Добрый день!
Только еду после процедуры,ознакомилась с составом шампуня,а там на 2ом месте сразу после воды SLS. Но так же и полезные штучки не на последнем месте(кератин,органовое масло. Можно ли использовать?
Когда я делала такое выпрямление мне строго настрого запретили шампунь с SLS. И мыть голову 3 дня нельзя было и спать только на шёлковой подушке и ни каких резинок, заколок и волосы за уши.
Но индустрия красоты идёт вперёд. Возможно, сейчас более совершенные препараты и не требуется столько неудобств. Но я бы лучше купила профессиональный шампунь без SLS.
А вообще ждите - может парикмахеры-профессионалы ответят.
я делала раз 6 эту процедуру ,но ухаживаю всегда одинаково ,мне посоветовал очень умный стилист-парикмахер делать масочку на волосики для реабилитации после выпрямления - на час наносить раз в неделю на волосы состав, который включает в себя: луковый сок + картофельный сок + ёгурт без добавок и немного ока подорожника ,результат ошеломительный ,волосы как жидкий шёлк ,просто бомба,
Вы шутите? Нахрена тратить немалые деньги, приложили бы сразу подорожник к башке! Что проф маски в магазине закончились?
Сообщение было удалено
А ухаживаете одинаково-шампунями с СЛС или без?:)
Я после кератина покупала специальные шампуни по уходу за волосами после кератирования.
Нашла 100% натуральный шампунь(на основе кокоса). Он может подойти? Или все таки полностью натуральное-только для натуральных волос?
Сообщение было удалено
Ну, потом луком от бошки несёт и все кто рядом, блюЮт не останавливаясь
..." масочка на волосики"))))))) вот где жесть то
" масочка на волосики"))))))) вот где жесть то[
нет, жесть это Егурт!!
Мне после кератирования посоветовали сиберику или эстель
Сообщение было удалено
Лучше конечно применять шампуни той же марки,что и кератин. Я делала кератин Кадевью и поэтому заказывала в вау-бьюти набор для домашнего применения.
Сообщение было удалено
на счет сиберики читала отзывы,что наоборот она вымывает быстро кератин.
Сообщение было удалено
Шампунь может содержать сульфаты, иначе он вообще пениться не будет и если шампунь профессиональный он должен содержать вещество бетаин которое нейтрализует негативное действие сульфатов. К таким шампуням например относятся шампуни ТМ Иноар, идеально после кератина и вообще для ежедневного ухода.
Сибирика и другие шампуни масс маркет если не содержат сульфаты значит они щелочные или кислотные, а такие шампуни очень быстро вымывают кератин и красители.
Сообщение было удалено
В точку! Абсолютно согласна! Сама, прочитав пост автора, хотела написать что-то похожее, а тут пролистала ветку и буквально наткнулась на собственные мысли, один в один;) У Иноар действительно отличные шампуни, я их домашней линей пользуюсь уже полтора года к ряду. Советую всем попробовать, удовольствие хоть и не из дешевых, но оно того стоит!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Давно использую косметику от Иноар, а моя любимая домашняя линия - Argan oil. Там шампунь, маска для волос и кондиционер, расход не высокий. Средства, конечно, не из дешевки, но раз речь зашла про отказ от масс маркета, то грех не упомянуть!