Мне 12 лет. Давно хотела отрезать волосы (хотя бы до лопаток). Мама была против этого. Но вот вечером я всё-таки решила сделать это и сделала. Когда это заметила мама, дома начался скандал. Мы не разговаривали дня 2-3. Мой папа среагировал на это вполне адекватно, но рассказал всем родственникам. И вот, когда я поехала к родственникам (бабушке, тёте, дедушке и т.д.) все меня похвалили. Но я до сих пор не могу ходить с распущенными волосами (мама против). Что делать?
Донести до мамы, что у вас есть личные желания и что с ними пора начинать считаться. Лучше обсудить это на семейном совете, найдя поддержку в папе. Или попросить его поговорить с мамой.
Если мама не нравится, тушите свет! Знаю такую маму все только так как хочет она!
Сообщение было удалено
Папа считает, что я сама могу разобраться в этом с мамой. И в основном мне мешает возраст, ведь мне всего лишь12 лет! Мама считает, что до 18 лет у меня не должно быть собственного мнения и не должна его высказывать(
А до какой длины были? безумно интересно.. раз стали по лопатки))
Сообщение было удалено
Ну не больше пояса.
Как что делать ?не сидеть на форуме для взрослых теток
Сообщение было удалено
ну фигня.. за пол года снова будет по пояс. Я раньше так обрезала по лопатки за пол года снова по пояс были, щас уже ква.. ниже лопаток не отрастить да и волосы уже не охти наслаждайся длинные волосы это красиво, после 30 уже мало кто может похвастаться что и волос прежний и растут хорошо
Господи, какой ужас. Домострой какой-то. Я как раз примерно с этого возраста красилась во все цвета и стриглась по-разному, как хотела. Перепробовала все тоники для волос, все стрижки. Когда ещё эксперименты ставить над внешностью, как не в подростковом возрасте)) и волосы быстро росли тогда. И подруги мои тоже такие были. Очень странно для меня, как родители могут запрещать постричься хотя бы. А до 18 лет не иметь своего мнения, это как. Некоторые уже замуж выходят в 18, а одна моя подруга и родила в 18,5. Нужно пересмотреть отношения в семье и требовать к себе уважения, это ненормально. 21 век на дворе. Также точно будут запрещать гулять, ходить на концерты, например, проводить время с друзьями, общаться с мальчиками.
Если у вас были длиннее, чем по пояс, волосы - правильно сделали, что укоротили. Ухаживать за настолько длинными волосами сложно. Но то, что вы так и не распускаете волосы - это нормально, в повседневности за делами волосы и надо забирать, чтобы не мешались, не лезли в лицо и не зацеплялись обо все, да и чтобы волоски не падали куда попало. Распускать волосы есть смысл по поводу, например, на праздник с укладкой. А на каждый день стоит заплетать или закалывать, если волосы длиннее, чем по плечи. У вас оптимальная длина, и не чересчур длинные волосы, и не слишком короткие.
Не разговаривать с дочерью из-за того, что она отрезала волосы?? Запрещать иметь своё мнение?? Прости, но у твоей мамы какие-то комплексы, наблюдаю сама, как мамы сами стригут дочерей или водят их в парикмахерскую, предлагают выбрать стрижку по журналам. Это же как бы совместное, "женское" времяпрепровождение, так они приучают дочерей следить за собой, быть красивыми. А какая морока с длинными волосами, представляю. Это ещё если можно не мыть часто, пока детство, а потом могут стать жирными и замучаешься мыть-сушить-расчесывать.
У меня такая мама, как итог мне 21,я замужем, работаю инженером в судостроении и у меня фиолетовые волосы *****)
Хотела такой цвет с 15 лет
мама простит и успокоится. Назад волосы не приклеишь. А вообще - все же надо было поговорить с мамой и по-хитрому отрезать..))
а раньше тоже с распущенными не ходили? Смысл иметь косу, пардон, чтобы задницу подтирать можно было? Длинные волосы лучше смотрятся распущенными, иначе смысла от их длины немного.