Девушки, всем привет!
Пишу, полная отчаяния и надежд на помощь. После многих лет последовательного издевательства над своими волосами (изначально, кстати, неплохими) получила, что заслужила - сухую крашеную паклю, редкие волосинки разной длины, тонкие, безжизненные, в общем, хочется плакать и биться в истерике. Собрав волю в кулак, решила, что нужно начать восстановление волос. Одним из шагов на пути к выздоровлению является, конечно, отказ от фена по максимуму. Для меня это - ужас и страх, т.к. высушенные естественным образом мои волосы выглядят просто супер ужасно, да еще и после сна (утром мыть и сушить без фена, естественно, не является возможным из-за спешки на работу).
В связи с чем у меня возник такой вопрос ко всем, кто сталкивался с подобным и может что-то посоветовать: есть ли какое нибудь хорошее несмываемое средство для волос, которое бы придавало волосам ухоженный вид, не сушило и увлажняло/питало?
Заранее спасибо за ответ!
Одно средство Вас не спасёт.Нет такой панацеи.Я,когда из брюнетки за месяц🙈,стала опять блондинкой и волос был убит,делала маски для волос перед каждым мытьем (яйцо,мёд,масло репейное,например),покупала профессиональную косметику для волос,шампуни смените на профессиональные,масло Матрикс,несмываемое мне очень нравиться.Не забывайте,что нужно и за корнями следить и ухаживать,питать,чтоб усилить рост.Плюс пила витамины ДоппельХерц для волос и ногтей.За полгода волосы восстановила!Но обрезала концы потихоньку,чтоб состричь все пакли.А ещё на кончики волос наносила/наношу средство против сечения,но тут все индивидуально,я много чего перепробовала.
Главное,не переусердствуйте,слишком много не нужно наносить всего и сразу,если корни слабые волосы будут лезть.Нужно в комплексе,но потихоньку и без фанатизма.Наберитесь терпения.
Ааа..забыла написать про чудо-маску для волос.Ангел,большая ярко-оранжевая банка,на основе грязи Мертвого моря-она творит чудеса!
Мне нравится вся система Alterna Bamboo, у меня шампунь+маска+масло+термозащита, пользуюсь уже года 2, очень довольна! Масло особенно классное, как раз то, что вам нужно, мне кажется.
Пантиновский несмываемый бальзам "слияние с природой", бутылочка вроде 150мл. Доступный по цене и волосы хоть с ним оживают
Тут стрижка только поможет по максимуму. А вновь растущие холить и лелеять, феном/красками не мучить. Тогда есть шанс, а убитую паклю восстанавливать- деньги переводить.
Сообщение было удалено
Знаете, это вопрос спорный, хотя мнение очень популярное. Однако, как раз в тот момент, когда мои волосы находились в плачевном состоянии после утюжка я решила отстричь их. И? Ну отстригли мне всю длину и не изменилось НИЧЕГО, только волосы короче стали. Порой казалось, что их просто нет. Плакать хотелось. И объема не добавилось, ну разве немного совсем.
Так что стрижка - это не всегда панацея.
ну убытые волосы визуально спасут силиконы. т.*****. любые проф средства - без особой разницы какая фирма - хоть эстель. хоть керастаз, хоть масмаркет дав. только это в первый день красиво. поэтому не поленитесь делать все эти домашние маски - типа обертывания горячим маслом с лимоном на влажные волосы на всю ночь. или жирного кефира с зелным чаем и алоэ на 30 мин (реально творит чудеса))
А я за стрижку! Все равно! Ужасные концы уберёте и самые убитые( всегда ближе к концам) уже вид будет лучше. Время укладки феном сократите. А по теме подойдёт любая термозащита, а на концы масло от сечения. Я никогда не откажусь от фена, просто не могу не сушить волосы. Если бы умела плела бы косы, а если бы были выше лопаток завивала на огромные бигуди для объема и локонов
Масло ойлин зеленое мне очень помогает и не пачкает волосы. Наношу на кончики волос после мытья. Стоит в проф. магазине 500 р, хватает надолго.
revlon unique 10 benefits это чудо для волос.
восстанавливающий ампулы карал (Италия)
Gliss kur Жидкий шелк. Только спрей. Пользуюсь много лет. Наношу только на влажные волосы, не жалея, потом сушу феном, слегка расчесывая мягкой щеткой. Волосы в итоге гладкие, блестящие. Оно очень легкое, не жирнит, не утяжеляет, ничего не слипает. Если нужно привести в порядок сухие (спутались, помялись и т.п.), сначала сбрызгиваю водой или разбавленным этим же средством (в старую баночку с остатками средства наливаю воды), а только потом наношу его, расчесываю. Волосы выпрямляются, не пушатся, блестят. Перепробовала очень много средств, но лучше для моих волос не нашла. А они у меня тяжелые, жесткие и непослушные.