Девочки, пила пол-года роаккутан, вот уже 3 месяца не пью, очень сильно выпадают волосы после него, не знаю, что делать. Может , кто-то сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Какие средства купить? И у кого когда выпадение прекратилось ?
Автор, у меня было. Ничего не сделаешь. Я уже хотела в парике ходить. Но это временно, потом стали расти, сначала подшерсток такой, потом все восстановилось. У вас же луковицы остаются, не переживайте, все вырастет. Прекратилось через 3 месяца. Волосы полностью восстановились.
пила почти год этот препарат,волосы были нормально ничего не выпадало наоборот очень сильно улучшились стали густые и менее жирные но состооооооояние ,самочувствие мама дорогая,зрение ухудшилось и слух,после них пол года востанавливалась.......
Погуглите "гипервитаминоз витамина А". Например, пишут, что витамин С - антогонист витамина А. Значит можно купить ампулы витамина С и попробовать втирать по одной после мытья головы.
Продам РОАККУТАН - Izotretinoin 20
Страна-производитель - Индия
Срок годности - август 2018
В наличии 20 мг x 140 капсул
МОСКВА
https://vk.com/trdenis
У меня вообще за девять месяцев использования Акнекутана выпала половина волос( надеюсь, этот ужас окончится после прекращения приема, ибо сил уже нет:(((
Сообщение было удалено
Прошло уже много времени после Вашей записи. Выпадение прекратилось?
Сообщение было удалено
прошло 2 месяца после прекращения препарата, а волосопад продолжается с той же силой. делала плазму, пью битотин сейчас и колю мезо, но пока никак(...
Попробуйте сывороточный реаниматор от лошадиной силы, он как раз от выпадения волос, мне очень помог в своё время.
попробуйте маску хорс форс ультра укрепляющую. с ней волосы будут меньше выпадать, она укрепит корни волос
глядя на всех. тоже купила купаж масел лошадиная сила. спасибо что подсказали. очень волосы подлечила им
Для укрепления корней волос полезно пить морковный сок в смеси с лимонным, Ультра укрепляющая маска против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином очень понравилась
Так а после Роаккутана действительно через 3 месяца после окончания приема перестают так выпадать волосы?
Сообщение было удалено
у меня нет, все так же ужасно сыпятся
врач, который его прописывал и должен проконсультировать. А пока самое элементарное - массаж, скраб с морской солью, маски с горчицей, перцем,....
Помогает только мезотерапия волос
мне не помогла, я делала 10 процедур Дермахелем. ни плазма, ни мезо. я год на Акнекутане теряла волосы и уже 8 месяцев после него теряю в непрерывном режиме. я ненавижу себя за то, что согласилась пить этот препарат. врагу такого не пожелаешь
врачи разводят руками
Сообщение было удалено
У меня 4 месяца после роаккутана стали ещё больше выпадать , мезо делаю , но нет результата , как у вас дела ?
Сообщение было удалено
Вы анализы сдавали ?? Щитовидка там и т.д. Что при выпадении прописывают ?
Сообщение было удалено
да, сдавала вовремя приема препарата и после, узи и гормоны в норме - щитовидка и гинекология.
витамины прописыват, в которые входят биотин, цистеин, гинко билоба;PRP(чисто тромбоциты), мезотерапия, а для домашнего применения ампулы Crescina.
Сообщение было удалено
У меня выпадение не прекращается. Препарат закончила пить 11 августа 2017 года. Я делала плазмолифтинг, мезотерапию препаратом Дермахиль. Эффекта 0, врачи еще удивляются, как это мезо и плазма мне не помогла.
Выпадают молодые короткие волоски. Волосы были моей гордостью, а сейчас это крысиный хвост:(
Выше я написала PRP и мезотерапию. Мезотерапию предлагают делать Мезогенезисом. Пока в голову ничего не колю, только втираю ампулы Crescina и пью витамины...
У меня все так же, правда пила сотрет, но это тот же изотретиноин. Закончила прием препарата в сентябре 2017, а в декабре волосы стали меня покидать стремительно и беспощадно. Мезо + плазма, пантовигар, биотин, цинк, разные маски и прочее не помогло. Гормоны в норме, только снижен вит. Д, его пью тоже в максимальной дозе, толку ноль. Раньше волосы были длинные, блестящие, а сейчас пришлось подстричь и тонюсенький хвостик, даже распустить не могу, т.к. бесконечно лезет! Ни когда не писала ни на каких форумах, может кто перед началом приема прочтет и задумается. Если бы я знала что так будет, пить скорее всего не стала. И еще одна побочка которая меня не покинула после приема сотрета, бесконечный дерматит на руках!
Девочки, это трындец..... У меня уже вся голова светится...Я абсолютно серьезно рассматриваю покупку парика, вернее системы волос. Сейчас на море, когда приеду домой, сразу закажу. За пол-года после приема акнеккутана потеряла почти все волосы. Как после химии. Ужас.
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на железо, если даже будет в норме, но на нижней границе, нужно принимать, а лучше сделать капельницы железа. Все через врача эндокринолога конечно делать. Так же мучилась, пока не повысила железо в крови. И витамин А понижает автоматически витамин Д, что тоже может влиять на волосы.
девочки, этот ад не заканчивается(
я стремительно лысею...
витамин д и железо у меня в норме
на американском форуме прочла, что у некоторых после приема волосы выпадают пожизненно (это 1% принимавших этот препарат)
кто хочет пообщаться и увидеть фото, стучитесь в вайбер + три 8 ноль 6 8 один пять 9 девять 7 три шесть
Сообщение было удалено
Анита, как у вас дела? может быть вопрос глупый, но пили вы цинк+витамин С? я когда начала пить роаккутан, у меня полезли волосы сразу и очень сильно. Пропила цинк - стало все ок. В июне закончила курс роа - и волосы посыпались просто ужасно, пью сейчас витамины для кожи и волос - ноль эффекта, попала на эту ветку форума, читаю и ужас просто накатывает, как у вас сейчас дела?
Сообщение было удалено
лысею дальше
цинк всегда низкий у тех, кто пьет ретиноиды
я пила и цинк, и вит с
и просто витамины для кожи и волос
толку - ноль
3й год лысею
девочки, может кому то будет и мой коммент полезен. Я пила роаккутан от демодекоза с января 2018. пропила два курса, от третьего отказалась так как начало все болеть голова внутренние органы, в общем самочувствие было ужасное. Прыщи при этом прошли лишь на два месяца. Сейчас все снова да опять. В апреле я заметила светящийся черепок...думаю показалось. Волосопад с тех пор и до сегодняшнего дня нереальный. Я после родов так не облазила. Потеряла в объеме в два раза. Щитовидка в норме, кровь в норме. Трихолог прописала железо и д3, так как железо у меня 11,5. Пью, но волосы лезут со страшной силой. При этом трихолог сказала, это вряд ли из-за роаккутана. Я же блоее чем уверена, что причина в нем. Не пейте ни за что его, лучше соблюдать диету и спорт, вот это точно может облегчить страдания прыщавых. Я сейчас просто в ужасе, как это восстановить или хотя бы остановить не знаю.
Сообщение было удалено
Что ты делала, чтоб не выпадали?
Девочки, пила акнекутан с сентября по апрель 2018, с февраля 2018 начали лезть волосы и по сей день😭😭😭 хожу к трихологу, подняла ферритин, но толка нет все равно. Пили биотин, омегу3, витамин с, q10, в головувтирала селенцин пептид актив, креастим, сейчас 2 недели спней эвкапил. Нет эффекта вообще. На работе сижу и снимаю с себя кучу просто волос. Я в панике
Привет, девочки! Месяц назад закончила пить роа. Волосы начали выпадать уже под конец курса. Но сейчас, спустя месяц, начался ужасный волосопад. Спросила у врача, что можно с этим сделать. Он ответил, что от роа волосы выпадают сильно. Он даже может приводить к алопеции. И сказал, ничего с этим не сделаешь, нужно подождать. Заплела косичку и сижу, боюсь даже расчесываться :(
у меня 2 года и 3 месяца выпадают уже после этого ЯДА
Сообщение было удалено
Я все равно не жалею, что пропила роа. 10 лет безрезультатного активного лечения просто не остали мне вариантов. Сейчас абсолютно чистая кожа, надеюсь она такой и останется
Ну как ваши волосы поживают ?
Сообщение было удалено
Я закончила пить 17ого октября. Сейчас с волосами стало лучше. Все равно много на расческе, но не сравнить с тем что было. Для волос ничего не делала, пользуюсь масляными масками и спреями, чтобы максимально легко можно было расчесать волосы после мытья.
Сообщение было удалено
Напиши каким спреем пользуешься и маслами.
Сообщение было удалено
У меня тоже , как это вылечить ?? Вы на спектральный анализ волос не ходили?
Сообщение было удалено
если бы я знала как это вылечить, то давно бы уже написала сюда какие-то советы(
нет, такой анализ я не сдавала. а Вы делали?
Выпадают волосы пол года. Купила масло Бей и делаю с ним маски. Мед, сок лука, и масло бея. После месяца использования выпадают, но не так сильно, максимум 100 шт. Вначале выпадодало где-то 500 волос. И ещё использую аргановое масло, увлажняю им кожу головы.
Сообщение было удалено
Эвкапил 2 месяца побрызгала и тьфу-тьфу эффект есть, не знаю как дальше будет, но сейчас это просто спасение.
Сообщение было удалено
Хоть и не интересуется никто, напишу) еще раз сдала на ферритин(низкий) и на фолиевую кислоту(тоже низкая). В итоге 3 эвкапила, 2 курса по 2 месяца сорбифера дурулеса и месяц фолиевой кислоты вернули меня к жизни, волосы ТЬФУ-ТЬФУ выпадают как им и положено, вижу много отросших.
Анюта,эвкапил вы использовали в спрее,а остальные препараты таблетированные?
подскажите какой показатель ферритина у вас по результатам анализов?У меня 16,1 при референтных значениях 15-150.У вас ниже референтных?
Еще интересно используете ли вы на данный момент эвкапил?читала,что он помогает только во время использования.Если не используете,как себя сейчас ведут волосы?
вопрос был Анюте адресован.
Девочки, отсчитываюсь, если кому интересно. 17ого октября закончила роа. Сыпались волосы так, что казалось конец света. В декабре стали немного меньше выпадать. А приблизительно в марте уже все было хорошо. По ощущениям волос стало меньше, но не критично. За то лицо!!! это песня. Я очень довольна. Нет вообще и намека на какие либо высыпания, я уже не надеялась что такое когда-то будет :)
Сообщение было удалено
Наталья, как боролись с выпадением? У меня уже истерики!
Когда ж это все закончится
У меня наоборот начали выпадать когда закончила пить. И прошло полтора года, а они всё ещё выпадают. Неизвестно, к чему это приведёт. Те,кто сомневаются пить или нет, подумайте сто раз, в моём случае пришлось выбирать между кожей и волосами. Волосы выпадают зато кожа чистая.
а у меня выпадают 2 года и 9 месяцев как, ничего не меняется