Девочки, кто красился хной,посоветуйте, у меня русые волосы, хочу покрасить их хной и басмой на тон темнее, шоколадный например, в каких пропорциях смешивать краску, и получится ли вообще темный?)
В рыжий или в синий все равно будет отдавать...
Сообщение было удалено
Ася, покрасьте лучше щадящей краской) серьезно Вам говорю, проблем меньше будет, и оттенок желаемы, и уйти с цвета проще! Намучаетесь Вы с этой хной, басмой. Мало того, что результат может получится неожиданный, так неизвестно еще как Ваши волосы поведут себя после этого, ведь натуральные красители очень их сушат (краска тоже, не божий одуванчик,но я же говорю, возьмите максимально щадящую))
У меня тоже русые волосы, стала появляться седина, а красить химич. красками больше не хотела, все же сильно им это вредит. Перешла на хну и уже 3 год довольна - волосы сильные, здоровые, роскошно блестят, не секутся вообще, а длина - чуть ниже плеч. Раньше вынуждена была боб или каре носить, т к до плеч если и вырастали, секлись очень. И никакие маски и уход проф. дорогими средствами не помогали! И так... рассмотрите следующие пропорции - 50:50 хна с басмой. Но разводить сначала хну крепко заваренным молотым кофе (остудить до 60-70') до состояния кашицы, потом добавить басму, ложку столовую оливк. масла (я не экономлю и развожу 200 гр. хны и басмы), можно еще капнуть эфирное масло лаванды, 10-15 капель, только хорошего, натурального. У меня с Арома-зоны все это вообще. Нанести, держать 1,5-2 часа. Но это индивидуально. Больше держишь, интенсивнее цвет. Но без крайностей. Не больше 3-3,5 часа макс. Цвет получается у меня темный шоколад. Очень благородно. Подруга тоже при русых волосах берет 60% басмы, 40% хны, у нее выходит совсем уж горький темный шоколад. ) Дело вкуса. Желаю удачи и будьте красивой. )
Девочки, кто красился хной,посоветуйте, у меня русые волосы, хочу покрасить их хной и басмой на тон темнее, шоколадный например, в каких пропорциях смешивать краску, и получится ли вообще темный?) [/quote]
Хна не всем подходит, многим она сушит волосы. Цвет держится намертво, при использовании других красок поверх хны может получится непредсказуемый результат. Возьмите лучше оттеночный шампунь/бальзам.
у меня волосы стали выпадать сильно, жалко их краской мутузить, а седых много. нашла белитовскую хну уже разведенную и с репейным маслом, она разных оттенков бывает, я взяла тот что мне подходит, отлично. смывается, конечно, тоже быстрее чем краска, но недели на три хватает. буду и дальше щадить свои волосы. а потом посмотрим.
Автор, если уже решились, то обязательно мойте голову перед окрашиванием простым шампунем без бальзама, наносите хну на чуть-чуть влажные чистые волосы, про кофе верно написали, в первые три окрашивания никаких масел не используйте, при смешивании басмы и хны, первой не должно быть более 50%, чтобы зелена не появилась. А далее из уходовых средств для волос Вам необходимы будут увлажняющие, не спиртовые (этим грешат средства для объёма тонких волос, например).
Про не более 50% басмы - это не совсем верно. Просто....больше 50-60 % басмы никто и не берет в состав, иссиня черный идет не всем. А вот 60% басмы дает интенсивный темно шоколадный. Такой цвет любит моя подруга, ей идет. ) И насчет масел... Они нужны. Лучше наносится смесь, лучше смывается. 1 стол. ложка масла на качество окрашивания отрицательно никак не повлияет. Еще есть способ на кефире разводить хну с басмой и тем же кофе (кофе берется молотый порошок) - это для сухих волос хорошо. Автор, погуглите. Вариаций много найдете. Но, поверьте, после натур. окрашивания вы не захотите хим. красками красить волосы.
Автор, если уже решились, то обязательно мойте голову перед окрашиванием простым шампунем без бальзама, наносите хну на чуть-чуть влажные чистые волосы, про кофе верно написали, в первые три окрашивания никаких масел не используйте, при смешивании басмы и хны, первой не должно быть более 50%, чтобы зелена не появилась. А далее из уходовых средств для волос Вам необходимы будут увлажняющие, не спиртовые (этим грешат средства для объёма тонких волос, например). [/quote]