Девочки здравствуйте! Хотела узнать Ваш опыт и ваше мнение..так как сама я запуталась...у меня кудрявые волосы..они сухиии ломкии.и пушатся особенно это видно на солнце...я немного из за этого комплексную...сам волос у меня русый тонкий и некрашеный...пытаюсь отрастить длину..сейчас у меня ниже лопаток...когда начался бум на натуральную косметику...я стала пользоваться шампунем масками и маслами без силикона....потом сходила в парикмахерскую мне сказали что секущих волос мало..очень много ломких волос...поэтому очень много торщащих маленьких волос..они ломаются из за сухости...посоветовали мне силиконами и кератином пользоваться...и я купила стала пользоваться опять силиконом..но кто то пишет что они вредны...лучше пользоваться натуральными средствами..а кто то пишет что лучше силикона...хотела узнать Ваше мнение...кто чем пользуется?
Я пользуюсь шампунями с силиконом. Силикон обволакивает волос и не проникает внутрь, просто образуется оболочка. Сейчас про все говорят что вредно. Я училась на косметолога и мы разбирали состав, ничего страшного, больше пугают. А насчет натуральных продуктов скажу что не такие они и натуральные.
ИМХО тоже пугают. Перешла на безсиликоновые шампуни, волосы стали сухие и электризуются. Да еще и выпадать начали. Плюнула на все и мою как прежде каждый день, своими обычными шампунями. Мне за 40 , хорошие здоровые волосы. Не выпадают, не секутся, не ломаются. Может наследственность хорошая, не знаю, но по мне на что волосы благодарно отзываются, тем и надо мыть.
Если волосы у вас не крашеные, то кератин их только испортит. Он нужен поврежденных (химически или механически) волосам.
А с силиконами лучше купите бальзам или несмываемый уход. Просто постоянное накопление силиконов на волосах тоже не есть хорошо. Шампунь должен все же очистить волос, а не создать на нем пленку еще большую. Поэтому силиконы в большой концентрации (сложно найти шампунь уж совсем без пленкообразователей) стоит использовать как завершение ухода.
И да, силиконы создают видимость здоровых волос, если у вас реально есть проблема сухости, то стоит обратить внимание на действенный уход с увлажняющими компонентами, а силиконами просто все завершать.
имхо кудри шампунями лучше вообще не мыть, только бальзамами
я пользуюсь шампунями и бальзамами lundenilona, моим кудрям подошли идеально!
Сделайте ботокс для волос, пушение волос он уберет, останутся аккуратные кудряшки.
я делала в салоне средством Tahe Magic Efecto Botox вот таким - http://wow-beauty./tovar/botoks-dlya-volos/?utm_source=f-5, мне очень понравился результат, волосы стали более здоровые, не путаются, не пушатся, выглядят ухоженными.
Можно ботокс сделать. Или попробуйте проф шампунь Curls Inoar без силиконов, он специально для пористых кудрявых волос, волосы после него очень мягкие и плотные по ощущениям.
не соглашусь, когда волосы пористые, хорошо подходят средства с кератином, тот же шампунь или маска, он заполняет волос и волосы перестают путаться, становятся более плотными.