Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог вылечить фолликулит?

Добрый вечер!Хотелось бы узнать удалось ли у кого-нибудь вылечить фолликулит волосистой части головы? Сидела на антибиотиках(изотретиноин), после них побочные действия сильнейшие:волосы выпадают, …

Дина
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Болею уже 5 лет, пришёл тому, что болезнь хроническая. Пробовал с врачами доксициклин и другие антибиотики, ретинойды системные прописал, антибиотические мази, шампуни лечебные почти все, всё это работает лишь на время. Читал аналогичный тред на реддите, люди пишут что им надолго помогает лосьон с бензоил пероксидом, искал что-то похожее, нашёл шампунь для собак с этим веществом( для людей его просто нет) Шампунь называется гудмэн, зелёного цвета, применил 2 раза, сразу помог

А дальше что? Помог? Прошло?

Гость
Гость

Мне помогает левомецитин раствор 3% - наношу после стрижки 2 дня - стригусь каждые 2 недели и мажу 2 дня. Старайтесь хорошо протереть кожу головы - ватными дисками. Помогает. Но если надолго оставляю волосы и не мажу - возвращается.
Надеюсь, что кому-то поможет, хотя бы в косметических смыслах.

Гость
Гость

Могу помоч,я вылечился

Помогите пожалуйста.как?

Гость
Нн

Больше 10лет болела прыщами на голове, потом на лице появились, врачи ставили диагноз фолликулит назначали антибиотики и по.
Взялась сама за лечение, оказался обычный лямблиоз, сейчас внимание!!!! Таблетками 10 летний лямблиоз не вылечить это хроника. Нашла бабушку дала снадобье от лямблий, чз 3 дня прыщи не часались, и перестали сыпать новые, пью снадобье уже 3 недели, по сравнению с тем что было многие годы кожа головы и лица чистая, но есть к чему придраться я такая.
Анализ на лямблии сдавала кровь, повторю таблетки не помогали, и почитайте про них в интернете
Желаю всем здоровой кожи.
Надеюсь мой отзыв станет полезным.

Что за состав трав у бабушки

Гость
Гость

Могу помоч,я вылечился

Помогите, чем?

Kehoe
Гость

Что за состав трав у бабушки

Состав никто не скажет, раз..
второе...: могут пострадать ПОЧКИ,

Гость
Гость

Добрый день! Вы вылечили свой фолликулит? Если нет, то знаю хороший способ.

Какой способ?

Гость
Гость

Здравствуйте все кто болеет, сама болела 20 лет этой дрянью, ставили мне диагноз фолликулит и герпетический и стафилококковый, я сначала лечилась одним потом другим, потом вообще сказали это хроническое живите с тем что есть.
Лечилась антибиотики(временно), изотраин витамин А (временно)
Что вылечили пошла к гастроэнтерологу проверить поджелудочную ( УЗИ все хорошо, копрограмма идеальна, сама попросила врача направить меня на сдачу ферментов поджелудочной железы и анализы пришли плохие, Люди когда поджелудочная плохо работает, она не переваривает углеводы сахарозу и прочие продукты возникает пищевой сбой и все что не переварилось вызывает аллергию, ночью утром в любое время года. Сейчас я пью препараты и сыпи больше нет, желаю всем здоровья.

Какие препараты?

Гость
Гость

Добрый день.
Как и многие здесь в поисках лечения испробовал всевозможные средства, мази, антибиотики, облучение ультрафиолетом, шампуни, переливание крови, БАДы, пробиотики, народные средства, алое, подорожник, ромашку, золотой ус....Ничто не помогло, а если и помогает то временно, после чего все начинается заново.
Но, все же я нашел средство и излечился без лекарств.
Думаю, многие воспримут (как и я) как очередную рекламу "волшебного средства" от компании "ООО" но рекламы не будет.
Если этот пост наберет 20 отзывов (просто важно понять, жива эта ветка или нет) я опубликую фото отчет.

*** ты тупой люди болеют, а ты сука помойная тварь конченая тупая овца сдохни вместе со своей болезнью

Гость
Гость

Болею уже 5 лет, пришёл тому, что болезнь хроническая. Пробовал с врачами доксициклин и другие антибиотики, ретинойды системные прописал, антибиотические мази, шампуни лечебные почти все, всё это работает лишь на время. Читал аналогичный тред на реддите, люди пишут что им надолго помогает лосьон с бензоил пероксидом, искал что-то похожее, нашёл шампунь для собак с этим веществом( для людей его просто нет) Шампунь называется гудмэн, зелёного цвета, применил 2 раза, сразу помог

Спасибо тебе

Гость

Фуцидин мазь кто пробовал

Гость
Доброжелатель

Как мне сказала врач, почти во всех случая - это не правильная работа сальных желез. Они реагируют на жировые клетки как на врага и выделяют гной. Роаккутан убирает жир совсем. Работа сальных желез останавливается и после курса они как бы перезапускаются и работают нормально))) Ну это конечно очень грубо, но как-то так мне объяснили. Давно это было, как вспомнил так и пересказал. Все здоровья. Надеюсь кому-то моя писанина поможет. Я бы в своё время был бы рад такому посту, т.к. активно мониторил интернет и ничего дельного не встречал. А решение есть. Всем удачи!

Добрый вечер. А к какому врачу Вы обращались?

Покупаете в аптеке бессульфатный шампунь "Ла-Кри для сухой чувствительной кожи головы" и Базирон АС 5%. Смешиваете 3/4 горошины базирона с шампунем и моете голову, оставляете на 7-10 минут и смываете. Пользоваться нужно постоянно

Гость

Добрый день всем. Делюсь своим опытом борьбы с этим недугом. Не претендую на то, что мой метод лечения может помочь именно вам, но мне помог. У меня фолликулит волосяной части головы, уже много лет. Мазал различными мазями (антибиотиками), болтушками и т.д особо результата не было. Понял одну истину - нивкоем случая, никогда, ни прикаких условиях нельзя повреждать воспаленный фолликул. У меня стрижка короткая, при стрижке у меня повреждались некоторые воспаленные фолликулы и зараза распространялась по всей голове, моментально появлялись новые очаги воспаления. Главное- это остановить распространение заразы, а текущие очаги воспаления они пройдут в течении недели примерно. При этом я распылял антисептик Мирамистин (можно заменить альтернативой, но главное с таким составом обязательно) одну неделю, как я понял своим составом он разрушает защитную оболочку возбудителя и тем самым уничтожает его. После этого у меня они появляются, но всего пару штук на всю голову и я очень доволен этим результатом. Поэтому друзья, помните, не повреждайте воспаленный фолликул и обрабатывайте очаг антисептиком два раза в день. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь. Терпения и сил вам.

Гость

Вроде как пробки в горле как то связаны с этим фолликулитом.

Гость
Гость

Ну если это не инфекция, проверьтесь на целиакию. У меня вечно как мучного поем, несколько дней фолликулы воспаляются

Чем спасаетесь после мучного? Такая же проблема. А ещё не могу есть молочку, копчёности, сахара, ягоды и все производные....

Гость

Вылечила полностью высыпания лечебным голоданием, весь лоб был усыпан, спина и живот, когда начало появляться в паху из-за душа, испугалась и решила радикально решать проблему. Много слышала про лечебное голодание, поехала в санаторий, мне хватило 4х дней, хотя люди там и по 10 голодают, самочувствие прекрасное, аллергия тоже прошла, всем рекомендую)))

Вылечила полностью высыпания лечебным голоданием, весь лоб был усыпан, спина и живот, когда начало появляться в паху из-за душа, испугалась и решила радикально решать проблему. Много слышала про лечебное голодание, поехала в санаторий, мне хватило 4х дней, хотя люди там и по 10 голодают, самочувствие прекрасное, аллергия тоже прошла, всем рекомендую)))

Заразилась этой фигней после масляного массажа, меня полтора часа купали практически в масле, ладони были шершавые и спина чесалась уже в процессе, через полторы недели мне поставили фолликулит, мой ужас не передать словами
Так мылась гелем циновит (наносила на сухое тело на 5 минут потом смывала) потом днём точечно зеркалин, а на ночь мазала фуцидином, сейчас сухие корочки которые вот вот сойдут! Голодание по 3 - дня буду практиковать дальше, а интернете пишут что можно вылечить почти все болезни таким способом, особенно кожные
Всем здоровья) Буду рада если поможет кому-то

Гость

А алкоголь вообще можно при фоликуллите?

Доброжелатель
Гость

Добрый вечер. А к какому врачу Вы обращались?

К профильному. Но это не имеет никакого уже значения))) болезнь вернулась, нету спасения как будто.
Сижу вот ищу тут советы, хотя бы временно что бы помогало, перед стрижкой. Сейчас стригусь редко и каждый раз пью неделю антибиотики, что меня конечно не радует.

Гость

Часть первая
Надеюсь, ветка еще жива…
Читая этот форум год назад, я думала, что никогда не найду решение этой проблемы - фолликулита. Началось это совершенно как безобидные прыщики на голове 15 месяцев назад, сетовала на плохо промытую голову (я тогда пользовалась без сульфатными шампунями, а они не очень промывают). Прыщей становилось все больше, внезапно обсыпало даже шею и щеки, начался ад… я пошла к врачу дерматологу-трихологу в частную клинику, сдала кучу анализов. По результатам подняла ферритин и витамин Д, но лучше не стало. Меня отправили на анализ «эозинофильный катионный белок» и он был превышен почти в 2 раза. Его подъем свидетельствует или об аллергии или о паразитизме, последнее я сама исключила, а зря. Так же на это и не обратила внимание и врач. Она была уверена, что это проблемы именно со скальпом, кожей. Были использованы лосьоны Зеркалин, Белосалик в огромном количестве, но давали только временный эффект. Наблюдалась и лечилась я у нее год( сколько было потрачено денег… пол года по ее назначения я пила Акнекутан, высыпания пропали, я была самым счастливым человеком, но как только прошла курс 6 мес все возобновилось на голове уже через неделю. Я плакала от бессилия. К ней я больше не пошла.
Спустя этот год я, не получив должного результата, психанула и пошла в наш родной кожвендиспансер. Врач, женщина видавшая в этой жизни многое, выслушала меня и сказала , что надо было сразу идти к гастроэнтерологу! Что вся кожа - это гастроэнтерология. Спасибо этой женщине! Но она сама прописала мне желчегонный препарат Хофитол. Я записалась к гастроэнтерологу по ее рекомендации, ждала приема и начала пить хофитол 3 раза в день до еды,. Через дней 5 после приема у меня нереально обострились прыщи на голове! Я просто не могла прикасаться к каким-то участкам - было больно! Мазала Базироном очаги. Но спустя еще 5 дней кожа на голове очистилась на 90%!!!

Гость

Часть вторая.

Но спустя еще 5 дней кожа на голове очистилась на 90%!!! Как я поняла, у меня была проблема с желчным пузырем и эти таблетки нормализовали его работу за 10 дней и такая реакция кожи головы была на отток желчи. Когда пришла на прием гастроэнтеролога, она подтвердила мою теорию касательно желчного, и сказала пить еще 2 месяца. Эозинофильный катионный белок был еще повышен. Она отправила меня на анализы на ДНК паразитов (не все анализы на паразитов точны) и они пришли положительные - обнаружены лямблии и аскариды. Если вы почитаете, то узнайте, что паразиты поднимают уровень этого эозинофильного белка в крови. Я пролечилась так же от паразитов и результат стал еще лучше. Бывает, появляется пару прыщиков на голове на сладкое, мучное и жирное, тут не помешает умеренная диета. Хофитол пью месяц через месяц.
В этом форуме так же 2 или 3 раза писали про зависимость здоровья желчного пузыря и фолликулита и так оно и есть! Бегите к гастроэнтерологу, настраивайте на проверке желчного пузыря и паразитизм ! Очень жалко проведенный впустую год у дерматолога и кучу денег, но урок на всю жизнь, что наша кожа это отражение внутренних органов. Всем здоровья!

Гость
Доброжелатель

К профильному. Но это не имеет никакого уже значения))) болезнь вернулась, нету спасения как будто.
Сижу вот ищу тут советы, хотя бы временно что бы помогало, перед стрижкой. Сейчас стригусь редко и каждый раз пью неделю антибиотики, что меня конечно не радует.

Прочитайте мой текст ниже, может поможет

Гость
Гость

Какие препараты?

Прочитайте нижний мой комментарий от 26 августа, там я тоже про это рассказываю. Но не занимаетесь самолечением, вам может не подойти, идите к гастроэнтерологу

Гость
Гость

Здравствуйте все кто болеет, сама болела 20 лет этой дрянью, ставили мне диагноз фолликулит и герпетический и стафилококковый, я сначала лечилась одним потом другим, потом вообще сказали это хроническое живите с тем что есть.
Лечилась антибиотики(временно), изотраин витамин А (временно)
Что вылечили пошла к гастроэнтерологу проверить поджелудочную ( УЗИ все хорошо, копрограмма идеальна, сама попросила врача направить меня на сдачу ферментов поджелудочной железы и анализы пришли плохие, Люди когда поджелудочная плохо работает, она не переваривает углеводы сахарозу и прочие продукты возникает пищевой сбой и все что не переварилось вызывает аллергию, ночью утром в любое время года. Сейчас я пью препараты и сыпи больше нет, желаю всем здоровья.

Подтверждаю, так оно и есть! Еще пол года назад я наткнулась на ваш комментарий и взяла это на ум. Вы правы! Еще у меня обнаружили лямблии. Вылечив желчный и избавившись от паразитов, все прошло на 99% . Иногда высыпает пару прыщиков на сладкое, дрожжи и жирное, но это капля в море. Приходится соблюдать умеренную диету.

Гость
Гость

Часть вторая.

Но спустя еще 5 дней кожа на голове очистилась на 90%!!! Как я поняла, у меня была проблема с желчным пузырем и эти таблетки нормализовали его работу за 10 дней и такая реакция кожи головы была на отток желчи. Когда пришла на прием гастроэнтеролога, она подтвердила мою теорию касательно желчного, и сказала пить еще 2 месяца. Эозинофильный катионный белок был еще повышен. Она отправила меня на анализы на ДНК паразитов (не все анализы на паразитов точны) и они пришли положительные - обнаружены лямблии и аскариды. Если вы почитаете, то узнайте, что паразиты поднимают уровень этого эозинофильного белка в крови. Я пролечилась так же от паразитов и результат стал еще лучше. Бывает, появляется пару прыщиков на голове на сладкое, мучное и жирное, тут не помешает умеренная диета. Хофитол пью месяц через месяц.
В этом форуме так же 2 или 3 раза писали про зависимость здоровья желчного пузыря и фолликулита и так оно и есть! Бегите к гастроэнтерологу, настраивайте на проверке желчного пузыря и паразитизм ! Очень жалко проведенный впустую год у дерматолога и кучу денег, но урок на всю жизнь, что наша кожа это отражение внутренних органов. Всем здоровья!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой анализ вы сдавали на паразитов, чтобы узнать наверняка? Кровь, кал? Районный инфекционист, похоже, в них не разбирается, отправляет сдать просто на антитела, а даже они бывают разные, и в лаборатории тоже не знают(

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой анализ вы сдавали на паразитов, чтобы узнать наверняка? Кровь, кал? Районный инфекционист, похоже, в них не разбирается, отправляет сдать просто на антитела, а даже они бывают разные, и в лаборатории тоже не знают(

Я сдавала несколько анализов. Анализы на паразитов на кровь не дал результата, было все отрицательно. Затем я сдала кал на яйца глистов. Так же отрицательно. Затем доктор (я у гастроэнтеролога наблюдалась) решила копнуть глубже и отправила сдать еще один анализ на ДНК, он самый точный.
Точнее: «выявление ДНК остриц, выявление ДНК лямблий» анализы не дорогие, 2-3т. Но их не в каждом городе делают. Я из Краснодара, но анализ направляли в Геленджик. И они пришли положительные.

Гость
Гость

Я сдавала несколько анализов. Анализы на паразитов на кровь не дал результата, было все отрицательно. Затем я сдала кал на яйца глистов. Так же отрицательно. Затем доктор (я у гастроэнтеролога наблюдалась) решила копнуть глубже и отправила сдать еще один анализ на ДНК, он самый точный.
Точнее: «выявление ДНК остриц, выявление ДНК лямблий» анализы не дорогие, 2-3т. Но их не в каждом городе делают. Я из Краснодара, но анализ направляли в Геленджик. И они пришли положительные.

Спасибо за ответ! Сдала на паразиты кровь, всё отрицательно, сдам еще на ДНК. Начала Хофитол. Кажется, уже проверили всё вдоль и поперёк, анализы как у космонавта, а фолликулит тянется уже 2 года((( Нашли только пресловутый хеликобактер

Гость

Часть 1. Здравствуйте, товарищи по несчастью! Я пока еще в процессе лечения, но вижу улучшения, поэтому хочу поделить, вдруг кому-то это окажется полезным. Страдаю фолликулитом последние 2 года. Мелкие одинаковые гнойные высыпания, начались на шее, со временем и в результате неправильного лечения расползлись на грудь, спину, плечи, есть на лице в нижней трети и по зоне роста волос. Никогда не появлялись на волосистой части головы, заканчиваются чётко по линии роста волос, обращаю на это внимание, потому что если у вас есть под волосами, то у нас разное. Я была у десятка дерматологов, и в диспансере по ОМС, и в платных клиниках, и у кандидата медицинских наук за немаленькую сумму. Все как один говорили: стафилококк. Причем посев не делали, подбирали антибиотики наружн и внутрь наугад. От антибиотиков или не было эффекта, или было сильное обострение, от крема Клиндовит на пятый день меня обсыпало от лба до поясницы. Дерматологи продолжали эксперименты, в ход шло всё: йод, зеленка, мирамистин (опять обсыпало), цинковая паста, аптечная косметика, антигистаминные. Пока очередной врач не сказал слово "малассезия". Это условно-патогенный грибок, который в норме живет на коже, но начинает размножаться и вызывать фолликулит при определенных условиях (жара, стресс, много сладкого, мучного, дрожжевого в питании, снижение иммунитета). Внешне фолликулит похож на стафилококковый, но есть ряд отличительных симптомов: зуд, ухудшение от антибиотиков, ухудшение в жаркую погоду, поражает определенные зоны. Всё сходилось. Мне назначили наружные противогрибковые: умываться шампунем Циновит или Кето-плюс и мазь. Улучшение я увидела на следующее утро, прыщиков стало чуть не в половину меньше! В это же время в решила заняться проблемой плотно и проверить организм изнутри. Сдала оак, биохимию, гормоны, на паразитов, проверила ЖКТ. Обнаружились проблемы. Гастрит и хеликобактер, воспаление в прямой кишке, сниженный витамин Д, сниженный белок. И это всё снижает иммунитет.

Гость
Гость

Часть 1. Здравствуйте, товарищи по несчастью! Я пока еще в процессе лечения, но вижу улучшения, поэтому хочу поделить, вдруг кому-то это окажется полезным. Страдаю фолликулитом последние 2 года. Мелкие одинаковые гнойные высыпания, начались на шее, со временем и в результате неправильного лечения расползлись на грудь, спину, плечи, есть на лице в нижней трети и по зоне роста волос. Никогда не появлялись на волосистой части головы, заканчиваются чётко по линии роста волос, обращаю на это внимание, потому что если у вас есть под волосами, то у нас разное. Я была у десятка дерматологов, и в диспансере по ОМС, и в платных клиниках, и у кандидата медицинских наук за немаленькую сумму. Все как один говорили: стафилококк. Причем посев не делали, подбирали антибиотики наружн и внутрь наугад. От антибиотиков или не было эффекта, или было сильное обострение, от крема Клиндовит на пятый день меня обсыпало от лба до поясницы. Дерматологи продолжали эксперименты, в ход шло всё: йод, зеленка, мирамистин (опять обсыпало), цинковая паста, аптечная косметика, антигистаминные. Пока очередной врач не сказал слово "малассезия". Это условно-патогенный грибок, который в норме живет на коже, но начинает размножаться и вызывать фолликулит при определенных условиях (жара, стресс, много сладкого, мучного, дрожжевого в питании, снижение иммунитета). Внешне фолликулит похож на стафилококковый, но есть ряд отличительных симптомов: зуд, ухудшение от антибиотиков, ухудшение в жаркую погоду, поражает определенные зоны. Всё сходилось. Мне назначили наружные противогрибковые: умываться шампунем Циновит или Кето-плюс и мазь. Улучшение я увидела на следующее утро, прыщиков стало чуть не в половину меньше! В это же время в решила заняться проблемой плотно и проверить организм изнутри. Сдала оак, биохимию, гормоны, на паразитов, проверила ЖКТ. Обнаружились проблемы. Гастрит и хеликобактер, воспаление в прямой кишке, сниженный витамин Д, сниженный белок. И это всё снижает иммунитет.

Часть 2. Нужно было лечить гастрит, а для этого нужно убить хеликобактер большой дозой антибиотиков. Причем один из них как раз используют против фолликулита. Как я и ожидала, от антибиотиков фолликулит не улучшился, а обострился. И тут мне повезло, я попала к толковому врачу, которая назначила мне курс курс от малассезии. На 2 недели прописали противогрибковые таблетки внутрь, я не буду говорить названия и дозы, так как у них сильные побочки на печень, не нужно принимать их без врача и предварительных анализов!!! И снова умываться шампунем с кетоконазолом. Я в середине лечения и вижу отличный эффект! Остались единичные прыщики, кожа менее воспалена, больше не ощущаю зуд или жжение. Пока по несколько прыщиков выскакивает каждый день, но это несравнимо с тем, что было раньше, и я наконец-то выявила природу проблемы. Безусловно, мне еще предстоит решить другие проблемы с организмом: закрыть дефицит витаминов, повысить белок, нормализовать питание и режим, я понимаю, что иммунитету нужно помогать, и то, что на коже - это проявление того, что внутри. Друзья, если вы дочитали до этого места и если у вас похожие на мои высыпания и антибиотики не помогают, то поговорите с вашим врачом о малассезии. Но только прошу,
не принимайте противогрибковые без врача, там огромный лист несовместимых лекарств и побочки на печень, только с врачом!!!!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: