Нужно ли мыть голову за день до похода в салон для окрашивания безаммиачной краской?
Насколько я знаю на грязные волосы краска лучше ложиться
Мою уже последние лет 10, наверное, непосредственно перед походом в парикмахерскую (жирные волосы, не ехать же, как чучундра, к мастеру в общественном транспорте :))) - ни разу мне никто не сказал, что у меня какая-то тусклая краска на волосах и так далее, или она быстрее смывалась, чем раньше я ходила с грязной головой на покраску и ещё пару дней не смывала. Как мне объясняла парикмахер, сейчас краски и лучше схватываются и за меньший срок, плюс меньше смываются, чем это было в 80-90 к примеру :) Прогресс не стоит на месте, короче.
Если идете осветлять корни и боитесь, что "сожгут", то можно себя обезопасить жирной пленкой на волосах (не мыть их). А если тонироваться идете, то из-за того же жира краска вглубь хорошо не проникнет, смоется быстрее (на корнях-то точно). Вам выбирать. Я перед тонировкой (тонируюсь в пепельный, а он вообще быстро смывается) после мытья даже бальзам не использую, чтобы волосы "на подольше" схватились.
Сообщение было удалено
Где смысл? Где логика? (С) Не несите чушь. Знает она. Диваннный парикмахер))
Сообщение было удалено
Полностью согласна, только насчет бальзама-а я не смогу тогда волосы расчесать, если после блондирования их не намажу бальзамом.
Сообщение было удалено
Где смысл? Где логика? (С) Не несите чушь. Знает она. Диваннный парикмахер))
Это комплимент) Я могу спать дома до обеда, благодаря моим познаниям в химии и очумелым ручкам. Только хну красят на чистые волосы, ибо это органика, Все остальные аммиачные краски (а безаммиачные сами консультанты не советуют) - крашу только на грязные волосы.
Вуман... Ненужная агрессия... Бесмыссленная и беспощадная.
Поищите жж Вартана Болотова или на ютьюбе он вещал, я забыла почему, но он популярно бъяснил, почему надо красить на чистые волосы, а на грязные красят только те, кто выучился на парикмахера сто лет назад и ничего о новых красителях не знает и это плохо отражается на результате окраски.
Сообщение было удалено
Пиар?) Он сто лет уже не авторитет. Ну ка, мастер, поделись ка с нами- а какая грива тебя на голове?)
Умные мани добавляют в краску еще и ампулы защиты, а в них - Масло! То есть жир в чистом виде. Так что Обязательно надо красить на грязные волосы.
Сообщение было удалено
Какой же вы химик, если не знаете элементарного: чтобы краситель дольше держался, любую поверхность обезжиривают. Будь то ногтевая пластина, волосы, батарея в конце концов. Повторюсь, что к осветлению это не относится, тк осветление - это обесцвечивание, когда разрушается собственный пигмент волоса, а не окрашивание.
Вы еще спросИте, для чего глубоочищающие шампуни существуют, которые действуют на волосы как эксфолиант, поднимая чешуйки.
Автор, какой % оксида?
Сообщение было удалено
Для защиты от агрессивных красителей - да. Но не для того, чтобы "краска лучше ложилась", это абсурд, не вводите людей в заблуждение. Светлые тонирующие оттенки, например, уровня 8-ки, дополнительно обогащать ничем не надо, иначе они смоются за 2 помывки.
Сообщение было удалено
Да я не буду спрашивать, я ими уже много лет пользуюсь так то). Не все поверхности обезжиривают перед нанесением окраски- Марат Ка вам подскажет в случае необходимости.
Сообщение было удалено
Посмотри на меня аааа, у меня светлые волосы окрашенные до попы, а у тебя? И кто из нас лучший мастер?) Кто лучше знает?
Первый коммент самый дельный по существу-видимо-это и есть мастер, ей некогда тут с вами лясы точить- сказала-и пошла. Да и неинтересно.
Сообщение было удалено
У меня по талию, осветленные. Но я скоро пойду убирать длину см на 5, может, на 10. У меня они еще и густые, уже голове тяжело. По попу длина - это перебор. Я в этом ничего красивого не вижу.
Сообщение было удалено
Да-да. Первый коммент и написан с ошибками, что уж про истинную правоту говорить. На грязные (жирные и пыльные) волосы "краска лучше ложитЬся". Смешно. Полы тоже можно красить по пыли и жиру. Всё так. Ага. Да.
Масла прекрасны сами по себе, как длительные маски, для блеска, питания. НО и масла все разные по своим свойствам. Например, кокосовое масло - отлично восстанавливает волосы по всей длине, не течет, можно наносить на всю ночь, имеет легкий приятный аромат. Репейное масло - для кожи головы, стимуляции волосяных луковиц, на длину его не наносят. Масло жожоба можно использовать как в купе с бальзамом/маской, так и для ополаскивания волос (как завершающую процедуру мытья) - для блеска, оно пленкой покрывает ствол волоса.
Грязная башка здесь вообще не в тему!!!
Сообщение было удалено
Правда что ли? Пишет тут с разных юзерпиков, начиная с первого коммента)))
Некоторые проф. краски наносят на чистые волосы, а другие наоборот рекомендуют на грязные волосы. Тут лучше автору предварительно узнать у мастера, ну или поинтересуйтесь какой краской будет вас красить и дома погуглите инструкцию.
Сообщение было удалено
ага. абсолютно на ровном месте *****. и главное, ни одного слова по существу вопроса, заметьте. довольно распространенная и очень серьезная проблема в современном российском обществе.
Сообщение было удалено
Он очищает волосы не просто бытовым шампунем,а специальным, часа полтора в мойке сидеть
Какой же вы химик, если не знаете элементарного: чтобы краситель дольше держался, любую поверхность обезжиривают. Будь то ногтевая пластина, волосы, батарея в конце концов. Повторюсь, что к осветлению это не относится, тк осветление - это обесцвечивание, когда разрушается собственный пигмент волоса, а не окрашивание.
Вы еще спросИте, для чего глубоочищающие шампуни существуют, которые действуют на волосы как эксфолиант, поднимая чешуйки.
Обесцвечивание и осветление это разные вещи, парикмахер переквалифицируйтесь зачем так позориться. Обессцвеяивание это вымывание пигмента, а осветление это цвет тона светлого