Гость
Статьи
Маски для сухих …

Маски для сухих пористых волос

Девочки подскажите в чем дело, делаю маски в домашних условиях в течении месяца
желток, мед, масла различные, эфирные масла, кефирные маски, нахожу много рецептов в интернете, но после любой маски из перечисленных компонентов волосы у меня стоят как солома не расчесать , обламывются. Я и спрей делаю из отвара трав с лимоном, и покупные спреи на маслах брала итог один _ Не увлажняет! Что делать с волосами, почему они так регируют на масла и другие компоненты и как их лечить...

Марьяна
25 ответов
Последний — Перейти
гость

в том и проблема пористых волос - они не держат ни влагу ни масла ни маски. Надо средство закрывающее чешуйки после этих процедур попробовать.

Гость

кефирные маски делаю

Гость

Фуфло это всё. Нужен проф.уход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

силиконы?

Марьяна

Пробовала кефирную несколько раз, стоят соломой и жесткие. И проф уход брала, силиконы- и это не выход , эффект некоторое время потом идет как привыкание и волосы становятся тусклые , , меняла много серий и решила попробовать чудо маски на маслах столько положительных отзывов. Посоветуйте обладательницы таких же волос, что вам подошло?

Я вообще не очень верю в хороший эффект от домашних масок... Лучше маску "тающая" питательная с гиалуроновой кислотой и вытяжкой из перца, это из серии лошадиная сила. Как раз гиалурон то и увлажнит волосы ваши.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

масла для сухих волос не вариант, может витамины?

Марьяна

У меня большая серия масел для волос, также касторовое масло добавляла в маскиитог один волосы соломенные , пробовала ко-вошинг - волосы выпадали сильно, но промывались и увлажнялись хорошо от этого метода. Может я не так масла наношу, я честно не могу понять причину . Моя подруга с помощью индийских масел с оливковым спасла свои соженные волосы и отрастила приличную длину, а у меня ничего не выходит они еще суше стали и начали обламываться(

А вы попробуйте сывыротку goldwell, точное название: Goldwell Dualsenses Rich Repair 6 Effects Serum - Сыворотка 6-кратного действия 100 мл
Продается в салоне красоты, очень круто помогает для пористых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проф уход не имеет ничего общего с силиконами. У меня кудрявые, а значит пористые волосы. Масла, а тем более домашние маски не могут в полной степени насытить волос. Во-первых, молекулы многих масел слишком большие, что бы попасть под кутикулу, а во-вторых, концентрация тех же белков/липидов и тд в самодельных масках ничтожна. Проф уход подразумевает большие концентрации именно рабочих веществ. Например масла ши, алоэ вера, пантенол или гидролизат протеинов для поврежденных волос. Сами вы такого дома не сделаете! Только продукты переводите. Попробуйте goldwell, только не сыворотку о которой писали сверху (она рабочая, с кератинами, но для ПОВРЕЖДЕННЫХ волос), так как здоровые, хоть и пористые волосы она только ухудшит. У голдвел есть линейка goldwell dualsenses green, там маска для восстановления липидной фазы (repair 60 second treatment) и кондиционер для нарушения водного баланса (real moisture conditioner). Стоят они около 1400р каждый, если брать у нас, а если заказывать по интернету из Европы например, то можно купить в два раза дешевле. Применять их стоит вместе, если не знаете, какой баланс (водный или липидный) нарушен в волосах. Так же у cocochoco есть кондиционер линейки intensive (маску и крем я бы не стала брать, так как состав там так себе), хороший увлажняющий состав. Его можно вместе с голдвелом использовать, так как он выступает больше кондиционером, то есть дает расчесать волосы. Голдвелл же чисто на питание и увлажнение работает.

Гость

А в конце нужно использовать кислотный ополаскиватель, что бы закрыть кутикулу. Такие есть у Alcina или Joico (первый гораздо легче найти у нас). Без них полезные вещества из волосы будут быстрее вымываться, так как кутикула почти не защищает кортекс, Да и закрытая кутикула обеспечит блеск и более легкое расчесывание волосам. И да, это именно рабочий уход, то есть после первого применения эффект может быть не ярко выражен (потому что как раз без силиконов), надо смотреть как волос реагирует на 4 применение средств и уже тогда либо продолжать, либо менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем забыла, кондиционер кокочоко стоит в районе 1200 рублей за 600мл (можно взять за 800р 200мл), кислый ополаскиватель альцина 1100р за 250мл, джоико можно найти 2000р (а то и дешевле) за 1 литр, но это надо искать.

Динара

не пробовали купить хороший уход, не продукты на голову мазать. Из продуктов максимум соль допускаю в виде скраба.

Vera

Из проф.ухода отличная маска Доктор реконструкция от Иноар. Увлажняет, питает и восстанавливает волосы.

Инна Игоревна

Я уже давно с домашними масками не эксперементирую, потому как особого эффекта не получаю. Покупаю Ив Роше, последнюю, как раз взяла питательную yves-rocher.ru/uhod-dla-volos/uhod-dla-vseh-tipov-volos/uhod-dla-suhih-i-povrezdennyh-volos/ekspress-maska-dla-pitania-s-ovsom-i-karite/p/yr.R56023 Мне отлично подошла, результатом довольна.

Анна
Инна Игоревна

Сообщение было удалено

А после вашей маски нет ощущения жирных немытых волос? Обычно, средства по уходу за сухими волосами, грешат этим.

Инна Игоревна

Анна, моя маска совершенно не загрязняет волосы. Они уже после нескольких применений становятся мягче, а кончики здоровее.

карина

Идеальная маска!
Проверено на мне.
https://www.youtube.com/watch?v=00H6FvqD8lM

если не найдете именно такой, посмотрите ее ингредиенты и ищите аналогичный продукт. Очень советую!

Юля_юля

Привет, вот статья http://povolosam.ru/kak-sdelat-volosy-myagkimi почитай, попробуй по этим советам все делать, должно помочь. Мне по крайней мере помогло. На здоровье пользуйтесь, всего самого наилучшего))

Юля_юля

Сообщение было удалено

еще один момент, попробуйте какие либо витамины если не поможет

Добрый вечер)http://nlstar.com/catalog/occuba/72018/ это замечательное средство, доставка и оплата на ваше усмотрение) Все мои клиенты всегда остаются довольны, если решитесь заказать , то пишите за дополнительной информацией 89892147701

Лерунчик

Уже сколько я перепробовала рецептов, и итог был что волосы как были гнездом, так и оставались, особенно от масок, где был мед.. Психанула, перешла на готовые масла с натур компонентами и в нужной концентрации, и уже где то с пол года у меня, пока подходит-пользуюсь, масло Амарант Формула. Это единственное из всех косметических которое адекватно приводит мои волосы "в чувства"! Делает их мягкие, упругими и с живым блеском.

ирина
Марьяна

Сообщение было удалено

Здраствуйте в меня таже проблема,но я для себя нашла выход ето екранирование волос от естель. Делаю ету процедуру дома самостоятельно.Ефект потрясающый.

Гость
гость

в том и проблема пористых волос - они не держат ни влагу ни масла ни маски. Надо средство закрывающее чешуйки после этих процедур попробовать.

А какой маской их закрыть эти чешуйки волос пористых?

Гость

привет, домашний уход прочь, убиваешь волосы только, маску от concept экстраувлажнение попробуй, она мне помогает, волосы пористые, сухие, вьющиеся

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: