Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог вылечить фолликулит?

Добрый вечер!Хотелось бы узнать удалось ли у кого-нибудь вылечить фолликулит волосистой части головы? Сидела на антибиотиках(изотретиноин), после них побочные действия сильнейшие:волосы выпадают, …

Дина
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Всем привет ! Болею уже лет 5 . Сейчас мне 27 . Болезнь очень сильно мне мешает . Врачи толком не могли поставить диагноз ,поставили только в армии в 2013 году ,хотели комиссовать, я отказался ! Сейчас работаю в полиции уже 2 год , на ВВК ,как всегда скрывал болезнь , а то бы признали негодным ! Спасаюсь только юнидоксом салютаб ,пью его уже года 4 . Получается ,что пью часто , две пачки в дней 40 . Активно занимался спортом ,тяжело всегда было с этими шишками на голове! Единственный плюс ,что чувствительность боли от них ушла ,после 3х лет бокса ! А на печень большая нагрузка после антибиотиков ! Кровь в армии переливали ,через ультрафиолет просвечивали ! Болезнь не покидает меня .Все всегда на них смотрят ,стригусь коротко ,но все люди относятся с пониманием ! Проблем с девушками тоже нет ,спрашивают - объясняю и показываю информацию ,что не заразно . Заметил ,что чем больше нервничаю ,тем больше этих восполений ! А так я их протыкаю ,выдавливаю и обрабатываю! Что бы не обострялось !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роаккутан пробовали продолжительным курсом? юудете приятно удивлены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флюкостат и зиннат по одной таблетки в день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флюкостат и зиннат по одной таблетке в день?

Гость

Я так понимаю это не лечится, к сожалению сука

Гость

Боролся 12 лет и проиграл. Сменил много врачей, пил все что прописывали и что нашел в интернетах. Полностью облысел, в итоге пересадил остатки здоровых волос в бороду, тьфу-тьфу не воспалились, на уродливой лысой башке сделал смешную татушку и в общем-то терпимо. Воспаление никуда не делось, просто его особо не видно. Мажусь антисептиками, цинком, стараюсь не держать голову на солнце.

Антибиотики пил курсами по 6 месяцев, помогали, но 2 месяца и начинай сначала.

Из того, что здесь не звучало и то что вспомнил (но эффекта тоже не было):
Pirolam, Elosone, Aplicort, Minovivax, Atrederm, Benzacne.

Гость
Артур

Сообщение было удалено

аутогемотерапию пробовал- не помогает,
а также делал плазмоферез (чистку крови)-10 сеансов, пил море разных антибиотиков , мазей -8 лет ничего не помагает

Победа
gr_JAVA

Сообщение было удалено

Да. У меня есть и мне все врачи об этом постоянно твердят, но лор говорит что тонзиллит вне обострения и это не из-за этого. Может ли это передаваться от кого-то как думаете? У меня был знакомый давно, вот у него была кожа головы с гнойниками, потом и у меня стало. Но дерматологи говорят, что фолликулит не передаётся. По анализам все хорошо.

Гость

Куда все пропали?вылечелись??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучите ЦИНК и сдайте анализ на жизненно важные вещества в крови или в волосах!

Юю

Фоллекулит волосяной части головы. Раньше не лечил особо, пробовал разные мази. Болею где-то 10 лет, то высыпания больше то исчезает . Осенью и весной много , зуд. Два года назад пошел к врачу и он выписал мазь, помогает хорошо, но временно. Сейчас начал курс лечения роаккутаном по рекомендации врача. Принимаю две недели , губы стали как бумажные , сухие и все в крови, кожа на лице тоже сухая, но крем спасает, высыпания увеличилось , иногда зуд . В остальном вроде норм ... Кто проходил курс лечения роаккутаном, так и должно быть ? Отзыв почитал , сухость буду терпеть, а вот то что высыпания не проходит совсем беспокоит, может мне не подходит ?!

Гость

10 лет пила антибиотики. Но результат временный. Сейчас не пью прохожу обследование и каждый врач что-нибудь находит. Уже и не знаю что делать. Ретиноиды не выход так же как и антибиотики.

София
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Как Вы принимали флюкостат и зиннат? Какая схема?

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подозреваю что проблема в кишечнике, но не могу найти грамотного врача у самого стул жидкий и по 5 раз в день, осматривали кишечник сказали все в норме.(((

Максим

Всем привет! А теперь готовьтесь хорошим новостям! Меня зовут Максим и меня 5 лет мучает фолликулит. Что только я не пил. Юнидокс, доксициклин, ацикловир и т.д. Протирал солициловой, зинеритом, мылом на основе дёгтя, скинкап и куча всего хлама. Сдал анализов тыс на 25000. включая ВИЧ. А причина....... тупые и бестолковые врачи по всей нашей стране. Фолликулит волосистой части головы говорят, он не лечится и куча всякой информации бестолковой.

Но на днях я узнал про одного дерматолога в Ростове и пошёл к нему. Ему всего 29 лет. После 10 минут разговоров и осмотра он начал писать рецепт. Я ему говорю только не анализы. А он отвечает что анализы ничего не покажут. Это стафилокок, который есть в организме и убивать его антибиотиками это бестолковое дело.

Он выписал мне стафилококковый анатоксин очищенный колоть 8 уколов, цинктерал 2 месяца, хлоргесидил. И вы не поверите, после первого укола уже вечером я ощутил что все прыщи начали уменьшатся, утром я проснулся на второй день и был уверен что как обычно вылезла снова, но ничего. Все ранки начали заживать. Рано праздновать, но мне кажется я нашёл волшебную таблетку :) распространяйте эту статью везде!

Максим

Читайте в конце! Да, нашёл вариант лечения

Александр
Mari

Сообщение было удалено

Гость

Сделайте спектральный анализ волос на жизненно важные микроэлементы ,я делал как то случайно у меня не хватало цинка и селена, как сделаете скиньте сюда что у вас не хватало

Гость

Сделайте спектральный анализ волос и скиньте ответы анализов сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте спектральный анализ волос,и результат анализов скидывайте сюда будем смотреть у кого чего не хватает в организме

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте спектральный анализ волос и результаты скидывайте сюда будем смотреть у кого чего не хватает в организме

Бек

Такая же беда уже лет 10 высыпания на голове и никак не проходят ..постоянно лечился вкожвене .эффект на неделю максимум потом обратно ..буду рад если кто поможет избавиться от этой напасти

Гость07

Кто- нибудь принимал при этой болезни длительно Ретинола Ацетат, как результаты? Уже не знаю что делать, с 2016 года борюсь.

Здравствуйте! У парня фолликулит волосяного ого покрова. Ездили в Израиль на лечение. Прописали мазь наружного применения мупироцин, мазь помогает, во всяком случае прыщей меньше, они не вызывают зуд и нет других симптомов. Нашли в российских аптеках аналог супироцин (производство Индия), но он не так эффективен. До этого тоже пил разные антибиотики, после роаккутана (3 мес курс) был сильный удар по печени:( сейчас также заказали профилактический шампунь при фолликулите от фирмы ованте (производство Америка), посмотрим на результат.

Александр
Артур

Добрый день.
Более около 3х лет, различные антибиотики перепробовал, мази, шампуни и тд.. эффект временный. Все анализы, каким-то образом, чистые. Фолликулит волосистости части, носогубного треугольника и бывает в бровях.
Хотел бы узнать у вас, кто-нибудь пробовал аутогемотерапию ?
Перспектива болеть всю жизнь мало привлекательна... тем более отводя взгляд, чтобы не видели лица🤦🏻‍♂️

Гость

Болею 20 лет, с 23-х. Аутогемотерапию делал - не помогает. Месяцами пил лактобактерии и бифидобактерии - не помогает. Подкисление головы соком лимона - не помогает, паста сульсена - не помогает, обмазывание серой - не помогает, не мытьё головы - не помогает, мытье головы хозяйственным мылом, дегтярным мылом, а также протирание салициловым спиртом - не помогают. Помогают: 1. Практически любые антибиотики против стафилококка , но максимум на две или три недели, 2. Обмазывание головы дегтем на пол-часа, час в день 4-5 дней подряд (в доме и от головы неприятный запах ничем не возможно убрать до конца). Через 5 лет деготь помогать перестал, 3. Следующих три года хорошо помогала мазь тетрациклин на ночь 4-5 дней, но года через 3 мои прыщи или стафилококк к нему привыкли, 4. Далее, на одном из форумов прочитал совет про болтушку из хлоргексидина и левомецитина (10 таб. левом-на на бутылочку хлор-да смазывать 2-3 раза в день, 5 дней или пока не пройдут). Спасибо доброму человеку, что выложил этот рецепт, но прошли два года и болтушка действует все хуже. Сейчас пишу этот комментарий с головой в прыщах, после 3-х недельного лечения гормональной мазью Белогент и не гормональной Метронидазол, назначенных дерматологом. Ретиноиды назначать и стафилококовый анатоксин она отказывается. Нет показаний по ее словам. Фолликулит начался, когда я алкоголь еще практически не употреблял. Сейчас я алкоголь не употребляю совсем уже полных два года, никогда не курил, но прыщи не ушли. Уже несколько лет анализы показывают повышенный холестерин, думаю, что это связано с моим 20 летним лечением 7-10 дней в месяц, 12 месяцев в году дегтем, а потом антибиотиками, пусть даже и наружно. Мне 43. Способы лечения, описанные мной никому не рекомендую, а только рассказываю свою историю болезни. Миндалины (гланды) у меня удалены еще до возникновения проблем с прыщами, где-то в 21 год. В анамнезе: повышенная жирность волосистой части головы, а также стул склонный к разжижению.

Гость
Mari

Здравствуйте. Страдаю этим заболеванием около 5 лет. Вы знаете, я уже все перепробовала. Начиналось с 1-2 гнойничков,потом посыпало. Использовала цинковую пасту. Но кто бы знал ,что это только начало. Потом пошли антибиотики. Пробовала многое правла в разные периоды : фукорцин, зеркалин, гормональные мази, тетрациклин,спирт раствор салициловой кислоты. Шампуни: Сульсена, фридерм, дегтярный. Обычные не использую, они еще больше провоцируют. Все это давало временный эффект. сдавала всевозможные анализы оак,бх, на паразиты, на гормоны (половые и эндокринные) узи внутр.органов . - все было в норме. Соскоб на демодекс-отрицательно (3 раза) . Пила аналог Роаккутана, под наблюдением врача. Да, были побочки(сухость губ,глаз), но это ничто, по сравнению с этими высыпаниями на голове. Но к сожалению, после курса лечения длиною в полгода, произошел рецидив спустя всего месяц. Очень сильно расстроилась. Через год начала пробовать Кок,эффект тоже временный ( пила тоже не менее 6 мес).пила для облегчения высыпаний препараты с цинком (цинктераль) В общем, устала бороться, не знаю что делать. Сейчас ничего не пью. Просто обрабатываю наружно. И приходится редко мыть голову, чтобы не было генерализации инфекции по всей голове. Начала думать о воздействии хронического тонзиллита, прошла курс тонзиллора и лазер ( все равно сыпит). Насчет переливании крови (аутогемотрансфузии) сомневаюсь, может кто пробовал?

У моего ребенка было с 4 лет. Каждое лето начиная с мая месяца и по октябрь воспалялись волосяные фолликулы. Врач говорил наоборот ежедневно мыть голову и мазать антисептиком. Я обрабатывала антисептиком из аптеки. А потом у него все прошло само. Но вот помню хорошо что мыть нужно было ежедневно, если рпз попустишь- српзу высыпания.

Кирилл
Гость

Есть кто пробовал лечить 10 дней 2 упаковки по 10шт ДОКСИЦИКЛИН и мазь циндол 2раза в день ?
Сегодня первый день, 2 табл выпито, голова в белом циндоле)

Знайте анализ на микроэлементы

Сергей
Доброжелатель

Как мне сказала врач, почти во всех случая - это не правильная работа сальных желез. Они реагируют на жировые клетки как на врага и выделяют гной. Роаккутан убирает жир совсем. Работа сальных желез останавливается и после курса они как бы перезапускаются и работают нормально))) Ну это конечно очень грубо, но как-то так мне объяснили. Давно это было, как вспомнил так и пересказал. Все здоровья. Надеюсь кому-то моя писанина поможет. Я бы в своё время был бы рад такому посту, т.к. активно мониторил интернет и ничего дельного не встречал. А решение есть. Всем удачи!

Сергей
Доброжелатель

Как мне сказала врач, почти во всех случая - это не правильная работа сальных желез. Они реагируют на жировые клетки как на врага и выделяют гной. Роаккутан убирает жир совсем. Работа сальных желез останавливается и после курса они как бы перезапускаются и работают нормально))) Ну это конечно очень грубо, но как-то так мне объяснили. Давно это было, как вспомнил так и пересказал. Все здоровья. Надеюсь кому-то моя писанина поможет. Я бы в своё время был бы рад такому посту, т.к. активно мониторил интернет и ничего дельного не встречал. А решение есть. Всем удачи!

Ну как лечение ? Всё таки помогло и прыщи больше не появляются ?

Наталия

Добрый день. 13 лет страдаю Фурункулезом, подскажите может кто вылечил такой недуг, буду очень благодарна!

Гость

Ау ребятушки, кому что помогло???

Артур

Привет народ. Писал сюда 2018 голу. Проблема так и осталась у меня. Сейчас хочу сново начать бой. Нам надо объединиться в другом формате и в другом месте. Найдите меня vk art2contrast ... создадим группу.

Гость
Доброжелатель

Крому сухих губ никаких негативных полочек не было . С момента написания мною про роаккутан у меня прибавилось сыпи-то))) блин больше года прошло, думал победа. Ну пока терпимо, по сравнению с тем что было. Народ, а как вв ходите к парикмахеру? Каждый раз пропиваете ккрс антибиотиков?

Ну что, вы вылечились окончательно?

Гость
Доброжелатель

После него несколько месяцев нельзя заводить детей, кто-бы не пил их. Строго настрого было наказано предохраняться. В процессе лечения страдают все слизистые. Губы превращаются в сухие шершавые тряпки. Кроме роаккутана приходилось пробовать все самые лучшие и не дешевые средства для губ. Это наверно для меня было самое тяжелое. Других побочек я не испытал. Хотя в инструкции их много, вплоть до суицида. Но у меня всё было в порядке, кроме сухих губ. Диету я соблюдать старался, но не всегда. Пока лечился скинул килограмм 10-15 веса, тоже побочка, но в моем случае я даже доволен). Еще летом на солнце лучше не появляться, поэтому я начал курс в сентябре. Но самое главное я его прошел. И доволен результатом. Прошло уже 1,5 года, кажется, после того как я пропил курс. Лечение крайне не приятное, но эта болячка более не приятная. Стать полноценным человеком - это дорогова стоит. Сейчас крайне редко может какой-то не значительный прыщик и соскочит в волосах, но проходит чуть ли не в тот же день. Я хоть и не молодой далеко (мне 35) редко, но бывало и прищик на лице мог выскочить, сейчас даже близко такого не бывает. Могу сказать что результат лечения составил 99,8% )) Тфу тфу тфу, как говорится. Вспоминаю как страшный сон. Так что если кто-то потерял надежду, рекомендую найти врача который может адекватно рассчитать курс роаккутана. Т.к. он дорогой, на середине курса я его заменил аналогом подешевле. Активное вещество такое же, просто дешевле. Врач одобрил. Но было ощущение что я взял кредит и плачу его. В то время роаккутан стоил 3000-4000 рублей. Такой пачки хватало на 2 недели. Т.е. в месяц 8000. Аналог выходил минимум в двое дешевле.

Супер, и я вылечила полностью прыщи акнекутаном, эффективное лечение самое главное

John

Кто ещё и чем лечит, пишите пожалуйста, интересно что и кому говорят врачи. У меня фолликулит головы уже 6 лет, что только не пробовал, разные антибиотикотерапии, болтушки и тд тп помогают только на очень короткий срок. Аутогемотерапия и антистафилококковый бактериофаг- эффекта ноль. Вот сейчас опять пошёл к частному дерматологу- сказал что это фолликулит это хроническое заболевание ( что яже впринципе и сам заметил за 6 лет, но вылечиться то хочется). Назначил сумамед 9 недель по 500 мг раз в неделю и болтушки местно с эритромицином, шампунь альгопикс три раза в неделю мыть. Я просил назначить мне роаккутан, но он сказал что он тоже даёт только временный эффект. Прямо руки опускаются.. Ещё когда много гнойничков появляется то иногда на это реагирует заушный лимфоузел, увеличивается и проходит после того как сходят прыщи. У кого тоже такое бывает?

Гость

Болел острым фолликулитом 10 лет, помогали «временно» антибиотики доксициклин, или солютаб, потом все заново, живого места на голове не было, врачи разводили руками, кучу всего перепробовал и бестолку, но исцелился чудным образом, уже 3 мес все ок , рецепт в моем случае помог: Зиннат по 1 табл в сутки (10 табл) , флюкостат по 1 табл в неделю (месяц)и обрабатывал ранки салицил спиртом с левомецетином’ Пропить ещё витамин А и Б. Дай Бог, чтоб это кому-нибудь помогло, долгих 10 лет, как вспомню ..

Гость
Артур

Привет. Всем борюсь с этой гадостью уже 5 лет... переодически проходит потом по новой у меня не сильно вылазиют но все равно не приятно. Перепробывал все атибиотики (помогают временно: Доксициклин. Ципроксин), мазал мазью Тетрациклином (по помему помогает лучше всего) вечером перед сном мажешь и спишь утром смываешь так три дня подряд ...сейчас обрабатываю Фукорсином и Брызгаю атистафилококовый спрей ... вроде бы помогает но стоит вылечить один как выходит другой ... в общем буду очень признателен если кто напишет какой то новый метод лечения ... а то во всем интернете одно и тоже.

Болел острым фолликулитом 10 лет, помогали «временно» антибиотики доксициклин, или солютаб, потом все заново, живого места на голове не было, врачи разводили руками, кучу всего перепробовал и бестолку, но исцелился чудным образом, уже 3 мес все ок , рецепт в моем случае помог: Зиннат по 1 табл в сутки (10 табл) , флюкостат по 1 табл в неделю (месяц)и обрабатывал ранки салицил спиртом с левомецетином’ Пропить ещё витамин А и Б. Дай Бог, чтоб это кому-нибудь помогло, долгих 10 лет, как вспомню ..

Гость

Добрый день всем, надеюсь помогу многим сама страдала им, купите Алмагель от гастрита и попейте его хотя бы неделю. Дуоденит не вызывает болей в кишечнике с пищеварением все хорошо, НО!вызывает гнойнички на голове и коже лица,
Желаю Все здоровья.

Алена
Дина

Всё мамально. Жучка делаю, но пока не заметила изменений каких-либо. Но довольно приятные ощущения - вот и продолжаю делать. Я отправила книжку. Только первое письмо неправильное, там не прикрепился нужный файл, а потом нормальное письмо.:)))

У меня появилась сыпь на груди, спине и на лице, посыпались волосы, потрескалась кожа на руках и губах после приема ОДНОЙ таблетки флюкостата. Как выяснилось это была аллергическая реакция.
Теперь у меня в области где появилась изначально сыпь очень чувствительная кожа и не проходящие пигментные пятна, шрамы и фолликулит. И в этих местах теперь периодически появляется сыпь от соприкосновения одежды, постиранной порошком (в основном персил), от шампуней и от мыла. И вообще обострилась аллергическая реакция организма на химию. Сейчас стараюсь использовать детские шампуни и мыло, органические порошки, ограничиваю использование химии. Что касается питания, то как и было написано выше, исключаю употребление "мусорной" еды. После использования курса антибиотиков пила по рекомендации врача курс для удаления токсинов - рекицен РД (пшеничные отруби).

Гость
Zet

Добрый день, болела фолликулитом с 16 лет сейчас мне 36, лечилась все эти годы ничего не помогало, чисто случайно вылечилась. Отравилась пищей вызвали скорую, врач выписал Ацикловир в течении 5 дней по 4 таблетки в день, и о чудо уже пол месяца высыпаний нет...позже пойду проверяется на всевозможные вирусы мой фолликулит был из за вируса это точно. Желаю всем здоровья.

Помогите и мне ,расскажите 0509304499

москва
Гость

Я сам себя машинкой стригу,как раз сейчас и буду этим заниматься)

Салют!Как там твой дела сыпь все еще есть?Я вот начал пить Акнекутан -уже месяц пью ну сыпь все еще есть/мне врач в Москве сказал что надо набрать 8000 милегграм не знаю поможет или нет болею уже лет 8

москва
Гость

Есть кто пробовал лечить 10 дней 2 упаковки по 10шт ДОКСИЦИКЛИН и мазь циндол 2раза в день ?
Сегодня первый день, 2 табл выпито, голова в белом циндоле)

помогло.???

Гость
Гость

Здравствуйте! Мой муж страдал этим заболеванием почти 10 лет. Мы перепробовали многое : аутогематерапию, УФО, гепатопротекторы, анибиотикотерапию. Я сама врач другой специальности, но дерматологи не помогли. В результате сама начала изучать иностранную литературу по дерматологии. В итоге: 1. Диета исключающая сладкое и постараться ограничить глютен, молочные продукты. 2. Сдали мазок - высеяли кандида и стафилакок - курс лечения флюкостат на месяц и зиннат 10 дней 3. Сульсеновая паста 2% украинского производства (российская не помогает) ежедневно в течение месяца, затем раз в неделю.
Уже 2 года без высыпаний.

Добрый день, я уже 10 лет болею потратил все силы и нервы на лечение этой болезни без результативно:( . Помогите ради бога я вас очень сильнр прошу

Александр
Максим

Всем привет! А теперь готовьтесь хорошим новостям! Меня зовут Максим и меня 5 лет мучает фолликулит. Что только я не пил. Юнидокс, доксициклин, ацикловир и т.д. Протирал солициловой, зинеритом, мылом на основе дёгтя, скинкап и куча всего хлама. Сдал анализов тыс на 25000. включая ВИЧ. А причина....... тупые и бестолковые врачи по всей нашей стране. Фолликулит волосистой части головы говорят, он не лечится и куча всякой информации бестолковой.

Но на днях я узнал про одного дерматолога в Ростове и пошёл к нему. Ему всего 29 лет. После 10 минут разговоров и осмотра он начал писать рецепт. Я ему говорю только не анализы. А он отвечает что анализы ничего не покажут. Это стафилокок, который есть в организме и убивать его антибиотиками это бестолковое дело.

Он выписал мне стафилококковый анатоксин очищенный колоть 8 уколов, цинктерал 2 месяца, хлоргесидил. И вы не поверите, после первого укола уже вечером я ощутил что все прыщи начали уменьшатся, утром я проснулся на второй день и был уверен что как обычно вылезла снова, но ничего. Все ранки начали заживать. Рано праздновать, но мне кажется я нашёл волшебную таблетку :) распространяйте эту статью везде!

Как сейчас состояние?

Гость

Уважаемые господа! Болел этой заразой 20 лет, перепробовал ВСЕ народные средства, множество антибиотиков принимал, ничего не помогло, кроме одного, простого и дешевого средства,-тетрациклиновая мазь (наружного применения) курс 2 недели (5тюбиков по 85 рублей) , успешного и Всем Вам, излечения, с Уважением, Евгений.

Гость

Фолликулит у меня начался приблизительно 8 лет назад после того, когда я вернулся из спортзала и попросил свою девушку постричь меня до того, как я принял душ. Думал всё равно мыться буду, заодно и постригусь, чтобы голову 2 раза не мыть (как я ошибался). В спортзале я не стелил полотенце на скамейки и так бактерии попали на мою кожу. Стригся я на лысо, а машинка без насадки оставляет микроцарапины, и бактерии попали в эти ранки. После этого начался фолликулит длинной в 8 лет. Обследовался у нескольких врачей, они говорили что нужно следить за питанием, что это какие то внутренние проблемы. Проверяли на сахарный диабет и т.д. и т.п. На мои просьбы сделать бактериологические исследования, потому что фолликулит вызывает стафилококк они отвечали, что стафилококк всегда есть на нашей коже и иммунитет должен с ним справляться. Типа проблемы внутри. В общем я принимал постоянно антибиотики с периодичностью раз в месяц. После очередного курса где-то через неделю-две всё начиналось заново, и приходилось принимать антибиотики опять. И длилось это до тех пор, пока этой зимой я серьезно не заболел. Температура была под 39 и надо было лечиться. Мне мама посоветовала антибиотик Цефодокс 200. Пил 2 таблетки в сутки с периодичностью 12 часов на протяжении 6 дней. После этого фолликулит исчез. Видимо я просто не смог подобрать нужный антибиотик в свое время, поэтому страдал от этого недуга так долго. Исходя из собственного опыта могу посоветовать следующее: обязательно делайте бактериологическое исследование (не слушайте дерматологов, если они отговаривают). Если вы постоянно пьете антибиотики для устранения симптомов (как и я делал), то каждый раз пробуйте новые, и возможно вы сможете опытным путём подобрать тот препарат, что вам поможет.

Гость

Ну что, медицина так и стоит на месте?)

Гость
Гость

После антибиотиков рецидив ещё хуже,бесполезное дело есть антибиотики я уже несколько лет не ем,болею этим заболевание 14 лет

Здравствуйте! Мне 56 лет, и последних лет 15 болел этой гадостью, фолликулит волосистой части головы. Доходило до острых абсцессов, несколько раз проходил стацлечение в специализированных клиниках. Чего только не перепробовал. Но помогло мне одно очень простое средство, которое подсказала старая врач из призывной комиссии. Как-то после очередной вспышки, когда вся кожа на голове покрылась гнойниками и шишками, я 5 дней пил антибиотик (амоксиклав-800), а после этого купил в аптеке салициловую кислоту, левомицетиновый спирт и 2 пакетика стрептоцида. Смешал всё и начал протирать кожу на голове, сначала 2-3 раза в день, потом реже. Тьфу-тьфу, уже 6 месяцев никаких проблем. Иногда появляются единичные гнойнички, но я сразу же изгоняю их при помощи своей смеси, которая постоянно хранится а холодильнике. Всё конечно очень индивидуально, но как вариант -рекомендую. Олег, Витебск

Гость

Страдаю фолликулитом 15 лет. Был у врача гуру в дерматологии и он скал что проблема в печени и поджелудочной. То что помогает я заметил так это соленая вода. На море если не мыть голову...через неделю проходят гнойнички. Можно купить морскую соль плюс вода и лечить в домашних условиях. Соль как антисептик.