Добрый вечер)Девочки ,давайте делится своими любимыми серкетиками и средставми по уходу за волосами...У меня сухие кончики,хотя на вид они и блестящие и срез густой,но на ощупь сухие ,вроде и воды много пью,а если делаю маслом ,тем же кокосовым оливковым,которые все так советуют,то они после мытья еще суше становятся,прямо дыбарем стоят,на корне нормально..Масла наношу само собой..Какие у вас любимые средства?и что действительно помогает?
А так же в последнее время голова быстро жирнится,мою раз в 2 дня и вот на второй день особенно на висках ощутимо грязная,вычитала ,что в шампунь капнуть масло лимона..кто пробовал?
Всем волосоманьякам сюда))
Ножницами их спасаю... только что вот. Ужас, махнула чутка лишнего. А вам посоветовала бы попробовать майонез на кончики
Не красить, не сушить феном, утюжками, аккуратно расчесывать
Я делаю маску не на корни,на середину длины,беру любую покупную маску для волос и добавляю касторового масла,помогает,касторовое масло утолщает волос,только смывать его надо раза 2
Я не крашу, не сушу феном, не делаю никакой термоукладки, не пользуюсь укладочными средствами, расчёсываю медленно и осторожно тангл тизером или макадамией, мою голову каждый вечер, стригу 2-3 раза в год каскад, для кончиков использую специальные несмываемые флюиды, наношу их не только на кончики, но примерно на всю нижнюю половину волос. Нравится масло natura siberica и galacticos. Делаю маски часто. Простые масла - сушат.
Да, и никогда не расчёсываю мокрые волосы.
Пользуйтесь маслом специальным которое наноситься либо на сухие либо на мокрые мытые волосы
Волосы можно питать любым питательным кремом. Просто перед мытьем головы нанести крем на волосы и походить с ним 1 час
Состригайте концы каждый месяц, я так идеальные здоровые волосы отрастила до поясницы за год. Никакие маски и масла сожженым волосам не помогут, они только предупреждают.
масло авокадо за полчаса до мытья головы
Сообщение было удалено
Я себе сама намудрила и вот за год срастила все ту пожженую длину ,сейчас крашусь краской Капус на 3 процентах,волосы сушу феном(но в холодном режиме) утюжком не пользуюсь.А вы когда срастили все длину у вас нету намека на сухость на кончиках?
Сообщение было удалено
не слышала от таком способе,а как смывается?нормально?У меня как оказалось есть в аптечке глицерин ,вот хотела его в маску добавить но боюсь химичить..
В велле есть люкс ойл. наношу по всей длине.
бальзам увлажняющий lundenilona меня спасает
Масло керастаз.
Очень подробный ответ под номером 4. Плюсану только вот что: на длину от подбородка и выше наношу несмываемую сыворотку из белорусской косметики Revivor -- это прям убойная вещь! Также попробовала сейчас крем для волос с маслами от Ив Роше (название не помню, он там один сейчас) -- искала средство от электризации, а бонусом еще уплотнение волоса и защита) рекомендую! Ну и витамины нужно пить. БАД для волос и ногтей от Эвалар, Компливит Сияние.
к комменту 16: от подбородка и НИЖЕ
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)Хочу еще Биотин попробовать ,вы не пробовали?
Купите натуральный воск,он не дорогой,на водяной бане растопить и туда помешивая и до загустения масла любые,,,,,,касторовое,льяное,кокосовое,оливковое.....
Для начала в выходные дозу на себе пробуйте. Набираешь с ноготок,растираешь и пальцами втираешь в кончики,не смывать.Просто отлично не секутся,живые и НАТУРАЛЬНЫЕ,а не силиконы,которые только усугубляют ситуацию
Сообщение было удалено
пока нет) устраивает полностью описанный выше уход)
Сообщение было удалено
в силиконах -- спасение внешнего вида волос))
воск с маслами-попробуйте и силиконы не захочешь.Накопительный эффект,волос,как будто ламинируется ,блеск,эластичность,нет секущихся концов.
Сообщение было удалено
Надо попробовать)
Согласна с тем, что просто нужно раз в месят стричь посеченные кончики. Я какое-то время решила отращивать длинные волосы и не стригла может пол года. В итоге росли они очень долго, потом решила все-таки посеченные обстричь. И что вы думаете, стали расти в 2 раза быстрее. Никакие масла и спреи не помогут. Но если на здоровые кончики будете наносить масла, то сечься они будут меньше.
Я спасаю свои волосы маслами на корни волос я наношу масло с перцем , а на кончики репейное масло (густое) до 50₽ .
Не секутся , блестящие , не ломаются .
2 раза в месяц делаю эту маску .
Ну и маску для волос на бальзамной основе "от бабушки Агафьи"
Ну и спрей на влажные волосы брызгаю .
отстричь сухие кончики и попользоваться маской "тающая" питательная, серии лошадиная сила, такая маска быстро восстановит ваши волосы.
Сообщение было удалено
согласна, эту маску можно как на кончики наносить, так и по всей джине. Так на кончики можно каждой мытье прям наносить. Там же гиалуроновая кислота и вытяжка из перца. Очень крутая маска!
Сообщение было удалено
кстати не только перец в Тающей маске укрепляет волосы, в ней ещё специальный комплекс витаминов и аминокислот, который предотвращает выпадение волос, усиливая их рост и защищает от посторонних негативных факторов.
Вот и поделайте тающую маску именно на кончики. На кончики прям по чаще можно, ну раза 3 в неделю, все зависит от того как часто вы еще голову моете ) .. и вот раз в неделю по всей длине. А так маска не жирнитья особо голову, но все равно
Сообщение было удалено
ой маска бомба, действительно тающая, уже больше полу года у меня она и даже на половину не кончилась, банка огромная, смывается с волос прям легко. Она прям как профессиональная, но по дешевой цене ))
В последнее время стали жутко выпадать волосы, проводишь рукой по голове и в ладони уже три или четыре волоска. Я перепробовала все масла, которые были в доме и даже сделала горчичную маску, но это не спасало. Тогда я забила тревогу. В интернете, на одном из женских форумов мне посоветовали приобрести маску для волос Greymy Seven Protection.Я впервые услышала об этом средстве и вообще о косметике этой фирмы, но решила попробовать. На голове с каждым днём оставалось всё меньше и меньше волос.И знаете, девочки, я очень рада, что воспользовалась именно этим средством! Оно просто чудесное! После первого применения волосы стали мягкими и блестящими, а уже спустя неделю применения этого средства я заметила, что волосы перестали выпадать.Всем советую)