Девушки, у меня такой вопрос: как красиво уложить волосы без фена?? У меня волосы средней длины, ровное каре примерно чуть ниже плеч... От фена волосы очень сильно портятся - секутся и как будто грязные становятся(( Хочу научиться хитростям, как можно делать укладку без фена. Не поделитесь своими секретами? Я слышала, что просто влажные волосы каким-то особым способом закручивают на ночь... Как именно???
Масло жожоба покупаешь в аптеке и никакие химические бальзамы с мусами не нужны.
Вытянуть до ровного без фена не получится. С кудряшками можно еще что-то придумать, у меня было классное средство Эжен перма для локонов, делало их без картонного эффекта.
Может вам термозащиту попробовать? И сушить чуть дольше, но на меньшей температуре?
От фена грязные становятся??? Это что-то новенькое вы придумали)) Купите термозащиту и укладывайте нормально, без фна/утюжка нет хитростей.
У меня как раз от термозащиты грязные становятся. Я утром мою голову, чуть подсушиваю феном и на кончики накручиваю крупные бигуди. Пока собираюсь на работу (минут 30-40) кончики высыхают и лежат красиво.
я волосы собираю в две гульки. не на влажные, влажные мои так не высыхают. а на чистые и сухие. можно на ночь. утром распускаю получаются красивые локоны.
когда хочу идеально прямые. но у меня от природы прямые, поэтому много не заморачиваюсь. так вот когда хочу идеально прямые как будто утюжком прошлась: делаю маску на ночь. оливковое масло смешиваю с несколькими каплями эфирного масла грейпфрута. разогреваю чтобы прям обжигало, горячим было. наношу по всей длине кроме корней. затем пакет и шапочку. утром смываю два раза шампунем. даю волосам высохнуть без фена. все. волосы на ощупь очень мягкие, блестят, прямые. идеально.
завидую прямоволосым девушкам, не надо утюжком выпрямлять, бояться что от влажности завьются.
мечта...
Сообщение было удалено
По мне с прямыми волосами больше мороки. У меня до 30 лет были прямые волосы, все равно их надо или феном или утюжком, чтобы красиво смотрелись. А с вьющимися волосами вообще проблем нет - вымыл и расчесал. Все.
Кому-то и без фена нормально- а я так не могу. Волосы неравномерно вьются, а местами прямые, так если не укладывать фенов, на голове получается веник. У меня еще и косая челка, без укладки она торчит вверх. Так что каждый раз после мытья укладываю феном (это через день-два). А чтобы сильно не портить волосы, пользуюсь бальзамами-кондиционерами, периодически делаю маски для волос.
Самые красивые волосы получаются, когда сохнут естественным образом, а когда высохли, их просто расчёсываешь аккуратно хорошей расчёской, и всё.
Девушки которые для красивых волн в гульки и пучки заворачиваете, вы это каким то специальным способом делаете???Я сколько не скручивала,волны есть,да но какие то неровные,как помятые,особенно ближе к концам!Я чего то незнаю или руки из опы растут?((
Сообщение было удалено
Хм... Да просто жгутом волосы скручиваешь, заматываешь в пучок и фиксируешь резинкой. Через пару часов идеальные волны. Только на мокрые волосы это делать бессмысленно, они просто не высохнут, хоть чутки так ходи. На сухие либо чуть-чуть влажные. Можно капельку какого-нибудь натурального укладочного средства нанести.
*сутки)
Сообщение было удалено
Ясно...спасибо.значит все же руки у меня не оттуда растут.
Сообщение было удалено
Продолжайте пытаться) Всему можно научиться, практикуясь.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое! Видимо от волос зависит. Я и в интеренет смотрела, там тоже обычную гулю накручивают. Делаю так же, а у меня получается ломаные полузавитки и концы во все стороны, как будто с мокрой головой спать легла, а утром причесаться забыла. Но у меня волосы вьются, может такой способ только на прямых волосах работает?
Youtube vam v pomoch!
Сообщение было удалено
Это еще от длины и от стрижки зависит. У меня на длинный каскад идеально получается, а на каре выходит репейник из волос.
Сообщение было удалено
Кстати, да. У меня каскад как раз довольно длинный)
Сообщение было удалено
Сухие волосы утром причёсываешь, потом мочишь ладони слегка и проводишь по волосам, придавая форму сверху и подталкивая снизу. Они становятся спиралями за счёт того, что сухие волосинки короче влажных. Главное не перемочить. Быстро побрызгать лаком в направлении снизу вверх. Локоны держатся весь день, выглядит естественно. Но шапку - не носить! Занимает 5 минут. Волосы вечером мыть обязательно.
феном не сушу, волосы волнистые, сохнут сами, делаю пучек , иногда накручиваю на плойку коническую или большего объема (использую термозащиту), иногда на кончики масло для волос и кондиционер-спрей, моюу через день, но от термозащиты и спрея волосы быстрее выглядят грязными
Сообщение было удалено
И плюс то, что длинные волосы суше и тоньше - мое густое упругое каре не укладывается вообще ничем, кроме фена с муссом и лаком или силиконом, а то, что ниже плеч лежит послушно просто так. Вообще когда крутила каре ужас выходил каждый раз. Но это тип волос скорее всего.
Сообщение было удалено
Да! Вспомнила, что, когда носила короткие, с ними приходилось буквально бороться, они были совершенно себе на уме, каждое утро в бой((
"Самые красивые волосы получаются, когда сохнут естественным образом, а когда высохли, их просто расчёсываешь аккуратно хорошей расчёской, и всё."
прибитые к черепу, без объема, ооч красиво...
Налысо побрейся и фен не нужен
Сообщение было удалено
балдею... гульки на ночь, целофан на голове с маслом... как вы в этом спите то? странно, что никто не писал про совковые железные бигуди
без фена можно попробовать, как я делаю-мою голову, а потом по мере высыхания волос несколько раз расчесываю щеткой вовнутрь.
ну либо брызгаю из пульвели-тора, (если не мою,) потом делаю тоже самое, лежат более-менее норм
ну это не читая всяких разных укладочных средств-они укладывают намертво безо всякого фена. но я ими пользуюсь раз в году-не люблю их
Сообщение было удалено
Вообще феном не пользуюсь, бигуди-липучки! Диаметр зависит от желаемой причёски.
Сообщение было удалено
Пользуюсь термозащитой Morrocanoil, волосы чистые , увлажненные и лежат после укладки очень красиво. Эту защиту покупаю обычно в вау-бьюти, там она дешевле,чем в других магазинах. Автор! Не мудрите, при всяких закручиваниях волосы так же подвержены негативному влиянию как и при сушке феном.
У вас просто шампунь не удачный... Купите мицеллярный шампунь для глубокого очищения Miceclean
Сообщение было удалено
Согласна! Шампунь должен быть хорошим, кстати, моим волосам тоже подошел мицеллярный шампунь для глубокого очищения MICECLEAN, волосы и сами хорошо ложатся.
Между прочим да! От шампуня зависит очень! У меня тонкие, быстрогрязнящиеся))) волосы! Если не подходит шампунь, то все, никакие укладки не спасают! Глубокое очищение это как?
Вообще феном не пользуюсь, только липучки или гофре. Правда очень много значит чем ухаживаешь за волосами.
Сообщение было удалено
Очень интересно, что за шампунь и что за марка? Это тот же принцип мицелл, что и у водички для снятия макияжа?
Без фена можно.. ну долго сохнут же(( Можно дулю накрутить, потом кудряшки будут) Бигуди Или просто подождать когда высохнут и потом пенкой поднять объем у корней.
Сообщение было удалено
а где купить такой? в специальных салонах? каждый день им мыть можно? цена какая?