О пользе хозмыла говорить уже нет смысла - все знают. Но у меня вот такая проблема - волосы немножко жесткие становятся от этого. Стало быть вопрос: как мыть волосы хозяйственным мылом, чтобы он не стали жесткими? Может чем то опаласкивать?
Ну пользя от хоз мыла вроде для других мест? типа подмываться, от прыщей, от фурункулов нормально. Но голову то зачем им мыть? Чет я в пользе сомневаюсь и смысла не вижу. Ну а так, если уж хотите, то потом бальзамом - и не будут жесткие.
уксус 1 ч. ложка не литр воды, будут мягче. Но мне кажется, что лучше хороший шампунь
одной кажется , другая сомневается , давайте писать будут те , кто действительно пробовал .
на 1 л воды
Я один раз на даче за отсутствием шампуня помыла голову с мылом. После мытья на голове образовался ком запутанных волос, которые я никак не могла расчесать. Вот реально, как будто в миксере провернули. Так что купите себе лучше шампунь и ерундой не страдайте.
я еще могу понять детское мыло, но хозяйственное.... это за гранью моего понимания.
Автор, раньше всегда голову мыли мылом, неважно каким. Для этого при полоскании добавьте в воду немного уксуса. Уксус смягчит воду, не даст мылу осесть на волосяном стержне и всё будет прекрасно!
Кроме этого голову можно мыть чёрн. хлебом. Для этого размять кусок (1/4 буханки) чёрн. хлеба в горячей воде до консистенции манной каши. Положить на мокрую голову и мыть, как всегда. Потом сполоснуть. Волосы - блеск!
Можно мыть желтком (без белка!, иначе голова будет вонять). Для этого на мокрые волосы кладёте желток и моете, как всегда. Это хорошо для сух. волос.
Сообщение было удалено
Объясните, зачем так заморачиваться?
Если предпочитаете натуральное, то есть натуральные шампуни и бальзамы-ополаскиватели. А есть даже органические, для них сырье выраивали на экологически чистых полях, без нитратов и пестицидов. Для борьбы с вредителями используют скворцов и божьих коровок. Не шучу. Натуральнее не найдете.
Зачем возиться с хозяйственным мылом, хлебом, уксусом, желтками? Мне мама в детстве мыла длинные волосы запаренным хлебом, потом крошки сыпались с высохших волос. Она это для густоты волос делала. Но сейчас есть маски для волос, тоже можно натуральные покупать.
Сообщение было удалено
во вонища от волос будет
Кто Вам это сказал?Это прошлый век.
Сообщение было удалено
Для тех, кто "примет к сведению".
Уксусом не промывайте пожалуйста голову зимой. Под шапкой вспотеете, и вонь будет - словами не передать!!! Вас не жалко, жалко тех, кто будет нюхать.
Желток имеет свойство сворачиваться. Вычесывать замучаетесь. Поэтому промывать только холодной водой. Сразу. Когда свернется - будет поздно.
Для любителей всего естественного - раньше голову мыли золой! Каким хлебом, вы че? Хлеб ели в живот, его не хватало почти всю первую половину 20 века.
Сообщение было удалено
Тыща плюсов:) Это несгибаемые люди - хозяйственное мыло для мытья, пиво вместо лака для волос, майонез вместо крема, урина и прочее куриное ***** вовнутрь.
Оно же воняет,я представляю такую мадам,идет,шагает,а от нее шлейф аромата от хозяйственного мыла. Фу гaдoсть.
Да,уж......
Сообщение было удалено
Автор,ну хозяйственное- это слишком. Я иногда мою дегтярным или детским мыльным раствором. После этого волосы хорошо прополаскиваю в чистой воде...Но это редко,чаще просто водой или ржаной мукой мою,особенно после муки волосы дней 5 хорошо выглядят.
Автор, в мыле очень много щелочи, это очень плохо для волос, при мытье хозяйственное мыло снимает с волос защитный слой, так сказать, без него волосы становятся ломкими, сухими и очень жесткими. Будете продолжать мыть хозяйственным мылом - на голове будет пакля. Мой Вам совет-купите шампунь нормальный.
И да, при мытье волос мылом, они становятся жирными намного быстрее, чем после шампуня, имейте в виду
Сообщение было удалено
У вас каша в голове. Наоборот,шампунь сдирает защитный слой волос. Именно поэтому после мытья они такие никакие после высыхания и нуждаются в укладке,фене,доп.средствах,ну и жирнеют на следующий день,потому что защищаются.
"Жирность" от мыла- это мыльная плёнка,их нужно хорошо прополаскать и все. Но не часто нужно мыть мылом,гораздо лучше просто водой.
Свекровь глядя на мои три соломинки посоветовала мыть хоз.мылом,типа у неё грива в её 70 лет именно от этого.Результата,скажу сразу не почувствовала,но мыла по схеме-сначала обычный шампунь,далее мыло и бальзам.Волосы у меня кудрявые и путанные,после всех манипуляций прекрасно выглядели,вполне возможно от бальзама,так что если есть желание дерзайте.
Сообщение было удалено
но мы же не жили в первой половине 20 века, а во второй половине именно хлебом и мыли
Сообщение было удалено
Девушка, не бойтесь, мойте, всё очень индивидуально, НО, во-первых, я мою не МЫЛОМ(т.е. не тру голову куском мыла) а делаю мыльный раствор, от мыла которой от 60%-72 или пяти %, лучше самый высокий) натираете на тёрочке чутка, не много, вы поймёте что на голову нужно совсем небольшое колличество, оно потом чуть ещё застывает и как сопельки тянется,ахахах не к теме, но факт, НО вымывает шикарно, и грязь, и перхоть если есть лечит и волосы пышные, объём, во-вторых обязательно после мыльного раствора(подержва минут 5 на голове) ополосните водой обычной(почувствуете конечно что волосы как солома) а далее уже с уксусом и водой промываете аккуратно, чтоб в глазки не попало) и всё, ЛИЧНО У МЕНЯ, после мыться оболденные волосы, как после бальзама-ополаскевателя(ЗУБ ДАЮ) я оболдела. Раствор делать вроде если обычные волосы нормальные 1к5))) а так я на глаз, не стоит много уксуса лить, этого достаточно,чтобы смыть щёлочь лишнюю, как раз чтобы не было н аголове соломы и путанных!
ЛИЧНО У МЕНЯ ОПЯТЬ ЖЕ, волосы расчёсываются легко, не путаются, и повторюсь блестящие как после бальзама, я отказалась от шампуней раз и навсегда. После них всегда разный эффект, химия сплошная....а мыло натуральное! если хотит так же питайте из маслом, делайте маски,или потом на кончики)))
Всё проверяется методом проб и ошибок, удачи:)
Сообщение было удалено
забыла добавить мыльный растовр это натёртое мыльце с водой естественно))а не просто мыло)
Тоже мою х.м.
Плюсы- исчез зуд кожи головы, вымывается при мытье 4-5 волосинок, а от шампуня пол ладошки , лежат красиво, не пушатся, мою через 2-3 дня. Бальзамом не пользуюсь, уксусной водой не ополаскиваю и так хорошо лежат, Но расчёсывать нужно после полного высыхания.
Да, волосы у меня ещё обламываться перестали, хотя они у меня тонкие волнистые, склонны к сухости.
Но нужен период, чтобы волосы привыкли и тогда будет супер.
Не трите волосы бруском самим мыла, а только мыльным р-ом:мыльную стружку 1 ст ложки растворить в тёплой воде
А сейчас напала на детское мыло, оно по цвету как хоз-е, очень понравилось им пользоваться.
Сообщение было удалено
Всю жизнь мыла волосы хозяйственным мылом как это делали предки и ничего нигде не выпало. Правильно мыть нужно, а не держать на волосах ее это многие делают...
Смывать мыло нужно сразу и промывать массажируя корни, в противном случае волосы будут как солома если оставить на волосах мыло без действия даже на 1 минуту! Всю жизнь мою, результат прекрасен)) бальзамами пользоваться не рекомендую, они на то и рассчитаны, чтобы ими постоянно пользовались...
Ну пользя от хоз мыла вроде для других мест? типа подмываться, от прыщей, от фурункулов нормально. Но голову то зачем им мыть? Чет я в пользе сомневаюсь и смысла не вижу. Ну а так, если уж хотите, то потом бальзамом - и не будут жесткие.
Моя свекровь 1935 г. р. Всю свою жизнь мыла волосы хозяйственных мылом и ополаскивала кисленькой водой с добавлением уксуса. Волосы были до самой талии и шелковистые и умерла без единого седого волоса. Это правда!!!
Для тех, кто "примет к сведению".
Уксусом не промывайте пожалуйста голову зимой. Под шапкой вспотеете, и вонь будет - словами не передать!!! Вас не жалко, жалко тех, кто будет нюхать.
Желток имеет свойство сворачиваться. Вычесывать замучаетесь. Поэтому промывать только холодной водой. Сразу. Когда свернется - будет поздно.
Для любителей всего естественного - раньше голову мыли золой! Каким хлебом, вы че? Хлеб ели в живот, его не хватало почти всю первую половину 20 века.
Можно использовать яблочный уксус. Он не воняет, как вы
Уксусом.
Автор, раньше всегда голову мыли мылом, неважно каким. Для этого при полоскании добавьте в воду немного уксуса. Уксус смягчит воду, не даст мылу осесть на волосяном стержне и всё будет прекрасно!
Кроме этого голову можно мыть чёрн. хлебом. Для этого размять кусок (1/4 буханки) чёрн. хлеба в горячей воде до консистенции манной каши. Положить на мокрую голову и мыть, как всегда. Потом сполоснуть. Волосы - блеск!
Можно мыть желтком (без белка!, иначе голова будет вонять). Для этого на мокрые волосы кладёте желток и моете, как всегда. Это хорошо для сух. волос.
дадада, и заоодно забей слив. *** не пишите. страдайте ею сами.