Гость
Статьи
А почему нельзя мыть …

А почему нельзя мыть голову каждый день?

Интересно, почему нельзя мыть голову каждый день? тем более что почти любой шампунь подходит для ежедневного ухода....

гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Половое созревание - слышали про такое? Это естественно, что у малышей и пот не вонючий, и волосы почти не жирнятся, как мягкие одуванчики, и кожа нежная...А лет в 12 примерно начинается веселуха. И при прежнем режиме гигиены подростки начинают замечать, что им и раза в неделю мыть голову не хватает, волосы жирные, подмышки потные и несет как от *****, всякие прыщики могут начать вылезать. Функция сальных желез повышается. У кого-то постепенно устаканивается и налаживается, а у кого-то так и остается. И частое мытье не при чем, не в этом дело. И если все это налаживается, гормоны и сальные железы приходят в норму, то запросто может оказаться так, что в один день человек пошел по привычке мыть голову, смотрит в зеркало - а она в приличном состоянии и мыть прямо сейчас не требуется! У меня так и произошло.

Гость

В детстве мыла раз в неделю,в подростковом возрасте стали жирниться и с тех пор мою 2 раза в неделю.еще от шампуня зависит, от head&shoulders к примеру у меня быстро пачкались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня одуван как раз после мытья головы,я в таком виде на улицу не выйду, мою голову вечером всегда

Гость

Я раньше мыла голову через день. Надоело. Одно дело сходить в душ, другое - мыть волосы: маска для волос-спрей для волос-масло для кончиков-сушить феном. Времени нет. Потом "переучила" волосы и мою раз в 3 дня. Пару месяцев пришлось потерпеть-но я их заплетала. Сейчас все норм. Кроме того, я активно пользуюсь сухими шампунями и считаю их спесением для занятых людей: например, если на 3 день мне нужно идти на какое-то мероприятие и нужны прямо супер чистые шикарные волосы. Был случай недавно сумасшедшего аврала- помыла голову 1 раз за 7 дней. Сухой шампунь спас. Волосы выглядели прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У людей таких тупик просто.Они так захимичили свои волосы,что на следующее утро они уже жирные ,и кроме как в очередной раз отправиться мыть голову им на ум ничего не приходит. Например,что может быть иначе у людей,волосы 2-3 дня после мойки выглядят шикарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не загниет,даже если месяц не мыть,более того,качество волос улучшается. Потому что чем меньше всякой химической гадости,тем волосам лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХАХАХАХАХААХАА загниет!!!!! у вас кожа тоже гниет???? так вы медицинская сенсация!!!! про вас надо кандидатские писать, а вы тут на форуме прохлаждаетесь.....

Гость

Если будете мыть голову каждыйдень, то волосы очень быстро становятся сальными. Помыли голову вечером - к вечеру следующего дня волосы смотрятся, как селёдки. И сальность эта ещё противно скрипит на пальцах. Просто очень активно начинает выделяться эта "естественная смазка". Так что надо делать перерыв в несколько дней. Это всё о длинных волосах или каре, а если очень короткая стрижка, то, наверное, не принципиально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю парочку таких, которые считают, что часто мыть голову вредно. Соберут волосы в сальных пучок, смотрится неряшливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у других просто волосы привыкли к мойке 2 раза в нед. и от помывки до помывки выглядят так же как у тех кто моет каждый день. ну как не понять?

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Т..*****. вы всерьез думаете, что этим людям по приколу было начать мыть чистую голову часто, потом она у них "приучилась"? Вот мыли они раз в неделю, а потом рррраз такие: "А не помыть ли мне чистые и сухие волосы еще разочек?" То, что мыть стали чаще со временем, это следствие, а не причина. Следствие того, что волосы _сами_ с годами стали пачкаться быстрее. Потому что изменился гормональный фон, питание, просто наследственность, еще что-то, а не потому что их шампунем чаще намыливают.

Я мою каждый день уже лет 20. По такой логике волосы у меня должны начать пачкаться уже через час, "приучились" же. Однако нет. И не облысела тоже. Это все страшилки наших бабушек, как и про черные жесткие волосы от бритвы.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

То есть если человек год назад мыл каждый день,отказался от шампуней и теперь моет 2 раза в неделю - это питание и наследственность изменились?Или волосы другие стали?

Облысеть не облысеет,конечно,от частого мытья,но внешний вид волос после помывки шампунями - обнять и плакать.Но мне есть с чем сравнивать,вам не с чем,другого вы не пробовали.

Нана
гость

Сообщение было удалено

Я мою если дома через день,а если выхожу в город или на работу каждый день. У меня нормальные волосы

Гость

У меня сухие даже очень, если бы я мыла каждый день они бы превратились в пакли. Мою два раза в неделю, как и все люди с моим типом волос. У всех у кого очень сухие моют раз или 2 раза в неделю, специально спрашивала интересовалась. Ну вот я вчера голову вымыла.. ну чо ее сегодня мыть если я сегодня только смогла нормально волосы расчесать и это и с бальзамами и прочими уходовыми средствами. Не жирнятся они у меня долго и не пахнут. Вы не злитесь, просто сейчас у многих почему то жирные волосы, тем да надо каждый день мыть. Если мыть каждый день наши это превращение в мочалку. И девчонки.. действительно они чистые, у меня три дня точно держатся как будто я только что помыла, зато лезут очень просто дико( каждому свое.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А чем моете ? Желтком?...

Евгения

Надпись "для ежедневного применения" это просто маркетинговый ход. Лучше изучайте составы, хорошие и плохие добавки, и их сочетание.
Для роста волос добавляйте каплю репейного масла в шампунь каждый раз . или если нечасто моете держите масло полчаса-час до мытья. На ночь вредно, так как можно перепитать волосы, а также если держать несколько часов.

Гость

кто сказал что нельзя? что за глупость?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А что обязательно или раз в 2 недели или каждый день? Других вариантов нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В больнице со мной лежала бабушка 70 лет с прекрасными волосами , она очень удивилась,что я раз в три дня мою, она раз в неделю.Волосы у неё обзавидуешься. А трихологи вам советовали))) Да некоторые косметологи все с 25 советуют уколы колоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и мой пока не убьёшь волосы, нам лучше выделяться на фоне лысой.И кстати с чего ты взяла,что везде метро? Очередная кремляндия, которая дальше носа не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

если честно мне все равно) я констатирую факт

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вода или ржаная мука. По воскресеньям перед новой неделей чаще всего ржаной мукой- обожаю волосы после нее,сами стоят у корней,пушистые и обьемные без фена. Водой споласкиваю уже к концу недели,просто чтобы смыть жир и нацепившуюся пыль.Желтком не пробовала.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Я,кстати,перед полным отказом от химии этим и занималась,что изучала составы всех шампуней,представленных в наших магазинах.Везде есть агрессивные вещества в составах..Это ужас,даже в детские шампуни без зазрения совести льют лаурилсульфат.Поэтому сделала вывод- производителям средств для волос плевать на самом деле на наши волосы,главное сделать так,чтобы тюбик с шампунькой быстрее смыли и пошли покупать новый.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно

т.к наоборот будет быстрей жирной становиться, но еще все зависит от самой кожи головы у человека

Sammy

Кому нельзя? Мне можно, я мою.

Гость

Любой шампунь, мыло, жидкое мыло, стиральный порошок, жидкость для мытья посуде есть по сути одно и то же - "ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ". Просто для белья, для рук и для волос немножкл разные компонеты. Для белья - посильнее ПАВы, для волос - помягче. А волосы, кожа наша всегда покрываются тонкой защитной пленкой жира. Если бы шампуни, мыла смывали только излишки. Но увы, жир смывается весь. Полностью. И надо дать хотя бы сутки чтоб волосы снова покрылись защитной пленкой. Вообще от того что наши мамы моют нас с детства всякой косметикой у нас схема, сроки выработки защитного жирового слоя совсем отсутствует. Вот и не можем мы уже без косметики. Т.к. если без шампуня то волосы начинают быстро грязнятся. А как ещё 100-50 лет назад мы жили, то да без шампуня для каждодневного применения?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Те кто ходит без трусов убеждены что в трусах ходят только грязнули с вонючей звяздой которые трусами затыкают вонь, так и сказали а они вещи в стирку сразу после 1 раза надевания, поэтому чистюли.Ещё кайф говорят летом ходить в платьях и юбках без белья а то что пыль грязь с асфальта вся туда то ничего они один хрен чистотки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никого оскорблять.Я вас уверяю,что чистота волос зависит от многих факторов.Я раньше жила в небольшом городе с чистым воздухом и мыла голову раз в три дня.Потом переехала в Краснодар-и пошло-поехало...Мою каждый день и все равно к вечеру хочется помыть еще...Пыль,грязь,выхлопы-все оседает на волосах

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Можно голову мыть на ночь

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Жирняться

Гость

я мою 2 раза в неделю , всё отлично , но когда жила в другой стране мыла один раз в неделю и ничего не жирнилось , от воды тоже много зависет , недавно ездила в отпуск там мыла каждый день и волосы были как солома сухие , думаю вода плохая была.

Юля

У меня жирная кожа головы, а концы сухие. Сейчас пользуюсь шампнуем и кондиционером Fresh Ginger от INOAR. Очень нравится. Голову мою теперь раз в 3 дня, волосы не жирнятся к концу дня.

Кто сказал такой бред? голову надо мыть столько, чтобы она была чистой каждый день. Кому-то необходимо делать это каждый день, кому-то через день. Кому-то может реже. Я мою практически каждый день ежедневным шампунем от хорс форс с овсяными пав, волосы всегда чистые, красивые и здоровые, хорошо выглядят, крепкие)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: