Гость
Статьи
Волосы в СССР!Кто же …

Волосы в СССР!Кто же прав мама или я?

Всем привет! На днях общались с мамой на тему ухода за собой и речь пошла о волосах. Я посмеялась после ее слов, что сейчас волосы у всех редкие и что если бы сссровская девушка с тремя волосинами (по тогдашним меркам) попала в наше время, все бы нахваливали ее густоту. Но потом она показала мне одно фото где она вместе с однокурсницами. И тут был настоящий шок, девочки там реально у каждой капна как после начеса... А еще она сказала что тогда даже красили волосы лучше, цвет всегда был красивый натуральный и волосы не портились даже в экономпарикмахерской а сейчас если это не элитный салон там в большинтсве случаев на выходе облезлые мышиные хвостики. Вот честно, сравнивая фильмы ссср и сейчас - волосы киноактрис реально в последнее время какие-то тусклые и прилизанные! Но верится во все это, конечно с трудом! Кто же прав мама или я?

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем и сейчас вообще красить волосы? Какой бы краска дорогой не была, все равно она вредная... Тут блин уже чуть ли не с пеленок волосы красят а потом смывать их начинают отращивать, на кой их краской то портить? У меня у мамы тоже густые а краситься начала только когда седена появила после 50 лет...

Гость

У меня волосы стали в разы лучше, как только я перестала пользоваться новомодными салонными масками, шампунями, ламинировать волосы...
Правда перед этим пришлось уже делать короткую стрижку. Волосы стали банально никакие.
Всё! Пошли все нафиг с этой рекламой! Мою через 5 дней, наши отечественные фитошампуни, никаких масок и химии, вместо покрасок - хна или тоналки.....За полгода на голове копна волос!

Гость

В СССР молодые девушки не портили волосы красками, в крайнем случае оттеночным шампунем пользовались или хной. Волосы, действительно, у большинства женщин и девушек были пышные и блестящие, не жирнились на второй день после мытья, как сейчас, и волнистые волосы никто не выпрямлял, как сейчас, утюжками. Встречались, конечно, и не слишком хорошие волосы, но редко. И да, у молодежи в основном редкие и прилизанные волосы, испорченные красками и утюжками. Печальное зрелище.

Иллюзия счастья

Были во времена СССР и с тремя волосинами девушки. Все тоже самое и сейчас. Хорошие волосы, это 80%- генетика, и только 20- здоровье ( сюда входит и питание, и уход, и само состояние здоровья)
Просто сейчас модно прилизанные(отутюженные вытянутые )волосы. А раньше, модно было иметь объемные волосы. Многие делали хим завивки. На бигуди укладывались (спали на бигуди)

Горгона Б

Разные были у всех волосы - и густые и редкие, как и сейчас. Краски были ужасные, 3 варианта цвета - чёрный, коричневый и перогидрольный блондин. Ну и хной или хной-басмой многие красились. Химию делали больше половины женщин, она и давала эффект " копны волос". Боюсь, что ваша мама из тех, у кого и трава была зеленее.

Гость

волосы выпадают из-за облучения сотовыми телефона и вышками. раньше их не было и у всех были длинные волосы и гладкая кожа. сейчас в 25 женщины лысые и сморщенные. даже салоны красоты не спасают. чем больше людей живут в одном месте, тем хуже они выглядят. в основном это всякая нищета. они не могут позволить себе улучшить жилищные условия, и ходя по головам. они кишат как кишат паразиты и извергают гной и яд. это гнилые люди. они гниют изнутри. они болеют раком и умирают от него.

Горгона Б

Да, автор, ещё было принято короткие стрижки носить, и, правильно номер 4 говорит, спали на бигуди, вот и иллюзия объема.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

короткие стрижки носили работницы общепита и рабочие на стройках.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

так же волосы лезли клоками у работниц заводов и фабрик, которые работали на вредном производстве. сейчас женщины на таких производствах не работают. да и вообще сейчас можно не работать. а в былые времена вас объявили бы тунедцем и отправили бы строить железную дорогу в сибирь или поднимать целину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужние могли не работать, а заниматься воспитанием детей, никто их не называл тунеядцами, жены военных часто не работали.

Гость

Ну, что сказать?... Правду говорит ваша мама. Волосы у двух третей населения стран СССР были не побоюсь этого слова шикарные. Мыли кефиром, хоз. мылом или шампунем "Желтковый" - сегодняшние фифы только нос наморщат. А шевелюры были такие, каких сейчас днем с огнем. Мамы с детства учили дочек не резать косы, не красить, не травить их, этим "болели" лет с тридцати. Помню шикарный серебристый блонд своей матери - царствие ей небесное - настоящая скандинавская платина. Такой чистый, сияющий цвет я не видела больше нигде и никогда. Красилась она в обычном захудалом салончике, о такой штуке как тонирующий шампунь не знала, просто ходила к мастеру раз в три-четыре недели, корни обесцветить и не более. А что сейчас? "Помогите у меня желтизна после первого мытья". Помню и свою одноклассницу-бунтарку - решила назло родителям сделать "перманент". По итогу - огромнейший стог... не сена, вполне приличных волос, никакой ломкости и прочих казней египетских, о которых тут рассказывают сейчас после хим. завивки. Вот уж и правда, не знаю... То ли мастеров плохо учат, то ли волосы теперь никакущие по качеству, пегие да ломкие.

Гость

Не думаю, что как-то статистически достоверно число женщин с хорошими волосами сократилось. Экология в целом, вероятно, сильно хуже не стала. Уже только потому, что СССР был промышленно очень развитой страной, а сегодня промышленности у нас практически нет. Ну разве что качество продуктов (в т.ч. сельскохозяйственных), косметики и бытовой химии стало значительно хуже, дорогого производства в капиталистической стране быть не может, прибыли не будет.

Гость

когда кожу головы не обжигаешь красками, а волосы утюгом, и так годами, то конечно они будут хорошие

Гость

кто вырос в 90-е, а это сейчас самое активное поколение, у них у многих плохие зубы, волосы, кожа, особенно после Чернобыля ножек Буша, а краска волосы делает тоньше и мягче, чем усугубляет ситуацию, но это не главная причина

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Коса в кулак толщиной это не иллюзия, тогда такой густотой могла похвастаться каждая четвертая а сейчас по факту единицы. Да и цвет волос сейчас какой-то всегда мышиный. Верно автор говорит ни в одном советском фильме нет такого блеклого цвета, даже русые волосы красивого оттенка и блестят. Глянула недавно фильм "Торт" с Энистон который. Ну до чего же невзрачно она выглядит с этим серобурокозявчатым цветом, куда парикмахер смотрел? И так везде. Как ни зайдешь в статьи про модные оттенки окрашвания - без слез не взглянешь, какая-то грязная каляка-маляка! Уже в салон боюсь ходить! А какие шикарные шевелюры были у Трубниковой, Тереховой, Кустинской, Кондулайнен!.. Все ушло...

Гость

Соглашусь с вашей мамой. У моей бабушки в 82 года была копна волос, так она хоть и красила волосы, всегда мыла раз в неделю голову обычным дегтярным мылом-никаких шампуней не признавала. Соседка-женщина 60 лет-обладательница шикарных волос до пояса поделилась секретом-всю жизнь моет голову хозяйственным мылом.Мне сейчас 35, до 20 лет был густющий волос-ни одна заколка не держала, не красила и не пользовалась феном. А потом-начались эксперименты. В общем сейчас трудно подобрать маленькую резиночку для волос-чтобы можно было собрать в пучок свой мышиный хвостик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мягче, а суше. как солома волосы от краски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

современное окрашивание направлено на смягчение, вот когда краска вымываться начинает, то да сушит и истончается

Принцесса

Это правда, тогда мыли голову обычным мылом в тазике и ополаскивали уксусной водой. Это все делалось раз в 5-7 дней. Года два назад перешла на такой способ мытья.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

уксусом даже вещи стирают, чтобы не было пятен и чтобы они были мягкие.

Кошка

давайте ещё раньше вернемся, в каменный век))) сейчас столько всего есть,чтобы хорошо выглядеть,только ленивый не следит за собой. Про мытье в тазике убили, жесть конечно. А за волосы ваши отвечает генетика, всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Боюсь представить, ЧТО на вашей голове, если для вас предел мечтаний это тусклая жиденькая солома Кондулайнен или Тереховой))))

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как поменялись ваши волосы!

Гость

У многих были хорошие волосы,как раз недавно шкаф перебирала,попался альбом со школьными фото,в старших классах у всех толстенные косы,после фильма "Прощайте,голуби!" волосы стали заплетать в косу на одну сторону,как у Светланы Савельевой,называлась эта причёска "жена ремесленника"! Сейчас смотрю тоже косы,но как будто в стороны их растянули,а у нас туго заплетали. Мыли действительно хозяйственным мылом,когда я первый раз,лет в 18 вымыла голову польским шампунем "Яичный",мне так понравилось,но потом уже хозяйственным не могла,волосы не промывались,были тусклыми,мама помню,меня ругала,что я волосы испортила. Красились хной,подруга добавляла туда ещё кофе,который покупала на Мясницкой,в знаменитом магазине.

Гость

У одной моей бабушки было три волосины, у другой- толстенные волосы, так что все как и сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 волосины было потому, что она работала на урановых рудниках. это точно так же как, если бы сейчас пользовались каждый день сотовым телефоном и жили бы в бараке, где вас облучают сотовыми телефона соседи.
в советском союзе никто не пользовался сотовыми телефонами и не было такого облучения как сейчас. поэтому и волосы были в порядке. да и женщины старели не так быстро как сейчас. сейчас в 30 лет уже старуха на кого не глянь.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как поменялись ваши волосы!

1. Не стало посеченных кончиков. После шампуня приходилось часто стричь, сейчас месяцами держатся.
2. Исчезла жирность. Даже через 5 дней волосы видно что не свежие, но именно сальности нет. Так же исчезла проблема жирных корней и сухих кончиков.
3. Перестали выпадать. Раньше мучалась выпадением каждую весну и осень.
4. ещё один плюс волосы стали более насыщенного цвета.
Из минусов отмечу, что от некоторые видов мыла может быть перхоть, но если мыть голову не реже чем раз в 3 дня этого не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы смейтесь, смейтесь, милочка. Желательно перед зеркалом, безуспешно начесывая свои паутинки. Тогда, может, и станете чуточку менее спесивой.
Автор, даже и спорить с матерью не смейте. Люди в СССР хорошо питались, заводили крепкие семьи. Были счастливые и дурью не маялись. Отчего же у них волосы должны были быть плохие? Я всегда считала, что волосы - это продолжение наших мыслей. У гармоничного человека со светлыми мыслями в голове никогда не будет этих самых трех волосин. Ни-ког-да! Сужу по своему опыту. И все это наглядно показывает, в какую пропасть катится молодое поколение. Страшно подумать, в какие монструозные кренделя вывернется сознание людей, сколько жертв будет принесено в пользу моде, "продвинутости"...

гость

утюжки,фены,а главное - диеты, на которых раньше не заморачивались , сильно на волосы влияют не в лучшую сторону.

Гость
гость

Сообщение было удалено

раньше и диеты были ни к чему. женщины работали на работе. а дома носили воду с колодца, кололи дрова, доили коров. не было вконтакте, одноклассников и фильмов онлайн.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а разве раньше не было горячих приборов??? мама вроде накручивала на плойку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с сестрой родились в одной семье и от одних родителей - она конца 70-х, я уже 80-х, так вот у неё волосы до жoпы и рукой не обхватить, мои же далее лопаток не отрастить, тонюсенькие и ОТ рождения их было меньше, чем у неё

Гость
гость

Сообщение было удалено

фен был, утюжки были. только пользовались ими по особым случаям. чтобы коров доить в коровнике, не обязательно было красить волосы, выпрямлять их, наращивать ногти и ресницы. коровы вряд ли это оценили бы.

Гость

Автор, сейчас вам навешают лапшу по самое не балуй. Пробовала я это хваленое бабушками хоз. мыло и получила очаровательную мочалку, впору ванну оттирать)) После этого включила мозги. Такие советики дают тетеньки чей поезд ушел. Вместо того чтобы заняться собой и приблизиться к уровню молодежи, пытаются опустить молодежь до своего уровня такими гаденькими секретиками))) Сами они пользуются конечно не люксом (деньжат не хватит)))) но уж точно не яичком хлебушком квасом пивком и простоквашей))))) Господи какое же СЧАСТЬЕ, что сейчас есть средство на любой вкус и кошелек, разработанное УЧЕНЫМИ. А не придуманными бабой Маней с сальными волосенками))) Не страдайте фигней вообщем))) И будьте красивыми на зло бабкам нахваливающим навоз и все натуральное)))

Гость

не знаю, насколько прям могли измениться волосы всего-то за 2-3 поколения, возможно просто окружение у всех разное было. Генетика - основное, что влияет. У моей мамы (а ей уже 70) всегда они тоненькие и жиденькие, и в молодости были обычные, русые, никакой косы с руку. У ее мамы еще хуже картина была, я сама помню бабушку, в детстве только ее застала, как она тоненькую-тоненькую косичку в пучок закручивала, совсем тонкую, хотя всю жизнь в деревне прожила и ее родители тоже. Мои волосы, как и ожидаемо, простые русые, негустые, но более менее что-то есть, хорошо, что волнистые, поэтому объем, хвостик не толстый. Ни про какие особые толстые косы я никогда не слышала от мамы, хотя она в деревне родилась и жила, пока учиться не уехала. Среди моих ровесниц у всех разные, есть и густые. Возможно просто в те времена принято было косы делать чаще всего, стричься и краситься не было моды, а в косы, кстати, многие вплетали что-то для густоты, на фото поэтому можно увидеть такое количество кос. Сейчас же все со стрижками, даже если длинные волосы - через одну каскад, лесенка, а это влияет на густоту и внешний вид. Ну и сравнивать деревенского жителя, который весь день на улице и волосы выгорают, и городского, который в офисе сидит - тоже странно, длинные волосы всегда будут более светлыми, разного цвета пряди, естественно выгоревшие за годы, а те волосы, что постоянно стригут и в помещении держат, и будут серыми, если речь про русый оттенок. Ну и многие девушки волосы постоянно травмируют - укладка ежедневная, окраска, смена цвета, прически, всякая химия, шампуни и средства - это тоже влияет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не учеными, а бизнесменами. задача бизнеса - заставить вас работать. сначала вам продают шампунь. потом от него у вас выпадают волосы. вы бежите в салон красоты, чтобы вам приклеили волосы. тут вам рекомендуют пользоваться дорогим шампунем. после дорого шампуня волосы начинают выпадать еще быстрее. вы бежите к доктору. доктор разводит вас на всякие анализы. ставит диагноз и начинает лечение. и дает рекомендации НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОКУПНЫМИ ШАМПУНЯМИ. и стоило затраченное время, затраченные деньги и затраченная красота, которую уже не вернуть того, чтобы в конечно итоге придти к тому, с чего все и начиналось? дураки учатся на своих ошибках. умные - на чужих. от шампуня еще и рак бывает. так что вы в любом случает расстанетесь с деньгами, со здоровьем и с красотой и набьете карманы всех специалистов. а представьте, если бы не было таких ту-пе-ньких, как вы. не было бы тогда олигархов и успешных людей. весь успех достигается за счет жертв, за счет других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же и в выходные батенька сидит на работе, вам хоть за сторожа доплачивают или вы за доступ к интернету работаете?

Гость

деревенский житель на улице? что она там делает? деревенский житель в коттедже живет, ездит на работе в комфортном автомобили, сидя на кожаном сидении с кондиционером и работает в офисе.
в городе работает гопота и беднота на улицах, у них выгорают волосы, их облучают сотовыми телефонами, они живут в бараках и не получают должного питания. В достаточно тесном жилом помещении с работающими электрическими приборами человек

Проводка1чувствует сонливость, заторможеность, головные боли, головокружение. Воздух в таком помещении насыщен положительно заряженными ионами, а имено они отрицаельно влияют на здоровье.

В квартире или на рабочем месте на 1-м этаже блочного или панельного дома железобетонной конструкции напряженность магнитного поля Земли - около 0.18 э (в среднем);на берегу Черного моря - 1 эрстед, в приполярных районах - 0,7 э.

Пребывая, например, на 10-м этаже дома, мы оказываемся в ситуации, где низкочастотное магнитное поле Земли настолько мало, что может вызывать "синдром дефицита магнитного поля человека". Если блочная квартира на 10 этаже, уменьшено магнитное поле Земли примерно в 10 раз (0,18 э разделить на 10).

А вот дома из магнитопроницаемых материалов - это дома, для которых в качестве строительных материалов использованы камень, дерево, кирпич, искуственные материалы.

Если мышей поместить в камеры, экранированные от магнитного поля Земли, через сутки у них регистрируются признаки разложения тканей, а потомство уже не имело шерсти и при рождении имело самые различные заболевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие образованные нынче сторожа

Гость

А вот и одна любительница навоза прибежала))) Заметили какая агрессивная манера далдонить свое мнение и нагнетать страху? Конспирологи отдыхают))) Посмеялась от души отдельно от рассказов про трихологов призывающих отказаться от шампуней)) Такие дамочки любят делать луковую маску, не смывать яичный желток и прочие экмперименты) Представляю какой там сногсшибательный ЗАПАШОК)))) А по теме, зайдите в ***, есть куча моделей с шикарной шевелюройй. Тут прости господи и Терехову помянули))) Уж при всем уважении к ее таланту, она и рядом не стояла с настоящими длинновласками)))

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

жирный плюс вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и живут эти модели не в бараках среди нищеты и крыс. люди из образованных, богатых и воспитанных семей. еще бы им ходить с драными и грязными волосами. у них такие волосы от природы достались. у них хорошая генетика. и им не нужны салоны красоты. они лишь рекламируют их, чтобы всякие бомжихи из бараков, ходили в эти салоны, оставляли свои денежки, заработанные нелегким трудом в надежде, что у них будут такие же волосы. умные и образованные же набивают себе карманы на этих недалеких женщинах, зарабатывая баснословные состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Враки. У нас учителя со стрижками ходили. Да до фига женщин стриглись! И молодежь тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда человек работающий за доступ к интернету может знать о жизни моделей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у учителей была низкая зарплата и она продавали волосы в парикмахерские, из которых потом делали парики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда-откуда? - ИЗ ИНТЕРНЕТА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да враки все это! Красились разными красками, например "Лондой". Это иностранная марка, у нее была большая палитра и уж никак не "три цвета"!

Гость

я ни разу волосы не красила, утюгами не пользуюсь, а волосы тонкие всю жизнь и жирнятся быстро, мою через день. У мамы в молодости действительно коса толстеная была, и мыла она голову раз в неделю в бане.

Гость

И цвет держался долго, иногда схватывался намертво, не в пример современным краскам! Волосы от этого не падали и не тускнели между прочим! Всякие тонирующие лосьоны использовали не для поддержания цвета а для того чтоб сменить оттенок на время и без вреда для волос. Уж как только ни извернутся, лишь бы гадости писать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путаетесь в показаниях голубка то густоволосых не было то была одна с толстой косой то редкие волосы были у многих но не у всех. Совесть не грызет сочинять?! Вспоминаю юные годы: у всех были волосы минимум до лопаток, чтоб волосы не дорастали до плеч - это был нонсенс! Разве что у больных раком. Волосы были рассыпчатые, блестящие а главное естественные! И немудрено ведь качество косметики было на уровне. Даже зубная паста была - во! Поморин называлась. А какой был крем Ахромин! Сейчас под этим названием продают жалкое подобие, даже злость взяла!