Девочки, помогите советом, рецептом! Волосы мою каждый день! меняла тысячи шампуней, один-два раза и всё, волосы привыкли.....делала маски, всё без толку! Если утром вымою голову, на следущее утро волосы будут жирноватыми от корней примерно до ушей,а к обеду не просто жирноватые, а жирнющие!! при этом кончики у меня не жирные, а даже наоборот сухие, и секутся сильно...Замучалась уже, да и дома только холодная вода, приходится постоянно кипятить воду, а баню каждый день же не будешь топить(
Может, оставить волосы в покое и мыть раз в неделю?
Сообщение было удалено
Это шутка??? и неделю ходить с грязными волосами??? жессть.
Автор, может пересмотрите питание. меньше острого, сладкого и уберите жирное из рациона
У меня такие же волосы, ходила к трихолгу, она сказала мыть голову не чаще 1 раз в неделю и кожа головы перестанет вырабатывать столько сала, я так и сделала, 8 мес ходила с салом на голове и старалась не появляться на людях.., и переучила их все-таки, теперь у меня график, мою 2 раза в неделю, а раньше тоже на след день жирные были. Никакие шампуни,маски и витамины не помогут, это все гормональное, либо переучивать, либо принимать ок+антиандрогены, но там побочки...
мб подходит для жителей деревень, неработающих и работников завода. представляю себя, начальника отдела в банке, с немытой головой - да меня в первый же день с работы попрут. автор не слушайте. мойте голову щадящими шампунями, пересмотрите питание. сходите к эндокринологу, трихологу
Действительно, пересмотрите рацион. Может вы принимаете какие-то витамины неподходящие или какие-то лекарства?
У меня всегда были красивые длинные волосы. А мою я волосы каждый день и ничем дополнительным не пользуюсь. Шампунь и бальзам, иногда миндальным маслом увлажняю кончики. Наношу за час до мытья.
Может просто промываете плохо? Ведь воды много не накипитишь, плюс мыть под душем и ковшиком вещи разные
Сообщение было удалено
Это вас не стоит слушать, вы тему читали? Шампуни не помогают и не лечат, сил каждый день мочалить волосы, то от них ничего не останется, ни один нормальный трихолог не посоветует мыть голову ежедневно!
Сообщение было удалено
У вас изначально здоровые волосы, а у автора мочалка на концах и жир на корнях- ежедневное мытьё их добьёт и не важно из ковшика, или душа...
Полечите печень! (из личного опыта)
я бальзамами вообще не пользуюсь, так как если сделаю бальзам, то волосы через три часа уже жирные будут, конечно единственный выход это отучать их от мытья ежедневного, но это же ужас, ходить как салом волосы намазаны....я раньше делала хвостик, и мыла только чёлку)))) но всё равно на второй-третий день уже и это не спасает
и еще попробовала мыть волосы шампунем для мужчин..) допустим помыла сегодня- буду мыть послезавтра. то есть стабильно хватает на следущий день.
Девочки, эндокринолог, трихолог, маски, шампуни, питание - все не то. Мне 34 года и с детства такая же проблема. То есть пользовалась и фруктисом в 90-*****, и профом сейчас; следила за питанием, в том числе была вегетарианкой; гормоны в норме, да и какие гормоны в 8-9 лет (примерно тогда начала испытывать неудобства от жирных волос). В детстве это был ад, т.к. мама и бабушка были уверены, что мытье портит волосы, и запрещали мне мыть голову чаще раза в неделю. Кстати, это тоже никак не помогло, зато как я мучилась- не столько от внешнего вида, сколько от ощущения липкости, сала, несвежего запаха. Что летом жара, что зимой под шапками... мылась тайком, когда никого не было дома. Как вспомню, так вздрагиваю. Давно уже смирилась с необходимостью ежеутреннего мытья (даже если вечером помыть и уложиться, к обеду уже не то). Стараюсь укладываться, но если не успеваю, то просто сушусь и хвост или коса.
Автор, примите особенность своего организма, купите нагреватель.
Пара моих наработок:
- маски, кондиционеры после каждого мытья, но с середины длины
- шампуни по типу волос (для окрашенных, для гладкости). Для жирных сушат длину безбожно, приходится использовать больше ухода, чтобы не лохматились, а в итоге жирная пакля
- на следующий день волосы выглядят прилично после хорошей укладки с прикорневым обьемом- сначала сушишь феном с щелевой насадкой, приподнимая рукой корни, а потом протягиваешь брашингом. Корни меньше жирнятся.
Сухой шампунь пробовали, тем более воды горячей нет.
Еще почитайте про соду и яблочный уксус. Но я тут не специалист.
Сообщение было удалено
Зря от бальзамов отказались, на длинну-то можно наносить, а вы просто ежедневно обезжириваете волосы, а ведь до кончиков питание вообще не доходит, поэтому они сухие и ломкие, выпадать ещё могут, у меня таки было... да, конечно, переучивать из это ужас, как вспомню, они тогда вообще взбунтовались и сало чуть ли не капало, вид был ужасный, хорошо не работала тогда, более того врач сказала, что эффективнее будет, если не мыть голову месяц!! Но на это я не решилась, выдерживала 1-2 недели, но зато теперь нет этой жирной проблемы и ежедневной головомойки, мне лень даже 2 раза в неделю мыть,) но каждый день я никогда не мыла, а через день, но жирные были уже на след день после мытья, это реально ужас, не повезло нам(
Раз в неделю мыть не поможет. Я пыталась. Полгода честно ходила с жирной паклей на голове (была осень-зима-весна и я не работала) и питалась правильно тогда - не помогло вообще нисколько. Это началось еще в детстве - как раз тогда я мыла голову раз в неделю, а на всех школьных фотографиях стою с сальной головой. Так что чушь это. Если кожа жирная - то не поможет ничего. Зато такая кожа позже стареет - хоть одно достоинство да есть. Я привыкла уже - мне уже за 40, привычка мыть голову каждый день уже не напрягает.
Делайте маски из бесцветной хны (только на корни)
Она подсушивает и обезжиривает
А может вам, автор, попробовать поскрабировать кожу головы. И подобрать спец. лечебную серию проф.косметики для кожи головы, которая будет регулировать выработку сала.
Сообщение было удалено
Да у меня периодами такое было,что ,вообще, волосы к вечеру сало, так я мыла Псориломом и делала маски из бесцветной хны. Помагало, конечно я не могу раз в неделю,но мою через 3 дня, а раньше было ощущение,что промыть не могу
Посоветуйтесь с профессионалом. Скорректируйте питание.Дело видимо не в шампуне. Вот когда нос ужасный как у меня, тут действительно проблема.
Автор у меня такая же проблема. Иногда я на второй день одеваю широкую повязку на волосы и делаю хвост.
Сообщение было удалено
Чем больше кожа подсушивается, тем больше сала вырабатывает )
Сообщение было удалено
Пол года это очень мало, чаще на это уходит год, почитайте спец форум, там девочки переучивали и у всех по разному получалось, от 3 мес до 1,5 лет, чаще на это уходило 8-12 мес по отзывам, мне вот понадобилось 8 мес, но такого, что бы это не помогло не бывает, так мне врач сказала и так и получилось! Но на это надо терпение и желание сильное, я уже просто устала с этим салоп бороться, да ещё выпадать стали и я решилась..
[quote="Гость
Чем больше кожа подсушивается, тем больше сала вырабатывает )[/ ------Это точно!
Сообщение было удалено
Кожа может быть жирной и обезвоженной одновременно, это разные вещи.
Автор, попробуйте сухой шампунь. Мне помогает если иногда нет времени мыть волосы. Хотя я не представляю как можно мыть голову 2 раза в неделю: кроме того, что вокруг нас запахи, пыль и все такое, но я ещё хожу в спортзал, бассейн, на пробежку. Да и на всякие рабочие встречи приятнее приходить со свежей головой. Поэтому все равно мою почти каждый день, волосы у меня до пояса.
Сообщение было удалено
Хна волосы обволакивает и защищает. Есть женщины, которые волосы только хной красят, так что ж у них не солома, а густые красивые волосы. Просто парикмахерской индустрии, конечно, не выгодно,чтоб пользовались хной, лучше пусть дорогущие средства покупают
Окрашивание волос вам поможет. Всем обладательницам тонких быстро пачкающихся волос стилисты рекомендуют окрашивание. Ну или маски из глины, как вариант.
Автор,это от гормонов такое творится. Что делать-не знаю. У меня так было, после родов сошло на нет. А до этого ничего не помогало толком,так немного сгладить ситуацию, хотя бы в течении дня продержаться с приличным видом. Наверное,мог бы помочь грамотный врач, но где его найти, а вы ещё и где-то не в большом городе по-видимому живёте. Попробуйте,напишите свою проблему на форуме русского медецинского сервера, там есть раздел по проблемам волос, может что посоветуют.
Форум, а что делать, если фигура нормальная, но лицо, хоть выкинь? Извините пожалуйста что не по теме, мою не пропускают.
У меня наоборот.Фигура жуть,а лицо даже бабы засматриваются.Давайте поменяемся)))))
Волосы мыть по мере их загрязнения, всю жизе. Сою домнные волосы с удовольствием потктрам - вижу не втые волосы-испытываю неприязнь, что уж говорить про запах сала/ буэээ- после климак а процти должно-у детей и женщин после 55 такой проблемы не наблюдается. По мне едедневное мытье-нормоа, ето ночит хвосты и плетения-на 2 день могут закалывать, я не ношу и мою ежедневно волосы классные
Сообщение было удалено
С удовольствием. Знаете почему? Потому, что фигуру очень просто скорректировать в спортзале. Любую. Похудеть можно всегда. Есть одежда, которая скрывает недостатки, и подчеркивает достоинства. Но, если не удалась рожей, то спортзал и одежда не поможет. Не в паранже же ходить..
А вот симпатичное лицо - то мечта всей моей жизни.
Сообщение было удалено
Глаза сломала от такой писанины, но не поняла ни слова!
девушки, кто моет голову раз в неделю - как вы ходите на фитнес? после тренировки тоже не моете потную голову?
по теме - мою два раза в день :утром (чтобы уложить и чтобы был свежий вид) и вечером (после тренировки потные волосы и в целом не могу грязь с улицы, которая налипла на волосы, в постель тащить). пачкаются же подушки, об подушки я трусь лицом.
мою: шампунь дав, бальзам матрикс, раз в неделю маска любая (сейчас - натура сиберика).
каждое утро - утюжок и фен.
волосы отлично выглядят. может, не самые густые, но зато не сальный, прости господи, хвостик.
хочу хной тоже покрасить, как думаете, как ляжет хна на натуральный теплый блонд? получится яркий, рыженький цвет?
Я кажд день мою головешку, сегодня клок волос вымыла и вычесала. Это сглаз????((
Концы состригайте и увлажняйте, я пользуюсь либо маской, либо бальзамом при каждом мытье волос, так же обязательно масло. Сейчас в восторге от Макадамии, но он недешевая, из массмаркета Дессанж нравиться. Волосы мою каждые 2 дня, можно было бы и пореже, но мне не комфортно да и уличная грязь, выхлопы, вообще б мыла каждый день, но лень. Так же спасает сухой шампунь(из не дорогих неплохой Лошадиная сила, он ещё придаёт объём), можно чередовать мытьё-укладка/сухой шампунь-хвост, коса. Так хотяб голову будете мыть раз в 2 дня, при этом выглядеть нормально
я вот не понимаю,как можно мыть голову раз в неделю. я мою голову каждый день. мне самой противно ходить с грязными волосами. они ж впитывают все запахи. вы не чувствуете,что от кожи головы запах исходит? именно сальный запах... блин,ну впринципе,если почитать этот форум,ничему абсолютно не удивишься. есть такие экземпляры,которые еду на волосы мазут и прям пользу чувствуют....представляю как пахнет ваша голова,которую вы моете раз в 2-3-7 дней,мне жаль окружающих,которым приходится находиться с вами рядом и нюхать вас
Какой рост/вес? Что кушаете? В любом случае старайтесь мыть через день. Шампунь желателен без сульфатов.
Мумие в шампунь может помочь, главное не более 7 минут держать на голове, а то можно пересушить
Я тоже мыла голову каждый день, а сейчас уже периодически через день. Помогли "домашние" шампуни. Шампунем из магазина я мою голову раз в неделю, а остальные дни - горчицей, мукой (ржаная, рисовая), соком алоэ, яичным желтком (в выходной, так как от желтка есть запах). Сейчас уже волосы жирнеют только на второй день к вечеру. Так как натуральные средства меньше высушивают голову, и кожа головы выделяет меньше кожного сала.
Сообщение было удалено
Вот почему-то я уверена, что после намазывание "еды" на голову в виде горчицы, сока алоэ, рисовой муки мои волосы выглядят лучше Ваших и выпадают меньше. У меня на расческе после мытья "едой" очень часто вообще нет ни волоска, да и волосы блестят здоровым блеском. В мои 35 лет не каждая заколка удержит мою копну, да и ни одного седого волоска до сих пор. У Вас ситуация с волосами лучше?
Не представляю,чем могут пахнуть волосы,если мыть их реже,чем каждый день! Я мою раз в 2-3 дня,чаще-нет необходимости. Волосы пахнут бальзамом все 3 дня. Ели не окунаться в облако сигаретного дыма, то не знаю,что там можно унюхать.
Попробуйте мыть хотя бы детским шампунем, мне нравится ласковая мама сейчас. И на выходных например,в пятницу помыли утром,а потом в понедельникв утром. Может хотя бы получится через день привчить.
Кто тут пишет что надо мыть каждый день,а если реже, то прет от головы, давайте вы небубете за все еаселение планеты говорить. Мне вообще нравится, когда у нас народ всех под одну гребенку берет. Это все индивидуально, зависит от питания, здоровья, наличие болезней и вообще люди сами портят неправильным уходом все.
У меня были две одногруппницы, одна блондинка,а вторач брюнетка, у обеих отличная шевелюра, так когда я узнала, что они два раза в неделю моют,то офигела!!! Потому что сама намывала каждый день, к вечеру никакого объема не было,хотя на нустоту ттт не жалуюсь, а когда была челка, так и до 2 раз в день доходило. Летом переучила, сейчас мою через 2, максимум 3 дня,для меня это оптимальный вариант и выглядяет не хуже ,чем когда я каждый день мыла.
Потихоньку переучивайте волосы. А если есть время и желание ко врачам сходите- к терапевту, гинекологу, эндокринологу, скорей всего гормональные нарушения. Если отклонения серьёзные, то ни спец гампуни, ни диеты вам не помогут.
Что толку обсуждать, пробуйте, ищите свое. Я пришла к тому что а) изменила питание - практически полный отказ от жирного и жареного, сокращение потребления мучного и сладкого так лучше и для фигуры, и для кожи, и для волос, и для самочувствия и здоровья в целом; б) не жалею денег на кожу и волосы, шампунь и крем для лица - всегда самые лучшие, лучше купить дешевую тушь или не купить очередную шмотку. Мне нравится шисейдо шампунь плюс маска, еще очень неплохая израильская есть косметика для волос, не помню название, пользовалась лет 5 назад, потом перешла на шисейдо. Да, не так дешево как какой-нибудь палмолив, зато волосы блестят, не секутся, в общем, мне подходит очень эта линия (но опять же отзывы слышала разные, кому-то не нравится совсем). Еще зимой пользуюсь антистатиком от Ollin. Все. Очень часто слышу комплименты, многие девушки спрашивают, чем пользуюсь и все такое. Хотя от природы волосы средние - не оч густые, не оч красивые, не особо послушные, обычные. Просто ухожены - очень блестят, не секутся, регулярно подравниваю и придаю просто аккуратный вид, никаких офигительных стрижек и укладок - не лежат они у меня как надо, да и меня бесит тратить время на эту всю фигню каждое утро. Просто чистые, ухоженные волосы, типа стильная небрежность на башке.
Сообщение было удалено
Кстати да, мне мужской шампунь тоже подходит. Волосы становятся мягче и весь день свежие. Особенно если летом воспользоваться шампунем с ментолом.
Но лучше здоровье проверьте! Вся косметика это только поверхностные действия
Сообщение было удалено
Если кожа головы здорова, она не выделяет сало через 2-4 дня и волосы все эти дни пахнут бальзамом! Так что лечиться надо, а не мочалить ежедневно волосы! А то и на день не будет хватать свежести и тогда придётся, как выше писали, мыть 2 раза в день, а потом можно вообще из дома не выходить-сидеть дома и намывать башку...
Сообщение было удалено
Мытьё раз в 4 дня - это не для жителей больших городов, которые ведут активную жизнь. За 4 дня с грязной головой там уже вся таблица Менделеева будет.
Сообщение было удалено
-----------------------''''
+100000000000
я, перейдя с шампуней на натур продукт мытья волос,тоже стала реже мыть голову,ПОТОМУ ЧТО ОНА МЕНЬШЕ ЖИРНИТСЯ!
мыла желтком, горчицей, глиной. Из них глина более других сушит волосы.Попробуйте мыть глиной голубой,она есть в аптеке. А чтобы не пересушить концы перед мытьём смажьте немного маслом-это защитит от пересыхания.