Гость
Статьи
Побороть запах немытой …

Побороть запах немытой головы

Добрый вечер! Может быть кто подскажет... Вообщем еще в юности по глупости приучила голову к ежедневному утреннему мытью. Три года назад ушла в декрет, хотела отучить от едедневного мытья, но несмогла …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
bb

Никогда не встречала женщину, у которой бы воняла голова, там нет потовых желез, ну если не ошибаюсь. Воняют обычно другие места, а подмышки не беспокоют?
Скорее всего у вас просто воняет дома, а волосы очень хорошо впитывают запахи
когда я работала и ездила на автобусе, я стояла на остановке, дома чуяла, что волосы пропитаны выхлопными газами.
В арабских странах волосы впитывают запахи курительных смесей на рынке или что они там распыляют, так что проверяйте запахи из вне

Гость

Сальные железы есть на голове.

Гость
bb

Сообщение было удалено

на голове есть сальные железы, выработанный жир это прекрасная среда для бактерий и грибков отсюда и вонь. ну это конечно если не мыться по несколоко дней или нарушен гормон фон.

Парапапапм

У меня тоже был запах от кожи головы, заметила когда на второй день после мытья шапку понюхала. Затем регулярно стала замечать. И старала и поняла что не в шапке дело. Она прям отдавала чем то неприятным. Начала углубляться в тему, и наткнулась на то что причиной может быть загрязгенность кишечника или печени. Затем мне гинеколог вообще по несвязанной с этим причине прописала бактериофаг (секстофаг) для микрофлоры кишечника и ципрофлоксацин и все ушло! Я просто в восторге! Вот так совпадение)) видимо дело было в каких то бактериях...

Мелисса

Комментаторшы пытающиеся убедить тс в том, что она придумала проблему, просто никогда не сталкивались с этим. Есть разница - просто жирноватые волосы с нормальным запах и резкий запах неприятного кожного сала от головы и ещё чего-то там. У меня так же, и проблема пару лет, но сейчас усилилась. До проблем всегда была жирноватая кожа головы, мыла каждый день, но волосы ничем не пахли, я вся пахла молочком. И сутки спокойно выдерживали и прекрасно выглядели, а при необходимости и 1,5-2 суток можно было проходить, конечно чёлка грязноватая и вид несовршенен, но вполне прилично всё. Сейчас если не мыть 2 дня -ощущение что я не мыла дней 5. И волосы жирные, причем не только кожа, а все- первое намыливание почти ничего не даёт, и запах кожного сала капец какой. Вот штудирую интернет в раздумьях как быть и какие анализы сдавать. Пока решила, что это жирная себорея и на форуме другом нашла 4 возможные причины её появления. 1. заболевания ЖКТ 2. эндокринные нарушения 3. уязвлённая нервная система, стресы. 4. гельминты (по-простому - глисты) Буду разбираться. Ну и нелишним будет пока ищу внутреннюю причину питаться более правильно, хороший шампунь дегтярный(не российский массмаркет), в обычный мягкий шампунь добавить масло чайного дерева, розмарина, лаванды, нет алкоголю, больше отдыха и сна, меньше стрессов.
Это не решит проблему, но поможет смягчить проявления,думаю.
Автор, расскажите, пожалуйста,как ваши успехи в решении проблемы? Вы явно адекватна, мне может помочь ваш опыт)

Мелисса
Крамольное

Сообщение было удалено

Добрый день) Автор, подскажите, пожалуйста, вам удалось решить проблему? У меня те же симптомы, ваш опыт может мне очень помочь. Спасибо за ответ)

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Фу какая мерзость,раз в семь дней,мне очень жаль людей,которые вас окружают,вы им дышать не даёте,представляю ,как они вас обсуждаю.

ВОЛИСА

попробуй использовать шампунь заместо масла

Гость
Гость

Я мою раз в семь дней. Волосы мои ниже жжопы.

И что дальше? Ну молодец!

Гость
гость

зачем декретнице чистые волосы? вы уже мать, надо о духовном думать и о ребенке

Дура что ли? Тогда зачем декретнице подмываться, чистить зубы, выщипывать брови, пусть все мхом покроется нах....й! Пусть сидит и о духовном думает!🤦‍♀️

Гость
Гость

Сижу на ОК и как раз мою голову раз в 3 дня. Вот в четверг утром помыла голову - и пока все вполне нормально и чисто выглядит и никакого неприятного запаха. Завтра-послезавтра, видимо, придется помыть голову. А без таблеток вообще был караул, утром в 6ч помоешь голову перед работой - а в 6ч вечера уже жирные, а на следующее утро вообще сало чуть не капает! Нашла для себя выход и довольна. Хотя понимаю, что ОК - решение не универсальное и немало людей, кому они противопоказаны.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что такое сижу на ок.

Гость

Хочу помочь всем кто столкнулся с этой проблемой! Купите в аптеке СЕРНУЮ МАЗЬ и смешивайте немного с шампунем перед мытьем головы! Мне это ПОМОГЛО избавиться от жуткого запаха головы после первого же применения! Сколько денег выкинуто на разные шампуни, лекарства, а в итоге помогло копеечное средство за 20 рублей!!!

Гость

Объясняю почему кому-то помогает серная мазь, раствор воды с лимонной кислотой, читала даже про простоквашу: потому что это все кислоты, кислая среда! Если появилась такая проблема, значит у вас нарушилась микрофлора кожи головы в щелочную сторону. В щелочной среде прекрасно размножаются условно-патогенные организмы, они и вызывают запах. Если нет проблем с гормонами и соскоб у дерматолога не показал мицелий грибка показал, то все дело именно в патогенах.
Налаживайте микрофлору, употребляйте пребиотики, делайте маски для волос с кефиром, купите шампунь с кислым ph и просто ждите, когда это все восстановится, недели 2-3. Купите себе профессиональный шампунь (потому что в проф.шампунях нормальный состав, не вредящий голове и волосам).
Всем здоровья!