Гость
Статьи
мытья голвоы хватало …

мытья голвоы хватало на неделю

Почему в СССР 70ых-80ы- годов голову мытья голвоы хватало на неделю, а сейчас через день моют, потому что волосы грязные..?
Вопрос, конечно, не глобальной важности, но все же -помню 70-ые, мое детство - мыли голову раз в неделю ВСЕ! и до следующего мытья волосы чистые оставались (кто-то ополаскивала травами, уксусом и т.д., кто-то мыл просто самым обычным шампунем -"Ивушкой", "Ладой", "Яичным" и т.д.) Сейчас полно шампуней дорогущих и всяких "замазок" для волос, а волосы пачкаются, становятся неряшливыми в среднем через день..

Елена
109 ответов
Последний — Перейти
Хм

Это павы, входящие в состав всех моющих средств.
Современные именно и рассчитаны на повседневное использование или частное.
Есть статья на эту тему, погуглите

Я

Раз в неделю мыли только такие вонючки как ты.
Представляю, какая вонища от башки через неделю.
Я всю жизнь мою через день.

Ель

Может вода мягче была в водопроводе?

Фисташка

И сейчас детям моют раз в неделю дней пять, маленьким-лет до 10, модет до полового созревания, у взрослых пардон-каждый день-через день и это норма, как так опу помвть, а чем скальп хуже? Тоже источает запах и тд, я каждый день мою всю жизнь лет с 12 так точно, волосы прекрасные

Акуна 💃 👸💋

А писю тоже мыли раз в неделю? "раньше и не брились там и ноги /подмышки не брали. Я очень рада что живу в нормальное время, а не лет 20-30 назад

Акуна 💃 👸💋
Фисташка

Сообщение было удалено

Что за бред? Дочке год, родилась волосатая, поэтому сейчас волосы ниже плеч, мою через день голову ей

Гость

Мне в детстве мыли раз в неделю, в подростковом возрасте это было уже нереально, на 5-й день было уже одно сало

Кристина

От воды зависит многое, я у мамы в другом городе помою голову просто шампунем без бальзамов , масок и пр. Волосы красивые, лежат хорошо, свежести хватает надолго. Помою у себя - голова как - будто не промыта, грязнятся быстрее

Мумуля

Недавно я гостила у родителей, под окнами школа. Идет урок физкультуры на лыжах, бегают подростки. Я и говорю: Когда в наших школах этот дурдом с физкультурой закончится? Душа в школе нет, парням еще весь день на уроках сидеть, вонять, они же подростки у них все активнее выделяется.
Моя мама (ей 67 лет) говорит: Ну сейчас хоть дезодоранты есть, вот в наше время в класс было не войти после физкультуры, на уроках не реально было сидеть.
И думается мне, что дело и в том, что мылись раз в неделю, ведь если грязная голова вспотеет, то такая вонь начинается. Я как-то болела и не мыла голову несколько дней, это был кошмар.
А в наше время виновата экология, город и павы. Я, когда на даче летом живу, замечаю, что голова меньше пачкается.

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

На *****??? Какая необходимость? Делать совсем нечего

Елена

Хотите сказать, что в 70ые годы вода лучше была намного?
И не надо про мытье через день в СССР. Может кто то и мылся так, но в основном ванну принимали раз в неделю (Всей семьей по очереди, обычно в субботу) и головы мыли тогда же. Повторяю В ОСНОВНОМ. И чистоты волос хватало на 7 дней, до следующего мытья.

Саламандра

в деревнях все еще 1 раз в неделю моются по субботам - банный день

Елена

Кстати в то же, указанное мной время никто в душ каждый день не лез с гелем для душа. Как-то вот раз в неделю мытья в ванной и хватало.

Гость

ахахаха! Опять ***** тема!

Гость

в о н ю ч а я тема!

Лена

Я пару лет назад мыла голову раз в неделю, после мытья заплетала косички, волосы были пушистые и грязнились меньше. Под шапкой грязнятся быстрее, хотя летом - пылятся, вот и мой раз в неделю после этого)
Теперь мою через день, максимум - через два, иначе ужас, волосы слипшимися прядями.
Попробовала шампунь без сульфатов - вообще на следующий день волосы как месяц не мытые. Причем распущенными не ношу, меньше должны жирниться.
А почему раньше так мыли и волосы были нормальны - не знаю. Экология, другой состав шампуней. Химии многие делали, опять же, меньше грязнятся тогда

Гость

А еще при совке перед сексом не мыли кизду и ккуй. И половые органы не брили. Представляете, какая в0нючка была!

Рина
Елена

Сообщение было удалено

Конечно в основном воняло от пролетариата...который мылся раз в неделю.
И не надо тут ваших примеров с душклм, не все поросята.

Рина
Елена

Сообщение было удалено

Конечно в основном воняло от пролетариата...который мылся раз в неделю.
И не надо тут ваших примеров с душклм, не все поросята.

Гость

Вообще совок - это было крайне в0нючее время. Мылись раз в неделю, даже если в квартире была ванна. Эта привычка сложилась у народа после жизни в бараках, времянках, землянках и прочих ск0тских сооружений. Что такое дезодорант, люди вообще не знали, подмышки и интимные части тела не брили, Люди ходили как йети заросшие и вонючие. Шампунь был, помнится всего один - "Аленушка". Но в основном волосы мыли обычным мылом. Насчет того, что волосы меньше пачкались - брехня, пачкались так же как сейчас, но из-за мытья мылом и некачественным шампунем волосы у всех пересушивались и были похожи на паклю или солому, из-за этого кажется, что волосы меньше грязнились.Волосы просто были иссушенными.
Одежду стирали только если она была в пятнах грязи, просто воняющая потом одежда без грязных разводов и пятен считалась чистой. Добавьте к этому вонь изо рта из-а гнилых зубов. Тампонов и прокладок, удерживающих запах, тоже не было, женщины пользовались старыми тряпками, которые именовались "затычками" - опять вонь.
Жуткая вонь стояла при совке. Потные, вонючие, грязные люди были похожи на стадо ск0тов. Это был ужос.

Гость
Саламандра

Сообщение было удалено

Не чеши. Мы моемся каждый день. Попаши на селе и не вымойся, на второй день провоняешь почище *****. У всех свои бани. Деревенские самые чистоплотные.

Гость
Я

Сообщение было удалено

У вас просто потовые железы на голове более вонючие. Я мою голову раз в неделю . Волосы у меня вьющиеся и у них вообще грязного вида не бывает практически. Что касается насчёт вони от волос. Мне бы уже сообщили 100 раз. Наоборот все завидуют мне. Что я могу позволить себе мыть голову так редко. Другие ходят м прилизанными волосами и намыливают башку через день

Гость
Фисташка

Сообщение было удалено

Как попу помыть?? Вы головой простите с р ***** те?😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто как воспитан. Наша семья мылась каждый день всегда. Детям лет до 10 реально можно голову раз в неделю мыть, а потом уже грязные волосы на второй день. Половое созревание.

Гость

Да успокойтесь вы уже! Никакой вони при СССР, как вы тут порасписали, не было.
Вся эта вонь в ваших головах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо в мои 30 я до сих пор не созрела. На седьмой день волосы все так же пунькой пахнут. Не сильно, как в первый, но все еще пахнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас точно с головой не все в порядке. Где лично Вы проживали?

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Моя семья мылась каждый день всегда. По себе всех в свиней не записывай.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Потому что ты дитём неполовозрелым была. И сейчас детям голову раз в неделю моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально так. Наши люди воды не жалея всегда мыться любили и баньку любят очень.

Dimanche

Это вы в 80е или 90е гг (не знаю ваш возраст) мыли голову раз в неделю и вам хватало, потому что были ребенком. А в подростковом возрасте потовые и сальные железы начинают работать более активно, так что приходится мыться более часто - и тело, и голову. А раньше если и взрослые не мылись- так не потому что оставались чистыми и голова не так грязнилась, а потому что не было возможности. В деревне натаскать и нагреть воды - дополнительный труд и время, а в городе тоже не всегда была горячая вода. Вот и просто забирали волосы в пучки и ходили как есть. А кто жил в более комфортных условиях с постоянной горячей водой- те мылись и голову мыли так часто, как требуется, хоть раз в неделю, если волосы сухие, хоть каждый день, если жирные.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Поздно. Сегодня был 8- ый день. И я их наконец помыла)) но вообще такой тип волос распространён у южных народов. Вьющиеся и толстые. Но вьются они у меня не сильно

Dimanche

Пардон, не заметила, ваше детство в 70е. Значит, в 70е вы и мыли раз в неделю и вам хватало. А кому-то не хватало. В результате или ходили с грязной головой до следующей помывки "как положено и когда вода будет", потому что так было принято, или с утра перед работой нагревали воду в кастрюльке или просто мыли в ванной, у кого была горячая вода, и мыли. Они же вам не докладывали об этом, а вы за ними следом постоянно не ходили, откуда вам знать, как мыли голову все ваши знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краевой центр, население 600 тыс. А вы не ехидничайте, все было так, как я описываю, режу правду-матку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повезло. А я с 14 лет каждый день голову мою. Значит у вас кожа не жирная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой защитница ссср выползла из гроба.))))Уродством был ваш СССР. АД и тюрьмой народов. Люди не одевались нормально. В очередях за продуктами питания стояли. И вокруг их окружало одно уродство. А эти все дурацкие комсомольские и партийные собрания? Уйму средств в оборонку вкладывали. Эти идиотские парады. ПОнятно что ваша жизнь там прошла. А раз там было ***** то и жизнь ваша д ***** р ь м о. Обидно наверное так признавать. Что жизнь прожита зря. Но так оно и есть. Строили коммунизм мифический а оказались в ж о ре

Нонна
Елена

Сообщение было удалено

просто во многих городах трубы (для этой самой воды) с 70-***** не меняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ваша семья воняла , а у нас все мытые каждый день после рабочего дня были. Если надо и ведро грели кипятильником, и не одно бывало. Всегда все чистые были.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

А как же "Красная Москва" сверху?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверно волосы тонкие. У меня очень толстые и редкие. Волосяных луковиц мало, и, как следствие, сала выделяестя немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О ватная истерика пошла. Мне вот кажется кто с такой страстью защищает ссср есть обыкновенные черти и бесы.

пне

я мою голову обычно 2 раза в неделю. если праздник или торжественное событие выпадает, то либо подгоняю под этот день мытье головы, либо мою дополнительный 3й раз.
Просто в 90е или начало 2000 появилось мнение что можно мыть голову каждый день и многие сами замыли ее до такого что теперь на 2й день выглядят как буд то неделю не мыли.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Елена

Сообщение было удалено

.
Потому, что ща все тетки - грязные тетки, а тогда еще не все такие были.
.
_

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Со своей писей распрекрасной совсем рехнулись, тошнит как такое прочитаешь.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Прокладки, или как их тогда назвали "затычки", - это вообще отдельная ***** тема. Что такое прокладки, советский народ не имел понятия. Их просто в совке не существовало.В связи с этим вспомнила одну история. Мужик в 80-***** годы работал переводчиком в "Интуристе" (это тогда было круто). Так вот, одной американке понадобились прокладки. И НИКТО не мог понять, что ей надо, так как такое понятие как "прокладка" не существовало. Американка, копалась-копалась в словаре, что-то говорила про аптеку. Сначала подумали, что ей надо какое-то лекарство, бесполезно! В конце-концов нашелся кто-то продвинутый и догадался, что ей нужно. Представьте, какие лица были у американцев, когда они узнали, что в великой стране, запускающей космические корабли, нет прокладок! как уж там она выкрутилась не знаю, наверное купила бинты.
А вы смеетесь, не до смеха тогда было. А очень стыдно за державу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ехидничаю. Просто среди окружающих меня людей не было ни одного, из тех что вы описали

Рина

Девочки, вот вам смешно...
А я помню 80е и теток в автобусе и метро летом, ручку подняла...мочалка висит...источает "аромат".
Если кто не знает, то в конце 60х марлю многие не использовали. Вату к прикладывали к звезде, а потом отмачивали/это во время месячных/. А когда на моей прабабушке трусы увидели в 20х годах, все девки деревенские ржали!!!
Не надо тут за чистоту, её и сейчас мало кто соблюдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо переходить на личности типа " сама такая, а мы не такие", "это вы воняли, а мы не воняли". Все было так, как я описываю. А вы просто совок защищаете.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
ХаХаХа.
.
Открываем википедию и читаем про гигиенические прокладки, появились тока в 1970-***** годах.
.
Так что нигде не было не тока в эСэСэСэРэ.
.
Так что звездешь.
.
_

Гость

голова хорошо моется обычной проточной водой. и не грязнится после этого по несколько дней. и кожа не шелушится. нет зуда и покраснений. а самое главное, не выпадают волосы! ведь тот, кто пользуется шампунями к 30 годам страдает облысением. и если у вас в детстве были густые длинные волосы, то уже к 25 годам ваши волосы становятся похожими на веник и мужчинам вы видитесь драной курицей. и все это благодаря частому пользованию шампунями. но если ими пользоваться редко, то у вас будут грязные засаленные волосы.