Подскажите , кто пользуется органическими шампунями без слс, силиконов, парабенов и тд, как такие шмпуни справляются с очищением волос от укладочных средств? мне как-то кажется что с химией на волосах может справиться только химия, так ли это? пишите как у вас и что за шампунь юзаете
У меня из укладочных средств только мусс органический да масло для кончиков, тоже органическое. Пользуюсь шампунями и всем остальным уходом органик уже 6-7 лет, всё очень нравится.
Например, масло из волос, когда делаешь маску на несколько часов, а потом смываешь, органические шампуни вымывают так же хорошо, как неорганические, так что, думаю, и с укладочными средствами не должно возникнуть каких-то проблем.
Млин, да ополосните после любого шампуня голову раствором воды и яблочного уксуса, и будет Вам органика и xорошее очищение.
по мне так ***** это а не шампуни, кстати покупала самые лучшие из них (брала на айхербе, а не те что стоят на полках супермаркетов наших)-авалон, джейсон, джовани всякие, не подошли, лучше профа для моих волос нет, после органики они не живые какие то, тусклые и путались
Сообщение было удалено
А какая фирма ? Я тут посмотрела состав у Планеты органик это ужас(
Сообщение было удалено
Сейчас кедровый от РБА, очень нравится. Укладочные Natura Siberica. Масло для кончиков у них с силиконами, но я не считаю их вредными именно для кончиков волос, так что ок.
Девочки, а вы все с хим. образованием?
[quote="Гость" message_id="56358450"]Девочки, а вы все с хим. образованием?
Нету у нас такого образования, просвятите пожалуйста.
Я пользуюсь Алверде для окрашенных волос. Немецкая довольно бюджетная для органики марка. Без СЛС, парабенов, силиконов. Честно говоря, мучаюсь. У меня длинные густые волосы, шампунь пенится очень слабо, большой расход. Либо я неправильно им пользуюсь.Учтите те, кто хочет шампунь без СЛС - пенится очень слабо. Содиум Лаурет Сульфат как раз и делает пену в моющих средствах.
Сообщение было удалено
Это да, мне первые полгода было непривычно. Потом как-то раз в гостинице мыла голову обычным шампунем с слс, так пены было СТОЛЬКО, что я не знала, как её смыт-то уже. То есть, расход по моим наблюдениям раз в пять больше. У меня уходит 2 банки шампуня в месяц, мою каждый день, волосы до талии.
Сообщение было удалено
Для того,чтобы набить в яндексе и посмотреть, что это не нужно химическое образование. В прочем,когда видишь benzoic acid ,то и лезть куда-то не надо и так уже везде пишут о вреде
японские и корейские не пробовали? хвалят, хочу попробовать, прикуплю, ради интереса. Думаю японцы и корейцы фи-гню не придумают, и цена на уровне наших проф и ниже.
Сообщение было удалено
вдыхать запах уксуса на волосах, какая прелесть:) а сексуально-то как.
Сообщение было удалено
ну я вот не хожу по магазину с ноутбуком)
Сообщение было удалено
То есть надо просто привыкнуть?
Сообщение было удалено
И без телефона? И отзывы не читаете перед покупкой? Там всегда составы публикуют. Для меня как-то естественно знать, что я ем, пью, и что на себя мажу.
Сообщение было удалено
В телефоне нет инета? ))К тому же бывает, что пришла без очков , не могла прочитать мелкий шрифт, продавец активно впаривал, купила, пользуюсь, но вот чёрт попутал посмотреть с лупой, капец, товарищи.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
не подключен инет к телефону, не нужен там)
я шампуни не пью)
что ем я и так знаю.
ну вот знаю я что силикон вреден, не беру блестящие шампуни, беру прозрачные. этого мне достаточно.
я не трясусь над каждой банкой
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что это самые лучшие ???
Это очень бюджетные простые шампуни для органических, причем из их линии надо подобрать путем проб и ошибок подходящие. Я на цену повелась, теперь целая батарея стоит в гостевой ванной. Тоже не подошли.
Больше не экономлю так. Хотя у jason мне один крем для лица подходит, хотя купила на пробу все.
Сейчас испробую линию arganicare.
http://www.arganicare.com.
Пользуюсь совсем не долго, но пока результат нравится. Купила шампунь, кондиционер, маску и кондиционер который не надо смывать ( чет не уверена за него) для моего типа волос.
Органических и натуральных шампуней сейчас миллион. Паррабены, лаурены, сульфаты и другую химию народ разлюбил.
Сообщение было удалено
И как вас занесло в эту тему, где люди более ответственно относятся к своему здоровью?
Сообщение было удалено
Это на одну минуту, и уксус яблочный. У меня всегда разбавленный в пшикалке в ванной стоит. Пользуюсь когда надо. Он полностью сразу смывается.
Яблочным же уксусом с оливковым маслом салат заправляем. Вкусно и полезно. Он же используется по инструкции для разведения моей маски из глины.
Уксус понятно что органический.
Сообщение было удалено
Вот именно, в теме де пользователей органического просили отозваться.
А на счет состава - в свободное время один раз прочитайте, что в химических шампунях не полезного. Там не так много "главных" плохишей. И всегда будете подкованы. Не надо в интернет лезть. Сразу и так видно.
Но это если вам такое важно.
Я мою жидким детским мылом. Пенится не очень хорошо, но волосы должны привыкнуть. Вместо мусса ополаскиваю темным пивом. Запаха пива на волосах не остается, а укладку держит хорошо. Окрашиваю хной с кофе - получается приятный каштановый цвет. Все эти средства посоветовала мне парикмахер. Благодарна ей безмерно. Состояние волос заметно улучшилось
я натурой сиберикой пользуюсь "нейтральным" шампунем, пенится, масла и все остальное смывает хорошо, не сушит, волосы поврежденные осветленные
Cattier хороший органический шампунь, без всяких химикатов) еще florame, но они дороже.
Сообщение было удалено
У нас нет слов "нетУ" и "просвЯщение". А образования полно, можем просветить)) Вот, например, пожалуйста:
http://chem.spbu.ru/employee/laboratory.html
Сообщение было удалено
лучшее имею ввиду по отзывам там, рейтингу, а не дороже дешевле
Надо пробовать. Лично мне нравятся. Раньше мыла голову обычными шампунями 3 раза в неделю. Сейчас 4. Но волосы стали лучше. Не сразу, через 4 месяца появился видимый и ощутимый результат. Мертвым волосам они явно не помогут, в вновь отросшие сберегут. Я крашу волосы регулярно при этом.
Сообщение было удалено
очень интересно про пиво..а обьем можно с помощью него создать?
Сообщение было удалено
у меня уже есть и шампунь и ополаскиватель..мне именно интересно как они с укладочными средствами справляются- так как планирую стрижку, а без укладочных никак тогда...а так сейчас я довольна ими полностью, у меня от слс голова чесалась- поэтому перешла на органику, обратно не хочу к ним возвращаться..
Сообщение было удалено
ну то есть укладочные средства смывают такие шампуни да?
Ерунда это все,органические- неорганические. Перепробовала все, и ничто не дало такого эффекта,как полное отсутствие шампуня.
Сообщение было удалено
А поняла. Ну у них там просто очень ограниченный выбор, и все недорогое, хотя соотношение цена-качество всё-таки в пользу качества. Стоит практически так же, как и химические, вот люди и берут их. Т к другие раз в 4-5 дороже. И многим реально очень нравится.
По этим шампуням в целом об органических судить нельзя. На этом сайте ни одного нет которые на порядок выше котируются.
Как я говорила - тоже на цену повелась, накупила. Как и вы отзывы начиталась. Потратила больше, и без отдачи. Мужу моему с его остатками волос до конца жизни не использовать.
Сообщение было удалено
Смывают конечно. И если волосы особо загрязненные укладочными, помойте как обычно, (вы в курсе надеюсь про шампунем 2 раза, одну порцию разбить) , сбрызгните разведенным органическим яблочным уксусом, через минуту смойте и нанесите кондиционер.
Сиберика г.... но, Планета органик лучше в 100 раз. Волосы осветленные до 10 ниже лопаток.
Продолжение - уксусом ополаскивать-фу фу фу.
Сообщение было удалено
И что такого глобального для здоровья делает так называемый "органический" шампунь? Честно говоря, удивляют люди, живущие в принципе в загрязненном мире, но думающие, что выбор шампуня может повлиять за здоровье. Может, Вы еще и "фермерские" продукты покупаете?
Сообщение было удалено
ВВ-кремы, большинство из которых явно ни о чем, придумали же:)
Сообщение было удалено
Чем вреден силикон? Не полезен, это да. Но чтоб вреден - не слышала.
Сообщение было удалено
Естественно) Ещё и в экологически чистом месте живём, куда специально переехали из мегаполиса ради оздоровления)
Сообщение было удалено
Поры на лице забивает страшно, способствует выпадению волос, когда на кожу головы наносишь.
Сообщение было удалено
Органические шампуни менее агрессивны к коже головы, и это довольно явно чувствуется, на каком бы ядерном полигоне вы ни жили. Фермерские продукты - это это витамины и минералы для организма, тогда как курица с завода пользы для организма несет намного меньше, и вполне может содержать вредные вещества. О вкусовых различиях и говорить не стоит. Попробуйте сначала, а потом умничайте. Или, если вы в мегаполисе живете, так продукты и косметику, и быт. химию, и одежду только из г.. покупаете?
Сообщение было удалено
Катя, тут от шампуня зависит. Нсть такие что вообще ничего не смывают, а есть моют волосы очень здорово. Мне нравится безсульфатные шампуни у Tahe. Моют как и обычные, но безопасные.
Органический шампунь ничем не лучше обычного. Они могут быть и неэффективны, и агрессивны. У меня однажды была аллергия жуткая на органический шампунь.
Мне мастер в салоне порекоммендовал использовать органический кератиновый шампунь Pure Brazilian для восстановления волос. Я очень довольна!
Сообщение было удалено
Потрясающая наивность. Любой шампунь агрессивный. Потому что производителям нафиг не нужно,чтобы у вас сами по себе были красивые и здоровые волосы. Они заинтересованы,чтобы волосы у вас были плохими,и только при постоянном использовании их средства выглядели денек красиво и опять по новой. Ну и желательно,чтобы вы мыли как можно чаще..Прибыль интересует всех.
Сообщение было удалено
Мне мастер в салоне порекоммендовал использовать органический кератиновый шампунь Pure Brazilian для восстановления волос. Я очень довольна!
Если будете заказывать берите у оф.продавца wow-beauty ,их часто подделывают. А оригиналы очень классные.
У Бразильян мне тоже шампуни нравятся.
Последние несколько месяцев использую шампунь Argan Oil от Inoar - не знаю как он помогает от всякой химозы, но как средство для ухода за волосами этот шампунь показал себя превосходно!
Я пользуюсь исключительно органикой последние 2 года и волос очень изменился и главное пропал зуд кожи головы! Ни за что не вернусь к химозному/сульфатному массмаркету! Чаще всего мою либо фитошампунем от Чоколатте (именно "для роста укрепления волос" тк другой "для объёма" вызвал зуд). Ещё иногда использую от Милорада для объёма он на щёлоке. И изредка- завариваю в кипятке кусок без корочек БОРОДИНСКОГО хлеба и оставляю на 30 мин, чтоб разбухло и потом мою тщательно смывая- отлично промывает и добавляет объём. Ну и конечно бальзам от Савонри "для объёма" так клево пахнет травками и не жирнит мои тонюсенькие волосы.
Сообщение было удалено
японские и корейские не пробовали? хвалят, хочу попробовать, прикуплю, ради интереса. Думаю японцы и корейцы фи-гню не придумают, и цена на уровне наших проф и ниже.
Вот именно, в теме де пользователей органического просили отозваться.
А на счет состава - в свободное время один раз прочитайте, что в химических шампунях не полезного. Там не так много "главных" плохишей. И всегда будете подкованы. Не надо в интернет лезть. Сразу и так видно.
Но это если вам такое важно.
я натурой сиберикой пользуюсь "нейтральным" шампунем, пенится, масла и все остальное смывает хорошо, не сушит, волосы поврежденные осветленные
И что такого глобального для здоровья делает так называемый "органический" шампунь? Честно говоря, удивляют люди, живущие в принципе в загрязненном мире, но думающие, что выбор шампуня может повлиять за здоровье. Может, Вы еще и "фермерские" продукты покупаете?
Честно говоря, удивляют люди, которые пытаются оправдать свою лень.
Я езжу каждую неделю в область к фермеру и беру у неё молоко, творог ,яйца, мясо для своей семьи. Мою посуду содой, живём в доме из бруса, читаю любую этикетку, которая попадает мне в руки. Не кормлю ребёнка кашами из коробок, семье готовлю сама, держу огород. Мне 28 лет. Считаю, что на это способна каждая женщина, девушка, которая не ленится и дорожит близкими.