Подскажите, как отрастить волосы до пояса? Мне 19, я думаю волосы еще вполне активно растут... Может, есть какие то витамины, масочки, масла, которые стимулируют рост волос? Буду благодарна за подсказки!
перфектил
Как отрастить?Не стричь,лет так через цать будут до пояса)
У меня волосы чуть ниже пояса, мне скоро 30 лет, и я волосы не стригу вообще уже лет 10. Также я не пользуюсь вообще ничем, кроме шампуня, покупаю обычные из масс маркета-шаума, гарние..
Волосы никогда не крашу, свой коричневый цвет, и никогда не сушу феном, не выпрямляю, они прямые у меня, не накручиваю, короче ничего с ними не делаю вообще. Думаю, в этом весь секрет. Вся эта химия , масочки маслеца краски утюжки- все это очень портит волос.
После родов волосы не испортились.
Скоро 30 и ни разу не красила волосы (. Вы в сельской местности проживаете? Там иногда несколько другая экология да и стандарты красоты другие.
Сообщение было удалено
Генам скажите спасибо, а не отсутствию масочек и фена.
По факту-просто отращивать, нужно время и терпение. Ну и следить за питанием и состоянием здоровья, поменьше стресса, и т.д.
Если волос здоров,будет рости и в 40.Я с каре отростила до пояса за 1.5 года(мне 34),теперь постриглась.Правда тоже не крашу.
Автор, если генетика плохая, то никакие масочки не помогут. У меня постоянно спрашивают, чем волосы моешь? Они у меня ниже попы. Да просто шампунем и бальзам, всё! Понимаете, если волос жиденький то лучше не отращивать, не красиво смотрится. В если волосы хорошие, густые то они сами вырастут, не нужно ничем мазвться. Хорошо кушайте...Больше овощей и белков. Всё, весь секрет...
4. Я живу в большом городе. Не крашу,потому что свой цвет хороший,шоколадный и нет седины. Волос прямой,блестящий.Как только появятся седые волосы-обязательно покрашу.К тому же я одна из немногих, кому не идёт блонд,а менять шило на мыло нн вижу необходимости.
Сообщение было удалено
Живу в риге, волосы не крашу , потому что цвет свой красивый. А вы наверное живете в таком городе, где все обязаны красить волосы ?
Сообщение было удалено
Вот и у меня точно также.
Вода настоянная на кремние
За 30 лет жизни поняла, что ответ на этот вопрос один - не стричь. Да, не стричь вообще какое то время и вообще оставить волосы в покое, не втирать ничего, не мучать масками, не подстригать кончики даже. Витамины, перцовые настойки, дрожжевые маски и тд и ***** - все полная фигня. Ну и гены важно, да. Если я не трогаю волосы, то они у меня нормально растут, причем как в 20 росли, так и сейчас почти в 30, одинаково. После 30, думаю, замедлится рост ,хотя у моей мамы в 62 растут отлично, при том что она их мучает осветлениями регулярно.
Сообщение было удалено
то есть касторовое, оливковое масло на волосы - это по-вашему химия??
Согласна. Не стричь. вообще. И вырастут до пояса. И не мучать их хренью с холодильника
Сообщение было удалено
Возможно, оливковое масло - это не химия, но ничего хорошего от него не будет. Это мое мнение. У меня длинные густые волосы,и ничего кроме шампуня они в своей жизни не видели. Только Сильно выпадали , когда сильно похудела, поэтому больше не худела и начала пить витамины для женщин.
Перед сном расчесывать на воздухе в разных направлениях и представлять как волосы становятся гуще и длиннее.
Сообщение было удалено
масла не для волос. Это только для еды. Запомните уже это раз и навсегда.
У меня длинные волосы (подбираются к поясу), мне 33 года. Могу что сказать: пока ходила на работу, делала каре, выпрямляла и красила. Волосы были хуже и даже секлись. Потом осела дома, не стригла, не красила, ничего. Волосы отросли, стали гораздо лучше.
Поэтому поддерживаю совет: насколько можете, оставьте волосы в покое, к примеру, на год. Просто мойте раз в два дня, а потом расчесывайте минимум 200 раз, чтобы кожа головы промассировалась. Раз в полгода можно кончики равнять. И ффсе.
Сообщение было удалено
Да, я расчесываю 200 раз.
Мне 35. Волосы почти до пояса, средней густоты. Стригу кончики раз в пол года на 3-5 см + мастер после стрижки дополнительно ровняет кончики машинкой, которая срезает волос наискосок, от этого он меньше сечется, так как ножницы имеют свойство тупиться и больше распластывают волос на конце при стрижке. Долго не могла отрастить, сменила мастера, который отстригает не 10-15 см, а именно столько, сколько требуется для придания ухоженного вида. И да, я ни разу в жизни не красила волосы:))) Цвет коричневый, красивый. Иногда несколько волосинок седых появляется на висках, я от них сразу избавляюсь. Основные правила: не красить волосы, если позволяет свой природный цвет, все краски портят структуру волос; не сушить феном и не пользоваться утюжками; не расчесывать мокрыми; пить витамины курсами; найти адекватного мастера или не стричь несколько лет, но тогда придется смириться с видом неухоженных кончиков. Я не пользуюсь бальзамами, выбрала один шампунь (правда он дорогой), и + специальное масло для кончиков. Красивых длинных волос Вам!
Сообщение было удалено
А вы расчесываете и считаете? И сколько времени каждый день на это уходит?)
Сообщение было удалено
песдец
Не рановато ли Вам стимулировать рост волос? У вас организм олжен сам справляться и давать тот темп роста, который безвреден для организма.
Если бы Вам было 25 лет, то я бы посоветовала биотин Swanson 5000 (http://biotins.ru/products/biotin-swanson-5000) или какой-нибудь комплекс в состав которого входит биотин
Мне, как и некоторым отписавшимся здесь, повезло с генетикой (густые и очень быстро растут), цветом волос и отсутствием седины (как начну седеть, то буду красить). В юности делала химию, потом карвинг. Сейчас ничего не делаю. Уход... Пантин и все. Никаких масок. Даже бальзам/кондиционер не использую, т.к. эффекта не вижу, а расход на густые огромный.
Недавно отстригла до середины спины. Были уже чуть ниже талии.
Девушки, у которых очень длинные, как вы спите? Я отстригла лишь по причине того, что неудобно спать. Пробовала и косички заплетать, но они у меня толстые получаются и пониже их (косички) делала, и на макушке плела косу), но все это неудобно во сне, я очень много ворочаюсь. Поэтому отстригла, сейчас просто на верх поднимаю.
Не делайте только никто горчичные маски, девушка знакомая сожгла луковицы облысела на 70%, трихологи сказали что скорее всего рост не восстановится, ходит как плешивая, девушке 30 лет еще нет.
Сообщение было удалено
У меня густые, до талии сплю с распущенными, закидываю их на верх подушки и все, бывают редко колтуны утром, но не часто.
у меня волосы ниже пояса, это их длина, больше не растут, у каждого своя длина волос, у моей сестры до лопаток вся их длина:) и ни какие вам средства не помогут
Вот все пишут, что прямые блестящие до пояса и моют только шампунем, без кондиционера. У меня пушистые, сухие, пористые, кудрявые волосы. Мне 35, отрастить хотела всю жизнь, только для того, чтобы под собственной тяжестью они хоть немного вытягивались. Но не получалось. Не могу ходить с кукольными кудряхами на работу - выпрямляю. Не могу не пользоваться кондиционером - не расчешу. Итог волосы пересушенные и обламываются на затылке, хотя не крашу - свой цвет красивый. Что делать-то, девоньки?
Сообщение было удалено
Питательную маску наносить отступая от корней на 5 см и держать по инструкции, наносить термозащиту и купить утюжок Клод Найн.
Сообщение было удалено
=) Я понимаю, что со стороны это смешно. Но я делаю это перед сном, в ванной. Меня успокаивает расчесывание волос 200 раз. Да, я считаю.) Научилась этому еще в юности. когда хотела сделать волосы ухоженными. Теперь привычка.
Сообщение было удалено
отращиваем не для вас
Сообщение было удалено
Верно! И дело не в количестве, все что жжет волосы пользы не принесет, они потом вообще отвалятся. Лучше какие-нибудь масла, макадамии, аргановое, репейное.
Сообщение было удалено
так много нельзя, расческа будет травмировать кожу головы, какой бы мягкой не была. Лучше недолгий массаж пальцами кожи головы перед сном. а на утро вымыть.
Сообщение было удалено
+++ мне помогло отрастить то, что я их не расчесывала, не стригла, только мыла. ломаются на раз от любого воздействия( за три года до пояса выросли, первый раз в жизни)
Сообщение было удалено
+10000)))
Сообщение было удалено
аналогичный секрет
Сообщение было удалено
У меня тоже растут только до середины спины.Дальше рост останавливается.
Почитайте отзыв http://www.hairmaniac.ru/blog/Otzyvy-o-sredstvah-dlya-volos/746.html
Сообщение было удалено
Тут важно комплексно подходить. Правильное питание, примем витаминов группы В и специальные средства для роста лучше профессиональные, которые улучшают питание луковиц волос.
Для того, чтобы отрастить волосы, надо обязательно ухаживать за кончиками и длиной. потому что расти они могут с бешенной силой, а потом обламываться, сечься и прочие "радости" жизни. Я себе в линейке Ollin подобрала несколько средств, в том числе и несмывашек и дело пошло веселее.
Сообщение было удалено
например, я пользуюсь сывороткой Тахе Фитоксил которая для роста, заказываю ее в официальном магазине -вау-бьюти. После месяца ее применения волосы стали выглядеть более здоровыми. вырос новый подсев волос.Видимо работает!
Согласна с предыдущими высказываниями у каждого человека своя длина, длиннее которой не вырастут волосы, но им непременно надо помогать, я использую тающую питательную масочку из серии лошадиная сила.
Массаж головы. Питание поменять. Шампунь для роста от хорс форс. Маски с красным перцем. Витамины - витрум и льняное масло попить
Сообщение было удалено
Витамины для укрепления попробуйте В8 и Н и шампунь для роста с овсяными пав хорс форс) волосы укрепляются и прут ))
Всю молодость экспериментировала с волосами: чёрный, блонд, даже баклажан был)))) были примерно до плеч. Потом я стала активно их мелировать. В итоге волосы были убиты, даже до плеч не дотягивали.
В итоге, я отрастила родной шоколадный цвет. Через месяц будет 35, волосы прямые и блестящие. Без седины. До середины спины. Продолжаю растить. На работу делаю стильный низкий хвост. Чтобы образ выглядел стильно, крашу губы Вишневой помадой. Мне так идёт.
А вообще, чем меньше трогаете волосы, тем лучше они выглядят и быстрее растут. А по поводу цвета волос - чаще всего природа дала вам уже самый подходящий оттенок.
Касторовое и репейное масла творят чудеса.