Бывают ли какие-нибудь маски против седины волос? Заметила появляющиеся седые волоски, но краситься совсем не хочется(((
нет, что за бред. Только краска, либо оттеночный бальзам (но это на 2-3 помывки волос)
Эм...как бы седина исходит от луковицы. И это генетически происходит либо из-за иных факторов (болезнь , стресс и т.д) . Вы днк собрались маской мазать?)
не поможет, боитесь красить тонируйте бальзамами, я так делаю, хватает на 4 помывки, потом заново бальзам на макушку, цвет в цвет
либо хна, но это у кого волосы свои темные и хорошие , и не так много седины. Иначе морковный вместо каштана получился
А почему вы не хотите краситься? Думаете, волосы испортите??
Мне сейчас многие дамы с вумена не поверят. Мне 52 года. Волосы светлорусые. с желтизной. Лет 20 уже полоскаю волосы, а заодно и лицо, не закрывая глаз- настоем ромашки или ноготков ( крепким). Вытираю волосы по минимуму. Седины нет, голова никогда не болит. зрение-90проц. Чудеса да и только.
Сообщение было удалено
Нет никаких чудес. У меня женщины на работе тоже без седых волос и постарше вас, потому что генетика. У родителей и родственников нет седых волос. Причем здоровье отменное. Они родились все в экологически чистых регионах . У моей бабушки тоже нет седых почти и ей 74 . Она тоже с Вятки . Это и генетика и экология . У подружке вся голова седая в 30 лет, родители их тоже поседели к 30 годам. Причем родились и выросли в разных местах. Я была у трихолог он мне так и сказал - генетика и экоолгия . Ничего больше не поможет. Ни маски, ни витамины.
То, что поседело, то поседело и подлежит закрашиванию, но то, что ещё не поседело, можно попытаться витамином В12 сохранить. Именно дефицит этого витамина В12 приводит к седине. Дополните своё меню необходимыми продуктами и можно просто витамином В12 в виде таблеток. А вообще вот список причин, из-за которых волосы рано седеют и седеют вообще:
1.Генетика
2.Возраст, мужчины начинают седеть к 30, женщины к 35 годам.
3.Дефицит витамина В12 ( мясо, рыба, молочное, яйца) !!!
4.Болезни (желудок, кишечник)
5.Вегетарианство
6.Курение ( оно замедляет выработку меланина, того пигмента, который отвечает за цвет волос)
7.Болезни щитовидки
8.Стресс, но этот пункт под сомнением, существуют обратные мнения ученых.
п.с. Вычитала всё на европейских сайтах.
Сообщение было удалено
Вы врач - трихолог? Объясните почему мои подруги у которых проблемы с щитовидкой и которые не едят рыбу, творог, мясо и ***** не пьют витамины группы В, курят и пьют каждую неделю не седеют, а я почему то ну все это делаю что вы написали и седина появилась в 27 лет??? Причем моя жизнь по сравнению с ними ну практически без стресса, выросли в одном месте и родились тут и жили примерно в одинкаовых условиях. А?
не слышала про такие
Порошок амлы седын волосы возвращает к натуральному цвету