Только купила фен(бейбилис) принесла домой включила а он при подаче тёплого или горячего воздуха подваливает гарью, с предыдущим обычным феном такого не было,но читала в Интернете что это может быть из-за того что он Новый,хотя очень странно, у кого была похожая проблема как быть нести назад или ждать пока пройдёт запах ?
да от всей техники запах такой,пока новая.
Ну запах горелой проводки от другого запаха типа горящей пыли отличить все же можно
Некачественный
Возможно в фене использованы провода недостаточного сечения. Как результат в режимах подачи горячего воздуха они сильно греются и запах идёт от изоляции. Лучше от такого фена отказаться. Если 14 дней с момента покупки не прошло, то берите чек и несите это добро обратно. Там напишите заявление о возврате и получите деньги обратно.
У всей новой техники такой запах. Через пару раз использование пропадет.
Ромашка дело говорит
Проводка может быть неисправная, может замкнуть, несите в магазин!
Приведу лишь несколько примеров современной ситуации с бытовой техникой.
1. В советские времена в люстры можно было смело вкручивать лампы накаливания мощностью 100 Вт и от этого ничего не горело, так как патроны и проводка были рассчитаны на подобную мощность. Потом требования снизились до 60 Вт. Зайдите сейчас в магазин и Вы с удивлением обнаружите, что производители требуют не вставлять в патроны лампы мощностью более 40 Вт.
2. Приносят мне на ремонт зарядное устройство для смартфона. Когда я попытался зачистить провод, чтобы заново припаять у ввода, то оказалось, что под изоляцией проводов нет вообще. Токопроводящий слой нанесен внутрь изоляции напылением. А ещё несколько лет назад можно было запросто зачистить изоляцию и заново припаять оторванные провода (они реально были).
3. Принесли на ремонт фен. В нем перестали переключаться режимы. Я его разобрал и внутри вместо нормальных контактных пластин стояло тонкое недоразумение, которое выгорело после нескольких включений - выключений! Такое вот фуфло гонят китайские товарищи. Пришлось из б/у-шного контактного реле вытачивать подходящую пластинку и менять. Только после этого фен стал нормально работать.
У меня вообще одна люстра висит на проводе фазы, а во вторую напрямую фаза подведена и при выключенном выключателе на контактах патронов сохраняется фаза. Все там будем.
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. Вы же не залезаете внутрь патрона люстры. А во время замены лампочки автомат можно выключить, если боитесь удара током. Но сделано конечно неправильно. Выключатель должен рвать фазу, а не ноль.
Китайские товарищи, если им заплатить нормальную цену, а не попытаться за три копейки купить мерседес - делают очень качественные вещи. Современные осветительные приборы рассчитаны на энергосберегательные технологии, поэтому и рассчитаны на небольшие светодиодные например лампочки, дающие свет равный сотке.
Но в целом согласна - бардак.
Сообщение было удалено
Вы точно женщина?
Ромашка, так вы юрист или электрик?
Сообщение было удалено
Не драматизируйте. Вы же не залезаете внутрь патрона люстры. А во время замены лампочки автомат можно выключить, если боитесь удара током. Но сделано конечно неправильно. Выключатель должен рвать фазу, а не ноль.
Не учите меня жить). Элементарно, если вы не знаете этого-дотронуться до контакта пальцем при вкручивании лампочки. А выключать автомат... Ну можно и местную атомную станцию на это время обесточить-для пущей надежности.
Идеология потреблядства вокруг процветает во всей красе. Людей мотивируют покупать-выбрасывать-покупать. Дошло до того, что абсолютно пригодные девайсы перестают работать из-за прихоти производителей. В них заведомо устанавливают быстро выходящие из строя детали или прошивают на определенное время работы. Отработал принтер 5 лет и на помойку.
Сообщение было удалено
Вы точно женщина?
А мужик с ником Ромашка, сидящий нс этом форуме - точно мужик?)
Сообщение было удалено
Это точно. У меня недавно фен включен ней в руках заискрился, ладно не загорелся еще, прямо у головы.
Лучше не рисковать. И сдать его.
Сообщение было удалено
Я нашла способ бороться с этим. Не нравится политика партии и правительства-создай свою). Ну или сделай принтер сам.
Сообщение было удалено
Первый раз вижу женщину -электрика.....
Сообщение было удалено
Первый раз вижу женщину -электрика.....
Да я начинала с кафедры сантехники вообще то. Но не льстите мне.
Сообщение было удалено
Мадам, ситуация которую Вы описали в реальной жизни происходит крайне редко. Ток предпочитает пробегать там, где сопротивление наиболее низкое. Так что в квартире Вас если и дёрнет, то не сильно.
На моей памяти лишь однажды человека реально трухануло при замене лампочки в теплице. Но там условия абсолютно другие. Из-за повышенной влажности ВСЁ МОКРОЕ. Он для замены лампочки залез на МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ лестницу. Эту лестницу поставил на ЗЕМЛЮ. Работал без диэлектрических перчаток. Вот через него ток и пошел. Хорошо мой коллега рядом с рубильником стоял и успел тут же отключить его.
Куча парней и мудиков, не уступающий места в транспорте женщинам и девушкам, вчера своими глазами видела, как женщина уступила место незнакомому не старому еще мужику, а рядом женщины стояли. Куча парней женоподобного вида, ведущих себ, как баба детственница. Для баланса надо и мне кое что иное освоить.
Сообщение было удалено
Не-не, я просто любуюсь )
Сообщение было удалено
Да здесь все, как выясняется, так или иначе связаны с энергетикой. Привет, С+Горы
Сообщение было удалено
Мадам, ситуация которую Вы описали в реальной жизни происходит крайне редко. Ток предпочитает пробегать там, где сопротивление наиболее низкое. Так что в квартире Вас если и дёрнет, то не сильно.
На моей памяти лишь однажды человека реально трухануло при замене лампочки в теплице. Но там условия абсолютно другие. Из-за повышенной влажности ВСЁ МОКРОЕ. Он для замены лампочки залез на МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ лестницу. Эту лестницу поставил на ЗЕМЛЮ. Работал без диэлектрических перчаток. Вот через него ток и пошел. Хорошо мой коллега рядом с рубильником стоял и успел тут же отключить его.
Тоже не драматизируйте. Всех хоть пару раз било током в жизни, но только мужики имеют ум залезть в небольшую подстанцию с оголенными проводами, а потом их лечат от множественных ожогов.
Сообщение было удалено
Не-не, я просто любуюсь )
Ну так на то и рассчитано. Но это неправда - я бы лично с большим недоумением смотрела бы на накрашенного мужика в толпе метро.
Сообщение было удалено
Привет ) Я предлагаю вообще выключатель не трогать при вкручивнии лампочки )
Сообщение было удалено
Может это потому, что электрики в массе) своей мужчины? Я плАчу, каких случаев мы бы насмотрелись, если бы электриками работали женщины.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, накрашенного мужика в метро встретить реальней в наше время, чем женщину, которая соображает в технике )
Сообщение было удалено
Не плачьте, у нас на заводе целая бригада женщин-электриков. Завод работает.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, чем они занимаются. Высокой стороной тоже? Мама мия)
Сообщение было удалено
Ну это исключение из правил, а так редкость, обычно чаи по офисам любят распивать ) сутю, но женщин (технарских специальностей - не с образованием, а которые реально работают) почти не встречал. Торговля, сфера услуг в основном, учителя, врачи.
Сообщение было удалено
не, они только лампочки меняют, это я к тому, что женщины-электрики есть. Они существуют
Сообщение было удалено
Не всякий мужик кусок 240 -вки медяхи без ептвоейнискажукогочего в щиток согнет ) Не, ну почему, автоматика, светильник поменять, вполне реально
Сообщение было удалено
Да дело-то не в физ. силе, она там ни к чему.
Сообщение было удалено
)
ну на нагревательном элементе может просто смазка осталась, которая сгорает постепенно, или пыль и грязь, можно проверить, останется ли запах через несколько раз использования, и если да, то уже идти сдавать
Запланированное старение называется
Мой фен тоже вонял первое время паленым чем-то, за раз 5-7 использования прошло.
Фен дорогой, брендовый. Не Китай.
Сообщение было удалено
Если при монтаже на выключатель завели нулевой провод вместо фазового, то будете Вы его трогать или нет без разницы. Ток в люстре будет всегда. ;*)))
Встречал не раз горе электриков, которые не беспокоились о безопасности лиц, проживающих в квартирах и домах, где они вели монтаж. Сплошь и рядом при подключении осветительных приборов через выключатели пропускали нулевые провода. А это значит, что провода и патроны в люстрах всегда остаются под напряжением. Чтобы произвести замену лампочки или ремонт люстры выключить выключатель недостаточно. Требуется отключать автомат, питающий эту часть силовой схемы.
Запах гари нейтрализует OdorGone Smokebusters без каких либо проблем,норм средство!)
У меня тоже так ,купила новый фен ровента и запах при включении.попробую попользуюсь