Гость
Статьи
Чем вы закрашиваете …

Чем вы закрашиваете седину?

Всем привет.Хотела узнать,какими средствами ее закрашиваете? Дело в том,что пользоваться краской каждые 2-3 недели хоть и удобно,но мне жалко волосы.не хочу всю жизнь ее пользоваться..может есть какие-либо органические краски,типа хны и т.д?

вопрошающая
18 ответов
Последний — Перейти
Ирина

подкрашиваю только корни. Волосы не портятся. Вам нужно вместе с мастером придти к тому цвету волос, который вы сможете поддерживать. Стойкую краску будете наносить только на отросшие корни, чтобы седину убрать. Остальную длину раз в два-три месяца тонировать безаммиачной краской - блеск волосам добавит и цвет равномерный по всей длине.

Уже много лет так крашусь. У меня ранняя седина, наследственность - в 20лет начала появляться. Так что приходится краситься. Волосы длинные, качество и густота не уменьшились. Всё отлично.

Гость

мне парикмахер рекомендовала в аптеке кору дуба покупать, заваривать и тонировать. Коньячный оттенок без примеси красноты (как при хне)

Иня
Ирина

Сообщение было удалено

вы пальцами наносите на корни? или кисточкой? я пальцами втираю

Оле Лукое

Можно поподробнее про кору дуба?

вопрошающая

подкрашиваю только корни. Волосы не портятся. Вам нужно вместе с мастером придти к тому цвету волос, который вы сможете поддерживать. Стойкую краску будете наносить только на отросшие корни, чтобы седину убрать. Остальную длину раз в два-три месяца тонировать безаммиачной краской - блеск волосам добавит и цвет равномерный по всей длине.

Уже много лет так крашусь. У меня ранняя седина, наследственность - в 20лет начала появляться. Так что приходится краситься. Волосы длинные, качество и густота не уменьшились. Всё отлично.

Вы каждый месяц корни подкрашиваете у мастера?

вопрошающая

гость 4,поддерживаю вопрос.тоже интересно

Гость

Сообщение было удалено

она волосы сушит. Я раз пробовала - не затонировалось ничего. Это наверное месяц нужно в коре дуба вымачивать. Я в айреккоменде читала, что шалфей закрашивает седину. Но это средство подходит для тех у кого темные волосы, склонные к жирности. Сушит очень сильно, но цвет получается красивей чем от дуба - на фото видела

Оле Лукое

С корой дуба или с шалфеем, какая пропорция и как это делается?
При каждой мойке наносится на всю голову и обматывается полотенцем?

Ирина
Иня

Сообщение было удалено

кисточкой, маленькой. И краску "захватываю" на самый кончик, на корни много не надо.

Ирина
вопрошающая

Сообщение было удалено

корни подкрашиваю раз в месяц. Спереди и по бокам сама, на затылке - маму прошу. Она умеет красить аккуратно.

Раньше в салоне подкрашивала, но потом "руку набила", не вижу смысла за это платить.

Оле Лукое

Сообщение было удалено

http://irecommend.ru/content/prirodnyi-sposob-zatemnit-volosy-ili-kak-moi-volosy-izmenili-tsvet-volos-v-ocherednoi-raz-mn

..мне вспоминается моя бабушка...она всю жизнь использовала желток для мытья волос, а окрашивала их кожурой ореха...до самой смерти сохранила шикарные волосы...всегда говорила, что природа-мать предусмотрела для нас всё, надо только этим умело пользоваться.. Источник http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3914466/6/

вопрошающая

корни подкрашиваю раз в месяц. Спереди и по бокам сама, на затылке - маму прошу. Она умеет красить аккуратно. Раньше в салоне подкрашивала, но потом "руку набила", не вижу смысла за это платить

вот и я подумала,что накладно финансово это будет

Оле Лукое

Nataliya, какая кожура ореха, перегородки или скорлупа?
Просмотрела ваш сайт, спасибо, очень интересно, жаль только, что нет отзывов о седине. Скажите, под полотенцем волосы нужно покрыть плёнкой?

Оле Лукое

Сообщение было удалено

кожура - это же не скорлупа. Зеленая которая. Я это средство на себе еще не пробовала. Сейчас если начну красить волосы - наверное уже и не попробую

Оле Лукое

Nataliya, спасибо.
Но вы не помните, в какой пропорции ваша бабушка заваривала кожуру (околоплодник) ореха и как она выходила из положения в несезон, зимой, например?
Кстати, спиртовая настойка околоплодника грецкого или чёрного ореха сильнейший антигельминтик, а шалфей - это женский гормон растительного происхождения.

Оле Лукое

Избавьтесь от седых волос с помощью одного ингредиента!
http://fithacker.ru/articles/izbavtes-ot-sedyih-volos-s-pomoshhyu-odnogo-ingredienta/

Натуральный рецепт без химических красителей!

Почти все краски для волос, которые существуют — эффективно закрашивают седые волосы, однако они также сильно повреждают структуру волос, потому что состоят из различных химических веществ.

Вот почему намного лучше использовать народные средства, которые устраняют седые волосы без использования химических красителей. Предлагаем вам одно натуральное, домашнее средство, которое доказывало свою эффективность в течение многих лет.

Как приготовить.

Возьмите пять картошек, очистите их и сварите кожицу в небольшом количестве воды, и это все.

А именно: возьмите кастрюльку налейте туда два стакана воды и положите кожуру из пяти картошек. Затем поставьте кастрюлю на огонь, подождите, пока вода закипит, после этого оставьте смесь варится на медленном огне в течение ещё пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Процедите смесь и вылейте её в миску, добавьте немного розмаринового или лавандового эфирного масла, так чтобы смесь обрела освежающий аромат.

Как использовать.

Вымойте волосы, как вы обычно это делаете, а затем нанесите смесь на корни волос, немного массируйте кожу головы. Вскоре от седых волос не останется и следа.

Марина

Говорят (сама еще не пробовала) , помогает от седины порошок-бальзам Амла. Подробнее можно почитать здесь http://patrisparfum.ru/shop/katalog/1070-natural-nyi-bal-zam-amla-poroshok-emblica-officinalis-100-gr.html

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: