Гость
Статьи
Мытьё головы на ночь

Мытьё головы на ночь

Добрый день, дорогие девушки! Хочу отказаться от фена по утрам и перейти на мытьё головы перед сном. Вот только волосы у меня не совсем прямые и не совсем вьющиеся, а так, что-то среднее, поэтому сохнут они непонятно как. Но это половина неудобств. Главная проблема - отсутствие объема после естественного высыхания, да и голова будто несвежая. Поделитесь, пожалуйста, советами, если кто-то с похожей ситуацией сталкивался)

32 ответа
Последний — Перейти
Ирина

Значит к утру будет черте что по себе сужу.все равно укладываться надо бцдет

Анальная шишечка

У меня после естественной сушки волосы сосульками и без объема. Поэтому сушу феном и объем и волосы сразу густые и красиво лежат.

Дина

Такая же беда. Только у меня густые. Волнистые. Если не уложить феном или утюжком - чучело. Посижу, послушаю.

Гость

А после сна на голове будет бардак, и ночью можно вспотеть и голова будет уже не свежая. Тогда уж вставать пораньше, мыть и пусть сами сохнут.

Я мою перед работой на ночь, так как все равно волосы собираю. А если выходной и гулять то с утра, тогда лежит все хорошо и свежо

Кстати, если у кого-то слишком жирные волосы, очень хорош репейный шампунь Weiss, после недели использования волосы неплохо подсушиваются, но я ходила одуваном))

Гость

боже, дамы, вас не спрашивают, КОГДА вы моете и как вам повезло/не повезло, вас спрашивают о том, какие есть средства поддержания объема и свежести!!

Гость

Что нужно делать с головой ночью, чтобы утром она стала грязная? Помешались все на этом мытье. Я мою через день и ничего, нормальные волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наволочку стирать регулярно и помещение проветривать - чтоб не потеть и свежесть на голове не потерять, что там за ночь сделается то? ни разу не видела ни у знакомых ни у себя, чтоб переспав ночь вставали с несвежей головой

гость
Дина

Сообщение было удалено

я вечером мою и выпрямляю , с утра опять выпрямляю , иначе одуван

Гость
vileria

Сообщение было удалено

У меня тоже густые и длинные, мою либо днем либо вечером раз в три дня, феном не сушу очень сохнут от него, и после помывки свой обьем хороший) волосы свои прямые ни разу не крашенные)

Гостья

я мою вечером ложу с мокрои головои на утро обьем хорошии

Гость

Я после мытья все равно немного подсушиваю феном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, похвалились идите дальше

Маша

мою утром, наношу протеины и маску Матрикс, сохнут сами, ппочти сухие расчесываю и наношу масло, вытягиваю руками потом расчесываю щеткой из из натуральной щетины. Волосы ниже лопаток на прямой пробор лежат ровно. Но это еще от структуры зависит, я даже когда весь день с пучком хожу волосы не завиваются, так и падают на плечи ровным пластом.

Гость

Автор, точно такая же беда с волосами. Но я всю жизнь мою волосы на ночь. С утра на голове всякое бывает в зависимости от активности сна. С утра расчесываю волосы и наношу масло или какую-то другую несмываемую ерунду. Опять расчесываю и на работу. Могу иногда слегка феном уложить, когда они не слушаются

жужа

Вот прям совет! Мою на ночь, сушу и вытягиваю как обычно. Потом чуть-чуть походить, пока волосы окончательно остынут. И далее хитрость - тонкой плотной резинкой собираем аккуратно хвост на самом верху головы, как пальма. Крепкий хвост! утром - распускаем, расчесываем - и вуаля))) - прикорневой объем готов, волосы лежат ровно, не помяты. Кто не верит - проверьте, для меня это просто спасение.

Helena

Всегда мою перед работой на ночь, иначе просто невозможно- густые волнистые волосы до поясницы, мытье и сушка даже феном не менее 1,5 часа. Мою вечером, хороший шампунь, бальзам, спрей-несмывайка, закручиваю в тугой жгут, приделываю к башке резинкой. У утру более-менне подсыхает, пока собираюсь высыхают окончательно. Да, с моей длиной на работу не заявишься с распущенными, хоть в салон каждое утро ходи. По опыту- первые 2 дня объём надо сдерживать резинкой, следующие 2 можно распускать. У кого пачкаются за ночь как минимум надо сменить средства по уходу, чаще менять постельное и проаетривать чтоб не потеть так.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

залом от резинки останется.Особенно если климат влажный.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

о, это красота типа волн от косичек, позорище с заломами.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь. Волосы окончательно сухие и холодные, не сразу после фена. резинка очень узкая, и прямо под корень на самой макушке. Ничего не остается. Правда у меня волосы толстенные, может поэтому заломов нет...

джеки

У меня волосы ниже лопаток, сами по себе волнистые. Утром нереально мыть-долго. Всю жизнь мою через день на ночь. Подсушиваю полотенцем и заплетаю косу. Утром расчесываюсь и голова свежая и объём и никаких вредных фенов!

Гость

В зависимости от волос и головы. У меня никак.
И дело не в том, что волосы пачкаются. Не пачкаются они, просто не лежат.
Заломы от любой резинки остаются моментально. Волос тонкий. Стоит голову положить на подушку, здрасьте гнездо. Ночью голова может вспотеть. Несильно совсем. Но этого хватает испортить самую чистую голову и стойкую укладку.
Мою каждое утро, правда уже привыкла и смирилась.
Сестра двоюродная не делает ни-че-го вообще. Встала, расчесала, волос к волоску лежит идеально, как будто только что от стилиста. Причем любая стрижка сама по себе лежит без укладки. Волос у нее густой, толстый, прямой.
Но очень приятный, не жесткий.
Так что тут очень многое от вас просто не зависит.

Гость

Я иногда мою голову с вечера, да проблема есть с объемом. Тогда расчесываюсь, наклонив голову вниз. Потом уже волосы собираю в хвост, очень хороший способ мгновенно придать объем волосам. В течение дня иногда это повторяю.

Гость

Я просто не ношу распущенными волосы, никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В я никогда не мою голову утром, с детства было правило, что после мытья головы на улицу выходить нельзя сразу (в течении пары часов) даже если феном сушилась, можно заболеть.
Но мне объём не нужен, я этого не люблю и не понимаю, если кончики только подкрутить если каре, тогда я шипцами пользуюсь.

Гостьи

Бабы, если вы без укадок на чучела похожи, то, думаю, и укадки вам не сильно помогают. Надевайте паранджу, раз ваши вымытые с вечера волосы так уродливы.

Анна

О, автор! Понимаю, у меня такая же проблема была. мыла утром обычно, но так как я против сушки феном - приходилось с мокрой головой/наполовину сухой выходить из дома.
Решила вечером мыть и придумала лайфхак от несвежести волос(а то,бывает, вымоешь волосы, ляжешь спать - встаешь, как будто не мыл).

Короче, я мою волосы вечером, перед сном на подушку(на всю поверхность) кладу полотенце чистое - желательно с крупным ворсом.И волосы расправляю наверх. И сплю на полотенце. За счет того,что полотенце чистое, а не подушка - на подушке остаются выделения нашего кожного жира и так далее, волосы сохраняют свою свежесть, а полотенце впитывает лишнюю воду. Главное не заматывайте в него.
А утром я просто пользуюсь спреем глис кур,чтобы это дело расчесать можно было)))А то влажные волосы нежелательно расчесывать.

Ира-Лира
Гость

Сообщение было удалено

Заметила на ребёнке, что пыль от наволочки прилипает к волосам и на лучах солнца её видно. Спим на х/б наволочках.

Гость
Гость

Что нужно делать с головой ночью, чтобы утром она стала грязная? Помешались все на этом мытье. Я мою через день и ничего, нормальные волосы.

Ну вам очень повезло) не надо забывать, что все индивидуальны и у каждого волосы жирнятся по-своему

Гость
Гостьи

Бабы, если вы без укадок на чучела похожи, то, думаю, и укадки вам не сильно помогают. Надевайте паранджу, раз ваши вымытые с вечера волосы так уродливы.

Ты больной ?

Гость
Ира-Лира

Заметила на ребёнке, что пыль от наволочки прилипает к волосам и на лучах солнца её видно. Спим на х/б наволочках.

Все правильно а я еще полотенце кладу на наволочку

Предыдущая тема