. • Для создания продукции применяются новейшие формулы и разработки, не допускающие использование в составе косметики продукты, угнетающих и замедляющих естественные процессы регенерации кожи. • VG Professional создается в России. Все подробности в нашей группе https://vk.com/vg_professional
Рекомендую noxx блиц-реконструкция волос , полностью средство Био , нет химии для волос и кожи идеально работает у них на сайте www.noxx-cosmetic.com все написано процедура салонная , волосы у Вас будут великолепны, сама постоянно лелаютэту процедуру , очень довольна.
Сколько я шампуней перепробовала,но помог мне только шампунь и кондиционер швейцарского бренда Greymy Shine Shampoo и Greymy Shine Conditioner. Хочу сказать, что название полностью оправдывает результат! Уже после первого применения волосы засияли здоровым блеском, стали плотнее и более гладкими. Шампунь не содержит химических добавлений,которые вредят волосам. Результатом я более чем довольна!Всем советую)Номер:88005550266
У меня подобная ситуация была, правда я окрашиваю волосы часто. Попробуйте делать домашние увлажняющие маски для волос, с кефиром. например. И пусть девочка витамины пропьет. Мне в этом плане Пантогар нравится. Он действует изнутри, подпитывает волосяные луковицы. Детям с 14 лет его можно, но лучше почитайте аннотацию к препарату.
Логика...испортились волосы - оо, пойду добью их и осветлю на два тона! Срочно пусть начинает лечить, лучше перестать красить волосы на какое-то время и каждый день после мытья головы наносить несмываемый сывороточный реаниматор от хорс форс, он быстро и эффективно восстанавливает даже самые убитые волосы