Не хочу грузить простынью, в 2-x словах.
Сидела на лечебной диете месяца 2 назад, потом начала полный ЗОЖ, со здоровьем все было шикарно!
Так было почти месяц после диеты! И вдруг, недели 1,5 назад - стали жутко лезть волосы!!!
В душе вылезают почти прядями, мне жутко страшно(((
Денег на поход к врачу пока нет (будут в ноябре только), девочки, что это может быть?
Пока не лысею, проплешин нет, так как волосы густые, но мне сильно не по себе... Я пью льняное масло, питание в норме, что не так с организмом????? Какие меры предпринять???
У вас бывало такое? Помогите советом(((((((
У меня так было. Оказалось гемоглобин понижен. Анемия железодифицитная. Когда пролечила волосы перестали сильно выпадать. Возможно из за диеты витаминов вам не хватает. Сходите в обычную поликлинику бесплатно. Попросите сдать общий анализ крови
Витамины Перфектил мне помогли очень здорово. И на будущее, если сидите на диете,- витамины нужно обязательно принимать.
Либо гемоглобин, у меня на вегетарианстве так было, либо пропейте курс витаминов, рекомендую витрум, я пила для беременных, там количество витаминов в двойной дозе.
вам все равно без врача не обойтись.это могут быть проблемы с щитовидкой.у моей знакомой так огромную кисту яичника нашли-волос вылезал клочьями,пошла проверяться,а там...
но может быть и из-за анемии,и еще масса причин.маски и шампуни тут не помогут,к врачу идти придется.
Девушки, всем спасибо за ответы!!!
Жду еще комментариев, вдруг кто-то что-то еще подскажет.....
По поводу гемоглобина, хочу уточнить - разве может быть, что не сразу после диеты стали волосы лезть, а только спустя месяц??
К слову, на диете пить витамины не могла, там нельзя было никаких искусственных добавок принимать...
метионин, 15 табл в день, результат через месяц
Сообщение было удалено
Если диету назначает врач-диетолог, то витамины там обязательны и даже не один, а несколько комплексов витаминов рекомендует принимать одновременно!
Автор, ну вам же сказали уже, сходите бесплатно в поликлинику, там не звери сидят, анализ крови вам назначат. У меня вот вообще уже который год лезут( были густые коса такая, а сейчас тонюсенькие, есть проблемы с гинекологией, по анализам все хорошо не знаю что это.. никто ничего не знает( сдавала уже на все. Но вам да анализ крови бы сдать.
Сообщение было удалено
что вы пишите.. это препарат для печени и похудения.
Сообщение было удалено
Сами ничего толком сказать не можете и анализы не помогли, а советуете! Я вот тоже сдавала, как и у любого человека, врачи нашли кучу причин, от чего могут лезть волосы, а воз и ныне там. Мне помогли витамины, как я уже написала выше, и теперь я думаю нашла причину выпадения (пользуюсь матрикс с микромаслами, сначала результат был вау какой, потом волосы видимо перенасытились и привыкли, уже не лезут, а ломаются). Для себя сделала вывод: проф. долго нельзя пользоваться, максимум неделю, и уход менять (чередовать) через неделю. Раньше глис кур и шисейдо меня устраивал, вот на них и перейду, еще маску от натуры сиберика облепиховую советую.
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ ТО ЗДЕСЬ ВСЕ СОВЕТОВАЛИ!! И У КОГО ДАЖЕ НЕТ ПРОБЛЕМ! Какие ко мне то претензии?))
10, всегда начинают с анализов крови а потом уже копают.. может у нее банально гемоглобин упал.. а не как у меня, годами никто понять не может. Есть с гинекологией проблемы, врачи уперлись в это что не все так идеально но также как у вас а воз и нынче там. Перепробовано и народное и проф. Насчет маски спасибо. Но скажу по себе, немного меньше стали выпадать как только я перестала на этом циклиться.
Автор,причин выпадения волос -масса.Вам любой поисковик выдаст результаты от анемии, гормонов(гинекология/щитовидка),заболеваний печени(у меня при желчексменной клочьями сыпались )до стресса(да-да,волосы и не сразу могут полезть) и т.д.А м.б и банальная нехватка витаминов.Выбирайте любую.)))Начните с масочек(мне с соком лука помогла,иока на корни!!!!перцовку,репейное маслице)приправьте витаминками.Сдайте кровушку на гемоглобин.Удачи!
У меня так же было после диеты(( мне помогли маски из репейного масла + 3 капсулки витаминов аевит(они около 35 р стоят) выдавливала,перемешивала и на голову под пакет на час)) через день
Сообщение было удалено
Почему проф долго нельзя? Я проф десятки лет использовала, ничего не чередовала, ну может раз в полгода шампуни меняла, если прежний надоедал. Все нормально с волосами было. Сейчас перестала волосы красить и теперь обхожусь обычной Агафьей и подобными.
Тебе надо попить витамины Витрум Пренатал обычные, по 1 в день... в течении долгого времени, их можно пить постоянно. Они перестают выпадать после этих витаминов.. спустя 2-6 недель увидете результат. В этих витаминах содержится много цинка (что важно от выпадения волос), и железа много.
Автор, вы сами себе назначили "лечебную" диету и у вас начали лезть волосы, а теперь хотите заняться самолечением выпадения волос? Может все-таки к врачу.
Это диеты.Нельзя слепо следовать,вот и результат.Теперь надо жрать и жрать,поднимать гемоглобин,мясо ,печенку морковь Для укрепления волосяной фолликулы курица ,сыр, сухофрукты и орехи.
Железодефицит - такая штука, что пока "гемоглобин" "упадёт" отвалятся вообще все волосы.
Метионин - незаменимая аминокислота, может добываться и из жратвы, а не из таблов, в сравнении с железом это несколько проще.
Сообщение было удалено
Я тоже последние лет 10 пользовалась проф, но чередовала, а тут меня угораздило на матрикс подсесть (сначала понравился подарочный набор с микормаслами, потом купила литровые бутыли шамп и конд, еще несмываемый спрей biolage уже год мазюкаю), вобщем я на матрикс грешу, два дня как перешла на глисс кур и маску облепиховую, волосы стали более-менее, но не мои пока волосы. Стричься не хочу, перейду на масс-маркет, с ним волосы были лучше, как не крути.
Сообщение было удалено
Я врач, знаю что пишу. Не один случай алопеции вылечен таким образом. Объяснять не буду, гугл в помощь.
Сообщение было удалено
В том числе мужской очаговой алопеции.
Не препарат для печени и похудания, а незаменимая серосодержащая кислота в чистом виде, а применяют ее по разным показателям. Выпадение волос происходит чаще всего из-за недостатка серосодержащих аминокислот в организме.
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю... Я тоже вечно занимаюсь то голоданием то на диетах. Пока голодаешь всё нормально,некоторое время, а затем зубы начинают расшатываться и волосы начинают выпадать, всё правильно выпадают не сразу а начинают через 25 дней(приблизительно) через месяц.У меня так. Еле-еле приводила себя в порядок,просто когда начинаешь нормально питаться всё приходит в норму, процесс долгий.
Сообщение было удалено
А если просто заказать в аптеке оксид серы? у нас например есть такая аптека.. или так не будет действовать?
Было выпадение волос, аллопеция. Помимо всех анализов и поисков причин, дерматолог (государственный кстати) выписал Пантовигар. И я вам скажу через 1-2 месяца, у меня на голове были видны антеннки новых волос.
Сообщение было удалено
никотиновую кислоту дней 10 втирать в волосы. В ампулах продается
Я никотиновую втирала два месяца, а толку нет. Тоже льняное пью...результата нет. Витрумы и прочее пила- ноль...на корни масло наносила-отпадают еще больше. Железо пила , тоже самое. Короче честно ...Я не знаю чем вам помочь.
Я два года пью Мерцы, ничего не выпадает, а раньше тоже лезли , и еще лезут от курева, стоит покурить вечерок с алкоголем и все утром ванна в волосах. Так что не курю давно уже ем мерцы и все ок, еще перцовку втираю временами
Сообщение было удалено
Еще версия. У меня недавно начали сильно волосы лезть. Никогда не было проблем, даже если раньше лезли, то проходило. А тут прямо сильно -в дУше моюсь - под ногами лежат мои волосы гроздьями.
Короче, мне помогли таблетки для печени и травки. Я попутно пила всякие витамины и свои таблетки обычные, видно, в организме накопилось всякой ***** и полезли волосы. Но у меня попутно еще и кожа слегка зудеть начала.
Короче, еще одна из причин - "уставшая" печень. Купите хоть сбор какой травяной и пропейте.
Я, кстати, была сильно поражена, что волосы могут лезть еще и при проблемах с печенью. Прям век живи, век учись.
Боже, девочки, спасибо всем огромное за отклики, я немного успокоилась...
Никотинку куплю в аптеке, сейчас начала еще массаж головы 2 р в день делать, и подключу упражнение йогов (потягивание волос), из еды вроде все ок с рационом, но вот кстати срессы сильные были недавно, но у меня от стрессов никогда волосы не лезли, что думаете, вдруг могли начать лезть? Кошмар какой-то с этими волосами, не жизнь с ними а проблема(
Насчет диеты - я не пила витаминов на ней, т. к. никаких синтетических добавлк нельзя было, это специальная диета оздоровительная была, на которой можно было кушать только живую пищу.
Так получилось у меня в жизни, наступила черная полоса .Нет работы ни у меня ни у мужа(донецкая обл)Так вот ребенка отдали бабушке, а сами пытались в другой области найти хоть какую работу,и пришлось голодать,не по своей воле, а из-за нехватки денег.Четыре месяца иногда свежая капуста,борщ и суп,понятно что на воде.....возможно 1-2 сосиски.Так вот через некоторое время стрессы,недоедание,похудение.А как результат клоками волосы, седина......Знала, что на такой ««««диете»»»» нужны витамины,..сейчас вернувшись домой,лечу волосы- маслами, никотинкой, алое, В6 ,оливковым и репейным маслом.
заказала витамины для волос, так ка мои волосы по всюду......попробуйте Сwадсон.
Я врач, знаю что пишу. Не один случай алопеции вылечен таким образом. Объяснять не буду, гугл в помощь.
.
Я правильно поняла 15 таблеток в день?
.
Мне уже за сорок лет, щитовидка больная у меня с 22 лет, но волосы так не лезли.
Щитовидку не лечу так как начинаю пить Л тироксин врач назначил, я сразу и не думала что от тироксина у меня обсыпает все лицо и потом постоянно аллергия на продукты любые обсыпает все лицо
Еле это вылечила,
Больше года начали волосы лезть пучками у меня они и так редкие, боюсь совсем без волос остаться,пробовала не много но разное ничего не помогло .
Думаю пропью Л тироксин может все таки от щитовидки волосы лезут, были стрессы
Стала пить тироксин волосы не перестали лезть, а снова начались проблемы с лицом всю обсыпает, только что съешь и все лицо в прыщах.
Опять еле это вылечила
А волосы боюсь и расчесывать,так как последнее вылезет,так уже ничего нет, тоненький хвостик.
Сообщение было удалено
Я тоже из Донецкой обл тоже уехали из дома, нет мужа ноя и детей
Но я уехала с родителями помощь получаем, едим нормально,но волосы лезут, ну у нас то были с вами стрессы бросить дом, под бомбежками сидели вот и результат, пучками щас лезут, при щитовидки так не лезли как после стресса,а может не только это
У меня с щитовидкой все ок, проверяла недавно.
Кстати, заплетала волосы в пучок раньше часто...
Особенно, последние 2 недели. Сейчас не заплетаю, посмотрю, может и это имело влияние(
Автор, с никотинкой осторожней, гипертоникам нельзя, давление скаканет. Проколите витамины группы В, мильгаму хорошо. Массаж вы хорошо , что стали делать, еще я помню втирала настойку травяную "Парк юрского периода", помогала хорошо, через месяц ежевечерних втираний попер подшерсток . У меня такой был набор
1 мерцы
2 перцовка перед мытьем под пакет и полотенце, терпела пока могла
3 мильгаму
4 настойку "парк ю.п." каждый вечер
Ни каких укладок, пучок или хвост.
Сообщение было удалено
А вы себе сами все это назначили? Железо пьют только по назначению врача после сдачи анализа крови. По поводу втирания никотинки тоже чревато, может вызывать аллергию. Витамины лучше пить внутрь.
А по поводу выпадения, когда я обращалась к трихологу мне давали следующие рекомендации - правильное питание, прием витаминов группы В курсом, массаж шейно-воротниковой зоны 10 раз, сыворотка Тахе Фитоксил курсом ( покупала ее в вау-бьюти), далее нужно еще сдать кровь на гормоны и посетить эндокринолога.
Скорее всего это из за диеты. Лучше вам сходить к врачу, и сдать анализы. Когда у меня волосы выпадали, тоже очень сильно, и при этом не росли, мне врач прописывал таблетки селенцин и еще рекомендовал делать маску селенцин, в состав ее входит экстракт красного перца, что позволяет разогреть луковицу, после чего она укрепляется и волосы активнее растут. Покупала все в обычной аптеке.
Девчонки, советы про эндокринологов и т. д., все понятно, но я ж написала, что денег нет сейчас на это, все эти выявления гормонов и т. п. - дело недешевое, а в пликлиннику обычную - очереди нереальные, потому я и спрсила, что можно сделать, пока не попала к врачу, разумеется, колоть сама ничего не буду.
Вот витаминки или втирания средств в голову - пока самый оптимальный вариант...
Это я выше.
Это я выше.
Волосы пока лезут, никаких улучшений...
Начинаю курс никотинки с завтрашнего дня, отпишусь позже как пошло, если кому будет интересно.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, как принимать эти таблетки , неужели за раз 15 шт.?
Если вы уже здесь даете советы, то уж пожалуйста поподробнее.У меня тоже выпадают волосы.Скорее всего из за стресса(это я так сама решила).Врача трихолога в городе у нас нет.Обычных врачей всех прошла.Анализы в норме.Поэтому хотелось бы рассмотреть все советы.Заранее, спасибо!
Сообщение было удалено
Что делали когда при желчекаменной волосы сыпались ?
Сообщение было удалено
Никотинку втирают зубной щеткой на только что теплую чисто вымытую голову.Можно через большие проборы, .Курс месяца 2 через 1-2 дня.Только при правильном применении увидите результат.Успехов!!!Купите биотин , желательно 10мл,так как 5мл слабоват в таблетках.
Сообщение было удалено
15 таблеток, вы хоть такое не вздумайте, печень не выдержит.Анатацию почитайте, эти таблетки не витамины.Осторожно вообще такие советы давать по 15штук !!!!в день- отравите человека
Пентовит могу посоветовать, только прием как в инструкции 3 раза в день по 2 таблетки.Это витамин группы В ,волосы укрепляет и быстрее растут, а ногти у меня были, хоть сковородку когтями отдирай.У кого проблемы с позвоночником или суставами тоже спасение.
Я когда страдала от выпадения перепробовала очень много, куча денег на ветер в общем, единственное, что помогло почти сразу это ампулы anti hair loss goldwell, волосы и выпадать перестали, еще и новые начали расти, густота поперла, всем советую.
Сообщение было удалено
Да вы что, эти советы не я даю)Это я сама пост выше прочитала(№6).Мне тоже это показалось неправдоподобным:15 шт.табеток за раз.Поэтому я и переспрашивала..