Девочки, беда! Волосы сыпятся страшно! Весной диагностировали гипотериоз (щитовидка), сейчас лечусь, но за 2 месяца волосопад не уменьшился. Волосы до передины лопаток, хвост стал тонкий, совсем крысиный, но хоть пучок могу собрать и вроде еще ничего. Еще и лоб высокий... Стричься боюсь - вообще 3 пера повиснут... Ультракороткую стрижку не примет муж... я уже в такой печали.. Волосы и так от природы тонкие.. Что делать? Уже смотреть на себя не могу((((
Гад - ваш муж, потому что на данный момент, у вас единственный вариант - стильная короткая стрижка, желательно у хорошего, дорогого мастера. А вот когда терапию подберете и она подействует, может и можно будет немного отрастить, но я бы вас не обнадеживала особо.
Кстати, вы с мужем не евреи, может мужа парик на стриженную на лысо голову устроит? Заодно национальные традиции соблюсти, если таковые ваши.
саметс фенилаланин-тирозиновой едой не кормит что ли?
или гнилым ротом щитовидку зацеловал и размозжил?
или так зажахал, что производство ТЛ обнулилось?
вообще по идее если гормоны правильно подобраны то симптомы должны исчезнуть. советуйтесь с лечащим врачом, возможно нужно увеличить дозу.
Уважаемая Ирина, самое главное, не отступайте от гормонального лечения, глядя на свой волосопад. От левотероксина в правильных дозировках хуже не будет. Напротив, здоровье и внешность только улучшатся. Говорю Вам, как человек принимающий гормональную терапию уже более десяти лет. Удачи Вам в лечении здоровья и сохранении волос
У меня гипотиреоз, и волосы сыпятся - это такая ерунда, просто каре сделала средней длины, без челки. Вот нервная система разрушена - это проблема. Наблюдаюсь у психиатра с депрессией. ТТГ низко-нормальный, а симптомы гипотиреоза все присутствуют.
у меня тоже гипотериоз а симптомов нету вообще. странно
У меня гипотиреоз с 21 года, сейчас мне 43. С 32 лет регулярно делаю маски: мед с луковым соком, кефир с луковым соком. Работаю няней, мама детей в курсе моих проблем, поэтому не боюсь, что буду пахнуть луком. Когда знаю, что буду в люди выходить (театр, врачи), то делаю без лука. Выпадение, тьфу, тьфу, прекратилось. Но если маски не делать, сразу выпадение начинается.
Подстричься вам нужно, ибо длинный волос еще и тяжестью тянет и требует больше от организма. А то что муж не примет - ну так он в курсе болезни? и это только на время - пока подлечитесь.
Автор, у меня была точно такая же проблема. Волосы перестали выпадать сами через год после начала приёма гормонов, так что не отчаивайтесь, всё наладится.
Сообщение было удалено
Уважаемая Ирина, самое главное, не отступайте от гормонального лечения, глядя на свой волосопад. От левотероксина в правильных дозировках хуже не будет. Напротив, здоровье и внешность только улучшатся. Говорю Вам, как человек принимающий гормональную терапию уже более десяти лет. Удачи Вам в лечении здоровья и сохранении волос
Девочки, я автор! Муж то и в курсе болезни и любит, но ведь хочется быть для него красивой!)) понимаете? Не хочется сдаваться. ну не идут мне короткие - лоб оч высокий...
а вчера читала - кстати, тут же - что у большинства волосы так и сыпятся... хоть и ТТГ в норму приводят лтироксином.
Сообщение было удалено
вы не пробовали генеролон? хорошая альтернатива луковым/перцовым маскам, кстати... я им пользовалась до установки диагноза) надо сказать что брови у меня вымахали на нем как у брежнева (тк он на лицо попадает все равно с подушки). Моя косметичка была в шоке, не могла поверить. Потом забросила, сейчас брови как были...Это не гормон, улучшает кровообращение местно.
Сообщение было удалено
я всю жизнь с каре ходила, тк волосами и так не блистала... представляю, что сейчас все повиснет двумя волосинами(((... у меня наоборот депрессия прошла, как начала принимать гормон, прям человеком себя почувствовала, но от отражения в зеркале прически хочется плакать(((
а самый трындец это салон. Пришла раз стричь кончики... повисли мои мокрые волосы двумя шнурками по бокам.. а мастер еще решил что я утюжком пользуюсь - так они повреждены. хотя я оч аккуратная в уходе за волосами, и не крашу... в общем я так потом рыдала, что сейчас реально страшно идти всалон. стыдно(((
Сообщение было удалено
большое вам спасибо, надеюсь что это и правда пройдет! Волосы то потом выросли? не стало их меньше?
Сообщение было удалено
а)
роль гормонов в целом и каждого в частности сильно преувеличена в ходе становления эндокринологии как науки
б)
в организме большинство функций веществ
многократно продублированы. нет железа - включаются андрогены. нет тиреоидных - компенсируется надпочечниковыми. нет витаминов В и U - включается выработка эндогенного этанола и т.д.
в)
любой диагноз дисгормоноза правомочен только как осложнение основного заболевания (постэнцефалитический склероз гипоталамо-гипофизарной области, дефицит или избыток энзима, склерозирующий тиреоидит, алиментарный дефицит или перерасход аминокислот и/или йода, алиментарный дефицит холестерина, тезаурисмоз в виде эктопий ткани щитовидной железы в загрудинную и околояичниковую области и т.д.)
Сообщение было удалено
Генеролон - это препарат на основе миноксидила и если вы думаете, что он просто улучшает кровообращение, то вы д*ура! Это очень серьезный препарат с кучей побочных эффектов, используется для лечения андрогенной алопеции и помимо волос на голове во многих случаях способствует росту усов и бороды в придачу. Подобные препараты используют в безвыходных ситуациях и строго по назначению врача!
Сообщение было удалено
Astra, не вводите Ирину в заблуждение. Гормональная терапия это самый-самый-самый последний вариант! Стоит начать и потом уже очень и очень проблематично слезть. У меня был печальный опыт - теперь очень об этом жалею что не попробовала другие способы лечения. Почитайте про корень лапчатки белой. Про диеты (у доктора Ушакова в его книге хорошо написано).
Сообщение было удалено
я автор. в любом случае я уже лечусь у Бондаренко (если знаете). Он назначил L-тироксин. Волосы- это цветочки. Я потеряла ребенка (ЗБ). Тут можно остановиться, но если продолжить - не было сил, еле вставала, начала стареть визуально (сухая тусклая кожа), тупила страшно, были приступы гнева, паники - в общем тихий ужас, сама в шоке была... ощущение было - что умираю... Так что увы - я уже на гормональной терапии и я хотя бы не мегера) ну и силы есть)
Но, к сожалению, он сейчас на больничном сам, вот даже не знаю, что с моими волосами будет, пока не могу спросить, жду прием.
Вот и думаю, кто как маскировал такие недостатки с волосами.
Сообщение было удалено
прежде чем выражаться, стоит все же ознакомиться с тем, как именно действует миноксидил. Есть предположения, что он действует как то иначе, но это не подтверждено. Кстати, именного АГА мне сначала и поставили как диагноз, до того как выяснился гипотериоз.
А может стоит все же внимательнее проанализировать свои гормоны, очень часто бывает так что вся проблема именно в них и алопеция один из признаков такого рода сбоя. Я вот нашла на сайте http://androgennyiy-defitsit.ru/ несколько дельных советов как это лечится. И на всякий случай есть еще возможность задать именно свой вопрос по этому поводу. Стоит все таки доверять врачам в этом вопросе.
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.