Добрый вечер! Может быть кто подскажет... Вообщем еще в юности по глупости приучила голову к ежедневному утреннему мытью. Три года назад ушла в декрет, хотела отучить от едедневного мытья, но несмогла выдержать сальных волос. Единственное чего добилась за эти три года - мою голову по вечерам, а не по утрам. Но достижение это сомнительное, так как уже к полудню следующего после мытья дня я явно ощущаю запах грязных волос (это не сладковатый запах и не псиной, а просто грязных, жирных волос). Начинать мыть голову по утрам я никак не хочу, поскольку сейчас с маленьким ребенком и садиком, на это просто нет времени. Сухие шампуни так же нехочу использовать, они не подходят для ежедневного использования и забивают поры. Может кто посоветует, что можно предпринять или чем побрызгать в данной ситуации?
мыть по утрам и не выпендриваться
Я мою раз в семь дней. Волосы мои ниже жжопы.
несколько раз переучивала волосы к мытью в 2-3 раза в неделю.
в чем проблема то: мыли каждый день, мойте через день. чем она у вас так воняет то. нет ну если у вас сильно лоснится голова(фублин) тогда мойте каждый день, куда тут денешься, или уход ищите подходящий
кстати, сухой шампунь отличная штука. попробуйте батист
Это какие волосы, у меня вот только на второй день начинают прилично выглядеть, на третий самое то, а в первый день объем слишком и дыбом торчат. А у подруги к обеду уже как салом пирилизаные. Если у вас жирные волосы, что тут поделаешь
мне нра сухой шампунь только Клоран (в аптеках продается) - он реально помогает, не то что массмаркет. я тоже мою голову каждый день :( Недавно парикмахер посоветовала шампунь Беверли Хиллз (1800 руб, блин!) - типа он не такой агрессивный, как всякие там Фруктисы. по ощущениям - как детский Джонсон и Джонсон. промывает хорошо. но все равно я продолжаю мыть каждый день (оч тонкие волосы, любая несвежесть сразу отражается на прическе - все повисает соплями). но с этим шампунем хотя бы ощущение, что я не высушиваю кожу головы... я мою утром после спортзала, в сад ребенка отвожу как чушка, но мне пофиг, я там никого прельщать не собираюсь :)
в общем, попробуйте Джонсон и Джонсон Нет больше слез
Попробуйте мыть на первый раз дегтярным мылом(продается в "Пятерочке"),на второй раз немного шампуня(чтобы отбить дегтярный запах). Дегтярное мыло подсушивает волосы. и делает их гуще.
Думаю, просто вы слегка нервная барышня. Я серьёзно :-) нервные люди имеют оч острое обоняние, я из их числа. Скорее всего для других этот Запах абсолютно не чувствуется. Я мою голову раз в 2 дня, и уже на второй день мне тоже кажется, что есть запах немытых волос. Третировала любимого - нюхай и говори правду! Но он только с упоением вдыхал и закатывал глаза -запах любимой женщины:-) С парикмахершей тоже общалась на эту тему, всегда к ней иду краситься с немытой головой, давно к ней хожу, отношения почти дружеские, то есть врать и льстить Мне ей нет никакого смысла. Она говорит, что это мне кажется, реально она чувствует только легкий запах укладочных средств. Если же вам самой это оч неприятно, то да -либо сухой шампунь, либо мыть каждый день по утрам. Но думаю, что вы больше накручиваете себя. Нос у вас такой дюже чувствительный просто :-)
Попробуйте после мытья ополаскивать волосы некрепким настоем корней лопуха, крапивы, дуба, слегка втирая его в кожу головы, либо ополаскивать прохладной водой с соком лимона(сока чуть-чуть).
А по-моему, автор от безделья заполняет свою черепную коробку всякими надуманными проблемами
Сообщение было удалено
Грязные, сальные лохмы. Ещё они об жoпy шоркаются.
зачем декретнице чистые волосы? вы уже мать, надо о духовном думать и о ребенке
Сообщение было удалено
Однозначно! Всю ночь стоять у его кроватки! Мало ли...
Автор, подушку смените. И постельное бельё чаще надо менять. И шапки выкиньте, новые купите.
Волосы невозможно ни приучить к ежедневному мытью, не отучить. Тут часто дело в гормонах, и когда они приходят в норму, волосы сами перестают дико жирниться независимо от того, когда их мыли в предыдущий раз, хоть вчера, хоть 5 дней терпели чушкой. По себе знаю. Это не вы испортили волосы и довели до сальности частым мытьем, а они сами стали такими по внутренним причинам, а вы мыли так часто, как требуется. Ну и мойте хоть каждый день, все нормально. Хуже не будет. А вот ходить неухоженной вообще не дело. Я так ходила с 13 до 25 лет, мыла каждый день вынужденно, и отучить никак не выходило, хоть неделю ходи вонючкой, после этого ничего не наладится, только выглядеть будешь некрасиво. А как только стала пить ОК - сразу все наладилось. Если дело совсем плохо - можете и рассмотреть такой вариант (если точнее, на это влияют ОК с антиандрогенным действием, типа джеса-димиа-ярины-мидианы), а если оно того не стоит, есть противопоказания или просто не хотите пить по каким-то причинам - так и не беспокойтесь и мойте голову так часто, как требуется. Кому что доказывать, ходить чучелом, зато "я мою голову раз в неделю"!
Сообщение было удалено
и пысдо не мыть-не брить, все равно уже родила! Главное сиски! огромные молочные сиски с синими прожилками от которых питается рыбеночек
И я сколько лет мыла голову по утрам каждый день- да, вставала в 6.00, а то и в 5.30, но чушкой ходить не могла. Может и вам так делать- вечером пораньше ложиться спать, чтобы выспаться, хоть вместе с ребенком, а утром вставать хоть в 5ч, мыть голову и ходить чистой-аккуратной?
Через месяц на работу выходить, как то вонять то нехочется. Я пользуюсь шампунями Биолаж Матрикс. Переучить ну никак не получается, прям как увижу свои сальные локоны и немогу устоять, да и вообще собственно мне нравиться мыть голову каждый день, НО не с утра это еще + час к сборам, это мне тогда вставать нужно будет в полпятого, а я сова и для меня это не реально. Если случается, что по какой то причине я вечером не помыла голову, то на след день запах уже явный и сюпруг его тоже замечает. И жирниться мне так кажется именно кожа головы, а сами волосы у меня тонкие и пересушенные. Гормональный фон тоже нормальный пью Джес уже 2 года, недавно проходила на этот счет обследование (проверяли правильно ли подобраны гормоны), так там все ок, лучше чем до беременности и родов.
Спасибо за конструктивные ответы про дегтярное мыло и настои.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Все правильно, это зависит от внутреннего состояния организма. Гормоны, зашлакованность кишечника и т.д. Или мыть каждый день, или ждать климакса. Тогда все высохнет и кожа, и волосы.
голову лечите, у вас невроз
Сообщение было удалено
+++ угу, и что-то с носом
Мойте каждое утро. Вы не одна такая. Жирная кожа, повышенная активность сальных желёз. Ничего не сделаешь. Я всю жизнь так мою. Мы на природу ездили отдыхать на неделю, и там выкручивалась чтоб голову вымыть.
Так автор у вас значит слишком жирные волосы, шампуни правильно подбирайте, а ещё окрашивание "сушит" волосы, может и вам попробовать?
Автор. Прочитайте в поисковике про невроз навязчивого состояния. Вот он у вас и есть. Во всей красе, прогрессирует. Успокаивайтесь и учитесь контролировать себя
Сообщение было удалено
По себе судишь, да?) Мои волосы густые, блестящие и здоровые. Мои волосы не нужно мыть каждый день. Об ***** они не шеркаются, шоркает только мой муж меня. Я заплетаю красивую кОсу....
Насмешила)))))))))
Сообщение было удалено
Наконец-то разумный комментарий!
как можно не помыв один день голову завонять?))) у вас наверное внутри какие то проблемы, и дело не в мытье головы)))
Я с такой проблемой к трихологу ходила, она сказала переучивать и на это уйдёт не один месяц, а от 3 до 1,5 лет, но голову надо мыть не чаще 1 раз в неделю! А мочить и ополаскивать травами- хоть каждый день! Главное без шампуня! Я ходила чушкой 9 мес и уже не верила в результат, но все получилось и теперь я мою голову 2 раза в неделю.
Вообще-то кожный жир выделяется так часто и в таком количестве, сколько природа вам непосредственно его заложила. Про "переучить" это глупость несусветная)))
Возможно, у вас жирные корни, попробуйте специальные шампуни для этой проблемы, вдруг поможет.
Попробуйте мыть через день для начала, на второй день используйте сухой шампунь
Сообщение было удалено
Переучить может любая, только не все готовы терпеть год! Почитайте форумы про это.
Я мою голову каждый день со школы. Мне 35 и меня это вообще не парит. Завидую женщинам, у которых на 2-3 день хорошая голова. Реально таких единицы. Все остальные с невразумительным видом. Я так не хочу. Хочу чтобы рассыпались и блестели. Ну и пахли вкусно. У меня не подушки ни шапки ничем не воняют. Пахнут шампунем.
Мою через день, на второй день уже не комильфо, мне не нравится, обьем не тот, а мою каждый день- замыливаются и магнитятся!!! Видок тоже не очень, вот мучаюсь по сути, детом каждый день наверно буду мыть, жарко же
Сообщение было удалено
Сижу на ОК и как раз мою голову раз в 3 дня. Вот в четверг утром помыла голову - и пока все вполне нормально и чисто выглядит и никакого неприятного запаха. Завтра-послезавтра, видимо, придется помыть голову. А без таблеток вообще был караул, утром в 6ч помоешь голову перед работой - а в 6ч вечера уже жирные, а на следующее утро вообще сало чуть не капает! Нашла для себя выход и довольна. Хотя понимаю, что ОК - решение не универсальное и немало людей, кому они противопоказаны.
Как можно ощущать ЗАПАХ немытых волос после одного дня? Либо у вас в квартире воняет сильно, что аж волосы впитывают этот запах, либо у вас просто бзик, наваждение, голюны на почве нервов, из за что не придерживаетесь своей старой привычки. Можно видеть сальные волосы, можно ощущать брезгливость, но запах? Вам запах просто кажется.
Вам надо бороться не с запахом, а с головкой.
покрасьте краской без аммиака. не сушит , а баллансирует
Многие советуют дегтярное мыло, не советую мыло! А вот шампунь дегтярный вам в помощь !
У меня тоже жирные волосы и кожа лица. ОК не особо помогают. Всякие спец шампуни вообще бесполезно, только хорошо промывают волосы. Мои волосы еще не каждым масс-маркетом промоешь. Мою голову каждый день, на второй день у вечеру волосы выглядят как из ж у коровы, но в последнее время забила на это и хожу так, а вот на третий день уже надо мыть по-любому. Можно попробовать приучить волосы не мыть каждый день, но что делать с кожей лица, она такая же жирная. Ее тоже не мыть? И шея тоже пачкается. Подруга может не мыть голову по 8-10 дней и чистая. Она тоже считает, что я "того" на этой теме мытья.
Сообщение было удалено
Я крашу. На кожу головы и жирность никак не влияет, только волосы выглядят более здоровыми и блестящими.
Ну хорошо может насчет прям воняет, я немного перегнула, но запах реально есть, я его чувствую и мне не приятно. Такого, что я вошла в комнату и все упали в обморок от моего амбре конечно нет, но при близком контакте (а по работе часто, коллеги или так сказать клиенты просят что то найти или показать им в компьютере, при этом я сижу на стуле, а они нависают надомной в непосредственной близости от волос) я думаю чувствуется.
Как уже говорила ОК пью, невлияет.
Шапки не ношу, максимум капюшон, и от него не пахнет. Дома чисто, постельное белье меняется, а подушки стираются с завидной регулярностью.
По утрам ни хочу мыть голову еще по одной причине: ФЕН. У меня жуткие волосы, и я только приспособилась обходиться без фена и др. убийц волос, а утреннее мытье, согласитесь, подразумевает обязательное использование данного прибору.
И просьба местного разлива психологов со своей экспресс диагностикой небеспокоить. Ибо 1. Проблема не надуманная. 2. Я на этом не зациклена, и сплю и кушаю без мыслей о своих волосах, просто вчера в очередной раз ощутила запах и обратилась за помощью.
Сегодня попробовала втирать пасту сульсена, она вроде как и от жирности избавляет. После мытья ощущения довольно приятные, волосы легкие, почти как после салона, незнаю конечно что будет завтра...
Сообщение было удалено
Я с кожей лица вроде как сладила. Ежедневно очищаю нивеевским термо гелем и ежедневным мягким скрабом (у меня удаляющий сальные пробки в порах) + с утра, перед макияжем, салфетки с зеленым чаем обезжиривающие. Ну и есессенно матирующий BB и пудра. Вообщем в последнее время на лоснящуюся мордочку пожаловаться немогу. Раньше тоже была эта проблема.
Да насчет окрашивания. Я крашу на уровне 10 (свои где то 5-6). Раз месяца в 3 - стойкая краска, раз в месяц - корни стойкой + тонирование ( безамиачным матриксом). Вообщем волосы то сухие достаточно, а кожа то жирная(
Мне надарили шампуня Gliss Kur из новой серии, блестючий такой, типа шампунь-эликсир. Вот у него капец ядреный запах. Который с розовым маслом, реально имеет запах натурального розового масла, но капец какой ядреный и стойкий. Дней пять голову не мыть, запах держится. Я такое не переношу, всю
химию без запахов выбираю, парфюмом вообще не пользуюсь. Но вам то может как раз такое и надо.
Не становитесь неряшливой декретницей с вечно сальными паклями и дырявым халатом. У вас есть время по утрам душь принять или хотя бы опы помыть утром и вечером? А зубы почистить? Так чем хуже голова ? Или вам утром для помывки нужно с коромыслом на речку за водой сходить, печь растопить, да казан с водой скипятить? Нет? Так и не майтесь дурью.
Сообщение было удалено
АААААААААААААА, ржунемогу))))))))))))))))))))))))
Попробуйте мыть дегтярным шампунем! А на второй день или как почуяли запах, то воспользуйтесь сухим шампунем, советую от Клоран с крапивой. А еще можно в ваш шампунь добавлять несколько капель эфирного масла лимона или чайного дерева
А вы специей много едите? Кофе пьёте? Это усиливает запах и к тому же повышает саловыделение.
Я на себе чувствую 'запах башки' на 2й день. И заметила он хуже когда накануне поем что-то с чесноком или с куркумой, или мяса какого нибудь пряного.
Голову мою через день. И всегда духи наношу 'за шиворот' и на пробор.
Ну и конечно рекомендую поискать свой шампунь. Может у вас слишком мягкий, не моет. Или способствует зажирнению. Я ещё часто два раза намыливаю. Сначала мягким детским шампунем а потом уже своим.
Любая окраска волос, а особенно осветление хорошо подсушивает жирные волосы.