Вопрос: как закрасить седину на темных волосах, не использую при этом промышленные краски. Природные, натуральные, краски вроде басмы или хны, могут справиться с сединой????
Сначала всегда советуют окрашивать хной, а только поверх-басмой. И даже в басму добавлять немножко хны, чтобы наверняка зелень не выступила . Басма окрашивает в зеленый цвет и только при соединении с хной- дает черный или затемняет хну.
Нет. Басма (индигофера) не дает зеленый. Она дает синий цвет. Зелень проступает от хны.
Девушки, сайт писать не буду, наберите Природа магазин натуральных товаров в поисковике. У меня от промышленных красок повылазили все волосы на этот сайт наткнулась несколько дней назад, звонила оператору, сказала что у меня 90% седины, она сказала что закрасит колор мейт краска, там хна +краситель, составы все есть. Я если честно еще не заказала и утверждать не могу, но по инету о ней хорошие отзывы, почитаешь так прямо спасение. Я не рекламщик, у меня с вами аналогичная проблема, может эта информация кому то пригодится, я сама боюсь ее заказывать если честно.. но по разговору с оператором она рекомендовала именно эту краску, потом поняла почему)) в остальных более натуральный состав, хна + травы, а здесь хна и краситель и держать пол часа только, но я когда закажу буду около часа держать. может вам пригодится тоже..
Хна + краситель? А краситель по вашему не химия?!)) Хна и басма в составе которой есть краситель по которые с оттенками продают. Они однозначно вызывают аллергию. Проверено на себе. Натуральная басма без добавок и красителей другое дело. Терпимый агрегат.
Добрый вечер опыт окрашивания хной и басмой более 30 лет первое басма заваривается кипятком хна горячей водой 45 град только затем смешивается наносится горячем 40 град держать не менее 2 часов цвет темный каштан очень красивый но завариваю на траве крапива лопух плюс 3 пакета черн. чая 1 часть хны и 2 части басмы седина закрашивается но волосы растут поэтому закрашивать седину придётся постоянно но красота стоит того и обязательно делать маски из разных масел
Можно использовать кору дуба , оттемняет волосы .
Я пользовалась оттеночной маской от Эстель
Толька хна с басмой, или тоника .
Автор, у меня подруга детства была с огоромной шевелюрой, а я с мышиным хвостом. Так вот она всю жизнь красится суперщадящими безаммиачными красками в дорогущих салонах, за которые отваливает ползарплаты. Нам уже под сорок лет Обе-седые. Цвет у нас почти одинаковый-каштановый. Я всю жизнь крашусь хной+травы. Теперь у меня более ли менее густота поучше, а у подруги -мышиный хвост. Она откровенно жалеет, что в свое время не послушала меня. Не слушайте тупых куриц, осбенно, если они-парикмахеры. Берегите здоровье и волосы. Нокраситься хной- не для ленивых, конечно. Попотеть придется.
Согласна, хной краситься тяжело