Милые девушки, моя проблема началась в 17 лет, когда появился интернет. До этого я была очень активной, занималась танцами, училась, и ... У меня была густая и длинная копна волос -- моя единственная гордость, то, чем я гордилась даже в подростковом возрасте. Меня все называли маленьким львёнком. Потом было поступление в университет, я пробовала всякие диеты, начитавшись в нтеренете, не соблюдала режим сна, год не ела мясо :( Скорее всего, всё это отразилось на гормонах. И вот постепенно у меня выпадают волосы, уже три года. Летом состригла до плеч, ситуация не улучшилась. Они может и мало выпадают, но очень плохо растут. Проверила на гормоны, повышены мужские ДГЭА-С и тестостерон. Прописали пить антиандрогенный контрацептив Белару, я жутко боюсь её пить. Не знаю, что делать. Со щитовидкой всё в норме, я постоянно в подавленном настроении, думаю о том, какой могла бы быть красивой, а какой являюсь. Парики натуральные слишком дорогие. Хотя в то же время будет мотивация много работать, чтобы купить парик. Не знаю, как быть.Волосы лезут. Ещё обнаружили эрозию, может ли быть из-зна неё выпадение волос? Не знаю , как быть. При том, что у меня нет лишнего веса, кожа в очень хорошем состоянии, прыщей нет вообще, тон ровный, а копны волос нет. Боюсь, что от Белары вдобавок пойдут прыщи и наберу вес.
то есть, в своем облысении ты винишь интернет а не отсутствие мозгов?
Автор , когда мне было 19 лет, мне одна девушка лет на 5 меня постарше, рассказывала, что в 20-21 год у человека полностью сменяются все волосы на голове! Что они вылазят просто клочьями а потом новые вырастают. Я подумала мол фигня какая-то. НО буквально через пару лет это случилось и со мной!!! Волосы лезли так сильно, что даже мои родные и близкие заметили что у меня стало меньше их на голове! Так и говорили ой у тебя такая копна волос была а теперь крысиный хвостик. Так вот, через пару лет после этого вроде обратно выросли. Может Тине такие густые как в детстве, но ничего:) так что автор может у вас то же самое!
Сходите к эндокринологу и пропейте таблетки для регулирования гормонального фона. И потом к трихологу. Все будет хорошо.
Тоесть проблема ваша в том что вам проще облысеть чем пролечиться?
Тут когда то на форуме читала мама писала,одного мальчика,про алапецию,мальчик облысел ему из ногтей сделали анализ унего в организме не хватало кремния поэтому и облысел,почитайте про минерал кремний
Еще тут парень писал когла стал лысеть стал втирать в голову соль не знаю сколько втирал 15 минут или пять минут всё тут же почитайте старые темы на форуме,он перестал лысеть и волосы стали унего расти и на залысинах
Особенность волос такова ,что они начинают вылезать не в то время когда сидишь на диете ,примерно через 2 месяца и лезут долго 1.5- 2 месяца, хотя человек опомнился и начал питаться нормально.И красота волос впрямую зависит от употребления витаминов и особенно микроэлемент цинк.
Честно, у вас тут вижу 2 причины облысения, если были очень красивые волосы и ими все любовались: 1. сглаз (не надо смеяться, вообще-то правда, у меня так же с ногтями было - лет в 18-20 были длинные, крепкие, тоже даже знакомые засматривались, ну вот и дошло, стали лет с 22 постоянно ломаться и слоиться, вообще не могу отращивать, так и приходится стричь под корень, хот и пила витамины и кальций, толку ноль), 2. ваш отказ от мяса, а без него полететь может что угодно. Так что восстанавливайте свой рацион и сходите к бабке.
Господи, что ж вы дикие-то такие. Вам и диагноз поставили, и лечение назначили, а вы как ребенок: " Боюсь пить". Уж давно от гормональных никакого вреда, окромя пользы. Ну лысейте, еще пару абортов сделайте, но страшные ужасные лекарства не пейте...
Что значит вы гормоны боитесь пить? А лысеть не боитесь? Просто ахтунг. Идите к трихологу, специалисту по волосам.
Девушка, не запускайте , какие парики? У меня у подруги выпадали волосы , аллопеции были, потом она ходила в парике, голова летом прела. Короче кое как заросли эти лысины в течении наверно лет четырёх, но по сей день у неё на голове осталось три волосики, а были густые хорошие волосы
по-моемуу лучше быть толстой чем лысой
проблем с щитовидкой нет, но повышен тестостерон? к трихологу не ходили по ходу? в ок нет ничего смертельного. по крайней мере, лишние 5 кг выглядят не так жутко, как лысая голова. я пила ок до беременности примерно год. волосы практически не выпадали, кожа чище, ногти крепче, грудь больше, никакого пмс.
почему боитесь пить гормоны? вам же их врач прописал...у меня тоже повышен свободный тестостерон, волосы не выпадают, но прыщи до сих периодически выскакивают, мне 37....я лет в 18 начала пить гормоны, шесть лет пила, до сих пор жива, здорова...начинайте пить, вдруг поможет и заодно неплохо со всеми анализами к трихологу сходить, правда, дорого лечение будет стоить, но хоть часть волос сохраните...а при грамотном лечении, возможно, полностью восстановите.....не отчаивайтесь
Сообщение было удалено
так что лечитесь, и не майтесь дурью. после родов когда волосы выпадать стали мне кстати помогла сыворотка Тахе Фитоксил против выпадения за месяц, вам наверное нужно дольше пользоваться, но в купе с лечением все наладиться. Сыворотку заказывала в вау-бьюти у официального представителя.
Надо было с детства умные книжки читать. А теперь уже ничего не поможет.
Автор, сходите к другому врачу, лучше гинекологу-эндокринологу, вообще переизбыток мужских гормонов это проблема серьёзная. У меня тоже самое, но только по другому внешность испортились. Тоже плакала, потом решилась на таблетки- теперь горя не знаю, кожа идеалтная , густые волосы до попы, вес не набрала, что такое боли и пмс забыла (раньше первые 2 дня критических лежала и пила кетанов, щас могу и поехать с парашютом прыгать, побочек нет от них если врач грамотный. Вообще в 21 я тоже лысеоа ***** как, но волосы меня особо не волновали по сравнению с прыщавой рожей.