Гость
Статьи
Возможно ли закрасить …

Возможно ли закрасить хну?

Девочки, очень нужен совет. Решила в своё время поэксперементировать с цветом и покрасить волосы хной (тем более, что где-то вычитала, что это полезно). Эффект понравился. Волосы стали толще (у меня от природы тонкие), блестящими, на ощупь как будто даже гуще)) да и цвет нравился, всегда хотела быть рыжей)
В общем, красилась на протяжении года (ну или коло того, возможно чуть больше), одно время регулярно, потом реже - раз в 2-3 месяца.
Очень не нравилось, что цвет красивый только на улице, в комнатном освещении они оставались темно-русыми. Словом, решила больше не краситься хной и попробовать хим.краску. цвета темный-медный. хочется, можно сказать, из рыжего от хны перекраситься темно-рыжий от хим, но вот не знаю насколько это возможно(((
Красилась хной в последний раз 3 месяца назад, волосы мою каждый день, но рыжий отблеск на свету, разумеется, никуда не пропал. Очень сожалею, что вообще решилась на хну( где были мои мозги?(
Волосы длинные, состригать жалко да и очень коротко придется состригать.
Прошу совета( может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Удалось ли закрасить хну? Или на хну уже никакая краска не берется? Краску присмотрела относительно дорогую (для меня) не хочется тратить деньги на ветер((

Лера
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пробовала примерно в такой же ситуации . Врезультате получилась я розовая почему то .Не факт,конечно,что у Вас так же будет.Потом закрашивала самой обычной гарньер колор нейчелз . Всё получилось хорошо.

Зима

Нет. Вам надо идти в салон, выбелять все это, а только потом накладывать краску.

Гость

Вам просто пол года нужно ждать, цвет хны уходит сам по себе, каждый раз когда моешь.

Елена

На хну краска не ложиться никакая, так мне моя парикмахер сказала.Сначала смыть её всю, потом только красить.Быстрее лечебные шампуни смывают

Баба Ира

Только хна или басмой разбавляли, с ней можно и позеленеть.

Лёлик

Мне не понятно почему в помещении цвет меняется ? крашусь хной много лет, один цвет и на улице и дома... добавляю немного басмы,потому что у меня седина,раньше одной хной пользовалась. Очень нравиться,волосы не выпадают..густые..

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

А не подскажите рецепт как красите хной и басмой?? У меня 80% седины, испортила уже все волосы постоянными окрасками, в инете курила эту тему но боюсь что не закрасит.. подскажите пожалуйста как вы делаете..

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Беру 2 столовые ложки хны и 1 стол. ложку басмы + 1стол . ложку кофе(я беру растворимый,но можно и заварить в зернах) завариваю чуть остывшим кипятком ,хорошо размешиваю и наношу на волосы ,часа 3 и достаточно,если есть время ,то лучше больше,можно на ночь. Укутываю платком,целофаном и сверху шерстяную шапочку одеваю. Басма даёт коричневу,если вы хотите темнее,то попробуйте положить 2 хны +1,5-2 басмы...надо найти свой цвет..

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Только,если вы красили хим.красками,то сразу хной нельзя краситься.

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

забыла сказать..только наносить хну на чистые волосы,не мыть 7-10 дней после окраски..

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Да, конечно химическими. И масс маркетом, в последние 2 года игорой, это профессиональная, вначале было нормально, а щас очень сильно лезут(( пришлось даже подстричься покороче. Ну я выжду 4 недели.. вы это имеете ввиду? после последней покраски 2 недели прошло, я выжду еще.. все равно раз в месяц крашусь. Если через месяц после химической краски нормально хна возьмет?? правда закрасит? я просто очень волнуюсь на эту тему.. потом ведь не один парикмахер не возьмется исправлять.. у меня 80% ее седины этой, я лучше на ночь..

Гость

Милая Лелик, и смывать просто водой, или с шампунем можно?

Гость

Вы меня убьете(( Лелик, вы обычную хну и басму по 5 рублей покупаете или какую то специальную заказываете??

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

В Ашане покупаю.. руб 70-80 ...если есть возможность,то заказывайте.

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

да... обычной водой.. иногда с ополаскивателем. с шампунем не надо. после окраске хной нельзя смывать краску неделю.. !!!

Лёлик

окраски

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, что так подробно все ответили!! Мне даже как то неудобно если честно, спасибо Вам!! Тоже тогда в ашане куплю, зачем изобретать велосипед)) Никогда не обращала внимание что там она продается..

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Месяц ,мне кажется,мало.

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз! А у вас вся седина закрашивается???

Лёлик

Да,полностью закрашивается..

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: