Девочки, пила пол-года роаккутан, вот уже 3 месяца не пью, очень сильно выпадают волосы после него, не знаю, что делать. Может , кто-то сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Какие средства …
Попробуйте пропить биотин форте с экстрактом бамбука, должно помочь.
Попробуйте пропить биотин форте с экстрактом бамбука, должно помочь.
Девочки , у кого удалось остановить выпадение ?
Девочки , у меня сейчас такая же проблема. Пила роакутан около 2 месяцев , прекратила так как начались очень сильные побочные эффекты ( зуд и сыпь на руках). Сейчас купила репейный шампунь и маску и добавила в шампунь по одной ампуле витамины Б6 Б12 и никитиновую кислоту ( если объем шампуня 0.5 добавьте по две каждой) и пользуюсь сывороткой лошадиной по вашим отзывам. Раньше мне эти витамины помогли восстановить волосы надеюсь в этот раз тоже помогут . Отпишу сюда через месяц , расскажу о результатах
У меня все так же, правда пила сотрет, но это тот же изотретиноин. Закончила прием препарата в сентябре 2017, а в декабре волосы стали меня покидать стремительно и беспощадно. Мезо + плазма, пантовигар, биотин, цинк, разные маски и прочее не помогло. Гормоны в норме, только снижен вит. Д, его пью тоже в максимальной дозе, толку ноль. Раньше волосы были длинные, блестящие, а сейчас пришлось подстричь и тонюсенький хвостик, даже распустить не могу, т.к. бесконечно лезет! Ни когда не писала ни на каких форумах, может кто перед началом приема прочтет и задумается. Если бы я знала что так будет, пить скорее всего не стала. И еще одна побочка которая меня не покинула после приема сотрета, бесконечный дерматит на руках!
препарат "Сотрет" ужасен, волосы выпадают уже почти два года, скоро куплю парик((( Девочки, не принимайте данный препарат!
После того как перестала принимать волосы лезут просто комками. Прошло уже 4 месяца , а волосы все ещё выпадают. Добавляла в шампунь ампулы б6,б12 и никотиновую кислоту - не помогло. Пользовалась ( тут девочки писали) спреем лошадина сила - не помогло . Пила витамин Альфа бисилен - не помогло.
Анита, как у вас дела? может быть вопрос глупый, но пили вы цинк+витамин С? я когда начала пить роаккутан, у меня полезли волосы сразу и очень сильно. Пропила цинк - стало все ок. В июне закончила курс роа - и волосы посыпались просто ужасно, пью сейчас витамины для кожи и волос - ноль эффекта, попала на эту ветку форума, читаю и ужас просто накатывает, как у вас сейчас дела?
Читаю и слезы на глазах
Если бы я знала об этой полочке раньше - точно бы не пила. Лучше бы прыщавая ходила
Допиваю последний месяц сотрета, акне прошло, волосы выпадают да и черт с ними, я парень, но у меня болят ахилы еще после 1го месяца приему уже почти год, и это страшно, вы тупо не можете вести активный образ жизни
Погуглите "гипервитаминоз витамина А". Например, пишут, что витамин С - антогонист витамина А. Значит можно купить ампулы витамина С и попробовать втирать по одной после мытья головы.
ересь пишите, через кожу витамин С никак не впитается
Да и не поможет он здесь. Изотретиноин - это не то же что и ретинол. Это синтетический аналог, действие которого несколько отличается, потому его и назначают, а не обычный ретинола пальмитат (или ацетат). Допускаю, что небольшой антагонизм будет, но об этом в учебниках по биохимии упоминается вскользь без указаний дозировок. Изотретиноин подавляет пролиферацию клеток эпидермиса (в том числе волосяных фолликулов). К примеру, во время курса брился раза в 3 реже, чем обычно.
У самого линия роста волос отступила довольно сильно после приёма сотрета (изотретиноина) в течение 5-6 месяцев. Но вроде бы новые волосы на том же уровне начали расти, просто пока светлые и ещё короткие. Так что думаю облысение на курсе и в течение 3 месяцев после обратимо и диктуется изменённым гомеостазом организма. После окончания курса, гомеостаз вернётся к прежнему и линия роста волос должна восстановиться.
Судя по комментариям и отзывам побочные эффекты несколько индивидуальны, поэтому кому как повезёт, кто-то полысеет, кто-то кровь из носа повытирает, у кого-то зрение временно ухудшится. Тут не угадаешь. Но в любом случае эффекты временны и вызваны препаратом. Можно лишь посоветовать скорректировать дозировку, если лечебный эффект удаётся достичь с меньшей дозой.
У меня наоборот начали выпадать когда закончила пить. И прошло полтора года, а они всё ещё выпадают. Неизвестно, к чему это приведёт. Те,кто сомневаются пить или нет, подумайте сто раз, в моём случае пришлось выбирать между кожей и волосами. Волосы выпадают зато кожа чистая.
Напишите пожалуйста где можно купить евкапил спрей в Украине ?
У меня наоборот начали выпадать когда закончила пить. И прошло полтора года, а они всё ещё выпадают. Неизвестно, к чему это приведёт. Те,кто сомневаются пить или нет, подумайте сто раз, в моём случае пришлось выбирать между кожей и волосами. Волосы выпадают зато кожа чистая.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста к вас прекратилось выпадение волос или нет. У меня таже проблема
Автор, у меня было. Ничего не сделаешь. Я уже хотела в парике ходить. Но это временно, потом стали расти, сначала подшерсток такой, потом все восстановилось. У вас же луковицы остаются, не переживайте, все вырастет. Прекратилось через 3 месяца. Волосы полностью восстановились.
А прыщи вернулись?
Хоть и не интересуется никто, напишу) еще раз сдала на ферритин(низкий) и на фолиевую кислоту(тоже низкая). В итоге 3 эвкапила, 2 курса по 2 месяца сорбифера дурулеса и месяц фолиевой кислоты вернули меня к жизни, волосы ТЬФУ-ТЬФУ выпадают как им и положено, вижу много отросших.
Тоже такая проблема. Как остановить выпадение?
Я пила акнекутан, в конце курса сотрет 1г. и 2 месяца. Ближе к концу курса жутко начали сыпаться волосы, особенно во время купания (около 200). Уже прошло полтора года после приема акнекутана, но волосы продолжают сыпаться, осталась примерно половина объема. Обращалась к врачам, сдавала кучу анализов на гормоны, витамины и т.д. Оказался очень низкий уровень железа и ферритин практически на нуле. Пила его полгода, железо восстановилось, запасы железа - дошли до минимально границы, потом трихолог назначала курс витаминов (вит. Д, С, В9, В12, Е, железо, омегу 3, дарсонваль, никотиновую кислоту втирать в кожу головы, делала 3 сеанса мезотерапии. Перешла на безсульфатные шампуни, пользуюсь деревянной расческой с редкими зубьями, крашусь хной, не пользуюсь феном и никакими укладочными средствами. В итоге волосопад немного сократился, но все равно волос выпадает около 100 в день, при том, что у меня их мало осталось, новые волосы понемногу растут (но и выпадает много коротких). Сейчас самостоятельно решила повторить двухмесячный курс, назначенный трихологом. Может, еще получше станет.
Я пила акнекутан, в конце курса сотрет 1г. и 2 месяца. Ближе к концу курса жутко начали сыпаться волосы, особенно во время купания (около 200). Уже прошло полтора года после приема акнекутана, но волосы продолжают сыпаться, осталась примерно половина объема. Обращалась к врачам, сдавала кучу анализов на гормоны, витамины и т.д. Оказался очень низкий уровень железа и ферритин практически на нуле. Пила его полгода, железо восстановилось, запасы железа - дошли до минимально границы, потом трихолог назначала курс витаминов (вит. Д, С, В9, В12, Е, железо, омегу 3, дарсонваль, никотиновую кислоту втирать в кожу головы, делала 3 сеанса мезотерапии. Перешла на безсульфатные шампуни, пользуюсь деревянной расческой с редкими зубьями, крашусь хной, не пользуюсь феном и никакими укладочными средствами. В итоге волосопад немного сократился, но все равно волос выпадает около 100 в день, при том, что у меня их мало осталось, новые волосы понемногу растут (но и выпадает много коротких). Сейчас самостоятельно решила повторить двухмесячный курс, назначенный трихологом. Может, еще получше станет.
Забыла написать: акнекутан мою проблему полностью не решил, кожа только немного чище стала после окончания курса. Сейчас жалею, что пила его.
Дорогой автор и все, кого коснулась эта злая дрянь, — может быть. кому-то будет полезен мой опыт.
Я пила не роа и не сотрет, мне прописали конские дозы простого витамина А масляного, буквально по столовой ложке в день. Полгода!Кожа стала лучше, но волосы просто начали меня покидать. Светилось ВСЕ, проборы стали очень широкие, лоб так нехило вытянулся вверх, а самое мерзкое, у меня появились настоящие огромные залысины как у мужчин. Сказать что я была в отчаянии, не сказать ничего. До этого волосы были моей гордостью, густые, длинные, блестящие. В общем ужас.
Для себя я сразу решила не ходить к трихологу, тк перед глазами несколько плачевных примеров, когда заплачено очень много денег, а результата нет. Я сходила к эндокринологу, и он выписал мне анализы на содержание витамина Д, цинка, железа (плюс ферритин и каике-то еще хитрые показатели, связанные с железом) — все это у меня оказалось в диком дефиците. Месяц я пила довольно большие дозы витамина Д по схеме, которую написала врач, два месяца — железо (плюс сейчас обязательно пью его во время менструаций), пропила цинк. Параллельно я делала массаж скальпа, купила коврик типа этого модного пранамата и лежала на нем шеей и головой, купила расчески тангл тизер для самых слабых волос, масло жожоба и эфирное масло перечной мяты (его я втирала пару раз в неделю в залысины, хотя это и не очень научно, но когда такое происходит чо угодно будешь делать).
Результат такой: лечение начато в сентябре, к концу октября волосы перестали сыпаться (я реветь была готова от счастья), а к новому году полезла куча новых мелких волос. Всем советую начинать активные действия с анализов крови. Попросите эндокринолога проверить вам все, где может быть проблема.
Ересь ты пишешь, я пропил роаккутан 8 месяцев и лысею уже год и я без понятия, что делать, так что эффект далеко не временный!!!
Привет, девочки! Месяц назад закончила пить роа. Волосы начали выпадать уже под конец курса. Но сейчас, спустя месяц, начался ужасный волосопад. Спросила у врача, что можно с этим сделать. Он ответил, что от роа волосы выпадают сильно. Он даже может приводить к алопеции. И сказал, ничего с этим не сделаешь, нужно подождать. Заплела косичку и сижу, боюсь даже расчесываться :(
Скажите , как долго выпадали волосы у вас после отмены Курса ? И по сколько волос в день , если считали конечно ?
Девочки, пила Сотрет с момента отмены прошло 1.5 месяца.Волосы лезут очень, ходила к трихологу, назначили вит Д, Омега 3, Перфектил, Биотин, Цинк,Кальций Тардиферон(железо) Пока волосы выпадают так же как и было до приёма, виски поредели и немного выше лба.Спрей ещё Селецин на сухие волосы 1р в день. Каждый день молю Бога ,чтобы волосы потихоньку начали востанавливаться.Девочки, скажите у кого и когда прекратился этот волосопад после ретиноидов?
Девочки, кому-то удалось остановить выпадение после Роа, у меня весь слив в ванной засорен. прохожу всякие марафоны по волосам, толу нет. волосы растут, но выпадают....
Девочки, отсчитываюсь, если кому интересно. 17ого октября закончила роа. Сыпались волосы так, что казалось конец света. В декабре стали немного меньше выпадать. А приблизительно в марте уже все было хорошо. По ощущениям волос стало меньше, но не критично. За то лицо!!! это песня. Я очень довольна. Нет вообще и намека на какие либо высыпания, я уже не надеялась что такое когда-то будет :)
Как боролись с проблемой расскажите пожалуйста???
У меня все так же, правда пила сотрет, но это тот же изотретиноин. Закончила прием препарата в сентябре 2017, а в декабре волосы стали меня покидать стремительно и беспощадно. Мезо + плазма, пантовигар, биотин, цинк, разные маски и прочее не помогло. Гормоны в норме, только снижен вит. Д, его пью тоже в максимальной дозе, толку ноль. Раньше волосы были длинные, блестящие, а сейчас пришлось подстричь и тонюсенький хвостик, даже распустить не могу, т.к. бесконечно лезет! Ни когда не писала ни на каких форумах, может кто перед началом приема прочтет и задумается. Если бы я знала что так будет, пить скорее всего не стала. И еще одна побочка которая меня не покинула после приема сотрета, бесконечный дерматит на руках!
Здравствуйте, как ваши волосы??? Востановились???
девочки, этот ад не заканчивается(
я стремительно лысею...
витамин д и железо у меня в норме
на американском форуме прочла, что у некоторых после приема волосы выпадают пожизненно (это 1% принимавших этот препарат)
кто хочет пообщаться и увидеть фото, стучитесь в вайбер + три 8 ноль 6 8 один пять 9 девять 7 три шесть
Здравствуйте, как ваши волосы востановились???
После того как перестала принимать волосы лезут просто комками. Прошло уже 4 месяца , а волосы все ещё выпадают. Добавляла в шампунь ампулы б6,б12 и никотиновую кислоту - не помогло. Пользовалась ( тут девочки писали) спреем лошадина сила - не помогло . Пила витамин Альфа бисилен - не помогло.
Здравствуйте, как ваши волосы?
Да и не поможет он здесь. Изотретиноин - это не то же что и ретинол. Это синтетический аналог, действие которого несколько отличается, потому его и назначают, а не обычный ретинола пальмитат (или ацетат). Допускаю, что небольшой антагонизм будет, но об этом в учебниках по биохимии упоминается вскользь без указаний дозировок. Изотретиноин подавляет пролиферацию клеток эпидермиса (в том числе волосяных фолликулов). К примеру, во время курса брился раза в 3 реже, чем обычно.
У самого линия роста волос отступила довольно сильно после приёма сотрета (изотретиноина) в течение 5-6 месяцев. Но вроде бы новые волосы на том же уровне начали расти, просто пока светлые и ещё короткие. Так что думаю облысение на курсе и в течение 3 месяцев после обратимо и диктуется изменённым гомеостазом организма. После окончания курса, гомеостаз вернётся к прежнему и линия роста волос должна восстановиться.
Судя по комментариям и отзывам побочные эффекты несколько индивидуальны, поэтому кому как повезёт, кто-то полысеет, кто-то кровь из носа повытирает, у кого-то зрение временно ухудшится. Тут не угадаешь. Но в любом случае эффекты временны и вызваны препаратом. Можно лишь посоветовать скорректировать дозировку, если лечебный эффект удаётся достичь с меньшей дозой.
Здравствуйте, как вы после приёма сотрет ???
Здравствуйте, у Вас восстановился организм, за какое время?
Здравствуйте, как Ваши волоски????
Выпадают волосы пол года. Купила масло Бей и делаю с ним маски. Мед, сок лука, и масло бея. После месяца использования выпадают, но не так сильно, максимум 100 шт. Вначале выпадодало где-то 500 волос. И ещё использую аргановое масло, увлажняю им кожу головы.
Здравствуйте, волосы востановились???
Здравствуйте, как дела с волосами?
Появились ли улучшения?
подскажите какой показатель ферритина у вас по результатам анализов?У меня 16,1 при референтных значениях 15-150.У вас ниже референтных?
Еще интересно используете ли вы на данный момент эвкапил?читала,что он помогает только во время использования.Если не используете,как себя сейчас ведут волосы?
Елена, подскажите как у вас дела обстоят ?
подскажите пожалуйста, получилось восстановить волосы за прошедшие годы?
подскажите, волосы восстановились? сейчас с ними все в порядке?
вылечили свои волосы? если да, то как? у меня уже два с половиной года выпадают, не знаю что делать. пробовал разные маски и витамины
Девочки, это трындец..... У меня уже вся голова светится...Я абсолютно серьезно рассматриваю покупку парика, вернее системы волос. Сейчас на море, когда приеду домой, сразу закажу. За пол-года после приема акнеккутана потеряла почти все волосы. Как после химии. Ужас.
Сыну 17 лет ,пил 6 - 7 мес. Роуккутан ,начали сильно выпадать ,а сзади кругами ,сыпались .Сзади востановились ,а вот впереди почти лысый,. тоже не знаю что делать,говорят востановится,но пока ничего...вот вам одно лечишь,другое калечишь.Будем надеяться,что когда то восстановятся.Здоровья вам
Я страдаю страшной алопецией лет 10. Врачи удивлялись, когда я перед ними расчесыаалась, и говорили не возможно так лысеть 10, но благо быстро вырастали новые волоски. Назначили роаккутан при акне и через буквально неделю волосы перестали выпадать. И так было около пол года приема. Я была счастлива как никогда, но только закончила принимать опять посыпались волосы. Витамины не помогают...
мне не помогла, я делала 10 процедур Дермахелем. ни плазма, ни мезо. я год на Акнекутане теряла волосы и уже 8 месяцев после него теряю в непрерывном режиме. я ненавижу себя за то, что согласилась пить этот препарат. врагу такого не пожелаешь
Скажите пожалуйста чем восстановили? Закончилось выпадение?
Какой смысл в шампунь то добавлять ? В12 -уколы,никотинку-внутрь.